Пицца с анчоусами как приготовить вкусно

Пицца с анчоусами

Это блюдо, пицца с анчоусами, является хорошим полуденным перекусом, то есть еще даже не полдень, но вы уже проголодались и вам нужно что-то перекусить. Эта пицца — одно из немногих блюд. Пиццу никогда не следует посыпать тертым сыром в конце выпечки. Это правило применимо к данному блюду по той простой причине, что морепродукты плохо сочетаются с сыром. Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну порцию, а тесто — на две порции. Поэтому если вы хотите приготовить две пиццы, вам потребуется в два раза больше ингредиентов. Вот он.

Ингредиенты для приготовления пиццы с анчоусами

Для теста:

  1. Мука (пшеничная) 3 чашки
  2. Сахарный сироп 1 чашка
  3. 1,5 столовые ложки оливкового масла
  4. Дрожжи (сухие) 1 маленький пакетик.
  5. 10-15 грамм соли

Для начинки:

  1. Помидоры (консервированные) 400 грамм
  2. Анчоусы в масле 10
  3. Орегано (сухой) 1 чайная ложка
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. 4 столовые ложки оливкового масла
  6. Черный перец по вкусу
  7. Соль по вкусу

Приготовление пиццы с анчоусами:

1 замесим тесто для пиццы.

дрожжевое тесто

В отдельной миске смешайте дрожжи, соль и стакан теплой (но не холодной) воды. Выложите 3 стакана муки в форму для выпечки, раскатайте по центру и полейте дрожжево-оливковой масляной смесью. Хорошо вымесите деревянной ложкой. Затем насыпьте немного муки на кухонный стол (или деревянную дощечку), распределите ее по всей поверхности и вылейте тесто. Месите тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет эластичным. В процессе замешивания теста можно добавить в него немного муки. После замеса положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 40-45 минут. Дайте подняться.

2 подготовим ингредиенты для начинки пиццы и раскатаем коржи.

консервированные помидоры

Включите духовку и установите температуру 220 градусов. Нарежьте помидоры ножом на кусочки среднего размера. Очистите чеснок и нарежьте его как можно мельче. Когда тесто поднимется, разделите его на две равные порции и раскатайте каждую порцию до диаметра около 25 см. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него коржи.

3 запекаем пиццу.

корж для пиццы

Важно помнить, что ингредиенты для пиццы добавляются в корж непосредственно перед выпечкой, а не до нее. Выложите корж на противень и сверху положите ломтики помидоров, орегано, анчоусы и измельченный чеснок. Приправьте солью и перцем, смажьте полуготовую пиццу оливковым маслом и поставьте противень в духовку. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут. В это время тесто готовится, и корочка становится хрустящей на поверхности.

4 подаем к столу.

готовая пицца с анчоусами

Выньте готовую пиццу с анчоусами из духовки, выложите на противень, нарежьте на порции и подавайте. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту

— В некоторых случаях можно использовать свежие помидоры вместо консервированных.

— Чеснок можно раздавить чеснокодавилкой, но при этом теряется большая часть эфирных масел, поэтому его следует измельчить ножом.

— В качестве альтернативы орегано можно использовать обычную сушеную мяту. Дозировка одинаковая.

Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами — очень необычное, но невероятно вкусное блюдо. Особенно понравится любителям соленой мелкой рыбы. А анчоус — это тот, который имеет насыщенный, пряный вкус. Эта пицца сочетается с пивом как никакая другая, поэтому она особенно популярна среди мужчин.

Сегодня эту рыбу можно купить практически в любом супермаркете — в консервной банке с оливковым маслом. В отделе соленой рыбы есть также соленые анчоусы, которые также подходят для пиццы.

Пицца с анчоусами в мультиварке

Пицца с анчоусами в мультиварке

Анчоусы на пицце прекрасно гармонируют с другими ингредиентами. Необычный классический рецепт пиццы с анчоусами в мультиварке порадует даже самого привередливого гурмана.

