Пицца с фаршем
Пицца с начинкой — это всегда хороший выбор для сытного обеда или ужина. Знаменитая итальянская выпечка уже много лет является одним из самых популярных блюд в мире. Трудно сказать, какая пицца вкуснее: та, которую придумали в Италии, или ее интерпретации в других странах. Но одно можно сказать наверняка: каждый из них может предложить что-то особенное.
Рецепт пиццы с фаршем может стать одним из ваших любимых блюд, ведь в нем идеально сочетаются изысканность и полнота вкуса. Но вы должны быть осторожны с сопутствующими продуктами. Не все ингредиенты подходят для классического блюда и хорошо в нем смотрятся. Поэтому при приготовлении вкусной пиццы с фаршем следует придерживаться определенных правил. Все характеристики, инструкции и советы описаны в наших рецептах, которые мы собрали для вас в одном месте. При его приготовлении важно выбрать правильное тесто. Очень тонкое тесто не сможет удержать тяжелую начинку. Простые рецепты домашней пиццы с фаршем, описанные в этом разделе, помогут вам учесть все нюансы, чтобы результат вам понравился. Приготовление этого блюда действительно объединяет семью. В конце концов, вы можете сделать это вместе с детьми, а потом приготовить целую пиццу для всех. Если вы привыкли просто перекусывать подобным блюдом, выбор начинок для фарша покажет вам, что им можно набить себя до отказа, и даже мужчины останутся сытыми надолго!
Домашняя пицца с фаршем в духовке
Я часто пеку домашнюю пиццу в духовке. Я обычно использую колбасу в качестве начинки. На этот раз я приготовил пиццу из говяжьего фарша с помидорами и сыром. Вы можете использовать любой говяжий фарш, я использовал свиной и говяжий. Пицца с фаршем получается вкусной, влажной и сытной. Я приготовила тесто на сухих дрожжах, и по рецепту получилось 3 пиццы среднего размера.
Ингредиенты
Для приготовления пиццы с фаршем в духовке вам потребуется:
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
Мясной фарш (в моем случае это свинина и говядина) — 750 г,
15 помидоров черри (или 3 крупных помидора),
Травы де Прованс — 6 щепоток (или по вкусу),
соль, молотый черный перец по вкусу.
Процесс приготовления
Просейте пшеничную муку в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
Влейте в мучную смесь растительное масло и горячую воду (температура воды около 38 градусов), предварительно размешав ложкой.
Если тесто начинает комковаться, вымесите его руками. Тесто должно быть мягким и не липким. Поместите тесто в миску и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час (до увеличения в объеме в два раза).
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пиццы. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут (до мягкости).
Добавьте фарш, приправьте солью и перцем.
Смешайте майонез с томатным соусом, добавьте зелень. Нанесите немного томатно-майонезного соуса на основу пиццы (помните, что мы готовим 3 пиццы, поэтому разделите соус, фарш, сыр и начинку пропорционально между пиццами).
Выложите треть приготовленного фарша на основу для пиццы, равномерно распределив его по всей поверхности.
Посыпьте тертым сыром начинку из фарша.
Вымойте и нарежьте помидоры (помидоры черри можно разрезать пополам, крупные помидоры нарезать кружочками) и выложите поверх сыра.
Разогревайте пиццу с фаршем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Достаньте домашнюю пиццу с фаршем из духовки, сразу же нарежьте на кусочки и наслаждайтесь. Выпекайте все пиццы одинаково. Тесто для пиццы мягкое, очень вкусное и с сочной начинкой.
Знаете ли вы, что существует также версия знаменитого итальянского блюда в виде пиццы с начинками? Это просто, вкусно и доступно любой хозяйке. Как правило, вы можете получить практически любую начинку.
Пицца с фаршем: рецепт приготовления
Пиццу можно приготовить разными способами. Вариант с фаршем, особенно если вы приготовили его сами, является наиболее безопасным, в отличие от колбасы или ветчины из магазина. Мясной фарш лучше впитывает соки других ингредиентов. Начинка получается более сочной и вкусной. Это замечательное блюдо.
Пицца с мясным фаршем и помидорами очень популярна среди многих домохозяек. Он отлично подходит для завтрака или ужина, его можно взять с собой на пикник. Вам даже не нужно беспокоиться о том, какой соус выбрать, если у вас достаточно помидоров. Мы рекомендуем выбирать сорт вишни. Они делают пиццу с фаршем сытной, но не портят подушку из теста. Вы можете использовать любой твердый сыр, который вам нравится. Хрустящая корочка гарантирована. Это предотвращает высыхание и неприятный вкус начинки.
Для приготовления начинки вам понадобятся:
Что понадобится для создания блюда?
Вам также может понравиться:
- Пшеничная в/с мука – 350 гр.;
- Дрожжи сухие, лучше «мгновенные» – 10 гр.;
- Вода – 250 мл;
- Сахарный песок – 20 гр.;
- Масло – 60 мл;
- Мясной фарш – 250 гр.;
- Помидоры сорта «Черри» – 10 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сыр твердых сортов – 80 гр.
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Возьмем емкость, добавим дрожжи и зальем 50 мл воды. Оставим на 10 мин.
- Просейте муку и добавьте в нее 200 мл волы, сахар и 20 мл растительного масла.
- Добавляем разведенные дрожжи и замешиваем тесто для пиццы.
- Даем отстояться и подняться 30 мин.
- Смешиваем лук с фаршем. Даем напитаться соком друг друга около 5 мин.
- Тесто раскатываем в круг.
- Выкладываем фарш, томаты и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
- Выпекаем пиццу в течение 20 мин.
- Приятного аппетита.
Советы от шеф-повара
- Растительное масло в тесто вы можете брать любое, какое вам нравится.
- Фарш можете выбрать любой, какой понравится: куриный, свиной, из индейки, говяжий.
- В качестве «перинки» для начинки подойдет дрожжевое, бездрожжевое и слоеное тесто.
- Начинка должна включать не больше 4 составляющих.
- Если вы смешаете 2-3 вида фарша из разного мяса, начинка будет обязательно сочной.
- Будьте осторожны с соусами. 3 столовых ложек вполне достаточно. Пицца будет сочной, но в меру. Иначе ваше изделие с большой долей вероятности «поплывет».
- Растительное масло можно брать любое, но самое лучшее для приготовления пиццы именно оливковое. Обратите внимание, оно должно быть качественным. Оно гарантирует, что тесто будет пластичным.
- Месить тесто на подпыленном мукой столе надо до тех пор, пока оно не станет хорошо отставать от ваших рук.
- Если есть время, то лучше сделать подушку из теста по всем правилам. Рекомендуем разделить тесто на 3-4 части. Рекомендуем оставить его на час. Увеличиться масса должна в 2 раза.
- Тесто шеф-повара рекомендуют раскатывать тесто руками. Слой должен быть тонким. Растягивать следует в направлении от середины к краям. Края надо сделать толще для создания бортиков.
- Ветчину рекомендуем нарезать аккуратными ломтиками, колбасу салями полукружьями, болгарский сладкий перец узкими полосками или тонкими кольцами.
- Сыр твердых сортов надо натереть на крупной терке. Экономить его не советуем. Именно он позволяет придать пицце сочность и создать ту самую верхнюю румяную корочку.
- Соус должен быть не слишком жидкий и в количестве не более 3 ст. л. Иначе он размочит тесто и испортит вашу пиццу безвозвратно.
- Не зацикливайтесь на пасте из томатов. Прекрасно подойдут: кабачковая икра, сливочный сыр несладкий, хумус, соус песто.
- Также можно поэкспериментировать с итальянскими травами и копченой паприкой и другими специями. Главное – не переборщить. Вкус у пиццы с сочной начинкой должен быть сбалансированный и приятный.
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайк и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 Вам также могут понравиться наши статьи.
Пицца с начинкой — одно из самых популярных итальянских блюд, которые любят готовить российские кулинары. Рецепт используется в России с начала 90-х годов. Пиццу легко и быстро можно приготовить дома, без особых трудностей.
Простые рецепты пиццы с фаршем. Пять способов приготовить вкусную и сытную пиццу
Для выпечки можно использовать любой мясной фарш, лишь бы он был свежим. Мясо хорошо сочетается с овощами, различными сырами и грибами. Блюдо дополняется превосходными соусами, приправами и приправами. Для основы пиццы можно использовать как покупное, так и домашнее тесто.
Это классический рецепт домашней пиццы, который может быть дополнен различными другими продуктами по желанию.
Традиционный пицца с фаршем и сыром
Для приготовления вкусной пиццы можно использовать любой вид мясного фарша.
- 300 грамм фарша;
- 500 грамм готового дрожжевого теста;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- соль и специи – на усмотрение;
- 250 грамм сыра;
- 100 грамм кетчупа.
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация, классифицированная как экстремистская и запрещенная Тверским судом Москвы в России 21/03/2022.
- Возьмите готовое тесто, раскатайте его и распределите по противню. Толщина основы может быть любой.
- Нарежьте половину сыра на тонкие брусочки, выложите их по краю всего диаметра теста и заверните края. Должны получиться бортики с начинкой.
- Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне до появления прозрачности. Добавьте фарш, специи и соль. Тщательно перемешайте.
- Выложите на противне пергаментную бумагу, перенесите на нее тесто и смажьте его кетчупом.
- Тонко нарежьте помидоры.Выложите на поверхность заготовки все ингредиенты.
- Натрите оставшийся сыр и посыпьте им блюдо.
- Разогрейте духовку до 220°C.Выпекайте пиццу до появления румяной корочки.
Рецепт пиццы в духовке с грибами
Предлагаю приготовить пиццу с пикантным фаршем — рецепт в домашних условиях прост и совсем не трудоемок, представляю 5 лучших способов получить это блюдо. Вы можете использовать любую мясную смесь на свое усмотрение. Обычно я готовлю пирог с домашним говяжьим фаршем (свинина и говядина) или курицей. Блюдо оставляет большой простор для экспериментов, поскольку можно использовать дополнительные ингредиенты, такие как грибы, сыр, овощи, оливки, аджика и т.д.
- 500 готового дрожжевого теста;
- 200 грамм грибов;
- 500 грамм смешанного фарша из свинины и говядины;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 250 грамм сыра;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- зелень и приправы – по усмотрению.
Предлагаю вам шаг за шагом рассмотреть различные способы приготовления пиццы с фаршем в домашних условиях: от простого готового теста до очень причудливых вариаций. Пиццу можно приготовить не только в духовке, но и в форме для выпечки за 15 минут.
- Начните с подготовки начинки: нашинкуйте лук и обжарьте его со смешанным фаршем на среднем огне. В процессе необходимо регулярно разминать мясо с помощью лопатки. Так оно не скатается в ком и лучше прожарится. Не забудьте поперчить и посолить.
- Нарежьте грибы и помидоры на тонкие пластины.
- Посыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и раскатайте на нем тесто. Сформируйте форму круга и бортики. Смажьте тесто смесью из кетчупа и майонеза.
- Переместите тесто на противень. Выложите на него оставшиеся ингредиенты, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Натрите сыр на крупной терке. Чем больше его будет, тем нежнее и вкуснее получится пицца.
- Отправьте блюдо в духовку на 20-30 минут при температуре 180°С. По мере готовности посыпьте как на фото пиццу зеленью.
Рецепт пиццы с фаршем и кукурузой
Вы можете купить фарш для пиццы, но лучше приготовить его самостоятельно. Кстати, рекомендую прочитать, как правильно выбрать фарш.
- 500 грамм готового теста;
- 300 грамм фарша;
- 100 грамм кетчупа;
- банка консервированной кукурузы;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 300 грамм сыра;
- соль и специи.
Пиццу можно быстро и легко приготовить из покупного теста:
- Нашинкуйте лук в виде тонких колец и обжарьте его с фаршем на среднем огне. В процессе тщательно перемешивайте ингредиенты, не забывая про соль и специи.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Тонко нарежьте помидоры.
- Возьмите тесто и раскатайте его на противне в тонкий пласт, сформировав бортики.
- Равномерно распределите кетчуп по всей поверхности основы.Откройте банку кукурузы и высыпьте содержимое на дуршлаг. Дождитесь, пока с зерен стечет вся жидкость.
- Добавьте кукурузу в фарш и перемешайте ингредиенты.Начните выкладывать на тесто начинку. Натрите сыр на средней терке и посыпьте им блюд.
- Выпекайте пиццу около полчаса до появления румяной корочки .
Рецепт пиццы с фаршем в духовке с баклажанами
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить выпечку за несколько минут.
- 500 грамм готового дрожжевого теста;
- 1 баклажан;
- 100 грамм кетчупа;
- 300 грамм смешанного фарша из свинины и курятины;
- 1 сладкий болгарский перец;
- парочка зубчиков чеснока;
- 250 грамм сыра;
- соль и специи – по усмотрению;
- 1 помидор.
Кстати, пиццу можно приготовить не только из мясного фарша, но и из любых ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике.
- Обжарьте фарш на среднем огне, постоянно разнимая мясо лопаткой. Так оно быстрее и лучше прожарится. Добавьте специи и соль по вкусу.
- Нарежьте баклажан на небольшие кубики и обжарьте их с раздавленным чесноком на оставшемся после фарша жире.
- Болгарский перец нашинкуйте на тонкие брусочки.
- Тонко нарежьте помидор.
- Раскатайте тесто с небольшим количеством муки. Сформируйте круглую форму с бортиками.
- Переместите заготовку на противень и смажьте ее кетчупом.
- На тесто выложите все ингредиенты, а сверху посыпьте сыром на средней терке.
- Выпекайте пиццу в разогретой до 180°С духовке на протяжении получаса.
Рецепт пиццы на сковороде
Для пиццы можно использовать покупное тесто, но его легко сделать самому:
- 9 столовых ложек оливкового масла;
- 1,5 стакана теплой воды;
- 2 чайные ложки дрожжей;
- 3 стакана муки;
- соль и молотый перец – по усмотрению;
- 1 столовая ложка меда;
- 400 грамм сыра;
- 50 грамм листьев базилика;
- 300 грамм сырой острой колбасы из баранины.
