Пицца на творожном тесте вкусные и полезные рецепты

Вкусные пп мини-пиццы на творожном тесте

Приготовив мини-пиццу из теста с рикоттой, вы навсегда забудете о нездоровом фастфуде! Эта домашняя выпечка опровергает миф о том, что вкусная еда обязательно должна быть нездоровой. Приверженцы правильного питания уже давно доказали, что еда может быть здоровой, вкусной и диетической! Тесто для пиццы готовится на основе творога, жирность которого составляет не более 5%. Творог должен быть сухим и не иметь кислого вкуса. При желании можно заменить творог сыром рикотта. Тогда основа будет невероятно нежной и пушистой!

Самый большой вред при выпечке — это использование обработанной пшеничной муки и дрожжей. Поэтому мы будем добавлять в тесто для пиццы полезный продукт. Это может быть цельнозерновая, кукурузная, рисовая, овсяная и любая другая мука. Можно смешивать различные виды муки. Однако важно не перегружать ими тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным! Для связывания ингредиентов нам понадобится куриное яйцо. Если хотите, можете добавить в тесто немного высококачественного растительного масла!

Особенности приготовления пп мини-пиццы на творожном тесте

Наше тесто не содержит дрожжей. Тесто не должно долго подниматься. После замеса дайте ему отдохнуть в холодильнике около получаса. В это время мука поднимается. Это делает тесто более быстрым и тонким.

Итальянцы знают, что для начинки нужно использовать 4 ингредиента! Для приготовления пиццы можно использовать помидоры и любые другие овощи, свежий или сушеный базилик, мясо или рыбу, морепродукты. Конечно, она должна быть сочной. Поэтому нам также нужен соус. Можно использовать томатную пасту и классический йогурт. Конечно, невозможно представить пиццу без сыра. Наша пицца будет увенчана сыром. Используйте любой сыр с низким содержанием жира. Отличный костюм и традиционная классика — моцарелла.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка/200 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука пп – 7 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Моцарелла – 70 г;
  • Свежий базилик или любая другая зелень – ½ пучка.

Пицца на творожном тесте

Пицца на творожном тесте

В нашей семье все любят пиццу, поэтому мы готовим ее часто и много экспериментируем с тестом и начинками. Сегодня я хочу познакомить вас с интересной вариацией пиццы с тестом из рикотты. Тесто получается довольно тонким, но не сухим, в меру мягким и эластичным. Вы должны попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с тестом из рикотты вам потребуется:

несколько столовых ложек томатной пасты или кетчупа,

форму для выпечки размером 30х35 см (меньше, чем обычная форма для выпечки).

Процесс приготовления

Для приготовления пиццы на творожном тесте нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста смешайте творог, яйцо, соль, муку и пекарский порошок. Вымесите и оставьте на несколько минут. Творожное тесто для пиццы должно быть мягким и эластичным.

Для приготовления теста смешиваем творог, яйцо, соль, муку и соду. Замешиваем и даем пару минут отдохнуть. Творожное тесто для пиццы должно получиться мягким и эластичным.

Раскатайте тесто в тонкий лист (толщиной 2-3 мм) и выложите на противень. Хорошо смажьте тесто томатной пастой или кетчупом.

Тонко раскатываем тесто (толщиной 2-3 мм) и выкладываем на противень. Хорошо смазываем тесто томатной пастой или кетчупом.

Положите сверху предварительно нарезанную куриную грудку, помидор и перец. Слегка посолите и поперчите и приправьте специями по своему вкусу.

Сверху кладем, предварительно нарезанные, куриную грудку, помидор и перец. Слегка перчим и добавляем любимые специи по вкусу.

Посыпать тертым сыром.

Хорошо посыпаем натертым сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. Обратите внимание, что время приготовления j

Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут на 190-200 градусов. Обращаю внимание, что время приготовления может отличаться, в зависимости от модели духовки. Обязательно проверяем готовность теста и не пересушиваем его. Вот такая сочная и нежная пицца на творожном тесте у Вас получится!

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Творожный сыр Блюда: Выпечка / Пицца Диета: Рецепты ПП

ПП пицца на творожном тесте

ПП пицца на творожном тесте

Паста, пицца, паста, паста, пицца, пицца, пицца, пицца, пицца, пицца, пицца, пицца, пицца, пицца, пицца, пицца, пицца, пицца, пицца, пицца, пицца.