Описание приготовления:

Анчоус — это маленькая рыбка, обладающая удивительно острым вкусом. Такая пицца довольно необычна, так как многие люди могут негативно отреагировать на основную начинку — рыбу. Но не спешите с выводами. Пицца с анчоусами невероятно вкусная и пикантная, гости точно не оставят вас голодными и по достоинству оценят этот кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм
  • Дрожжи — 15 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1 семя
  • Лук — 1 шт.
  • Анчоусы — 5 штук
  • Сыр — 100 гм
  • сливочное масло — 100 гм

Как приготовить «Пицца с анчоусами в мультиварке»

Пицца с анчоусами в мультиварке - фото шаг 1

1. приготовить пиццу с анчоусами в мультиварке в домашних условиях не так уж сложно. Сначала сделайте тесто, которое можно приготовить без опары. Растопите сливочное масло, растворите дрожжи в воде, добавьте соль и введите муку.

Пицца с анчоусами в мультиварке - фото шаг 2

Тем временем подготовьте лук и чили. Я использовал обычный лук и добавил прованские травы. 4.

Пицца с анчоусами в мультиварке - фото шаг 4

Натрите сыр на терке. Лучше всего использовать твердый сыр, который немного сладковат. Он отлично дополняет вкус анчоусов.

Пицца с анчоусами в мультиварке - фото шаг 5

5. Теперь смажьте поверхность соусом и выложите сверху все ингредиенты, один за другим. Выпекайте пиццу в режиме «Выпечка» не более 25 минут. Вы можете самостоятельно установить температуру и режим в зависимости от типа мультиварки.

6. вкуснейшая пицца с анчоусами в мультиварке в домашних условиях! Я рекомендую приготовить его по этому рецепту, и не забудьте использовать травы для приправы.

Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами, маслинами и оливками

Эта пикантная пицца с анчоусами, грибами, помидорами, луком, оливками, маслинами и сыром особенно понравится любителям необычных сочетаний и тем, кто любит экспериментировать! Вкус.

Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами

6 столовых ложек оливкового масла + масло. 25 г сливочного масла. Букет свежего тимьяна Коричневый сахар 1 чайная ложка морской соли, свежемолотый черный перец Сухие дрожжи 15 г Вода 120 мл. Сахар 1 ч. л. муки 2.

Пицца луковая с анчоусами и оливками

Пицца луковая с анчоусами и оливками

Мука 170г сухие дрожжи 1 ч.л. вода 120мл. 120 г муки 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. оливкового масла 1 ст.л. среднего лука 4 г маринованных анчоусов 100 г консервированных зеленых оливок 100 г консервированных черных оливок.

Мини-Пиццы С Анчоусами И Беконом

Мини-Пиццы С Анчоусами И Беконом

Мини-пиццы с анчоусами и беконом Тесто для пиццы 50-70 гр Томаты Бекон Томатный соус Сыр Моцарелла Анчоусы Оливковое масло Соль Молотый черный перец.

Пицца с цветками тыквы, анчоусами и моцареллой

Пицца с цветками тыквы, анчоусами и.

Пицца в средиземноморском стиле с анчоусами, каперсами и вялеными томатами тесто на пахте

Пицца в средиземноморском стиле с ан.

Пахта яйца½ столовой ложки оливкового масла Мука столовые ложки соли и сахара Кефир яйца 1/2 стакана цельнозерновой муки Чуть больше 1/2 стакана обычной муки столовые ложки соли и перца

Пицца с анчоусами, моцареллой, каперсом

Пицца с анчоусами, моцареллой, капер.

Пицца с анчоусами, моцареллой и каперсами от Джейми Оливера Томатный соус 3 ст. л. 4 шт. анчоусов. Чили 1/2 шт. каперсов 1 ч. л. сыра моцарелла 50 г. Петрушка 1 ст. л. морской соли Молотый черный перец.

Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами

Тесто для пиццы 1 шт. помидоры 250 гр. Оливковое масло 3-4 ст. л. Оливковое масло Соль 1 шт. 1 ч. л. Филе анчоуса 4-5 г. Сыр Моцарелла 60 гр.

Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами

Мука 3 ст. л. Анчоусы в масле 10 г. Орегано 1 ч. л. 2 зубчика чеснока Оливковое масло 4 ст. л.

Пицца с анчоусами в мультиварке

Пицца с анчоусами в мультиварке

Мука 500 г. Дрожжи 15 г. 1 яйцо. Томатный соус 3 ст. л. Перец чили 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Анчоусы 5 шт. Сыр 100 г. Сливочное масло 100 г.

Пицца с анчоусами, моцареллой, каперсом

Пицца с анчоусами, моцареллой, капер.

Пицца с анчоусами, моцареллой, каперсами Томатный соус 3 ст. л. 4 анчоуса. Чили 1/2 шт. 1 ч.л.

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес: Серебряническая набережная, 29, Москва

Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на support@alimero.ru) и с активной ссылкой на источник. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования.

Вкусные рецепты

Нравится ли вам готовить для себя и своей семьи? Хотите поделиться своими кулинарными шедеврами с другими? Или вы просто хотите узнать несколько новых рецептов? Приглашаем вас присоединиться к нашим друзьям! Живите вкусно, готовьте с радостью! Вместе с TastyLive.ru!

Вкусняшки на почту

Прованская пицца с анчоусами (pissaladière)

Французская пицца

Французская пицца (pissaladière) классический рецепт.

Сегодня мы будем готовить блюдо французской кухни — провансальскую пиццу с анчоусами. Она типична для юга Франции, где каждая пекарня создает свой уникальный рецепт этой пиццы.

Что это такое? Это восхитительное сочетание хрустящего теста, карамелизированного лука, оливок и тонких полосок анчоусов. Вы можете сделать тесто сами, но мы поступили проще и взяли готовое слоеное тесто 🙂

Самая трудоемкая часть приготовления этой пиццы — карамелизация лука. Их не просто обжаривают до золотистой корочки, а медленно готовят на сливочном масле в течение 20-40 минут, пока они не приобретут приятный карамелизированный цвет. Это не так сложно, главное — постоянно помешивать лук на самом низком режиме. Карамелизация лука на первый взгляд может показаться утомительным занятием, но это не так. Очень интересно наблюдать, как лук, не будучи обжаренным, сначала становится полупрозрачным, а затем приобретает красивый ровный цвет.

Еще один интересный ингредиент — анчоусы. Эта рыба очень похожа на папалину. Он продается в больших супермаркетах в маленьких баночках в соленом виде. Анчоусы обладают очень сильным вкусом, поэтому при приготовлении блюда их следует добавлять осторожно. Необычный вкус этой рыбы делает ее превосходным блюдом. Еще одна важная деталь — анчоусы очень соленые, поэтому при выпечке пиццу не следует солить вообще. Вы также можете использовать вяленые помидоры, красный лук (вместо репчатого), листья базилика и чеснок, чтобы придать пицце новые нотки.

Забавно наблюдать, как гости сначала не хотят пробовать пиццу с анчоусами, потому что не хотят ее есть, а потом просят добавки 🙂 Так что попробуйте приготовить пиццу с анчоусами из Прованса, думаю, вы не пожалеете и часто будете баловать своих гостей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кусочек,
  • Лук — 3 больших луковицы,
  • анчоусы — 1 маленькая баночка,
  • маслины — 8-10 шт,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • Тимьян — несколько веточек,
  • чеснок — 1 зубчик.

Как приготовить Прованскую пиццу:

Шаг 1

Разморозьте тесто и тонко раскатайте его, собирая края.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кусочками среднего размера. Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 3

В глубокой сковороде растопите 1/3 часть масла, добавьте чеснок и тимьян и обжарьте лук на очень слабом огне, постоянно помешивая. В начале карамелизации периодически помешивайте лук, а к концу приготовления — постоянно. Как только лук начнет коричневеть и перестанет готовиться, постепенно добавьте оставшееся сливочное масло. Готовый лук должен иметь такую консистенцию, чтобы его можно было легко размять пальцами.

Шаг 4

Выложите карамелизованный лук на тесто и равномерно распределите.

Шаг 5

Выложите анчоусы поверх лука так, чтобы получились ровные квадраты.

Шаг 6

Разрежьте оливки пополам. Положите половину оливки в центр каждого квадрата.

Шаг 7

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут.

Оцените статью
Вкусная еда