Пицца с рыбой — закуска и угощение на праздничный стол. Съедаем моментально
Впервые я попробовал его 20 лет назад, когда работал в корпоративной лаборатории. Коллега, замечательная женщина и хозяйка, угостила меня кусочком пиццы. Морепродукты жирные и вкусные.
Я давно его не покупала, но когда посмотрела на цену, удивилась: килограмм стоит 375 рублей. У меня 200 грамм. Я уменьшила количество купленного вдвое. Я положила часть его в морозилку до 31 декабря.
Тушки мойвы блестят. Они пахнут свежестью.
Рыба свежая. Продавец не зря хвалил его. К 2-3 тушам прилагалась икра — деликатес.
- У тушки отделила голову.
- Снимала филе чайной ложкой.
- Разрезала на кусочки.
Чтобы отделить мясо, нужно использовать чайную ложку.
Приготовление основы
Я сделала дрожжевое тесто.
- В миску налила ложку растительного масла, воды.
- Добавила пшеничной муки высшего сорта, щепотку сухих быстродействующих дрожжей и соли. Замешивала до тех пор, пока тесто не стало отделяться от стенок посуды и приняло форму шара.
- Оставила подниматься.
Для выпечки я использовала чугунную сковороду. Смажьте дно маслом и выложите в него тесто. Я прижал его руками, чтобы сформировать край.
Родиной пиццы является не Италия, как считают люди, а Древняя Греция. Жители делали лепешки и украшали их едой. Однако итальянцы считаются самыми опытными изготовителями пиццы.
- В Неаполе повара делают слой теста не толще 2 мм.
- Повар Иньяцио Росса делает соотношение теста к начинке 1:1.
Украшение пиццы
- Сверху уложила мойву, нарезанную полукольцами луковицу.
- Достала из морозилки помидоры.
- Добавила половинки маслин, дольки солёных огурцов и майонез.
Я выпекала их в течение 40 минут в духовке с вентилятором при температуре 200 градусов, чтобы корочка была хрустящей.
Результат красив и приятен, а как вкусно! Поверьте мне!
Рецепты пиццы с рыбой в разных странах
Очень интересно экспериментировать с ингредиентами и пробовать рецепты из разных уголков мира.
- В Болгарии пиццу делают с форелью и картофелем.
- Немецкие гурманы готовят « Гунфиш » : берут тунец, бордовый репчатый лук, перец, сверху посыпают сыром, а также зеленью душицы (орегано).
- В штате Коннектикут США отдельно обжаривают моллюсков и затем добавляют в качестве наполнителя.
Лосось также пользуется спросом, но в магазинах красная рыба стоит дороговато. Она стала дороже, чем баранина или говядина.
Я повторю пиццу из мойвы для новогоднего стола. Я также приготовлю закваску в виде мандариновых апельсинов.
Рыбная пицца
Всем известно, что первая итальянская пицца была приготовлена в Неаполе. Но в каждом регионе страны начинка для этого блюда готовится по-разному. Например, на Сицилии, где расположены крупные рыболовецкие порты, принято готовить пиццу с рыбой. Сегодня блюдо, в состав которого входят спелые помидоры, моцарелла, пармезан, анчоусы, оливковое масло и орегано, называется не иначе как сицилийская пицца.
Классическая итальянская рыбная пицца с анчоусами
Чтобы сделать пиццу по-сицилийски, нужно подготовить такие составляющие:
- сухие дрожжи — 2 ч. л;
- тёплое молоко — 180 мл;
- мука для пиццы — 240 г;
- соль — 5 г;
- сахар — 25 г;
- 1 небольшое яйцо;
- оливковое масло — 6 ст. ложек (3 ложки в тесто и 3 — в начинку);
- анчоусы (в масле) — 8 шт.;
- 5 помидоров;
- 3 ст. ложки пасты (томатной);
- лук — 70 г (1/2 луковицы);
- моцарелла — 100 г;
- пармезан — 50 г;
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Из ингредиентов для теста сделать замес. Для этого яйца взбить с молоком вилкой, добавить дрожжи, соль и сахар. Теперь постепенно добавлять муку, пока тесто не будет эластичным, но при этом не слишком тугим. Оставить его на столе на час, чтобы оно подошло.
