Пицца с плавленным сыром

К счастью, не пришлось бежать в магазин. Мы решили использовать все продукты, которые есть в холодильнике. Основными ингредиентами стали помидоры, колбаса, соленые огурцы и сыр. Такие продукты обычно можно найти в каждом холодильнике. Я решила сделать дрожжевое тесто, так как мне оно очень понравилось. Подробности расскажу прямо сейчас.

Пицца с плавленным сыром: пошаговый рецепт с фото

Пицца с плавленым сыром — это блюдо, которое радует своим ароматом и вкусом благодаря сливочной консистенции сыра. Лучше всего такую пиццу есть теплой. В качестве начинки может быть не только плавленый сыр, но и дополнительные компоненты, такие как грибы, колбаса, грудинка, а также томатное пюре или соус, который добавит кислинку вашему блюду. В результате получится пицца с плавленым сыром и, к примеру, колбасой или грибами. На мой взгляд, пицца будет еще более вкусной, если использовать домашний плавленый сыр, сделанный самостоятельно, но можно также взять популярные марки, например Хохланд или Дружба. Дополнительные рецепты пиццы могут вас тоже заинтересовать.

Сыр — это один из тех ингредиентов, который востребован по всему миру, и его любят более половины человечества. Турофил — это термин, обозначающий человека, который страстно увлечен различными сырами. Данные свидетельствуют о том, что в древнеримских домах была специальная кухня, называемая каратэ, предназначенная исключительно для производства сыра. Сыры изготавливаются из молока коров, овец, коз или буйволов. Знаете ли вы, что в 16 веке сыр использовался в качестве валюты в Дании?

Мы рады представить вам наши 10 любимых сырных рецептов, включающих соленые пироги, фондю, макароны и другое. Мы уверены, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге! Также очень любим десерт, сделанный с хрустящими печеньями Орео, сочным сливочным сыром и растопленным шоколадом. Этот пирог — настоящее сладкое благословение!

Рецепт пиццы с плавленым сыром

Ингредиенты для теста:
100 г теплой воды, 300 г пшеничной муки, щепотка соли, 3 г свежих дрожжей (взвесьте на весах). Если у вас нет весов, то кубик с длиной стороны 2,2 см равен 10 г дрожжей. Вам нужно отрезать одну треть от кубика на глаз, а также 10 мл оливкового масла.

Плавленый сыр также обладает отличной тягучестью.

Приготовление теста:
В теплой воде растворите дрожжи и добавьте соль. Перемешайте эту смесь. Просейте муку на стол в виде горки и сделайте углубление в центре, постепенно добавляя жидкость с дрожжами. Замесите тесто, вымешивая его снизу вверх до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Затем сделайте в тесте небольшое углубление и влейте оливковое масло. Продолжайте вымешивать тесто. Скатайте его в шар и положите в миску, смазанную маслом, на 2 часа. Накройте полотенцем.

Сыр, который будет использован: Моцарелла. Когда у вас возникают ассоциации с сыром, в вашем воображении на мгновение появляется образ горячей пиццы? Вот вам, к примеру, рецепт традиционной пиццы Маргарита с сыром моцарелла и листьями базилика. Также приготовьте идеальный летний салат из дыни, маслин и сыра фета с поджаренными семенами тыквы. Сладость арбуза прекрасно сочетается с чатом-специей, лимоном и соевым соусом.

Другие сыры, которые можно использовать: Чеддер и рикотта. Если вы хотите сделать безглютеновую пиццу, попробуйте эти вкусные пироги, приготовленные из кукурузной муки и наполненные сырной растительной смесью. Этот рецепт принадлежит Вики Ратнани. Используйте также сыры Грюйер, Чеддер и Пармезан, заглубляясь в слои нарезанного картофеля и трех видов сыра, запеченных до золотистого оттенка с добавлением чесночного аромата.

Ингредиенты для начинки: плавленые сырки (порезанные пластинками), зелень.

Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто до толщины 2 мм, формируя небольшой бортик. Нанесите растительное масло или соус. В один ряд аккуратно уложите пластины плавленого сыра. Вкус пиццы будет зависеть от типа сырка. Сверху украсьте зеленью. Поместите в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления пиццы с плавленым сыром:

Сыры, которые можно использовать: Пармезан или Чеддер. Вы также можете приготовить баклажаны, фаршированные сыром Пармезан и запеченные в свежеприготовленном соусе песто. Помимо этого используются швейцарский сырный экстракт, Чеддер, Пармезан и Бри. Обязательно попробуйте гурманский макаронный сыр с Пармезаном, Чеддером, Бри и Эмменталем. Этот рецепт делает блюдо по-настоящему вкусным.