Для его приготовления можно использовать любые овощи:
- Начните приготовление с теста: в глубокой миске смешайте теплую воду и дрожжи, оставьте смесь на десять минут.
- Просейте в миску муку и постепенно мешайте тесто. Добавьте немного меда, соли и перца. Замесите тесто в небольшую лепешку.
- Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и продолжайте месить его в течение 5-10 минут. Заготовка должна получиться однородной консистенции без комочков.
- Смажьте отдельную емкость оливковым маслом и переложите в нее тесто. Оберните ее в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на пару часов. За это время тесто поднимется и станет пышнее .
- Пока основа пиццы настаивается, приступите к приготовлению начинки. Налейте в сковороду оливковое масло и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте фарш из колбасы, разминая его лопаткой на маленькие кусочки. Продолжайте приготовление до появления румяной корочки.
- Постелите бумажное полотенце на тарелку и переместите на нее с помощью шумовки мясо.
- Нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде до появления прозрачности. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
- Возьмите настоявшееся тесто и раскатайте его на столе с мукой. Разделите основу на несколько равных частей, сформировав круглую форму.
- Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут. При желании тесто можно немного поперчить или посолить.
- По истечении времени смажьте основы оливковым маслом и выложите на них оставшиеся ингредиенты.
- На крупной терке натрите сыр и посыпьте им заготовки.
- Разогрейте сковороду и поочередно на сильном огне выпекайте пиццу.
Любителям фаршированных овощей рекомендую прочитать статьи о фаршированных баклажанах и фаршированных кабачках.
И наконец, видео с рецептом супер сочной пиццы с соусом.
Приготовить пиццу очень просто, и вы можете экспериментировать с ингредиентами, которые вы добавляете. Я буду рада, если вы опубликуете свои варианты в комментариях. Также рекомендую ознакомиться с рецептами еще одного итальянского блюда — фаршированной лазаньи.
Пицца с фаршем — ТОП 5 рецептов в домашних условиях
Пицца с фаршем: лучшие рецепты
Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами
- На 2 больших пиццы теста понадобится около 1200 г. Мои домашние не любят выпечку на тонком тесте, поэтому я его раскатываю умеренно.
- Приготовить начинку. Для этого 500 г любого фарша (говяжьего, свиного, куриного) соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Потушить до готовности.
- Измельчить или натереть 200-300 г сыра, соединить с мясной массой.
- Обжарить 300 г грибов, ввести в начинку.
- Раскатанный пласт теста смазать растительным маслом, выложить начинку, загнуть края.
- Майонез соединить с кетчупом или аджикой. Слегка нанести на пиццу. По желанию украсить оливками.
- Печь в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Быстрая пицца на сковороде
- 250 г фарша соединить с измельченной луковицей и обжарить до готовности, ввести 50 г томатной пасты или пюре из помидоров, перемешать. По желанию можно потушить мясо совместно с грибами.
- Для получения теста соединить 120 г майонеза, столько же сметаны, пару яиц и 50 г муки, вымешать состав. Тесто будет жидкой консистенции.
- На раскаленную и смазанную маслом сковороду вылить тесто. Сверху разместить начинку.
- Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
- Печь под закрытой крышкой 15-20 минут.
Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром
- Соединить 12 г гранулированных дрожжей со 130 мл нагретой воды, ввести сахарный песок (8 г) и 30 г муки. Оставить на полчаса. Должна сформироваться своеобразная шапка из пены.
- Ввести 50 мл растительного масла, постепенно добавить еще 200 г муки, размешивая состав. Вымесить тесто руками и оставить на 1,5 часа, регулярно обминая массу (пару раз).
- Приготовить начинку — соединить 400 г фарша с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности.
- Ввести в начинку порезанные помидоры (2 шт.), допустимо использовать черри. По желанию, можно разнообразить начинку грибами, оливками.
- Раскатать тесто, обычно из рассматриваемого объема получается 2 пиццы диаметром 30 см.
- Смазать растительным маслом, распределить начинку, обсыпать блюдо натертым сыром (150-200 г), по желанию можно обмазать майонезом и кетчупом.
- Печь около 15-20 минут при 200 градусах.
С овощами
- 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности, добавить 50 г кетчупа, перемешать.
- Порезать любые овощи на свое усмотрение — помидоры, болгарский перец, соленые огурчики, баклажаны и так далее. Можно добавить в фарш готовое лечо — это придаст остроты блюду. Свежие овощи тушат совместно с мясом, готовые (соленые огурцы) добавляют уже обжаренную начинку.
- Раскатать покупное или самостоятельно приготовленное тесто (рецепт есть в варианте пиццы выше). Обмазать растительным маслом. Поверх распределить начинку.
- Обсыпать блюдо 200 г тертого сыра, печь 15-20 минут.