Пицца с курицей и грибами
Рецепт домашней пиццы — на тонком тесте, с начинкой из куриной грудки и шампиньонов.
Тесто для пиццы классическое дрожжевое (на сухих дрожжах). А в качестве начинки используется отварная куриная грудка, а также грибы, пережаренные с луком. Ну, и конечно же, не обойтись без томатного соуса и сыра. В данном рецепте я использовала соус для пиццы собственного приготовления (рецепт смотрите здесь). Что касается сыра, то лучше всего взять моцареллу.
Совет! Чтобы пицца была более сочной, перед тем как отправить ее в духовку, полейте сверху начинку небольшим количеством соуса бешамель.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 пиццы | Калорийность: 262 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пшеничная мука – 400 г
- растительное масло – 4 ст. л.
- вода (теплая) – 200 мл
- сухие дрожжи – 4 г
- соль – 1 ч. л. без горки
- сахар – 1 ч. л. без горки
- куриная грудка отварная – 200 г
- шампиньоны – 150 г
- репчатый лук – 100 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- томатный соус – 4 ст. л.
- моцарелла – 200 г
Приготовление
Муку просеять, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. По центру сделать углубление, постепенно влить в него теплую воду, размешивая ложкой. Влить растительное масло и замесить тесто руками. Убрать миску в теплое место для подъема теста — на 1 час.
Для начинки заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, примерно 20 минут с момента кипения. Остудить в бульоне, чтобы она сохранила сочность. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В сковороде обжарить на растительном масле нарезанные лук и грибы (у меня здесь королевские шампиньоны, но можно взять обычные белые шампиньоны или любые другие съедобные грибы, например, вешенки). В самом конце не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Тесто обмять. Разделить на 2 части (соответственно, будет две пиццы). Каждую порцию теста поочередно размять руками или раскатать скалкой, чтобы получились круглые коржи. Поместить на противень (я выпекаю на коврике).
Разложить нарезанную моцареллу.
В хаотичном порядке выложить кусочки отварной куриной грудки.
И жареные грибы с луком. На данном этапе можно полить сверху соусом бешамель или сделать очень тонкую майонезную сеточку — тогда пицца будет сочнее. Или, как вариант, можно посыпать сверху дополнительной порцией сыра.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут.
Разрезать ножом для пиццы на треугольники. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Пицца с курицей и грибами
Вкусная и ароматная пицца с курицей и грибами. Ингредиентов немного, готовится она достаточно быстро.
Тесто получается очень тонким, начинки много.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
вода | 100 мл |
соль | 0,5 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
дрожжи | 10 г |
Для начинки | |
грудка куриная | 300 г |
шампиньоны | 200 г |
моцарелла | 200 г |
томаты тертые | 100 мл |
лук репчатый | 2 шт |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Для начала замесим тесто для пиццы. Вливаем в глубокую емкость теплую воду. Добавляем соль, оливковое масло. Измельчаем руками свежие дрожжи. Все тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Постепенно вмешиваем муку. Тесто для пиццы должно соответствовать простому соотношению: 1:3. На один объем жидкости — три объема муки.
2) Присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто. Тесто будет немного прилипать к пальцам. Не нужно делать его сильно крутым. Тесто кладем в теплое место на 40 минут. Я выбрала духовку. Включаю лампочку, но не выставляю температуру.
3) Займемся начинкой. Она может быть разнообразной. Шампиньоны нарезаем брусочками. Лук -мелким кубиком. Будем обжаривать лук с грибами на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
4) Выпариваем лишнюю жидкость, помешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.
5) Как только лук с грибами обжарятся, перекладываем их в отдельную тарелку.
6) Теперь нарезаем куриное филе. Обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем соль и приправы по вкусу.
7) Нарезаем половину сыра моцарелла пластами, а другую половину натрем на терке.
8) Натертый сыр, обжаренная курица и грибы с луком готовы.
Тесто подошло. Кладем его на стол и раскатываем в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Главные принцип: всегда раскатываем тесто от центра к краям. Нельзя раскатывать по всей длине. Теста получается ровно на большой противень.
9) Смазываем нашу заготовку для пиццы тертыми томатами со специями. Либо можно взять обычный кетчуп.
10) Распределяю нарезанную моцареллу. Мне нравится именно 2 слоя сыра. Первый- нарезанный, а второй — натертый поверх начинки. Следом выкладываем обжаренное куриное филе. Если хотите, можно заменить его ветчиной, сосисками или креветками.
11) Теперь очередь обжаренных с луком грибов. И финальный штрих — натертый сыр моцарелла.
12) Готовится пицца очень быстро. Главное — выставить максимальную температуру. У меня это 250 градусов. В разогретую духовку ставим нашу пиццу минут на 7-10 поближе к верхней части духовки, чтобы она подрумянилась.
13) Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 5 постоять и можно подавать к столу.
Пицца с курицей и грибами
На мой взгляд пицца с курицей и грибами – это один из самых вкусных, ароматных и сытных вариантов подобной выпечки. Нежная куриная грудка и безумно ароматные лесные грибочки, жаренные с лучком, на тонкой основе из очень мягкого теста.
Кстати, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я использовала именно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно выглядит. Вы же можете использовать свое любимое. Если такого нет, советую также попробовать сделать итальянское тесто для пиццы – одно из самых удачных.
Количество порций (8 штук) я даю условно, так как кому-то достаточно и одного кусочка, а для кого-то и целой пиццы мало будет. Пицца с курицей и грибами получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы ( 230 граммов ) Куриная грудка ( 200 граммов ) Грибы лесные вареные ( 150 граммов ) Лук репчатый ( 150 граммов ) Томатный соус ( 3 столовые ложки ) Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Сыр Российский ( 50 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной и сытной пиццы нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, твердый сыр, немного соли и растительное масло без запаха.
Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, очень тщательно обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуть золотистой корочкой, а соки останутся внутри. Не пересушите — мясо внутри должно быть еще розовое.
Снимаем курицу со сковороды, даем немного остыть и нарезаем некрупными кусочками.
На этом же масле обжариваем грибы и измельченный полукольцами репчатый лук.
Буквально через минут 10 грибы и лук будут готовы — выключаем огонь и занимаемся тестом.
Тесто для пиццы раскатываем скалкой или растягиваем руками в тонкую лепешку.
Перекладываем основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем лепешку томатным соусом.
Кладем кусочки курицы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
Затем выкладываем жареные грибы с репчатым луком.
В конце посыпаем пиццу измельченным на терке твердым сыром.
Выпекаем пиццу с грибами и курицей и горячей духовке при 190 градусах 15 минут.
Перекладываем на деревянную доску или блюдо — можно подавать.
Горячую пиццу я посыпала измельченным свежим укропом — мне кажется, это идеальное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!
Пицца с курицей и грибами
Сытная еда для всей семьи или закуска для большой компании — это пицца с курицей и грибами в домашних условиях. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пиццы с курицей и грибами интересен вкуснейшим соусом, который делает пиццу невероятно ароматной и аппетитной. Дополнить ее можно также сладким перцем, кукурузой или горошком, например.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 10 Грамм
- Теплая вода — 50 Миллилитров
- Мед — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 300-350 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Базилик — 1 Щепотка
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Моцарелла — 150 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
Как приготовить «Пицца с курицей и грибами»
2. Для более интересного вкуса теста добавить немного меда (можно, конечно, использовать обыкновенный сахар).
3. Добавить щепотку соли, растительное масло и муку. Замесить тесто (в данном случае этот процесс был отдан технике).
4. Тем временем можно заняться соусом. Вместо традиционного томатного, в данный рецепт приготовления пиццы с курицей и грибами будет использоваться чесночный соус. Для начала необходимо растопить сливочное масло и всыпать пару ложек муки.
7. Вымытый и просушенный базилик измельчить и также всыпать в сотейник. Можно использовать и другую зелень, которая есть под рукой.
8. Также в соус нужно добавить тертый сыр. Классический рецепт пиццы с курицей и грибами предполагает использование Пармезана, однако его можно заменить и другим сыром.
11. Разровнять тесто на противне или в форме для запекания. Можно придать ему традиционную для пиццы круглую форму при желании. Выложить соус и смазать им корж.
12. Выложить сыр Моцарелла по всей поверхности (можно просто присыпать небольшим количеством тертого сыра).
13. Куриное филе предварительно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, добавив соль, перец и другие специи по вкусу. В этот простой рецепт пиццы с курицей и грибами можно использовать также копченую курицу, например.
14. Выложить на сыр курицу, грибы и измельченный помидор. Добавить немного базилика или другой зелени по вкусу. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20.
Самая вкусная пицца с курицей и грибами, которую я когда-либо пробовала
Я часто экспериментирую с тестом для пиццы и комбинирую ингредиенты для начинки.
Вот все мои рецепты на канале:
Но самый мой любимый рецепт я расскажу в этой публикации, хотя предыдущие тоже очень быстрые и вкусные. То тесто, что я использую в этом варианте пиццы — на мой взгляд, самое удачное, потому что просто готовится, быстро подходит, легко раскатывается. И, конечно же, оно очень и очень вкусное.