- Тем временем подготовить продукты для начинки. Для этого помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, моцареллу нарезать кружочками, пармезан натереть, лук нарезать полукольцами.
- Когда тесто подойдёт, его нужно обмять, затем осторожно растянуть руками, постепенно придавая ему форму круга. Кстати, в Америке пиццу с анчоусами делают квадратной, поэтому такая форма для выпечки тоже будет кстати.
- После того как тесто раскатано (растянуто), достаточно тонко можно выкладывать начинку. Сначала равномерно распределить анчоусы, затем слой томатной пасты. Сверху на соус выкладывается лук, затем половинки очищенных помидоров, моцарелла и пармезан. Идеальным вкусовым дополнением для такой пиццы будут несколько листочков базилика и орегано.
- Настоящая сицилийская пицца выпекается в печи на дровах, где температура достигает 500 градусов не более двух минут. На домашней кухне при условии, что тесто раскатано тонко, пицца готовится в духовке, разогретой до 250 градусов 7 минут.
Закрытая пицца с копчёной рыбой
Разновидность пиццы, в которой начинка находится посередине между двумя коржами, называется кальцоне. Другое название этого блюда — итальянская пита. Пицца имеет форму полумесяца. Тесто раскатывается в круглую форму, на одну половину выкладывается начинка, накрывается второй половиной и формируется вручную.
Дрожжевое тесто для кальцоне готовится по тому же рецепту, что и для сицилийской пиццы. Из полученного теста готовят две пиццы. Начинки, однако, могут быть разными. Традиционно она состоит из ветчины, грибов и сыра, но пицца кальцоне с рыбными начинками не менее вкусна. Для этого рецепта идеально подходит копченый лосось, но поскольку не все могут позволить себе такое недорогое блюдо, можно использовать другие виды рыбы, например, скумбрию.
Для двух рыбных пицц кальцоне возьмите: 300 г филе копченой скумбрии, 300 г грибов, 50 мл томатного соуса, 200 г моцареллы, 3 средних помидора, 2 чайные ложки орегано, свежий базилик и другие приправы по вкусу.
Предварительно обжарьте грибы для пиццы, иначе они выделят лишнюю воду в начинку, и тесто будет кашеобразным. Затем вылейте соус на одну половину теста, выложите кубики рыбы, грибы, помидоры и моцареллу, посыпьте листьями базилика и сушеным орегано. Выпекайте закрытую пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Вкусная пицца с красной рыбой
Тесто для рыбной пиццы по этому рецепту подходит для пиццы на молоке или воде. Для начинки возьмите 200 г филе семги или форели, плавленый сыр (например, Hochland, упакованный в брусочки), томатный соус и специи по вкусу.
Эта пицца очень проста в приготовлении. На раскатанное тесто первым слоем выложите соус, затем тонкие ломтики рыбы и соответствующие ломтики сыра. Посыпьте сушеными травами (базилик, орегано) и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте пиццу с красной рыбой в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Рыбная пицца с сельдью
Из сельди также получается вкусное тесто для пиццы. Вы можете использовать дрожжевое тесто. Но тесто будет быстрее, если вы приготовите его без дрожжей. Вам потребуется (для 2 пицц). Замесите все ингредиенты вместе и дайте тесту отдохнуть на решетке не менее получаса.
Когда тесто будет готово, выложите на него начинку. Сначала филе сельди, затем предварительно обжаренный лук, нарезанные оливки и тертый сыр. Выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов. Перед тем как поставить пиццу в духовку, смажьте ее оливковым маслом. Пицца из соленой рыбы имеет необычный вкус, который уже оценили многие гурманы.
