Пицца с солеными огурцами: ну, ооочень вкусная
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой, рецепт с фото, как всегда.
Для тех, кто любит посещать пиццерии, советуем попробовать приготовить это блюдо дома. Только в этом случае можно удостовериться, что лучше, чем пицца с колбасой и сыром и солеными огурцами, рецепт с фото которых предложенные ниже, вы не пробовали ничего и никогда.
- муку пшеничную — 200 гр.;
- воду или молоко — 60 гр.;
- оливковое масло — 35 гр.;
- соль — 1/4 ч.л.;
- дрожжи — 1/2 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.
- колбасок сырокопченых — 200 гр.;
- сыра твердых сортов — 120 гр.;
- солёных огурцов — 2 маленькие шт.;
- кетчуп или томатный соус в качестве смазывающей основы — 2-3 ст.л.;
- при желании начинку можно дополнить мелко рубленной зеленью лука или укропа.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить в эту смесь слегка подогретую воду или молоко, а также растительное масло и начинать замешивать тесто. Делать это до тех пор, пока оно не приобретет такую эластичную структуру, чтобы стало полностью отлипать от руки. Дать тесту выстояться приблизительно 40-50 минут. За это время оно должно увеличиться почти в 2 раза в своем объеме.После этого его необходимо обмешать.
Шаг 2. Приготовить противень — смазать его сливочным маслом и тщательно присыпать мукой. Если ее необходимо слегка стряхнуть, перевернув противень и постучав по дну. Тесто раскатать по форме и выложить на нее. Затем тесто смазать кетчупом, нанося его равномерно по всей поверхности.
Шаг 3. Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Колбаску очистить от шкурки и нарезать тонкими колечками. Соленые огурцы необходимо достать из банки и нарезать наискосок кружочками. Всю нарезку, как огурцов, так и колбасы необходимо делать, как можно тоньше. Только в этом случае начинка получится максимально однородной и не будет сваливаться при разрезании теста и во время поедания пиццы.
Шаг 4. Выложить кружочки колбасы и огурцов, причем нахлестывая одни на другие. Сверху необходимо все присыпать тертым сыром. После этого необходимо поставить пиццу в предварительно нагретую духовку. Температурный режим выпекания должен быть 200-210°С. За процессом выпекания необходимо обязательно следить — нельзя допустить, чтобы сыр очень быстро расплавился и стал золотиться. Если это происходит, то стоит прикрутить интенсивность подачи тепла сверху. Если планируется использовать зелень, то ее нужно промыть мелко порубить и нанести на корж поверх кетчупа. и только сверху выкладывать все остальные ингредиенты. После 20-25 минут пицца будет готова. Ее можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Пицца с солеными огурцами
Если вы не пробовали пиццу с солеными огурцами, то обязательно приготовьте. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, мой рецепт теста для пиццы готовится не более 1 часа, даже меньше. В-третьих, скромный продуктовый набор позволит приготовить пиццу без особого ущерба для кошелька
Ингредиенты:
- Вода теплая — 120 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 2 Стакана
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Колбаса копченая — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Майонез — 4 Ст. ложки
Как приготовить «Пицца с солеными огурцами»
4. Как видите тесто липкое, тянущееся за руками. Собираем его в ком и накрываем салфеткой, убираем в самое теплое место на 25-30 минут.
8. Пока я занималась начинкой, тесто уже поднялось. Берем форму и смазываем его растительным маслом. Жирными руками берем тесто и пальцами растягиваем по всех форме. Тесто мягкое, податливое.
Домашняя пицца со вкусом детства: а еще с солёными огурчиками и колбасой
Такое блюдо можно встретить в кулинариях и школьных столовых, а вот в меню ресторанов искать его бессмысленно. Поджаристая лепёшка, колбаса, огурчики, сыр или помидоры – да при одной мысли сразу слюнки текут. Давайте вкусно поностальгируем и приготовим всеми любимую домашнюю пиццу.
Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром
Привычное сочетание заиграет по-новому благодаря домашнему соусу.
Тесто на дрожжах
Идеальный рецепт для домашней пиццы.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10 минут, не учитывая период расстойки.
Ингредиенты
- 340 г муки
- 200 мл тёплой воды
- 25 мл оливкового масла
- 5 г сухих дрожжей
- 5 г соли
Порядок действий
- В воде растворить соль и влить масло.
- К просеянной муке добавить дрожжи.
- Все соединить, замесить упругое тесто и отправить на расстойку на 1,5 часа.
Начинка
Не поленитесь приготовить домашний острый соус – он невероятно хорош с пикантной салями и огурчиками.
