Если вы когда-либо задумывались о том, что можно быстро и сытно приготовить, то данная статья — отличное решение вашей проблемы. Мы собрали для вас наиболее вкусные и простые рецепты пиццы, которые требуют минимального количества ингредиентов.
Классическая пицца — 6 домашних вкусных рецептов
Если у вас возникло желание насладиться истинным вкусом итальянской кухни, приготовьте классическую пиццу. В этой статье представлены проверенные рецепты, сопровождаемые впечатляющими фотографиями, которые помогут вам понять все тонкости приготовления. Освойте технологию теста и не бойтесь экспериментировать с различными начинками. Удивите своих близких неповторимо вкусным блюдом, которое готовится быстро и просто! Продолжайте читать.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Классическая пицца»:
- Классические блюда
- Тесто для пиццы
- Пицца в духовке
- Пицца на сковороде
- Быстрая пицца
- Пицца из слоеного теста
- Пицца с колбасой
- Соус для пиццы
- Итальянская фокачча
- Итальянская кухня
- Тонкая пицца
- Пицца с курицей
- Пицца в микроволновке
- Кальцоне
- Пицца в мультиварке
Вкусная, домашняя пицца на тонком воздушном тесте — не упустите шанс попробовать!
Это наивкуснейшее простое блюдо подойдет для всей семьи как на ужин, так и на перекус.
Гармония теста, сыра, томатов и базилика создаст незабываемый вкус!
Приготовить легко и просто, а по вкусу она просто бесподобна — уверяю, вам понравится!
Приготовленная на скорую руку, очень вкусно и легко — лучший вариант для семейного ужина!
Классическая пицца – замечательный вариант для дружеских встреч.
На сайте вкусных угощений 1000.menu вы сможете найти много проверенных рецептов классической пиццы. Попробуйте различные вариации с грибами и колбасой, морепродуктами, сыром или овощами. Каждый раз наслаждайтесь новой оригинальностью и непредсказуемыми сочетаниями!
Существует множество рецептов этой популярной итальянской дуги, каждый из которых стремится занять престижное звание классической пиццы. Но истинно классической остается та, для которой использованы только мука, вода, дрожжи и оливковое масло — основа, по которой и кулинары, и любители готовят свои шедевры. И начинка может быть любой, важно только, чтобы соблюдались вышеприведенные пропорции. Интересная особенность — тесто для классической пиццы замешивается руками, что придает дополнительный шарм этому процессу.
Классический рецепт итальянской пиццы
В качестве главного ингредиента настоящей пиццы выступает сыр, и это должна быть именно моцарелла. Однако не всякая моцарелла подойдет — важно выбирать именно тот вариант, который предназначен для приготовления пиццы и имеет твердую текстуру. Обычно эта информация указана на упаковке.
Если вы готовите соус самостоятельно, вам понадобятся консервированные томаты, причем лучше всего выбирать те, которые находятся в собственном соку. Главное — чтобы это были томаты холодного отжима. Качество используемых ингредиентов крайне важно для создания вкусной итальянской пиццы.
Для начинки можно использовать любую продукцию. Главное — соблюдайте пропорции между тестом и начинкой, так чтобы соотношение составляет 1:1. Если ингредиентов будет недостаточно, пицца получится сухой. Если же начинок будет слишком много, тесто может не пропечься должным образом.
Ингредиенты:
- 450 грамм муки;
- 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- 5-6 грамм дрожжей;
- 140 грамм моцареллы;
- 230-250 мл воды;
- 200 грамм консервированных томатов;
- 150 грамм свежих помидоров;
- соль по вкусу;
- 90 грамм колбасы (например, салями);
- пучок базилика;
- зубок чеснока;
- немного орегано.
Этапы приготовления:
- Нагрейте воду. Добавьте дрожжи, соль и оливковое масло. Все тщательно перемешайте и дайте постоять около 7 минут.
- Просейте муку в большую миску. В центре сделайте углубление и вылейте туда водно-дрожжевую смесь.