Также можно использовать: швейцарский сырный экстракт и сыр Грюйер. Окуните бланшированные овощи, такие как брокколи и кукуруза, в сырную смесь и насладитесь каждым кусочком. С уверенностью можно сказать, что пицца — это одно из любимых блюд в Америке. Поэтому владельцам пиццерий может быть непросто создать уникальную пиццу, которая выделяется среди многочисленных конкурентов. Один из самых надежных способов добиться этого — подобрать идеальный сыр для всех видов пиццы. Ознакомьтесь с популярными сортами пиццы ниже и выберите тот, который наилучшим образом подойдет к стилю пирога, который вы создаете.

Сегодня мы поговорим о рецепте пиццы с плавленым сыром, который поразит вас. Доброго времени суток, дорогие читатели сайта. Я рада приветствовать вас в нашем разделе. Также помимо уже известных видов пиццы встречается рецет пиццы, в которой используются плавленые сырки.

Пицца с плавленым сыром и колбасой

Пицца с плавленым сыром, дополненная свежими томатами и колбасой, получается невероятно ароматной и аппетитной. При этом рекомендуется употреблять ее в горячем виде, когда сыр покрылся расплавленной корочкой.

Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото

Для самостоятельного приготовления пиццы с плавленым сыром и колбасой вам понадобятся следующие продукты:

  • головка луковицы – 75 г;
  • колбаса – 100 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • мука – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль – 6 г;
  • средний помидор – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • чистая вода – 150 мл.

Для замешивания теста рекомендуется использовать оливковое масло. Вместо томатной пасты можно применить кетчуп. Если колбасы нет, можно воспользоваться копченой грудинкой. Указанных ингредиентов хватит на 8 порций.

Пошаговый процесс приготовления пиццы с колбасой представлен ниже:

Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото

  1. В емкость влить теплую воду, добавить соль и растительное масло, затем всыпать просеянную муку. Замесите тесто и накройте его легким полотенцем примерно на 20 минут.
  2. Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной терке.
  3. Колбасу нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на малом огне до образования золотистой корочки.
  4. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
  5. Помидоры промойте под водой, затем разделите каждый на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Раскатайте тесто в тонкий круг и перенесите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  7. Собирайте пиццу: сначала на тесто нанесите томатную пасту, затем выложите жареный лук и колбасу.
  8. На этом этапе добавьте помидоры и накройте все тертым плавленым сыром.
  9. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 ℃ духовке на протяжении 15 минут.

В завершение аккуратно переложите готовую пиццу на блюдо и подавайте, предварительно нарезав на порционные куски и посыпав рубленой зеленью.

Пицца с сосисками

В качестве мясного компонента для пиццы можно использовать не только колбасу, но и сосиски. Они могут быть молочными или копчеными. При этом их можно оставлять в сыром виде или предварительно отваривать. В результате выпечка получается удивительно нежной и сочной.

Ингредиенты, необходимые для создания пиццы с сосисками, перечислены ниже:

Компоненты Количество
Вода 125 мл
Дрожжи 10 г
Кетчуп 100 г
Майонез По необходимости
Мука 190 г
Масло оливы 30 мл
Плавленый сыр 200 г
Соль 6 г
Сосиски 4 шт.
Томаты 300 г

Указанных ингредиентов достаточно для приготовления около 8 порций.

По желанию, выпечку можно украсить сверху измельченной зеленью или зеленым луком. Однако зелень следует добавлять непосредственно перед подачей к столу.