Рецепт пиццы с консервированным тунцом
Для приготовления этой пиццы с консервированной рыбой необходимо взять:
- пресное бездрожжевое тесто;
- 2 банки тунца;
- томатный соус — 80 мл;
- каперсы — 3 шт.;
- сыр (нарезанный тонкими пластинами плавленый Hochland, или Российский, Костромской, Голландский);
- розмарин, тимьян, майоран и другие травы и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт начинается с приготовления основы для пиццы. Сначала нужно раскатать или растянуть тесто достаточно тонко, затем положить сверху кусочки консервированного тунца, томатный соус и измельченные каперсы. Поверх пиццы положите тонкие ломтики сыра и посыпьте зеленью. Выпекайте пиццу с тунцом в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Эконом-пицца с рыбными консервами в томате
Это недорогой рецепт пиццы, приготовленный из самых дешевых ингредиентов. Для его приготовления вам понадобятся рыбные консервы всех видов в томатном соусе (сардины, папалина, камча). Благодаря томатному соку, содержащемуся в консервах, вам не нужно готовить дополнительный соус для пиццы. Помимо рыбы, вам также понадобится тесто на водной основе, твердый сыр и помидоры.
Сначала замесите традиционное дрожжевое тесто для пиццы. Пока тесто печется, сделайте рыбное пюре в томатном соусе, натрите сыр, вымойте два помидора и нарежьте их кружочками. Когда тесто равномерно распределено по форме, можно заливать начинку. Сначала положите мясной фарш, затем помидоры и сыр. Вы можете добавить свои любимые специи для усиления вкуса блюда. Выпекайте эконом-пиццу при 190 градусах в течение 25 минут. Наслаждайтесь!
С рыбой
Рыбная пицца хороша по четвергам! Чем не мелочь для рыбного дня? Это шутка, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Попробуйте приготовить рыбную пиццу по нашим рецептам, и вы не сможете обойтись одним рыбным днем в неделю.
Если вы задаетесь вопросом, как накормить детей рыбой, приготовьте пиццу с горбушей. Вкусные, нежные и хрустящие — также подходят для взрослых.
Для этого рецепта можно использовать любую сырую рыбу и твердый сыр. Мы рекомендуем вам попробовать филе
Пицца с рыбой (6)
Всем известно, что главным ингредиентом пиццы является тесто. Поэтому я заранее расскажу вам рецепт правильного теста: смешайте мягкую муку с мукой грубого помола, добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Для теста возьмите обычную водопроводную воду и нагрейте ее до комнатной температуры (можно и лучше, например, до 35 градусов). Взбейте яйцо и оливковое масло, добавьте воду и смешайте с мучной смесью, чтобы получилось тесто. Помните, что тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Оставьте тесто подниматься примерно на 45 минут. Для приготовления пиццы с красной рыбой можно использовать любой вид красной рыбы, в этот раз я использовал лосось. Еще один момент: я рекомендую замариновать лук в винном уксусе на полчаса. Это, конечно, не обязательно, но сама рыба вкуснее с маринованным луком. Смотрите рецепт ниже.
Рецепты пиццы с рыбой
Назначение: Рыба и морепродукты / Овощи / Томат / Выпечка / Красная рыба / Черри Блюда: Жаркое / Пицца
Разрежьте рыбу на куски и удалите все кости. Разрежьте помидоры черри пополам и удалите семена. Замаринуйте лук или нарежьте его полукольцами. Мелко нарежьте зелень и натрите сыр. Сделайте пюре из большого помидора, перца, чеснока и специй (вместо обычного томатного пюре): разогрейте помидор, снимите кожицу, мелко нарежьте перец и пюрируйте овощи вместе с чесноком в блендере. Обжарьте пюре на сковороде с оливковым маслом и специями до загустения. Оставьте соус остывать.
Пицца с красной рыбой
Еще раз вымесите тесто, раскатайте его и выложите на противень, подравнивая края. Щедро распределите соус.
Описание приготовления:
Разложите сверху лук. Если вы хотите его замариновать, сначала промойте его.
Посыпьте травами и специями по вкусу.
Ингредиенты:
- Мука мягкая — 1 Стакан
- Мука грубого помола — 1 Стакан
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи — 5 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для теста)
- Рыба красная — 150-200 Грамм
- Веточки базилика — 2 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для начинки)
- Пармезан — 50 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Помидоры черри — 5-6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Красный перец сладкий — 1 Штука
- Винный уксус — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
Как приготовить «Пицца с красной рыбой»
Равномерно разложите помидоры черри.
Посыпать тертым сыром. Поставьте пиццу в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Готовая пицца с красной рыбой получается ароматной и вкусной. Перед подачей можно добавить еще сыра — и нарезать на порции. Веселитесь!