- Замесите тесто. Затем поместите его в кастрюлю, присыпьте мукой и оставьте на полчаса в теплом месте. После этого разделите тесто на две равные части, что позволит вам сделать две большие пиццы. Присыпьте мукой и дайте настояться еще 50 минут.
- Приготовьте соус. В сковороду добавьте консервированные томаты, раздавленный зубок чеснока, орегано, оливковое масло и соль. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите около 20 минут. После этого пропустите через блендер до получения однородной массы.
- Раскатайте тесто на столе до получения тонкого круглого коржа. Смажьте тесто подготовленным соусом. Затем распределите нарезанную колбасу, посыпьте моцареллой. Свежие помидоры нарежьте дольками и выложите на пиццу.
- Выпекайте пиццу примерно 8 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Секреты начинки
На кухне полно разнообразных вкусовых предпочтений, и каждый повар, как профессионал, так и домохозяйка, может поделиться своими фишками. Однако есть некоторые тонкости, соблюдение которых делает эту пиццу поистине незабываемой, и желание попробовать её вновь и вновь стремится заполонить ваш разум. Например, знаменитая пицца в Москве, которую можно попробовать по адресу Farfor. Ни один клиент не остается недовольным: она умопомрачительно сочная и вкусная, и после последнего кусочка произведения кулинарного искусства вам тут же захочется заказать еще один. Яркая палитра вкусовых оттенков, заботливо приготовленный внешний вид и потрясающее тесто — вот неизменные элементы пиццы Farfor.
При выборе начинки для вашего кулинарного шедевра следуйте правилу «золотой середины», чтобы не добавить слишком много ингредиентов. Это важно, поскольку слишком большое количество начинок снижает качество готового блюда. Перед тем как доставить продукты на пиццу, следует довести их до полуготовности: мясо обжарить, морепродукты обдать кипятком. Так пицца будет легче откусываться и жеваться. Используйте только свежие продукты для лучшего результата.
Непревзойденные сочетания для начинки могут быть следующими:
мясо с овощами;
морепродукты в паре с сыром;
бекон с грибами и орехами;
сладкий перец, маслины и мясо.
Непревзойденная классика — это только моцарелла, базилик и соус. Вы также можете использовать несколько видов сыра вместе с красными и желтыми черри, красным сладким луком и салатом корн.
На протяжении нескольких десятилетий пицца сохраняет свою популярность как в ресторанной, так и в домашней кулинарии по всему миру. Это итальянское блюдо представляет собой круглую лепешку, посыпанную ароматными травами и щедро смазанную оливковым маслом. Приготовление пиццы можно считать настоящим искусством, но возможно ли научиться этому искусству самостоятельно? Ответ положителен — да, если вы готовы учитывать все нюансы и секреты в процессе приготовления.
Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Эта пицца изумительно вкусная и ароматная, и её приготовление займет совсем не много времени — вы останетесь удовлетворены результатом.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная – 200 г
- Помидор – 2 шт
- Сыр твёрдый – 50 г
- Майонез — 1,5 ст. л
- Кетчуп – 1 ст. л
- Мука пшеничная – 1,5 ст
- Вода тёплая – 100 мл
- Масло растительное – 1 ст. л
- Дрожжи сухие – 0,5 ч. л
- Соль – 2 щепотки
- Сахар – 1 щепотка
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. В миску налейте теплую воду, добавьте в неё соль, сахар, сухие дрожжи и немного муки. Хорошо перемешайте. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте опару на 30 минут.
2. Потом высыпьте оставшуюся муку, оставив 2 ст. ложки для раскатки теста. Влейте растительное масло. Замесите однородное, не слишком плотное тесто. Поместите его в глубокую миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
3. Присыпьте поверхность стола мукой. На подготовленном столе раскатайте тесто в круглый пласт. Переложите готовый пласт в смазанную маслом форму.
