Пицца на майонезе

Все готово, и пиццу можно подавать на стол. Этот рецепт прекрасно подходит в случае, если к вам пришли неожиданные гости, а в холодильнике нет ничего, так чтобы можно было быстро приготовить что-то вкусное. Блюдо готовится действительно очень быстро.

Пицца на сковороде за 10 минут: быстрые и вкусные рецепты с пошаговым описанием

Кто из нас не любит наслаждаться вкусной и ароматной пиццей? В нашей семье это блюдо просто обожают! Однако время не всегда позволяет провести много часов у плиты. Поэтому очень часто я прибегаю к рецептам, которые можно реализовать за считанные минуты. В итоге блюдо получается не хуже, чем запеченное в духовке, так как оно при этом остается таким же вкусным, сочным и нежным. Такие рецепты становятся настоящим спасением, когда к нам приходят друзья, и необходимо быстро что-то приготовить. Кроме того, иногда мы собираемся на завтрак и балуем себя пиццей, чтобы разнообразить привычное меню.

Итак, почему бы не составить целую коллекцию вариантов приготовления быстрой пиццы? Тем более что для начинки можно использовать практически любые продукты. Это могут быть остатки колбасы, которые остались с ужина, или грибы, которые не пригодились в салате. Также сюда прекрасно подойдут зелень, овощи и разные виды сыра. В общем, можно использовать все, что нашлось в глубинах холодильника.

Таким образом, для приготовления этого удивительного блюда не придется мчаться в супермаркет за специальными продуктами. Я уверена, что у каждой хозяйки всегда найдется необходимый набор ингредиентов. А если чего-то не хватает, не бойтесь экспериментировать с другими продуктами.

Также в этом сборнике представлены различные варианты теста, такие как тесто на кефире, на майонезе со сметаной и даже без майонеза, на молоке, а также предлагаю вариант основы для пиццы из картофеля. Другими словами, есть из чего выбрать.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе – пошаговый рецепт

Приготовив пиццу на майонезе, вы получите великолепное ароматное, сочное и нежное блюдо. Посторонний хруст теста придаст ему особый шарм, а начинка из колбасы, овощей и сыра станет замечательным дополнением.

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 250 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • по щепотке перца и соли.

Для начинки:

  • 100 г колбасы;
  • 150 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1,5 ст. л. кетчупа;
  • майонез и перья зеленого лука — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. В миску для замеса теста выкладываем майонез. Затем разбиваем туда два яйца и взбиваем венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Добавляем перец и соль, снова перемешиваем. Просеиваем муку и постепенно вводим ее в жидкую массу. В результате должно получиться тягучее тесто.

2. Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками. Огурец также измельчаем в небольшие кусочки. Сыр натираем на крупной терке. Таким образом, начинка и тесто готовы!

3. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Затем аккуратно выкладываем тесто, равномерно распределяя его по поверхности. По бокам формируем бортики с помощью ложки. На поверхность теста выливаем необходимую порцию кетчупа и равномерно распределяем его.

4. Сверху посыпаем колбасу, затем укладываем маринованный огурец и нарезанные перья зеленого лука. Ровным слоем размещаем дольки помидора. Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем тертым сыром.

5. Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на среднем огне в течение 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто подрумянится — пицца готова!

Ингредиенты

Продукт Количество
яйца 2 шт.
мука 7 ст. л.
майонез 4-5 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
вареная колбаса 150 г
сыр твердый 50 г
кетчуп 30 г
соль 0,5 ч. л.
перец молотый 1-2 щепотки.
зелень ¼ пучка
  1. В небольшую емкость разбиваем два яйца, берем вилку или венчик и взбиваем их до образования однородной массы. Выбирая яйца для пиццы в магазине, обязательно обращайте внимание на их маркировку, они должны быть свежими. Яйца с просроченным сроком годности могут нанести вред вашему здоровью.
    Взбиваем вилкой яйца.
  2. Во взбитые яйца добавляем семь столовых ложек ранее просеянной муки и снова перемешиваем.
    К яйцам добавляем муку.
  3. Сюда же добавляем 4-5 столовых ложек майонеза любой жирности и тщательно перемешиваем. Будьте внимательны при покупке майонеза в магазине: проверьте срок годности продукта; не покупайте тот, который уже устарел.
    Добавляем майонез.
  4. Теперь перемешиваем полученную смесь до достижения однородности, избегая образования комочков, иначе это испортит тесто. Консистенция должна напоминать тесто для оладий. Во время этих операций немножко добавим соли.
    Перемешиваем все до однородной массы.
  5. Берем растительное масло — нам достаточно будет пары столовых ложек, выливаем его в сковороду и равномерно распределяем по дну. Затем выливаем на сковороду полученное тесто, распределяя его по всей поверхности.
    Получившееся тесто перекладываем на смазанную растительным маслом сковороду.
  6. Нарезаем 150 граммов колбасы сначала кружочками, затем мелкими кубиками. Будьте внимательны и выбирайте только свежую колбасу, чтобы избежать неприятностей со здоровьем. Лучше всего покупать продукты в проверенных торговых точках.
    Нарезаем колбасу.
  7. Берем крупную терку и натираем на ней 50 граммов твердого сыра. Выбор сыра также важен: выбирайте качественные продукты, чтобы не испортить вкус готового блюда.
    Натираем на терке сыр.
  8. Продолжаем формировать пиццу. Густо смазываем тесто в сковороде кетчупом (его можно заменить томатной пастой или другим любимым соусом). Сверху добавляем ложку майонеза и равномерно распределяем по всей пицце, не доходя 1 сантиметр до краев. Для более выразительного вкуса можно посыпать молотым перцем.
    Заготовку из теста смазываем кетчупом и майонезом.
  9. Нарезанную колбасу равномерно распределяем по всей поверхности, оставляя по краям 1 сантиметр.
    Раскладываем равномерно колбасу.
  10. Затем посыпаем натертым сыром.
    Далее посыпаем заготовку сыром.
  11. Закрываем сковороду крышкой и ставим на плиту на средний огонь.
    Ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой.
  12. Следим за процессом приготовления. Как только края пиццы зарумянятся, а сыр полностью расплавится, можно снимать сковороду с огня — наша пицца готова. Для проверки готовности поднимите пиццу лопаткой и посмотрите, как она подрумянилась снизу. Если она хорошо прожарилась, то все верно.
    Как видите, пицца на сковороде на майонезе готовится очень и очень быстро.

Видеорецепт

Начинающий блогер делится рецептом приготовления пиццы на майонезе в сковороде в домашних условиях, сопровождая его подробным показом всех этапов процесса.

Дорогие читатели, расскажите, какие виды пиццы вы готовите у себя дома, и поделитесь советами по быстрому приготовлению. Как относятся к такому блюду ваши близкие?

Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами

Нежная и очень сочная пицца — вот главная цель следующего рецепта. Благодаря качественной начинке и правильно приготовленному тесту, она получится именно такой. Вам потребуется всего 5-10 минут, и сытный ужин или завтрак уже будет готов, а может стать отличным перекусом, который понравится всей вашей семье, и не только, это проверено.

Нам понадобится:

Пицца на майонезе

Этапы:

1. В большую чашу разбейте два яйца и хорошо взбейте вилкой до однородной массы. Затем добавьте 5 ст. л. сметаны, которая может быть заменена на кефир или майонез. Фарш хорошо смешайте, добавьте соль и 4 ст. л. муки с горкой.

Тесто должно быть без комочков и по консистенции напоминать густую массу, подобную тесту для оладий.

Пицца на майонезе

2. Ветчину и салями нарежьте на полуколечки, сыр натрите на терке, а зелень мелко порубите. Охотничьи колбаски нарежьте на кружочки, ведь они маленькие. Если маринованные грибы крупные, то их надо порезать помельче.

Пицца на майонезе

3. Сковороду смажьте растительным маслом и подогрейте на медленном огне, вылейте тесто и равномерно распределите его по всей площади. Затем смажьте томатным соусом или кетчупом. После этого укладывайте в любом порядке ингредиенты для начинки.

Пицца на майонезе

Пицца на майонезе

4. Сыр, обязательно поместите сверху в качестве верхнего слоя.

Закройте крышку и продолжайте выпекать на самом маленьком огне 15-20 минут.

После этого приоткройте крышку, аккуратно перенесите пиццу на тарелку, порежьте на порции и угощайте своих родных. Приятного аппетита!

Пицца на майонезе

Пицца на майонезе

Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)

Хотелось бы предложить еще один рецепт тонкого и хрустящего теста, которое идеально подойдет для мясной начинки. Также нам понадобятся зеленый лук и маринованный огурец, чтобы добавить немного кислинки.

Нам понадобится:

Пицца на майонезе

Этапы:

1. В чашу отправьте майонез, затем разбейте два яйца. Перемешайте все обычным венчиком до получения однородной массы. Немного посолите и добавьте просеянную муку. Замесите тесто, которое получится не жидким, а тягучим, средней консистенции.

