Рецепт пиццы с мидиями
Пицца с мидиями — оригинальный, сытный и вкусный десерт с изысканным вкусом, который понравится любителям средиземноморской кухни. Мидии — универсальный продукт, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. Начинку для пиццы можно дополнить креветками и другими морепродуктами, помидорами, перцем и другими овощами, а также различными сырами. Приготовление пиццы с мидиями не ставит границ вашей кулинарной фантазии и позволяет побаловать семью и гостей необычной и вкусной домашней пиццей.
Есть ли в вашем меню морепродукты?
Пицца с мидиями, сливочным сыром и овощами
Для пиццы с моллюсками можно использовать готовое тесто или сделать свое собственное. Это не займет много времени, а результат порадует и взрослых, и детей.
- Мидии 770 г
- Помидоры 6 шт
- Перец болгарский 4 шт
- Сливочный сыр 300 г
- Томатный соус 200 мл
- Масло оливковое 200 мл
- Мука пшеничная 980 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 200 мл
- Вода 200 мл
- Соль 2 ч. л.
- Сахар-песок 2 ч. л.
- Дрожжи 20 г
Первое, что нужно сделать, это приготовить тесто. Чтобы приготовить закваску, смешайте половину воды с дрожжами и сахарным песком и оставьте закваску на огне. Когда она поднимется, добавьте горячее молоко и оставшуюся воду, яйца, муку, 5-6 столовых ложек растительного масла и готовую закваску. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу и отставьте в сторону для подъема.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нарежьте перец и помидоры мелкими кубиками, натрите сыр и смешайте томатный сок с 3-4 столовыми ложками растительного масла.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте основу для пиццы. Намажьте тесто томатным соусом, посыпьте тертым сыром и выложите сверху мидии. Затем выложить слой помидоров и перца, посыпать оставшимся тертым сыром.
Поместите противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 25-30 минут. Когда пицца будет готова, оставьте ее на некоторое время в духовке, а затем разрежьте на куски.
Пицца с маринованными мидиями и колбасой
Пицца с маринованными мидиями, колбасой и копченым сыром сулугуни — это простой, но сытный рецепт, который станет вкусной и питательной закуской на каждый день. При использовании готового теста для пиццы время на подготовку минимально.
- готовое тесто для пиццы – 460-480 г;
- мидии – 360-380 г;
- сырокопченая колбаса – 100 г;
- томаты черри – 180 г;
- репчатая луковица – 1 шт;
- сыр сулугуни – 180 г;
- твердый сыр – 60-80 г;
- кетчуп – 2-3 ст. л;
- аджика – 2 ч. л;
- соус песто – 3 ч. л;
- каперсы, маслины или оливки – на свой вкус;
- оливковое масло – 2-3 ст. л;
- уксус 6% — 2 ст. л;
- вода – 4 ст.
Пицца готовится с маринованными мидиями. Разморозьте морепродукты, залейте их кипятком (половиной воды) и оставьте мариноваться на 4-5 минут, затем слейте воду. Сбрызните мидии оливковым маслом и добавьте щепотку соли, затем добавьте смесь оставшейся воды и уксуса. Оставьте их мариноваться.
Мелко нарежьте или нарежьте колбасу, натрите сыр, нарежьте кубиками лук и помидоры. Расстелите лист теста на столе и раскатайте его в тонкий пласт.
Смажьте противень растительным маслом и положите на него лист макарон. Смешайте песто с кетчупом и соусом ас и смажьте им лист пасты. Выложите кольца или кубики лука, колбасу и маринованные мидии на лист лапши.
Для теста смешайте в миске теплое молоко, масло, яйца, соль и сахар. Взбейте смесь вместе. Добавьте дрожжи и по каплям вмешивайте муку. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 2 0-25 минут.
Пицца с мидиями и грибами
Выложите тесто на стол и раскатайте скалкой в круглую или квадратную форму. Нанесите тонкий слой кетчупа на тесто и посыпьте тертым пармезаном.
- маринованные мидии – 280-300 г;
- шампиньоны – 6-8 шт;
- помидоры – 4 шт;
- пармезан – 180-200 г;
- кетчуп – 6 ст. л;
- мука пшеничная – 4,5-5 ст;
- молоко – 430-450 мл;
- куриные яйца – 2 шт;
- сахарный песок – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- сухие дрожжи – 3 ч. л;
- растительное масло.
Выложите мидии поверх сыра, а также тонко нарезанные грибы. Нарежьте помидоры и положите их поверх грибов. Посыпьте оставшимся тертым пармезаном и выпекайте 18-20 минут в предварительно разогретой духовке при 200°C.
