Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом
Приготовьте тесто. Более подробный рецепт вы можете найти здесь. Этот рецепт подходит как для пиццы с тонким коржом, так и для пушистой основы для пиццы.
Налейте стакан горячей воды температурой 35-40 градусов в глубокую миску. Если жидкость холодная, дрожжи не смогут работать, а если горячая, они закипят. Влейте дрожжи и посыпьте их сахаром. Сахар заставляет дрожжи работать быстрее. Оставьте отдыхать в теплом месте на 20 минут. 2.
2. на поверхности образовалась шапочка теста — это означает, что тесто начало работать. Если смесь не поднялась и не образовала пузырьков, стоит слить дрожжи и купить более качественные дрожжи. Это случается очень редко, поскольку порошковые дрожжи обычно не привередливы.
3. смешайте муку. Для настоящей итальянской пиццы используйте крупнозернистую муку типа 0, 1 или 2, но домашняя универсальная мука или домашняя мука лучшего качества для ананасов и курицы также позволят приготовить вкусную пиццу. Если вы хотите получить пышный корж, добавьте меньше муки (300-320 г), а для пиццы с тонким коржом — 350-380 г. 4.
Замесите тесто ложкой или лопаткой. Затем добавьте оливковое масло (его можно заменить неароматизированным подсолнечным маслом). Всыпьте соль. При желании в тесто можно добавить смесь трав де Прованс или сушеный базилик или орегано. 5.
Размять руками. Тесто получается очень гладким, мягким и эластичным, его можно замесить за несколько минут. Вы можете использовать его сразу или скатать в шар и держать в теплом месте, пока готовите начинку. Однако не рекомендуется оставлять такое тесто надолго (более 4 часов), иначе появится неприятный дрожжевой аромат. 6.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Нарежьте приготовленное филе.
7. достаньте ананас из банки, нарежьте его и положите на доску вместе с соком.
8. очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами.
9. очень вкусный соус для пиццы с ананасами и курицей можно приготовить по итальянскому рецепту. Соус похож на соус для пиццы, очень вкусный и острый. В его основе лежат консервированные томаты в своем соку. Единственный недостаток этого соуса в том, что его приготовление занимает около 15 минут. Гораздо быстрее и проще, если смешать банку качественной томатной пасты со щепоткой соли, оливковым маслом, орегано и измельченным чесноком. Через минуту у вас будет идеальный соус для пиццы, который ничуть не хуже того, что продается в пиццерии.
Идеальный сыр для пиццы — моцарелла. Этот вид сыра прекрасно плавится, расширяется и не высыхает, как обычный твердый сыр.
Гавайская пицца с ананасами и курицей
Вкусную гавайскую пиццу с ананасами и курицей легко приготовить в домашних условиях. Это сытное и необычное угощение для всей семьи. Обратите внимание на рецепт!
Описание приготовления:
Сайт
Для начинки нарежьте приготовленное куриное филе и консервированный ананас на кусочки среднего размера.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Вода — 180 Грамм
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи — 5 Грамм (сухие)
- Куриное филе — 180 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Ананасы — 150 Грамм (консервированные)
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Гавайская пицца с ананасами и курицей»
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут. Пицца будет пышной и мягкой. Сыр расплавится.
Пицца с ананасами и курицей, с сыром моцарелла и пармезан и вкусным томатным соусом — отличный выбор для хорошего обеда.
Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.
Сегодня у нас вкусная пицца с ананасами и курицей. Особенностью наших застолий почти везде является преобладание за столом закусок. Тем более, что обычно на столе преобладают закуски, и вопрос хозяйки «Подавать ли десерт?» ставит в тупик.
Среди наших любимых закусок — всевозможные бутерброды, салат оливье и сельдь под шубой, грибная закуска и привычная сладкая селедка с зеленым луком часто встречаются на праздничном столе.
Как правило, теплые закуски не отличаются особой изысканностью. Обычно они состоят из мяса или рыбы, приготовленных заранее и разогретых непосредственно перед подачей на стол. Курица с ананасом — популярное блюдо для многих людей. Его легко приготовить, и он достаточно большой, чтобы поместиться на противне. И его легко разогреть, даже в микроволновой печи всего за две минуты.