Пицца на майонезе

2. Теперь нарежьте колбасу на мелкие кубики, затем помидор полукольцами. Огурец измельчите на маленькие кусочки. Сыр натрите на любую терку. Зеленый лук также нарежьте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и влейте тесто, распределите его равномерно по всей площади. Сверху смажьте кетчупом, уложите колбасу, затем огурец, зеленый лук и помидоры. Посыпьте майонезом и, конечно же, тертым сыром.

Пицца на майонезе

3. Закройте сковороду крышкой и оставьте выпекаться на умеренном огне в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Пицца на майонезе

Рецепты приготовления

Тесто для пиццы каждая хозяйка готовит по-своему. Традиционный рецепт обычно включает дрожжи, соль, муку, воду и растительное масло. Тем не менее, в нашей стране этот состав подвергся значительным изменениям и дополнению майонезом, став одним из любимейших продуктов россиян. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить тесто для пиццы на майонезе, а также перечислим несколько вкусных рецептов этого блюда. Итак, давайте приступим!

Тесто на майонезе

Пицца на майонезе

Настоящей находкой в ситуациях, когда времени решительно не хватает, станет тесто для пиццы на майонезе, приготовленное по этому быстрому рецепту. Консистенция основы должна напоминать по густоте сметану. Начинку можно подбирать на свой вкус, составляя индивидуальное ассорти. Результат приятно удивит своим мягким и нежным вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5-6 ст. ложек;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Общая информация:

Приготовление

Для начала взбивают яйца с щепоткой соли. Затем добавляют майонез и муку до достижения нужной консистенции, чтобы тесто стало гладким и однородным. Жидкое тесто для пиццы на майонезе выкладывают ложкой в промасленную форму и затем начинают добавлять всю начинку.

Тесто на майонезе и воде

Это классический способ, как сделать тесто на майонезе для пиццы. Вам потребуется: мука, сухие дрожжи, майонез, соль, сахар и вода. Важно не перегревать воду выше 40 градусов, иначе дрожжи могут не активироваться, что повлияет на подъем теста. Муку обязательно просеивайте через сито, чтобы насытить ее кислородом.

Из получившегося теста можно приготовить замечательную пиццу с румяной и хрустящей корочкой. Удачи вам!

Ингредиенты:

  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 2-3 стакана;
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка.

Пицца на майонезе

Общая информация:

Приготовление

В глубокую емкость всыпаем 2 стакана муки, в центре делаем углубление. В нагретую воду добавляем сухие дрожжи, затем настаиваем 20 минут. Затем выливаем дрожжи в углубление муки, добавляем ложку соли, ложку сахара и, конечно, майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляя столько муки и воды, чтобы тесто не прилипало к рукам. Замешиваем до получения эластичной массы. Готово!

Тесто на майонезе без дрожжей

Пицца на майонезе

Сегодня мы будем готовить пиццу на пресном тесте с добавлением майонеза. Этот тип теста напоминает песочное, но при этом, не такое жесткое. Готовится оно крайне быстро, а состав ингредиентов минимален и, как правило, есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Майонез — 50 г;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 7 г;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Общая информация:

Приготовление:

Подготовьте все продукты для теста на майонезе без дрожжей, как указано в списке. В миске перемешайте яйцо и майонез, затем добавьте муку с разрыхлителем и начните замешивать изначально вилкой, а затем переходите к ручному замесу до получения однородной массы. В результате вы получите красивое мягкое тесто для пиццы на майонезе без дрожжей. Упакуйте его в пакет и оставьте на некоторое время для ферментации.

Особенности приготовления

Пицца на майонезе

Учитывая, что на майонезе можно замешивать различные виды теста, можно провести параллель, что единой технологии его приготовления не существует. Она зависит от конкретного рецепта, поэтому, чтобы избежать ошибок, следует точно следовать приложенным к рецепту рекомендациям. Тем не менее, есть несколько общих правил, которые помогут вам достичь наилучшего результата независимо от варианта теста для пиццы на майонезе.

  • Качество муки имеет огромное значение. Из муки с высоким содержанием клейковины получается более эластичное тесто. Низкосортная мука может придать выпечке неприятный сероватый оттенок и отдалить от нее вкус. Чем выше сортность муки, тем вкуснее и качественнее будут изделия из нее.
  • Перед использованием муку обязательно нужно просеивать. Это делается не только для удаления мелкого мусора и возможных личинок. Главная цель — насытить муку кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще смешивать с остальными компонентами, и тем самым избежать образования комков. Выпечка из такого теста будет более нежной и воздушной.
  • Температура ингредиентов имеет значение при приготовлении теста. Не игнорируйте указания на этот счет, если они прописаны в рецепте. Если такие указания отсутствуют, значит, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого их необходимо достать из холодильника минимум за час до начала приготовления теста, чтобы они успели согреться.
  • Редко какие виды теста можно использовать сразу после замеса. Дрожжевому тесту нужно дать подойти, желательно, дважды. Песочное тесто лучше охладить в холодильнике минимум на 2-3 часа. Обычное пресное тесто оставляют на полчаса при комнатной температуре, чтобы клейковина успела набухнуть, и оно стало более податливым. Тесто, приготовленное с использованием разрыхлителя и соды, лучше использовать немедленно, чтобы до момента приготовления выпечки реакция нейтрализации не закончилась, а тесто не потеряло способности подниматься при запекании.