Пицца с мидиями — это интересный и очень вкусный вариант домашнего десерта, который понравится всем любителям морепродуктов и средиземноморской кухни. Блюдо готовится очень быстро и легко, оно необычное, но с очень изысканным и гармоничным вкусом. Благодаря различным рецептам и вкусовым сочетаниям вы можете регулярно удивлять свою семью оригинальной и вкусной пиццей.
Рыбалка — мое хобби, а кулинария — моя профессия. Главный редактор сайта.
Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Самое главное — научиться готовить тесто в домашних условиях и самостоятельно выбирать начинку. Хочу поделиться рецептом пиццы с морепродуктами на корже из теста. Эта пицца с мидиями и крабами очень вкусная и сытная. Вы можете испечь его для пикника или полуденного перекуса. Из того же количества продуктов можно приготовить 2 пиццы диаметром 29 см.
Для приготовления пиццы с мидиями и креветками вам потребуется:
Пицца с мидиями и креветками
25 мл оливкового масла (или подсолнечного масла),
Ингредиенты
100 мл томатного соуса (или кетчупа),
6-8 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора).
Смажьте противень жиром.
Просейте муку в миску и добавьте дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, затем добавьте масло и воду. Вода должна быть теплой, около 39 градусов.
Замесите тесто (около 10 минут), оно станет очень гладким, нежным и приятным в работе. Дайте тесту отдохнуть в миске, накрытой полотенцем, в течение 1-1,5 часов.
Процесс приготовления
Пока тесто поднимается, приготовьте морепродукты. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте мидии и варите на слабом огне в течение 5 минут, пока они не дойдут до кипения. Затем слейте воду из мидий в дуршлаг и оставьте остывать.
В другой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте креветки, уменьшите огонь и варите в течение 2-3 минут. Положите приготовленные креветки в сито, оставьте остывать и очистите.
Когда тесто поднимется в течение 1-1,5 часов, замесите его и разделите пополам (у вас получится две пиццы с морепродуктами). Поместите тесто на стол на 15 минут под
Это вкусная и аппетитная пицца с мидиями и креветками. Приготовьте вторую пиццу таким же образом.
Пицца с морепродуктами считается самой дорогой и самой вкусной. Поскольку мне очень нравится вкус мидий, сегодня мы приготовим запеченную пиццу с мидиями. Вкусный и насыщенный.
Да здравствуют оригинальные рецепты! Пришло время экспериментировать. Начнем с необычного и интересного рецепта пиццы. Вместо обычного томатного соуса я использую в качестве основы домашний хумус. Я также добавляю в пиццу мидии, обжаренные с чесноком и травами, и помидоры черри.
Назначение: На обед / На ужин Основные ингредиенты: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Тесто.
1) На каждую пиццу нанесите столовую ложку оливкового масла.
2) Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С в течение 15-20 минут, затем выньте из духовки.
3) Положите семена кунжута в ступку и пестик, добавьте щепотку соли и перца и измельчите.
4. откройте банки с фасолью и слейте жидкость, затем положите фасоль в кухонный комбайн. Добавьте 1 зубчик чеснока, очищенный лук, сок половины лимона, воду и 2 столовые ложки оливкового масла. 5.
Пицца с мидиями
Хорошо взбейте, пока смесь не станет гладкой. 6.
Описание приготовления:
Очистите оставшийся чеснок. Вымойте травы и очень мелко нарежьте. 7.
Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавьте чеснок и измельченную зелень.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 0,5 Килограмма
- Консервированные белая фасоль — 400 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук-шалот — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Вода — 2 Ст. ложки
- Мидии — 280 Грамм
- Петрушка — 2 Штуки
- Эстрагон — 2 Штуки
- Черри — 20 Штук
Как приготовить «Пицца с мидиями»
Пицца с моллюсками — простое угощение. Таким блюдом можно удивить любимого человека, близких друзей, гостей и домочадцев. В этой статье мы собрали оригинальные рецепты, которые гармонично впишутся в меню любителей необычных деликатесов.
Мука, соль, вода и дрожжи — что общего между этими простыми ингредиентами? Они составляют идеальную основу для любой хорошей пиццы!
Вот простой рецепт, который вы можете использовать для приготовления тонкого теста.
Смешайте одну чашку муки с теплой водой, маслом, дрожжами и специями. Постепенно добавляйте остальную муку, пока не получится упругое тесто. Месите в течение 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Вот и все. Затем можно подготовить рулеты для пиццы и начинку.
