Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами — это вариация блюда, пришедшего к нам из солнечной Италии. В классическом понимании это тонкая лепешка из теста с начинкой сверху.
Сегодня существует множество рецептов пиццы — это творческий процесс, потому что каждая хозяйка готовит ее по-своему, меняя и начинку, и состав теста. Например, одни предпочитают тонкий, другие — чуть толще.
Я стараюсь делиться с вами простыми рецептами выпечки, и сегодняшняя пицца — не исключение. Основой для этого блюда служит готовое пресное слоеное тесто (знаю, знаю, многие отказываются от этого вида теста, когда хотят приготовить пиццу) — из него получается тонкий, хрустящий хлеб.
Пицца с морепродуктами представляет собой морской коктейль, приготовленный из мидий, креветок, кальмаров и морских гребешков. Никакого майонеза, только томатный соус. И несколько оливок. Да, мы используем много сыра — моцареллу и обычный твердый сыр. Готовую пиццу с морепродуктами гарнируем свежей петрушкой.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (300 г) Коктейль ( 300 г) Сыр Моцарелла ( 200 г) Российский сыр ( 100 г) Томатный соус ( 5 столовых ложек) Орегано (сушеный орегано) ( 0,5 чайной ложки) Оливки ( 100 г) Петрушка ( 1 веточка).
Категории: Основные блюда, Закуски, Выпечка Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час
Приготовление блюда по шагам:
Этот рецепт пиццы с морепродуктами состоит из следующих ингредиентов: Замороженная смесь морепродуктов, слоеное тесто, два сыра (моцарелла или другой твердый сыр), оливки без косточек, томатный соус, щепотка орегано по вкусу и свежая петрушка для украшения готового блюда.
Сразу же разогрейте духовку до 180 градусов, так как приготовление займет некоторое время. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Слегка посыпьте бумагу мукой, если вы не уверены в ее качестве, и раскатайте тесто прямо на ней. Вы можете сделать низкую границу, но это зависит от вас.
Смажьте основу томатным соусом и выложите.
Теперь выложите начинку — морепродукты можно использовать замороженными, но если льда много, дайте им немного посидеть и слейте жидкость.
Нарежьте моцареллу и выложите поверх соуса. Также нарежьте оливки и посыпьте ими тортильи по своему усмотрению.
Затем посыпьте пиццу с морепродуктами тертым твердым сыром. Вы можете использовать сыр типа Росси.
Выпекайте пиццу в духовке около 30 минут — за это время сыр расплавится и покроет блюдо мягкой корочкой.
Быстрый и простой рецепт выпечки, не так ли? Ну а вкус готовой пиццы наверняка оценят любители морепродуктов!
Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами — лакомство для любителей морепродуктов. Основными ингредиентами обычно являются мидии, креветки, крабы, кальмары и редко другие.
Пицца коктейль с морепродуктами
Очевидно, активизируется внутренний фитиль, и сразу возникает сильная ассоциация: marin — море. Трудно переубедить вас в том, что «марин» — это термин, означающий нечто совершенно иное.
Когда-то, давным-давно, корабли плавали очень долго. Запас продуктов, которые не испортились бы со временем, был необходим для безопасного путешествия. Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной пасты, перца, чеснока, трав и оливкового масла. Соус подавался к различным блюдам — с пастой, в качестве спреда или с мясом. Соус назывался «сальса маринара». Иногда в соус добавляли оливки, анчоусы и каперсы. Благодаря кислотам, содержащимся в помидорах, соус не портится так быстро.
Я также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами блюд из морепродуктов и сыра.