Что понадобится
- 140 г салями
- 2-3 солёных огурца
- 100 г моцареллы
- 10-12 оливок без косточек
- 3 сочных томата
- 1 красный перец
- 1 луковица
- соль, сахар, чёрный перец
- порошок чили и сухой чабрец по вкусу
Как готовить
- Начинаю с соуса. С томатов счищаю кожицу и режу крупными кубиками. Отправляю в сотейник вместе с измельчёнными луковицей и сладким перцем. Нагреваю под крышкой до тех пор, пока овощи не дадут сок. Томлю на маленьком огне полчаса и добавляю приправы. Измельчаю погружным блендером (можно и через сито протереть) и остужаю.
- Раскатываю круглую лепёшку и смазываю соусом.
- Раскладываю кружочки салями, тонкие ломтики огурцов и половинки оливок. Сверху – тёртый сыр.
- Готовлю 10-15 минут при 220°С.
Пицца с огурцами, колбасой и помидорами
Изюминка блюда – в нежнейшем суфлейном соусе, который идёт заключительным слоем вместо сыра.
Тесто
Отличный рецепт бездрожжевого теста для тонкой и хрустящей пиццы.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 кусочков нужно 10 минут.
Список продуктов
- 250 г муки и ещё 1 горсть
- 125 мл воды
- 1 яйцо
- ¼ ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Как готовить
- Растворяю соль в воде и вбиваю яйцо. Взбалтываю венчиком. Должна получиться мутная жидкость.
- В миску просеиваю муку и вливаю воду с яйцом маленькими порциями, сразу замешивая тесто венчиком.
- После этого смазываю руки маслом и начинаю месить тесто на столе, припылённом мукой.
- Когда станет эластичным, убираю в пакет и даю отдохнуть полчаса.
Начинка
Вместо дижонской горчицы можно взять обычную, но не острую, а мягкую.
Список ингредиентов
- 150 г пеперони
- 2 спелых томата
- 2 солёных огурца
- 10 маслин без косточек
- 4-5 ст. л. томатного соуса
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Пошагово
- Раскатываю тесто и формирую бортики. Смазываю соусом.
- Сверху раскладываю кружочки пеперони, ломтики томатов и натёртые и отжатые от сока огурцы.
- Украшаю половинками маслин.
- Сверху наношу частую сеточку из яиц, взбитых с майонезом и горчицей.
- Ставлю противень в разогретую духовку и запекаю 15 минут при 220°С.
Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром
Хрустящая слоёная лепёшка, начинка с ярким вкусом и много сыра – удовольствие обеспечено!
Быстрое слоёное тесто на дрожжах
Универсальный способ получить нежное, воздушное тесто для пиццы, пирогов или рулетов.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 2 основы нужно 15-20 минут.
Список продуктов
- 1,5 ст. муки
- 100 г замороженного сливочного масла
- ½ ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 50 мл тёплой воды
- 70 мл тёплого молока
- 1 яйцо
Как готовить
- В небольшой ёмкости распускаю дрожжи и сахар в воде. Оставляю на 15-20 минут в тепле для запуска процесса брожения.
- В глубокую миску просеиваю муку и натираю в нее масло. Посыпаю солью.
- Перетираю муку с маслом руками, смоченными в холодной воде.
- В закваску ввожу яйцо и молоко. Взбиваю венчиком.
- Мучную крошку смешиваю с яично-молочно-дрожжевой смесью и замешиваю тесто.
- Заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник на 1,5-2 часа.
Начинка
Моцареллу можно заменить тем же количеством сулугуни.
Список ингредиентов
- 140 г копчёной колбасы
- 10 томатов черри
- 2 солёных огурца
- 100 г шампиньонов
- 150 г моцареллы
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
Пошагово
- Натираю на тёрке огурцы и отжимаю от сока. Колбасу, грибы и сыр тоже измельчаю при помощи тёрки.
- Из теста раскатываю круг и смазываю смесью кетчупа и майонеза.
- Выкладываю ровным слоем колбасу, грибы и огурцы, а сверху половинки томатов черри. Посыпаю сыром.
- Запекаю 15 минут при 220°С.
Совет хозяйке
Чтобы сэкономить свои силы и время, готовьте сразу двойную или тройную норму теста. Лишнее можно хранить в морозилке, а в следующий раз, когда захочется пиццы, разморозить с вечера на верхней полке холодильника.
Домашние изыски: готовим пикантную пиццу с солёными огурчиками
Несложно догадаться, зачем в пиццу добавляют солёный огурец. Во-первых, домашние соленья берегут семейный бюджет. Во-вторых, его кладут для того, чтобы придать выпечке сочность и пикантность. В-третьих, это просто-напросто очень вкусно!
Пицца с солёными огурцами, колбасой, помидорами и сыром в духовке
Домашняя пицца с огурчиками настолько соблазнительна, что семью не придётся долго звать к столу.
Дрожжевое тесто на меду
Попробуйте добавить в закваску вместо сахара мёд. Основа получится более румяной и хрустящей.
Время приготовления, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 229 ккал.
Список продуктов
- 320 г муки
- 200 мл тёплой воды
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 1/3 ч. л. соли
Порядок действий
- В тёплой воде растворить мёд.
- Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.
- В миску просеять муку, ввести соль.
- Влить закваску и перемешать массу ложкой.
- Затем вымесить 5-7 минут, прикрыть полотенцем и дать подойти в течение получаса.
Начинка
Простая, но очень пикантная и сытная начинка. Вместо варёной колбасы можно взять нежирный сервелат.
Что понадобится
- 100 мл томатного соуса
- 2 томата
- 2 солёных огурца
- 150 г варёной колбасы
- 150 г сыра
Инструкция
- Тесто раскатать в круг и сформировать бортики.
- Смазать соусом и выложить слоями: тёртые огурцы, тёртую колбасу, кружочки томатов и тёртый сыр.
- Готовить при 220°С 10-12 минут.
Пицца с солёными огурцами и маслинами
Хрустящая основа и остренькая начинка с пикантным соусом – семейная трапеза точно не будет скучной.
Слоёное тесто на дрожжах
Простое в приготовлении тесто подходит для любой несладкой выпечки.
Сколько готовится, порции, калорийность
На 1 корж уйдёт 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г 329 ккал.
Что понадобится
- 300 г муки
- 50 мл тёплой воды
- 50 мл тёплого молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
Пошаговая инструкция
- В воду ввести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
- Яйцо взбить с молоком и солью в отдельной посуде.
- Соединить яично-молочную смесь с закваской.
- Муку просеять на стол горкой.
- Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть руками, смоченными в ледяной воде. Должна получиться крошка.
- Сделать углубление и влить в него жидкую составляющую теста.
- Вымесить, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить на расстойку в холодильник на 2 часа.
Начинка
Секрет блюда – в нежном горчично-чесночном соусе.
Ингредиенты
- 100 г острой салями
- 2 солёных огурца
- 150 г маслин без косточек
- 120 г моцареллы или сулугуни
- 70 г натурального йогурта
- 1 ч. л. сладкой горчицы с зёрнышками
- 1 зубчик чеснока
- щепотка орегано
Пошагово
- Раскатанную основу смазать смесью из йогурта, горчицы и измельчённого чеснока.
- Выложить тонкие ломтики салями, кружочки огурцов, половинки маслин и тёртый сыр. Посыпать орегано.
- Готовить в духовке при 220°С 8-12 минут.
Пицца с солёными огурцами и курицей
Блюдо прекрасно подходит для лёгкого обеда или ужина.
Тесто на кефире
Можно взять кефир с истекшим сроком годности (но не более 2-3 дней).
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На основу из 8 кусочков уйдёт 15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 319 ккал.
Что нужно из продуктов
- 120 мл кефира
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- ½ ч. л. разрыхлителя
- соль по вкусу
Пошагово
- При помощи миксера изрубить в крошку холодное масло с солью и мукой.
- Ввести кефир и разрыхлитель.
- Вымесить руками в течение 3-4 минут.
- Скатать в шар, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Начинка
Пицца получается невероятно сочной. Попробовать точно стоит!
Ингредиенты
- 2-3 солёных огурца
- 200 г куриного филе
- 10-12 помидорок черри
- 1 репчатая луковица
- 100 мл томатного соуса
- 100 г твёрдого сыра
- соль и перец по вкусу
Порядок действий
- Отварить до полуготовности куриное филе вместе с луковицей, разрезанной пополам. Остудить.
- Раскатать из теста круглую лепёшку.
- Смазать соусом и выложить тонкие кружочки огурцов, куриное филе, измельчённое соломкой, и половинки томатов черри.
- Посыпать тёртым сыром.
- Выпекать при 200°С 12-15 минут.
Пицца с солёными огурцами и грибами
Грибы можно взять и сухие, и маринованные.
Бездрожжевое тесто
Минимум затрат для экономных хозяек.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 10 порций уйдёт 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 234 ккал.
Что нужно из продуктов
- 160 г муки
- 80 мл тёплой воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом
Пошагово
- Воду влить в просеянную муку. Ввести масло, соду и соль.
- Вымесить массу до получения гладкого эластичного теста.
- Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
Начинка
Необычно, но вполне бюджетно и очень вкусно.
Ингредиенты
- 2 солёных огурца
- 2 варёных яйца
- 250 г шампиньонов
- 120 г твёрдого сыра
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
Порядок действий
- Сформированную лепёшку смазать смесью кетчупа, майонеза и измельчённого чеснока.
- Выложить тёртые и отжатые огурцы, ломтики грибов и тёртые яйца.
- Посыпать тёртым сыром.
- Выпекать при 200°С 12-15 минут.
Совет хозяйке
Если вы часто готовите пиццу, то обзаведитесь пекарским камнем. С его помощью вы создадите настоящие кулинарные шедевры. Его делают из особой глины, за счёт чего он поглощает влагу и равномерно распределяет жар.