Дрожжи – это основа

Если вы не знаете, как готовить тесто без дрожжей, следующий рецепт для вас. Он также прост, как и предыдущие два, и не должен вызвать у вас никаких сложностей.

  • 1 стандартный пакетик дрожжей;
  • 2 столовые ложки домашнего или магазинного майонеза;
  • 300 граммов молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • мука (количество определяйте по факту, сколько потребуется);
  • соль (по вкусу).
  1. В большую миску всыпьте дрожжи и немного подсолите их.
  2. Молоко нагрейте, но не доводите до кипения.
  3. Залейте дрожжи теплым молоком, перемешайте и оставьте в сторону. Должен происходить процесс брожения.
  4. Далее добавьте немного муки и размешайте.
  5. Добавьте майонез и растительное масло, снова все хорошо перемешайте.
  6. Добавляйте еще муку до тех пор, пока тесто не станет густым и эластичным.
  7. Оставьте тесто в стороне на 15-20 минут.
  8. Выкладывайте тесто на противень или делите на части, если вам нужно несколько основ.

Готовьте тесто около получаса. Начинку можно добавлять как сразу, так и после готовности основы. Тут уже все зависит от вашего выбора и предпочтений.

Если у вас нет молока, не спешите бежать в магазин. Тесто получится не менее вкусным и без него. Вместо молока можно использовать обычную кипяченую воду.

Секреты приготовления

Некоторые хозяйки предпочитают покупать готовое тесто для пиццы, чтобы не тратить на него время. Это удобно, ведь остается только положить начинку, и блюдо готово. Но домашнее тесто значительно вкуснее, так как оно сделано с душой и собственными руками.

Поэтому стоит изучить несколько секретов успешного приготовления вкусного и сочного теста для пиццы:

  • Первый секрет кроется в процессе замешивания теста. Это следует делать в спокойной и теплой атмосфере. Также важно находиться в хорошем настроении, так как тесто реагирует на эмоции. Многие скептически к этому относятся, однако это действительно работает, как показывает практика многих хозяек на протяжении лет.
  • При замешивании теста не добавляйте всю муку сразу. Это нужно делать постепенно.
  • Не забывайте просеивать муку, чтобы тесто получилось легким и воздушным.
  • Дрожжи обязательно должны быть свежими. В противном случае они могут не сработать или испортить тесто, оставляя пивной запах.
  • Заменивайте растительное масло оливковым. Это придаст тесту оригинальный вкус и сделает его более эластичным.
  • Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому его тщательно вымешивайте. При растягивании тесто не должно рваться или сжиматься. Достигнув хорошей эластичности, вы получите наиболее вкусную основу для пиццы.
  • Очень важно сохранить нежную хрупкую структуру теста. Для этого лучше раскатывать его руками. Присыпайте мукой (небольшое количество) и начинайте растягивать тесто от центра к краям, при этом делая это осторожно, чтобы не порвать его. Края лучше делать более толстыми, чтобы получились полноценные бортики для пиццы.
  • Чтобы тесто не прилипало к форме и облегчить будущее извлечение пиццы, противень нужно смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой.
  • Хотите получить хрустящую пиццу с золотистой корочкой? Ставьте ее только в хорошо разогретую духовку. Дайте духовке немного времени, например 10 минут, и можно смело ставить пиццу.
  • Если используете воду, её следует предварительно охлаждать. Это поможет замедлить процесс брожения и сохранить эластичность теста.

Рецептов теста для пиццы довольно много. Однако, стоит вам хотя бы раз попробовать быстрое тесто, и вы не сможете от него отказаться. Его преимущество не только в том, что оно готовится быстрее, но и в его превосходных вкусовых качествах.

Делитесь своими мыслями на эту тему в комментариях. Мы будем рады вашим отзывам, лайкам и даже дизлайкам! На нашем сайте вы найдете множество полезных и интересных материалов. Если заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом! Спасибо за внимание к нашему сайту и текущему содержимому!

Оцените статью
Вкусная еда