Пицца с морепродуктами и коктейлем из моцареллы
Пицца с морепродуктами — изысканное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В качестве начинки чаще всего используются креветки, мидии, кальмары, крабы и осьминоги. Некоторые домашние повара также используют мидии. Морепродукты хорошо сочетаются с твердыми сырами, овощами и оливками. Для усиления вкуса добавляются итальянские специи и травы. Аппетитные начинки выкладываются на тонкое тесто и поливаются томатным соусом и оливковым маслом. Вкусная пицца с морепродуктами — отличное угощение для семьи или гостей.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы 400 г
- Коктейль с морепродуктами 150 г
- Помидор 1 шт
- Моцарелла 100 г
- Пармезан 50 г
- Лук 1 шт
- Томатный соус 3 ст. л.
- Орегано, винный уксус Специи
Пошаговый рецепт
- Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста. Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как основной, позволяет получить практически любое дрожжевое тесто для приготовления пиццы. Тесто можно получить тонко или пышное, мягкое или хрустящее — по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.
Это классический рецепт пиццы в духовке, который удивит каждого.
Для приготовления пищи следует использовать только свежие морепродукты.
Классическая пицца с морепродуктами: рецепты вкусного итальянского блюда
Это очень необычное сочетание продуктов. Такую пиццу могут приготовить настоящие гурманы.
Традиционный пицца с морепродуктами
Для пиццы можно использовать готовый коктейль из морепродуктов.
- 200 грамм пшеничной муки;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 170 грамм креветок;
- 1 столовые ложка оливкового масла;
- 120 грамм мидий;
- 0,5 чайной ложечки соли;
- 150 мл воды;
- 170 грамм консервированного тунца;
- 220 грамм сыра;
- итальянские приправы и специи;
- 50 грамм зеленого лука.
Еще одно вкусное итальянское блюдо, для приготовления которого не требуются дрожжи.
- Начните с приготовления основы. Смешайте в глубокой емкости дрожжи, соль и муку.
- Добавьте воду и оливковое масло. Замешивайте тесто на протяжении 10 минут. Заготовка должна получиться легкой и нежной .
- Сформируйте из заготовки шар, смажьте его маслом. Заверните в пищевую пленочку и оставьте в теплом месте на полчаса.
- В подсоленной воде на среднем огне отварите креветки и мидии. По мере готовности откиньте их на дуршлаг.
- Возьмите сыр и нарежьте его в виде тонких пластин.
- Слейте масло с консервированного тунца и нашинкуйте лук.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем настоявшееся тесто. Сформируйте круглую форму и бортики.
- Застелите противень пергаментной бумагой и перенесите на него заготовку. Смажьте всю поверхность теста оливковым маслом.
- Выложите сырные кусочки, тунец, мидии и креветки, равномерно распределив по основе.
- Посыпьте сверху луком и итальянскими пряностями.
- Выпекайте блюдо в течение двадцати минут. Перед подачей нарежьте как на фото пиццу на порционные кусочки.
Рецепт домашней пиццы с морепродуктами и ананасами
Эту пиццу можно приготовить из бездрожжевого теста из супермаркета.
- 500 грамм муки;
- 1 столовая ложка дрожжей;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 200 мл воды;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- подсолнечное масло – по усмотрению;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 350 грамм сыра;
- 350 грамм креветок;
- банка консервированных ананасов;
- 1 луковица;
- зелень и приправы – по усмотрению.
Этот рецепт домашней пиццы идеально подходит для тех, кто любит пикантные блюда.
- Размешайте в воде дрожжи, добавив оливковое масло и соль. Оставьте смесь на 10 минут.
- По истечении времени просейте муку в дрожжевой раствор. Начните замешивать тесто для пиццы, после чего оставьте его в пищевой пленке на пару часов.
- Заново замесите тесто и дайте ему настояться полчаса.
- На крупной терке натрите сыр.
- В подсоленной воде отварите креветки на среднем огне. По мере готовности нарежьте морепродукт на небольшие кусочки.
- Нашинкуйте ананас кубиками, а лук тонкими полукольцами.
- Настоявшееся тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Разогрейте духовку на 180 градусов.
- Смажьте всю поверхность основы оливковым маслом и томатным соусом.Разложите на тесте оставшиеся ингредиенты, посыпав сверху тертым сыром.