Процесс приготовления пиццы с сосисками включает в себя следующие этапы:

Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото

  1. В емкость влить теплую воду, добавить дрожжи и оливковое масло, затем соль и муку. Замесите тесто и накройте его полотенцем, оставив при комнатной температуре примерно на 60 минут.
  2. После этого раскатайте тесто в форме и промажьте поверхность кетчупом.
  3. Плавленый сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите половину по тесту.
  4. Сосиски нарежьте кружочками и выложите на поверхность сыра одним слоем.
  5. На все ингредиенты нанесите сетку из майонеза.
  6. Томаты промойте, нарежьте тонкими дольками и выложите овощи по кругу заготовки.
  7. На этом этапе заготовку присыпьте оставшейся частью тертого сыра и вновь нанесите сетку из майонеза.
  8. Выпекайте блюдо при температуре 180 ℃ на протяжении 25 минут. Готовую пиццу нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл (кипяченая, охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Томатное пюре — 300-400 г
  • Плавленый сыр — 100-200 г
  1. Как приготовить пиццу с плавленым сыром?
  2. Просейте муку в миску. Добавьте оливковое масло, воду и разрыхлитель. Замесите тесто в течение 8-10 минут до получения мягкой и эластичной консистенции. Затем раскатайте тесто до толщины 0,5 см.
  3. Выложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  4. Вы будете наносить на тесто томатное пюре. Если у вас нет готового пюре, можете взбить в блендере помидоры, консервированные в собственном соку.
  5. Выложите нарезанный плавленый сыр на основу пиццы.
  6. Выпекайте пиццу с плавленым сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
  7. Пицца с плавленым сыром готова!
  8. Приятного аппетита!

Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами и обжарьте до готовности на медленном огне. Лук должен остаться мягким и сочным, а не поджариваться.

Корж для пиццы получится обычным, тонким и довольно плотным. Для этого смешайте муку с сухими дрожжами. Вбейте в смесь одно куриное яйцо комнатной температуры. Замесите тесто, постепенно добавляя теплую воду, чтобы оно стало нежным и легким. Сразу раскатайте его в лист и поставьте в теплую (выключенную!) духовку на 15 минут.

Когда лист немного поднимется, достаньте его и обильно смажьте кетчупом или любым другим соусом. Вы также можете добавить немного майонеза к кетчупу.

Пицца с плавленным сыром

Ветчину нарежьте крупными кружочками и разместите на корже, но не добавляйте слишком много мяса, чтобы начинка не получилась слишком тяжелой.

Пицца с плавленным сыром

Следующим слоем выложите обжаренный лук. Помидоры нарежьте крупными кружками и разместите поверх лука. Красный сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками и распределите сверху. Вы также можете использовать любые овощи по своему вкусу. Неплохо будет добавить заранее жареные кабачки или цветную капусту. Сверху посолите пиццу там, где находятся помидоры и перец, и присыпьте перцем по вкусу.

Плавленый сырок на несколько минут поместите в морозильник, а затем натрите на крупной терке. Сверху немного посолите пиццу, поскольку плавленые сырки обычно не слишком соленые. Чем больше сыра, тем вкуснее! Однако сверху следует натереть немного обычного сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пиццу в течение 30 минут. Когда пицца начнет излучать аппетитный аромат, стоит проверить её готовность. Лучше ориентируйтесь на состояние коржа.

Кроме того, в такую пиццу хорошо впишется мелко порезанная брынза. Подавайте пиццу горячей, нарезанной на небольшие полоски, чтобы их можно было легко сложить пополам. Приятного аппетита!

Приготовление теста

  1. В миску высыпьте просеянную муку и создайте углубление в центре.
  2. В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
  3. Вылейте получившуюся массу в муку, добавьте столовую ложку масла и начинайте замешивать тесто.
  4. Закройте миску чистым полотенцем и поместите в теплое место на 30-60 минут. Когда тесто увеличится в размере, вы готовы к раскатке пиццы.
  5. Для начинки натрите оба вида сыра.
  6. Сосиски нарежьте кружками.
  7. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  8. Мелко порежьте зелень.
  9. Смешайте кетчуп и майонез. В эту смесь можно добавить чеснок или по отдельности посыпать пиццу.
  10. Противень застелите пергаментом. Используйте качественный материал, чтобы пицца не прилипла. Чуть смазанной растительным маслом.
  11. Раскатайте тесто скалкой или растяните руками, чтобы получить тонкий корж, а затем перенесите на пергамент.
  12. На тесто нанесите соус (кетчуп и майонез с чесноком).
  13. Посыпьте соус половиной сыра.
  14. На сыр выложите кольца сосисок.
  15. Сосиски присыпьте зеленью.
  16. Сверху добавьте оставшийся сыр.
  17. Поместите в хорошо разогретую духовую печь. Убедитесь, что она прогрета заранее до максимальной температуры.
  18. Выпекайте пиццу примерно 7-8 минут.