Замечательное итальянское угощение, которое идеально подходит для летнего обеда в кругу семьи. Для приготовления блюда желательно использовать свежие ингредиенты, а не замороженные или консервированные. Как быстро приготовить пиццу с мидиями?
Обжарьте чеснок в оливковом масле в течение нескольких минут. Добавьте креветки и крабовое мясо и хорошо перемешайте со специями. Посыпьте тесто тертым сыром и выложите сверху начинку. Выпекайте 10 — 15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте пиццу с мидиями, предварительно отварив их в воде (2-4 минуты).
Особая закуска, которая обязательно понравится любителям морепродуктов
Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях
В качестве приправы используйте листья базилика и острый соус бешамель. Украсьте пиццу креветками и кольцами кальмара по желанию.
- Идеальная пицца: тонкое тесто «как в пиццерии» в домашних условиях
- Роскошный ужин за 15 минут. Рецепт для занятых хозяек
- Дары моря. Изысканная закуска с рыбой и морепродуктами
- Белая пицца: сочный деликатес с морепродуктами
- Морской коктейль: пицца с мидиями, кальмарами и креветками
- Чем заправить итальянский деликатес. Рецепт соуса
- Решение для гурманов. Пицца с яичным желтком и морепродуктами
Идеальная пицца: тонкое тесто «как в пиццерии» в домашних условиях
Намажьте тесто сливочной французской заправкой. Затем положите мидии и посыпьте измельченными орехами. Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 2-3 минут.
Солено-сладкий жареный кальмар, сливочный айоли и дробленый красный перец…. Морепродукты являются блестящим украшением традиционного итальянского блюда. Оставшийся айоли можно использовать как соус для овощей или как спред.
- 600 г универсальной муки;
- 200 мл теплой воды;
- 50 мл оливкового масла;
- сухие дрожжи.
Продукты для использования (для соуса):
Роскошный ужин за 15 минут. Рецепт для занятых хозяек
Как готовится соус? Взбейте яичные желтки с горчицей, затем постепенно добавьте масло. Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок и приправьте измельченным чесноком.
- 200 г крабового мяса;
- 150 г тертой моцареллы;
- 110 г вареных креветок;
- 3-4 очищенные мидии;
- прессованный чеснок;
- тертый пармезан;
- основа для пиццы.
Способ приготовления пиццы:
Дары моря. Изысканная закуска с рыбой и морепродуктами
Переложите готовое блюдо на рабочую поверхность, полейте 3 столовыми ложками айоли. Оставшийся соус используйте для заправки салатов (овощи, красная рыба), гарниров (рис, картофель). Украсьте веточками петрушки, шафраном и майораном.
- 120 г консервированного тунца;
- 100 г консервированных мидий;
- 70 г тертого сыра;
- 2 помидора;
- 1 авокадо;
- основа для пиццы.
Как можно модифицировать классический рецепт пиццы с мидиями? В домашних условиях очень легко приготовить нежный соус, который дополнит вкус традиционного итальянского блюда.
Белая пицца: сочный деликатес с морепродуктами
Растопите масло в сковороде и обжарьте в нем луковые хлопья. Добавьте белое вино и тушите, пока его количество не уменьшится на две трети. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и кипятите в течение 1-3 минут. На последней стадии приготовления добавьте лимонный сок, веточки петрушки и острый порошок чили.
- мидии (предварительно приготовленные);
- кедровые орехи;
- соус бешамель;
- готовое тесто для пиццы.
Хрустящее тесто, тонкая начинка, корочка из расплавленного сыра….. Этот деликатес убедит даже самых требовательных эстетов! Готовую пиццу гарнируйте мидиями, тонкими ломтиками редиса или листьями карри.
Морской коктейль: пицца с мидиями, кальмарами и креветками
Продукты для использования (для теста):
Смешайте муку со специями. Постепенно добавить воду и замесить тесто. Оставьте на 30 минут для подъема и раскатайте до желаемой формы и толщины. Нарежьте морепродукты кубиками, разогрейте масло в сковороде и обжаривайте ингредиенты в течение 8-12 минут. Приправьте чесноком и вином.
- 1 яичный желток;
- 285 мл оливкового масла;
- 60 мл лимонного сока;
- 30 г дижонской горчицы;
- 1/2 зубчика чеснока.
- 1 помидор;
- 1/2 болгарского перца;
- 170 г очищенных кальмаров (тела нарезаны поперек);
- мидии, креветки по вкусу;
- шафран, майоран, петрушка;
- основа для пиццы.
