Пицца с рикоттой 5 рецептов приготовления с фото

Итальянская пицца с рикоттой

Итальянская пицца с рикоттой

Классический сыр для пиццы — моцарелла или пармезан. Но я предлагаю внести немного разнообразия и приготовить любимое итальянское блюдо с рикоттой. Кстати, знаете ли вы, что его делают только из сыворотки, оставшейся после производства моцареллы?

Ингредиенты

  • Молоко – 100 мл
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 щепотка
  • Томатный соус – 100 г
  • Рикотта – 80 г
  • Салями – 80 г
  • Сосиски – 60 г
  • Грибы – 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте молоко с яйцом, добавьте соль и муку и, наконец, размешайте в сливочном масле.

Замесите тесто и раскатайте его на противне. Намажьте томатным соусом.

Мелко нарежьте колбасу, грибы и салями.

Наполните начинкой и выложите сверху рикотту.

Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Фото: fahrwasser, stock.adobe.com

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой: рецепт с фото

Любителям итальянской кухни наверняка понравится сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой. Сочетание фруктов и сливочного сыра создает особенно вкусный и полезный пирог. В качестве начинки можно использовать свежие яблоки, а при желании — груши.

Ингредиенты

  • мука – 200 грамм;
  • груша – 200 грамм;
  • сыр Рикотта – 150 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 30 грамм;
  • дрожжи – 15 грамм;
  • вода – 150 миллиграмм;
  • молотый кардамон – 1 щепотка;
  • сыр моцарелла – 50 грамм;
  • мед – 50 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм

Рецепт приготовления блюда:

Для приготовления этого превосходного теста мы используем сыр моцарелла. Если у вас нет этого сыра, вы также можете использовать рокфор или горгонзолу.

  1. Половину стакана теплой воды смешиваем со щепоткой соли и сахарным песком. После чего добавляем в смесь свежие дрожжи и масло оливковое.
  2. В полученную массу всыпаем семь ложек столовых муки с горкой.
  3. Замешиваем из ингредиентов некрутое тесто и оставляем не некоторое время в сторону, чтобы оно хорошо подошло.
  4. Присыпаем стол мукой и выкладываем дрожжевое тесто.
  5. Раскатать из теста овал или круг, толщина которого не должна слишком большой. Выкладываем в форму смазанную маслом.
  6. Жидким медом смазываем основу для нашей будущей пиццы. Если продукт засахарился, его можно немного нагреть на медленном огне.
  7. Моцареллу нарезаем тонкими пластинами, выкладываем поверх меда.
  8. Раскладываем сверху сливочный сыр Рикотту.
  9. Очищаем от сердцевины и семян грушу и режем небольшими кусочками.
  10. Сдабриваем маслом оливковым и посыпаем тертым кардамоном.
  11. Отправляем запекаться в духовку на 25 минут.

Мы рекомендуем:

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой

Если вы любите классическую пиццу, то вам обязательно понравится пицца из цельнозерновой муки с грибами и рикоттой. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую!

Описание приготовления:

Посвящается всем любителям итальянской пиццы!

Пицца из цельнозерновой муки с грибами и рикоттой — изысканная и утонченная версия классической итальянской пиццы, которая уже приелась и никого не может удивить. Тесто получается более хрустящим, а пицца менее жирной, поэтому этот рецепт вряд ли можно назвать диетической пиццей.

Надеюсь, вам понравится пицца. Удачи в приготовлении и приятного аппетита! 🙂

Назначение: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Грибы / Рикотта Блюдо: Итальянское.

Ингредиенты:

  • Пакетик сухий дрожжей — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Мука с отрубями — 75 Грамм
  • Оливковое масло — 200 Миллилитров
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Вино белое сухое — 80 Миллилитров
  • Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
  • Рикотта — 200 Грамм
  • Базилик свежий — 20 Грамм
  • Орешки кедровые — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/4 Штуки
  • Соль, перец — — По вкусу

Как приготовить «Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой»

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 1

Затем добавьте сухие дрожжи и не перемешивайте в течение получаса. Через полчаса добавьте в смесь оба вида муки и замесите тесто. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на полтора часа.

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 2

В сковороде обжарьте лук до мягкости.

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 3

Добавьте к луку порезанные на 4 части грибы, слегка обжарьте, залейте вином и тушите, пока вино не выпарится.

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 4

Примерно через две минуты после добавления вина добавьте в сковороду бальзамический уксус и приправьте солью и перцем.

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 5

Дайте жидкости в сковороде полностью испариться.

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 6

Базилик, зубчики чеснока, кедровые орешки, пармезан, сок четверти лимона и 150 мл оливкового масла измельчите в блендере, чтобы получился соус песто. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 7

Тем временем тесто уже немного поднялось. Вымесите его еще раз и дайте отдохнуть около 30 минут.

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 8

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности (вы также можете сделать это руками — тесто будет

Сладкая пицца с рикоттой, медом и кедровыми орешками видео-рецепт

1) Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шар теста в круг диаметром 20 см.

  • Готовится на живом огне
  • Температура печи 380С

2) Сбрызните его небольшим количеством масла.

  • Тесто для пиццы
  • Сыр рикотта
  • Мед
  • Кедровые орешки

3) Проверьте лазерным термометром, что температура в духовке достигла нужных 300-350 градусов.

4) Поставьте подготовленные ломтики в духовку и дайте им отдохнуть там в течение нескольких минут, постоянно переворачивая их.

5) Разложите кусочки рикотты на подготовленные круги пиццы.

6) Полейте их медом.

7) Посыпать кедровыми орешками.

Если вы не знаете, как приготовить тесто для пиццы, вы можете прочитать рецепт здесь.

Пицца с сыром рикотта, моцареллой и пармезаном. Рикотта является отличной начинкой для пиццы. С добавлением моцареллы и пармезана.

Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.

Когда я впервые увидела итальянский сыр рикотта, я убежденно сказала: «Он почти похож на наш творог!». В действительности, несмотря на все сходство, это не совсем так.

Пицца с сыром рикотта

Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт, но делается он не из молока, как творог, а из сыворотки, которая образуется при изготовлении моцареллы и других итальянских сыров.

Пицца с сыром

Рикотта слегка сладковата, поскольку содержит лактозу — молочный сахар. Оно довольно жирное, и, что интересно, содержание жира сильно варьируется в зависимости от происхождения молока и может достигать 20% и более, хотя обычно содержание жира составляет около 8-10%. Традиционно рикотта является продуктом южных регионов Италии (Лацио, Сицилия, Калабрия), но ее производят и в северных регионах.

Я также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами с сыром.

Пицца с сыром рикотта, моцареллой, пармезаном и пепперони

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Рикотта 200 г
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Укроп и петрушка по 3-4 веточки
  • Маринованный лук 1 шт
  • Маринованный острый перец 1 шт
  • Орегано Специи

Пошаговый рецепт

  1. В домашних условиях можно приготовить рикотту, очень вкусную. Правда «знатоки» возразят, что рикотта делает в Италии из сыворотки, но пусть «знатоки» едут за рикоттой в Италию. Но, лучше купить рикотту в магазине.
  2. Для пиццы нужна рикотта мягкая, похожая на плотный творог. По большому счету, если вам все равно, можно вместо рикотты взять хороший, зернистый и жирный домашний творог.

Сыр рикотта, моцарелла, пармезан.

Подготовить все компоненты для начинки.

Выложить рикотту на тесто.

Посыпать измельченным пармезаном.

Разложить моцареллу.

Сырная пицца.

Посыпать укропом.

Пицца с сыром рикотта, пармезаном, моцареллой

Оцените статью
Вкусная еда