- Поставьте будущую пиццу в духовку и выпекайте в течение получаса.
Рецепт пиццы с морепродуктами и грибами
Для начинки можно использовать консервированные морепродукты.
- 300 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- 100 мл воды;
- 300 грамм сыра;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 250 грамм грибов;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 4 ложечки оливкового масла;
- 200 грамм креветок.
Это самый быстрый и простой способ приготовления итальянского блюда.
- Пропустите через сито муку, добавьте разрыхлитель. Постепенно вливайте воду и оливковое масло.
- Замешивайте тесто в течение десяти минут. Заготовку поместите в пищевую пленку и оставьте на пару часов в холодильнике.
- Нашинкуйте грибы на небольшие кусочки, после чего обжарьте их на сковороде на среднем огне. Готовить до появления румяной корочки .
- Раскатайте тесто в пласт на столе с небольшим количеством муки в любую толщину.
- Положите на противень тесто, смазав маслом и томатным соусом. Добавьте отваренные креветки и обжаренные грибы, равномерно распределив по всей основе.
- Посыпьте тертым сыром и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Острая итальянская пицца с морепродуктами
Не рекомендуется готовить его долго, так как он станет сухим.
- 500 грамм пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 90 грамм маргарина;
- стакан молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль и черный молотый перец – по усмотрению;
- две ст. ложки томатного соуса;
- 250 грамм креветок;
- 2 ст. л оливкового масла;
- 200 грамм мидий;
- чайная ложечка молотового перца чили;
- 250 грамм кальмаров.
Любителям морепродуктов это блюдо определенно понравится. Пиццы с морепродуктами не только богаты и оригинальны, но и вкусны.
- Взбейте в миске яйца, постепенно добавляя сахар, соль и дрожжи.Смешайте смесь с маргарином и теплым молоком.
- Пропустите муку через сито в отдельную емкость. Добавьте небольшими порциями муку в жидкую основу и замесите тесто. Оставьте на пару часов в теплом месте.
- Отварите морепродукты на среднем огне в подсоленной воде. Лучше всего делать это в отдельных кастрюлях. По мере готовности поперчите и посолите отваренные кальмары, креветки и мидии. Разрежьте их и смешайте с томатным соусом.
- Раскатайте настоявшееся тесто в тонкий пласт, сформировав форму круга и бортики.
- Смажьте основу оливковым маслом и выложите на нее все ингредиенты. Натрите сыр и посыпьте им заготовку.
- Выпекайте пиццу в течение получаса в разогретой духовке до 200 градусов.
Рецепт пиццы на сковороде
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить пиццу с морепродуктами:
- 4 ст. л. майонеза и сметаны;
- парочка яиц;
- подсолнечное масло – по усмотрению;
- 150 грамм пшеничной муки;
- банка маслин;
- 300 грамм сыра;
- 1 помидор;
- один болгарский перец;
- замороженный коктейль из морепродуктов.
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация, классифицированная как экстремистская, деятельность которой запрещена на территории России решением Тверского суда г. Москвы от 21.03.2022.
- С помощью венчика взбейте яйца, майонез и сметану. Просейте в смесь муку и тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться густым без комочков.
- Отварите морепродукты парочку минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. По мере готовности оставьте заготовку остывать.
- Нарежьте помидоры и перец произвольной формы.
- Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом и слейте в него тесто.Выложите начинку: морепродукты, овощи и маслины. Добавьте соли и перца по вкусу.
- Натрите на крупной терке сыр и засыпьте им пиццу.
- Накройте сковороду крышкой и выпекайте блюдо на максимальном огне 10-15 минут.
Пицца с морепродуктами, оливками и сыром — идеальный вариант для перекуса!
С изюминкой! Анчоусы и оливки добавляют тонкий штрих к традиционному вкусу.
Очень простая пицца для небольшой группы