Пюрируйте яичный желток, яйцо и специи в блендере. Установите блендер на самый низкий режим и медленно добавьте растительное масло. Нанесите тонкий слой соуса на тесто. Равномерно распределите начинку и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу с моллюсками в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут (когда сыр моцарелла расплавится и станет золотистым).
Пицца с моллюсками — отличная альтернатива обычной закуске. Он восхитителен, питателен и приятен на вкус. Эта пицца готовится довольно быстро. Поэтому, если вы замесите тесто заранее, домашнее тесто будет готово уже через 8 минут после того, как вы отправите его в духовку! Что касается основы, то она обязательно готовится с помощью пицца-машины.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В неглубокой сковороде нагрейте остатки оливкового масла.
- Добавьте кальмаров, приправьте солью и черным перцем, готовьте на сильном огне около 20-30 секунд.
- Мидии обжаривайте 8-10 минут, креветки — 10-12 минут.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы.
- Равномерно распределите измельченный болгарский перец, тонкие кружочки помидоров, морепродукты.
- Запекайте 5-8 минут.
Опытные повара скажут вам, что тесто — самая важная часть пиццы. Но для обычных людей основа — это лишь то, что удерживает вместе вкусные начинки. В состав домашней пиццы входит много ингредиентов. Для его приготовления вам понадобятся моллюски. Моллюски предпочтительно замораживать сырыми. Так они останутся сочными, когда пицца будет выпекаться. Чтобы усовершенствовать наш стартер, можно добавлять мидии в соусы. Положите их за несколько минут до окончания времени приготовления.
Чем заправить итальянский деликатес. Рецепт соуса
Мы уже выяснили, как приготовить тесто для пиццы. С частью начинки. Теперь нам нужно договориться о некоторых правилах. Во-первых, пицца должна быть сочной. Для этой основы используется щедрый жирный соус. Мидии отлично сочетаются с помидорами. Поэтому мы будем использовать томатный соус. Невозможно представить пиццу без сыра. Поэтому итальянцы используют только моцареллу и ничего другого. Конечно, есть и десертные пиццы с различными сортами голубого сыра, но это уже другая история.
- 200 мл сухого белого вина;
- 150 мл сливок;
- 60 г сливочного масла;
- измельченный лук;
- петрушка, чили.
Для большей сочности добавляем к ингредиентам помидоры. Помидоры черри — самые лучшие. Если у вас их нет, подойдут мясистые помидоры с небольшим количеством жидкости.
Решение для гурманов. Пицца с яичным желтком и морепродуктами
- 850 мл воды;
- 500 г муки;
- соль.
- 100 г мидий (очищенных);
- 8-10 креветок;
- 2-3 кольца кальмара;
- 30 мл рисового вина;
- измельченный чеснок;
- сыр моцарелла.
- 120 мл растительного масла;
- 2-3 яичных желтка;
- 1 куриное яйцо;
- цедра лимона или лайма.
Подписывайтесь на «RuNews » в «Гугл Новости» и на наш канал в « Телеграм ».
Правила приготовления вкусной пиццы с мидиями
Правила приготовления вкусной пиццы с мидиями
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Теплая вода – 200 мл;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Мидии – 40 шт.;
- Помидоры – 1 шт.;
- Моцарелла – 150 г;
- Красный лук – 1 небольшая головка;
- Томатный соус – 3 ст.л.;
- Консервированные маслины – 20 шт.
Способ приготовления:
- В миску просеиваем муку, добавляем к ней сахар, соль и сухие дрожжи. Заливаем сухие компоненты теплой водой, перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут. Это время необходимо для активизации дрожжей;
- Затем добавляем к основе растительное масло и начинаем ее вымешивать до гладкости и эластичности. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и выдерживаем полчаса. За это время оно должно хорошенько увеличиться в объеме;
- Достаем тесто, обминаем его руками и убираем еще на полчаса. Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем тонким пластом, а затем выкладываем на пергамент, присыпанный мукой;
- Основу смазываем томатной пастой. Затем раскладываем на ней лук, нарезанный кольцами, мидии, нарезанные кольцами оливки. Далее выкладываем кружочки помидор и сыр, нарезанный тонкими ломтиками;
- Отправляем нашу пиццу запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 8 минут;
- Сразу после приготовления достаем пиццу из духовки, даем ей немного остыть, после чего разрезаем на порционные куски и подаем к столу!