У меня была небольшая пицца и немного начинки.

Если пицца больше и начинки много, может потребоваться больше времени, примерно 10-15 минут. Все зависит от вашей духовки и веса самой пиццы.

Как только сыр полностью расплавится, а края пиццы подрумянятся — она готова.

Выньте пиццу из духовки. Дайте ей немного остыть и нарежьте на кусочки.

Кстати, в такую пиццу также хорошо добавлять мелко нарезанные соленые огурцы, грибы или маслины.

Летом вместо кетчупа можно использовать тонкие ломтики свежих помидоров.

В качестве альтернативы обычной зелени можно добавить ароматный базилик.

Эта пицца по представленному рецепту остается вкусной даже на следующий день. Она подходит как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы никогда не пробовали готовить пиццу сами, обязательно попробуйте! Это быстро, просто, недорого и очень вкусно.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром Моцарелла: домашний рецепт

Такая сочная пицца с большим количеством начинки на тонком тесте просто не может не вызвать интерес. Она готовится легко и всегда получается вкусной!

пицца домашняя

Обязательно угостите своих близких этой вкусняшкой! Это абсолютно не сложно!

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 125 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Сахарный песок – 5 г.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Соль – 5 г.
  • Дрожжи сухие – 5 г. (или 15 г. свежих)
  • Сыр Моцарелла – 150 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Колбаса любая – 200 г.
  • Соус томатный на вкус – 150 г.
  • Томаты черри – 7 шт.

Приготовление:

1. Подогрейте чистую питьевую воду до 37-40 градусов. В ней растворите дрожжи и сахарный песок.

дрожжи

2. Из общего объема просеянной муки отмерьте 2 столовые ложки и добавьте в дрожжевую массу. Тщательно перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.

опара

3. В окружающую опару добавьте соль, влейте масло и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте остальную муку и замешивайте тесто. Сначала ложкой, а затем руками. Замешивание теста должно продолжаться не менее 5 минут.

Тесто может немного прилипать к ладоням, но не стоит добавлять слишком много муки.

Положите тесто в сухую миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

тесто

4. Подошедшее тесто немного обомните, раскатайте в лепешку диаметром около 30 см. Переместите её в форму и сформируйте бортики. Можно использовать противень или любую другую форму, и в этом случае форму теста нужно лучшим образом подогнать к ее размерам.

тесто в форме

5. Смажьте лепешку сверху томатным соусом. Ингредиенты для начинки можете нарезать по своему усмотрению. Колбасу или ветчину нарежьте крупными соломками, черри — на 2 части, а Моцареллу — ломтиками. Все это равномерно раскладывайте на слой соуса.

моцарелла

6. Посыпьте все натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 250 градусов. Поместите туда полуфабрикат на 10-15 минут. Как только корочка станет золотистой, ваша пицца готова!

готово

В итоге мы получаем сочную и вкусную пиццу! Приятного аппетита!

Видео – Большая домашняя пицца в духовке с колбасой и сыром

Я доверяю этому каналу множество своих кулинарных вопросов и накапливаю разнообразные блюда из уже имеющихся там рецептов. В этот раз автор подготовил для нас очередное лакомство — пиццу с колбаской, грибами, томатами и сыром. Устоять перед ней невозможно!

Ингредиенты:

  • Стакан молока
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 6 г сухих дрожжей
  • 2,5 стакана муки
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Докторская колбаса – 400 г.
  • Шампиньоны свежие – 5 шт.
  • Сухая колбаска – 150 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.

Смотрите подробное видео для получения всей информации! Приятного просмотра!

Пицца с колбасой и сыром — это всегда отличная идея для перекуса. Добавьте к ней помидоры, грибы, соленые огурцы, маслины и другие продукты! Возможности комбинаций безграничны. Главное, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.

Не забудьте сохранить мои сегодняшние рецепты в своих социальных сетях. Пусть они напоминают вам — не пора ли нам приготовить пиццу?! Делитесь впечатлениями и опытом в комментариях. Я очень жду обратной связи.

Желаю вам успехов на кухне! До скорых встреч!

Оцените статью
Вкусная еда