Описание приготовления:

Добавьте муку и пекарский порошок.

Замесить тесто. При необходимости увеличьте количество муки.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 6-7 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Куриное филе вареное — 100 Грамм
  • Помидоры — 70 Грамм
  • Перец сладкий — 40 Грамм
  • Томатный соус — 50 Грамм
  • Сыр — 80 Грамм (твердый)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Сушеные томаты — По вкусу

Как приготовить «ПП пицца на творожном тесте»

ПП пицца на творожном тесте - фото шаг 1

ПП пицца на творожном тесте - фото шаг 2

Смажьте маслом форму для выпечки и разровняйте тесто пальцами.

Намажьте основу томатным соусом.

Нарежьте помидоры кружочками, перец — полосками, а куриное филе — небольшими кусочками. Выложите все на основу для пиццы.

Нарежьте сыр кубиками и положите сверху. Посыпьте сверху перец и вяленые помидоры. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Эта пицца с тестом из рикотты вкусная, легкая и низкокалорийная. Идеально подходит для перекуса на пикнике, на природе или на даче! Это быстро и вкусно. Пошаговый рецепт с фото. Видеорецепт.

Пицца из творожного теста — это не совсем традиционная итальянская пицца, но с некоторыми вариациями. Одним из них является тесто, которое готовится из творога. Многие люди ели пиццу, начиненную, помимо прочего, творогом. Однако тесто для пиццы с творогом многим покажется странным. Тем не менее, эта пицца получается очень нежной и мягкой. Кроме того, творог — это низкокалорийный и легкий продукт, который употребляют приверженцы здорового образа жизни. Эта диетическая пицца была создана специально для тех, кто хочет следить за своей фигурой, похудеть и соблюдать диету.

Тесто с рикоттой готовится очень быстро, буквально за 5-7 минут, а выпекается не более получаса. Для этого необязательно покупать свежий продукт, можно использовать пачку творога или остатки с рынка. Более того, такое тесто подходит не только для пиццы, но и для сладких десертов. Поэтому не стесняйтесь приготовить двойное количество и использовать одну часть для пиццы, а другую — для пирогов, тортов, рулетов и т.д. Подойдет любой вид начинки для пиццы. Сегодня у меня говяжий фарш, колбаса и замороженные кабачки.

Пицца из творожного теста

Смотрите также, как приготовить турецкую пиццу.

Готовая пицца из творожного теста

Положите творог в миску для смешивания, добавьте яйца и щепотку соли. Выбирайте для рецепта творог любой жирности, от этого будет зависеть калорийность пиццы. Консистенция творога должна быть средней. Если он слишком влажный, удалите влагу, подвесив его на марле. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте в него 1 столовую ложку сметаны или молока.

2. добавьте муку к продуктам в миску, желательно просеянную через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом.

3. замесить эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам или стенкам миски. Масло

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 50-55 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 180 г
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Фарш мясной (сорт любой) — 200 г
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Кабачки жареные (свежеприготовленные или замороженные) — 100 г
  • Колбаса (любая) — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление пиццы из творожного теста, рецепт с фото:

В миске соединен творог с яйцами и солью

7. посыпьте ингредиенты тертым сыром и поставьте пиццу с сыром в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Подавайте пиццу, когда она только что испеклась.

В миску добавлена мука

Смотрите также видео с рецептом творожной пиццы.

Тесто перемешано и выложено в форму для запекания

1 Положите пшеничную муку, творог, куриное яйцо, подсолнечное масло, пекарский порошок (лимон или уксус), соль и сахар в миску и перемешайте руками.

Тесто смазано томатной пастой

2 Тесто должно быть не острым, а эластичным. Сыр должен быть рассыпчатым.

На тесто выложен фарш и жареные кабачки

3 Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (немного) и раскатайте тесто по всей форме (у меня противень для пиццы).

На тесто выложена колбаса

4 Намажьте тесто соусом: Смешайте кетчуп (2 столовые ложки) + майонез (1 столовая ложка).

Начинка присыпана сырной стружкой

5 На смазанное маслом тесто выложить нарезанные кружочками копченые колбаски, в середину положить нарезанную копченую курицу, сверху помидоры и перец, сверху натереть сыр и приправить небольшим количеством черного перца.

Пицца из творожного теста

Пицца из творожного теста

Пицца из творожного теста

Оцените статью
Вкусная еда