Сегодня мне вдруг пришла в голову идея придумать небольшую вариацию итальянской пиццы с интересными начинками. Так сказать, сочетание итальянской пиццы и нашего блюда «курица с ананасами». Если учесть, что для приготовления курицы используются все продукты, которые обычно применяются для начинки пиццы: Курица, сыр, лук и т.д. Давайте на время забудем, что пицца имеет итальянские корни, и вспомним, что пицца уже давно является частью мирового кулинарного наследия.
Я также рекомендую свои рецепты с ананасом, с курицей и с сыром.
Пицца с ананасом и курицей — удивительное сочетание вкусов.
Спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Пицца с ананасами и курицей
Нет необходимости выпекать пиццу в течение 20 минут. Просто установите его на максимум, предварительно разогрейте и быстро поставьте его без потери тепла — большинство из них имеют верхний и нижний нагрев 250°. Затем запекайте 8 минут без сыра, достаточно, чтобы начинка приготовилась, затем выньте, посыпьте сыром и запекайте еще 2 минуты. Лучше всего добавить к моцарелле немного твердого сыра и посыпать сверху. Как только твердый сыр окажется на гриле, вы можете поиграть с верхним тентом гриля в течение последних нескольких минут, чтобы поджарить твердый сыр и получить другие вкусы и ароматы.
Получилось очень вкусно спасибо за рецепт 5 из 5 баллов 👍.
Иногда я готовлю пиццу из слоеного теста. Моему мужу так даже больше нравится. Она становится хрустящей и воздушной.
Самые лучшие, самые вкусные, в самом простом и вкусном тонком тесте! Гавайская А
Добавьте все сухие ингредиенты — сахар, соль и сухие дрожжи — в муку. Хорошо перемешайте вилкой.
Нагрейте воду, пока она не станет горячей, но не слишком горячей. Она должна быть приятно теплой, около 38 °C. Размешайте воду в муке вилкой. Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте мучную смесь. Тесто еще очень жидкое и липкое.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы 400 г
- Курица (бедро) 3 шт
- Базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Пармезан 50 грамм
- Моцарелла 100 г
- Ананас (консервированный) 7 кружочков
- Томатный соус 0.5 стакана
- Орегано, зеленый лук (перо) по вкусу
Пошаговый рецепт
- Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.
Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто сначала вилкой, а затем вручную. Не переусердствуйте, так как слишком много муки делает тесто жестким.
Вымесите тесто на посыпанной мукой доске. Она должна быть гладкой, но еще мягкой. Я использовала немного больше муки, чем 200 грамм. Сформируйте тесто в шар и положите его в миску. Накройте миску тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков примерно на полтора часа. Обычно я ставлю тесто в холодную духовку.
Пока тесто поднимается, подготовьте ингредиенты для начинки. Вы можете использовать любой ананас, нарезанный или измельченный — неважно, он все равно будет нарезан. Предварительно приготовьте филе тем способом, который вам нравится. Подойдет любой томатный соус. Я использовал обычный томатный соус из Краснодара. Предпочтительно брать сыр, который хорошо плавится.
Еще интересней:
Закуска из селедки с луком
Селедка под шубой
Салат с солеными огурцами
Салат с селедкой
Отзывы посетителей
Нарежьте ананас на небольшие кусочки.
Натрите сыр на мелкой терке. Он плавится быстрее и равномернее, чем тертый сыр.
К этому времени тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Поместите кусок теста в форму для выпечки. Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки. Намажьте тесто томатным соусом.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт любой формы. Сформируйте круг. Толщина теста не должна превышать 4 мм. Диаметр торта составляет около 28 см.
Поместите кусок теста в форму для выпечки. Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки. Намажьте тесто томатным соусом.
Состав / ингредиенты
Куриное филе порвите руками на небольшие кусочки и равномерно распределите по пицце. Разложите ананас на пицце. | Посыпьте пиццу тертым сыром. |
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C около 20 минут. Это зависит от вашей духовки! Сыр должен расплавиться и образовать золотистую корочку. Снимите пиццу, разрежьте на куски и сразу же подавайте. | Хорошая пицца. Хорошее тесто — мягкое, но хрустящее. Множество вкусных ингредиентов. Можно также добавить ломтики ветчины, тогда вкус будет еще более насыщенным. Эта пицца родом из США. |
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах! | Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая запеканка удалась, воспользуйтесь полезной информацией о специальных возможностях духовок! |
Почему |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте