Невероятно вкусная капустная пицца
Чтобы скрасить 9 мая в условиях самоизоляции, можно приготовить для себя что-нибудь вкусненькое. Например, пиццу! Рецептов этого блюда множество. Но сегодня я хочу поделиться очень необычным способом приготовления пиццы. А необычность в том, что она готовится с капустой. Очень вкусная, сытная, аппетитная!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Пиццу мы будем готовить на пресном тесте. Оно готовится довольно просто и очень быстро.
Просеиваем в чашку муку. Добавляем неполную чайную ложку соли без горки. Сюда же кладем половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
Разбиваем одно куриное яйцо и добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Подливаем воду. Воды потребуется столько, чтобы замесить мягкое, но плотное тесто. Поэтому воду следует добавлять постепенно.
Когда тесто замешано, присыпаем доску манной крупой и раскатываем тесто в пласт. Укладываем его на противень, застеленный пергаментом.
Теперь готовим начинку. Берем капусту и нарезаем ее кубиком. Затем помещаем ее в чашку и заливаем кипятком. Оставляем так на 4-5 минут. Затем воду сливаем, а капусту отжимаем и укладываем на тесто.
Теперь берем колбасу. Нарезаем ее кубиком или соломкой и добавляем в пиццу.
Соленые огурцы нарезаем полукружочками или четвертинками. Добавляем их в пиццу.
Открываем банку с консервированным горошком и добавляем 2-3 столовые ложки в пиццу.
Стараемся равномерно распределить горох по пицце.
Теперь берем чеснок, убираем с него шелуху и нарезаем. Кладем его в пиццу.
Плавленый сырок трем на терке и присыпаем им начинку.
Затем добавляем в пиццу майонез. Распределяем его по поверхности. Можно присыпать пиццу специями.
Помещаем противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
ПИЦЦА КАПУСТНАЯ
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Нашинковать капусту соломкой и обжарить до полуготовности на растительном масле со специями. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить тушеную капусту, посолить. Поднять края пиццы.
Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Солянка капустная
Солянка капустная КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Вода – 3 столовые ложки Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Огурцы соленые – 2 штуки Перец болгарский сладкий – 1 штука Масло топленое – 3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Закуска капустная
Закуска капустная Ингредиенты: капуста цветная – 300 г, капуста брюссельская – 300 г, спаржа – 100 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, листья салата – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Цветную и брюссельскую капусту моют, разделяют на кочешки, опускают в кипящую
Капустная начинка
Капустная начинка Состав: капуста свежая – 1,2 кг, лук – 200 г, морковь – 200 г, маргарин сливочный —100 г, соль – 20 г.Лук очистить, мелко порезать и обжарить в маргарине. Натереть на терке морковь и добавить в лук. Капусту нашинковать помельче, посыпать солью и помять руками.
Пицца капустная
Пицца капустная ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ? чайной ложки соли.Для начинки: 300 г капусты (свежей), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла,
Пицца капустная под яичной заправкой
Пицца капустная под яичной заправкой ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г
ПИЦЦА КАПУСТНАЯ
ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 250 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• растительное масло —
ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ
ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• яйцо — 2
Капустная солянка
Капустная солянка Ингредиенты1 кг белокочанной капусты,1 луковица,1 морковка,150 г риса,2 стакана воды,2 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. подсолнечного масла,соль.ПриготовлениеКапусту мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупную терку, лук нашинковать. В
Капустная запеканка
Капустная запеканка Время приготовления: 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 кг капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, панировочные сухари, сметана по вкусу.Способ приготовленияПорубить капусту, положить в кастрюлю, налить воды
Пицца капустная под яичной заливкой
Пицца капустная под яичной заливкой ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,2 стакана молока, соль на кончике ножа. Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль. Для
Капустная
Капустная Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г свежей капусты, 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту соломкой и обжарьте до полуготовности на растительном масле со специями. Сформуйте из теста
Запеканка капустная
Запеканка капустная ? ингредиенты1 кочан капусты средней величины, 1/3 стакана сухарей, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, соль, молотый перец, 2 стакана соуса «бешамель».? способ приготовления1. Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их
Капустная смесь
Капустная смесь ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНСОСТАВ 1 кг белокочанной капусты200 г сладкого перцалавровый лист200 г огурцов200 г репчатого лука10 шт. острого и душистого перцаМаринад: 1 л воды40 г соли2 ст. л. столового уксуса 6 %-ногосахар и перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.
414. ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ
414. ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ 1 кочан капусты средней величины, 3—4 яйца, ? стакана сухарей, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока, 1 ст. ложка крахмала, соль, молотый перец, 2 стакана сметанного соуса.Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде,
Капустная каша
Капустная каша Ингредиенты1 кг капусты 400 мл молока 100 г свиного сала 70 г ячневой крупы соль.Способ приготовленияСало промыть, нарезать небольшими кусочками. Капусту вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, засыпать промытой ячневой крупой. Влить 100 мл воды, тушить на
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты: капуста свежая белокочанная 150 г, молоко 15 г, манная крупа 7 г, яйцо 1/4 часть, масло растительное 3 г, сметана 6 г, мука пшеничная.Капусту вымыть, очистить, мелко порубить и тушить в молоке до готовности. Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпать
Японская капустная пицца: для тех, кто следит за фигурой
Если вы большой любитель пиццы, но стараетесь следить за своей фигурой, то все равно не стоит от нее отказываться.
Ведь можно приготовить не только вкусную, но и полезную еду: и японская капустная пицца – один из таких рецептов. Это блюдо удивит вас: вместо мучного теста мы используем капусту. Если вы думаете, что она не даст того самого нужного вкуса, то сильно ошибаетесь. Капуста получается сочная, мягкая и придает еще больше пикантности блюду. Заинтригованы? Тогда не стоит ждать! Нужно сразу начинать готовить: тем более, что этот процесс займет у вас минимум времени.
Необходимые ингредиенты
- 400 грамм белокочанной капусты;
- 1 яйцо;
- 100 грамм муки;
- 180 миллилитров кипяченой воды;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 250 грамм копченой куриной грудки (можно заменить любым копченым мясом);
- половина пучка зеленого лука;
- 1 чайная ложка соли;
- половина чайной ложки черного перца;
- 2 столовые ложки растительного масла (для жарки);
- 50 грамм сметаны.
Японская капустная пицца: пошаговый рецепт приготовления
- Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой, толстые прожилки убираем сразу.
- Мелко режем зеленый лук и отправляем в миску к капусте.
- Все солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Отдельно смешиваем пшеничную муку, яйцо и воду.
- Добавляем к ним соевый соус и хорошо перемешиваем венчиком. Должно получиться тесто жидкой консистенции.
- Переливаем готовое тесто в посуду с капустой.
- Половину смеси из капусты и теста перекладываем на сковороду и распределяем равномерным слоем.
- Ломтиками нарезаем копченную куриную грудку (можно взять любое копченое мясо либо колбасу).
- Совет. Попробуйте заменить копченое мясо пастромой (ее рецепт есть на нашем сайте): блюдо заиграет новыми красками вкуса.
- В сковороду на капусту равномерным слоем выкладываем мясо.
- На грудку верхним слоем распределяем оставшуюся капустную смесь.
- Сковороду накрываем крышкой и жарим нашу пиццу в течение 15 минут: на маленьком огне.
- После приготовления на сковороду надо положить тарелку и перевернуть так, чтобы пирог оказался на блюде.
- Смажьте сковороду маслом и опять положите в нее пиццу: но уже сырой стороной на дно.
- Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут.
Такой простой, быстрый и вкусный рецепт. Начинка может быть и другой: морепродукты, свинина, творог, грибы, сыр. Пиццу также можно полить перед подачей на стол сметаной, или любым другим соусом: по вкусу. Если хотите приготовить полезный и вкусный ужин, то эта пицца то, что вам надо. Еще больше полезных рецептов вы сможете увидеть на нашем сайте.
Пицца с капустой и колбасой
Пицца с капустой и колбасой — оригинальная, в меру свежая, ярко-зеленая. Колбаса сюда подойдет любая, капуста также может быть белокочанной, китайской, синей. Я еще нарежу немного корнишонов.
Описание приготовления:
Пицца c капустой и колбасой — вкусная и необычная. Капусту мы добавим на уже испеченную пиццу.
Итак, как приготовить пиццу c капустой и колбасой?
1. Замесите тесто. Просейте муку, смешайте просеянную муку с разрыхлителем. В смесь влейте оливковое масло и воду.
2. Духовку поставьте разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто раскатайте и выложите на противень. Толщина теста должна быть 0,5 см.
3. Смажьте тесто томатным пюре. Используйте для этого ложку. Не забудьте о краях.
4. Сыр натрите на крупной терке и распределите на пицце.
5. Колбасу нарежьте кружками и выложите на основу.
6. Промойте и порежьте болгарский перец, помидор, халапеньо (если используете).
7. Выпекайте пиццу с капустой и колбасой в течение 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
8. Готовую пиццу посыпьте нарезанной капустой и полейте чесночным соусом или майонезом.
Пицца с капустой и колбасой готова!
Приятного аппетита!
Рецепты Пицца с капустой
Цветную капусту разделить на соцветия, смешать с нарезанными полукольцами перцем и рубленым луком. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на тесто, смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.
Пицца с цветной капустой
Зеленый горошек — 3 столовые ложки
Замесить тесто из кефира, муки, яиц, соды и соли. Оставить его на 1-1,5 часа.
Раскатать тонким слоем толщиной 6—7 мм.
Пицца с капустой брокколи
Масло и муку порубить до получения мелкой крошки, добавить яйцо и сахар. Замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать и выложить на противень.
Капусту разобрать на соцветия, добавить перец и помидоры, нарезанные кольцами, и рубленый зеленый лук. Сбрызнуть соком лимона.
Пицца со шпиком, брюссельской капустой и миндалем
Брюссельская капуста — 300 г
Из муки, масла, молока, творога, желтка, соли и соды замесить гладкое тесто.
Раскатать тесто, перенести на смазанный маслом противень.
Корж для пиццы из цветной капусты
1. Капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Измельчите в блендере или комбайне. Отправьте в микроволновку на 4 минуты.
2. Выложите готовую капусту на чистое полотенце, заверните и остудите немного. После тщательно выжмите лишнюю воду через полотенце.
3. В остывшую немного капусту вбейте яйцо, добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Тщательно перемешай.
Пицца с квашеной капустой
квашеная капуста200-300 гр.
Готовая заготовка теста на пиццу
Колбасу нарезать кубиками додать капусту,яйца,майонез,100 гр.натёртого сира,хорошо перемешать.
Заготовку перевернуть вверх дном и с помощью маленького веника смазать маслом,тогда пицца не прилипнет к фольге.
Дно формы застелить фольгой,положить заготовку.Пропитать её водой,особено края(тесто станет мекше).Потом смастить кетчупом.Выложыть масу,посипать сыром.
Пицца на основе цветной капусты
Цветную капусту отварить и помять или натереть на крупной терке.
150 г сыра натереть на крупной терке.
Добавить яйцо, соль, все перемешать и выложить на форму застеленную пергаментом.
Поставить в разогретую духовку 230 градусов на 15 минут.
Пицца с капустой
Для этого берем муку, смешиваем маргарин, сметану, яйцо, соль и воду. Хорошенько размешиваем, до получения густой массы (такой, чтобы ее можно было раскатать).
После того, как мы замесили тесто, нарезаем помидоры, капусту и лук. А тесто ставим в холодильник на полчаса.
Вынимаем тесто из холодильника, и раскатываем.
«Пицца» из цветной капусты
Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить.
Переложить в миску, накрыть тарелкой
и на 2 минуты поставить в микроволновку.
Тонкой тканью или марлей накрыть пустую миску
и переложить на неё капусту.
Капусту в ткани отжать, жидкость вылить.
Капустную массу положить в миску. (Я отжала 150 мл жидкости).
В капусту разбить яйца, насыпать приправу и специи.
Пицца с капустой, яблоками и помидорами
Свежая рубленая капуста — 300 Грамм
Полутвердый сыр — 200 Грамм
Белая пшеничная мука — 400 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 25 Грамм
1. Половину кочана белокочанной капусты мелко порубите, выложите в миску и посолите. Перемешайте, добавьте сок лимона и оставьте на 1 час.
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. В миске тестомеса смешайте творог, яйцо, растительное масло, соль и муку. Вымесите тесто в тестомесе в течение нескольких минут.
3. Немного покатайте тесто вручную и накройте пле.
«Пицца» из цветной капусты
Томаты в собственном соку — 3 ст. л.
Капусту разобрать на соцветия.
Перемолоть в блендере в крошку.
Соединить капусту, натёртый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. «Тесто» будет рассыпчатым, это нестрашно, т. к. в процессе выпекания сыр расплавится и склеет крошки капусты.
Теперь моя хитрость, как я делаю идеально круглую пиццу. Понадобится разъёмная форма и пергамент (пергамент.
Пицца без теста на цветной капусте
Крупная цветная капуста — 1 Штука
1. Для начала отделите соцветия капусты и измельчите их в мелкую крошку (ножом или блендером).
2. Поставьте тертую цветную капусту на 2 минуты в микроволновку и высыпьте ее на марлю. Дайте ей остыть и выжмите из нее лишнюю влагу.
3. Помидор нарежьте на дольки, мелко нарежьте зелень, чеснок. Обжарьте все на сковороде и дайте немного потушиться. Готовую массу в.
«Пицца» из цветной капусты
Я использовала средний по величине кочан цветной капусты. Делим на соцветия, укладываем в блендер и измельчаем до размера риса.
Укладываем в форму для выпекания, нальем немного воды и отправляем в разогретую до 180°C духовку минут на 15, изредка помешивая капусту. Вынимаем, охлаждаем. Этот процесс можно проделать в микроволновке, время сокращается до 10 минут.
Пицца с печенью и капустой
масло растительное – 6 ст. л.
сладкий соус чили – 3 ст. л.
лист лавровый – 2 луковицы
капуста среднего размера – 1/2 шт. маленького кочана
ткемали или аджика – 3 ст. л.
Печень обжарить на сковороде в 2 ст. л. масла, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать, обжарить до мягкости в 2 ст. л. масла. Мелко нарубить лук и чеснок, обжарить в 2 ст. л. масла, смешать с капустой, посолить, добавить яйцо. Морковь натереть на мелкой терке, сыр — на крупной. Яйца взбить с молоком, добавить морковь, сыр, просе.
Пицца с квашеной капустой «а ля Рус»
Капуста квашеная — по вкусу
Мука — сколько возьмёт тесто
Прошутто (хамон) или бекон — по вкусу
Томатный кетчуп «Слобода» — 3 стл
Дрожжи сухие — 1 чл без горки
Такое тесто я уже с закрытыми глазами готовлю для пиццы и фокаччи,
Ну а конкретно этот рецепт по вкусу напоминает пирог с капустой, но утончённо-изысканный)
1. В тёплой воде развести сахар, соль, масло и дрожжи.
2. Добавлять постепенно муку и вымешивать некрутое тесто, оно должно быть нежным, мягким, приятным.
3. Оставить тесто в тёплом месте для .
Пицца со сквошем и капустой кале
оливкового масла — 1 1/2 Ст. ложки
сыра Моцарелла — 240 Грамм
замороженное тесто для двух пицц — По вкусу (диаметром 30 см)
соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
небольших красный лук — 2 Штуки
1. Сквош очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Нарезать красный лук дольками. Мелко нарезать капусту кале. Поместить камень для пиццы на нижнюю стойку духовки и разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой части шар. Отложить тесто в сторону на 10-30 минут. Выложить сквош и лук на большой противень, обильно .