4. Смешайте кетчуп с майонезом и намажьте получившейся смесью поверхность теста.
5. Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте тесто натертым сыром, оставив немного для верхнего слоя пиццы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в неё тесто с сыром на 5-7 минут для предварительной выпечки.
6. Колбасу нарежьте кружками, а помидоры — дольками. Вы можете нарезать эти ингредиенты совершенно по-другому, как вам больше нравится. Разложите подготовленные помидоры и колбасу на испечённое тесто.
7. Посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в печь еще на 5-7 минут. Готовую пиццу достаньте из духовки, дайте немного остыть, и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пицца с ананасами и ветчиной
Этот вариант пиццы отлично подойдёт для семейных посиделок. Готовится всё просто и быстро, а результат вызывает только восторг. Готовьте, пробуйте, угощайте своих близких — это блюдо понравится всем.
Ингредиенты:
- Вода – 240 мл
- Мука пшеничная – 420 г
- Масло оливковое – 2 ст. л
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – 3 щепотки
- Быстродействующие дрожжи – 11 г
- Ананасы консервированные – 480 г
- Ветчина – 250 г
- Орегано, базилик – по вкусу
- Сыр твёрдый – 150 г
- Соус томатный – 2 ст. л
- Масло оливковое – 1 ст. л
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 1 ст. л
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста, а именно теплую воду, муку, оливковое масло, сахар, соль и быстродействующие дрожжи смешайте. Замесите тесто вручную или с помощью хлебопечки. Раскатайте его в тонкую лепешку и положите на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Слегка смажьте верх оливковым маслом.
2. Нанесите кетчуп на тесто, посыпьте базиликом.
Не стоит обильно смазывать тесто кетчупом, так оно может остаться сырым.
3. Консервированные ананасы и ветчину нарежьте кубиками примерно одного размера. Разложите все ингредиенты на тесте. Чеснок измельчите и равномерно распределите по всей пицце, между кусочками ананасов и ветчины.
4. Посыпьте пиццу орегано. Сыры натрите на крупной терке и распределите по пицце.
5. Разогрейте духовку до 230 градусов и поместите противень с пиццей. Выпекайте блюдо до готовности примерно 10-12 минут.
Готовую пиццу с ветчиной и ананасами можно украсить по желанию свежей зеленью. Это блюдо с хрустящей корочкой подавайте на стол как в горячем, так и в теплом виде. Приятного аппетита и хорошего настроения в процессе готовки!
Пицца с лососем
- тесто для пиццы (смотрите выше рецепт)
- 60 г сливочного соуса
- 60 г томатного соуса
- 100 г моцареллы
- 10 г руколы
- 65 г слабосоленого лосося
- 5 мл оливкового масла
Шаг 1. Приготовьте тесто по ранее описанному рецепту либо используйте готовое. Растяните тесто на пергаменте для выпечки.
Шаг 2. Отступив от края на 1 см, смажьте тесто сливочным и томатным соусами, равномерно распределив моцареллу.
Шаг 3. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски перенесите бумагу с пиццей на камень или противень.
Шаг 4. Выпекайте пиццу 7-10 минут при максимальном температурном режиме вашей духовки. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными и аппетитными.
Шаг 5. Когда пицца будет готова, достаньте её из духовки, выложите верхом слайсы лосося и посыпьте руколой. Обильно сбрызните оливковым маслом для завершения сервировки.
Тесто для неаполитанской пиццы (адаптация для домашнего приготовления)
Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm
- 1,5 г дрожжей
- 850 г муки
- 500 мл воды
- 28 г соли
Шаг 1. Работайте одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами и разведите их в воде комнатной температуры до полного растворения.
Шаг 2. Добавьте в смесь 1/3 муки и аккуратно перемешайте.
Шаг 3. Дрожжи уже в благоприятной среде, поэтому можете смело добавить всю соль.
Шаг 4. Постоянно перемешивая, добавляйте оставшуюся муку. Важно вымесить тесто руками или на фоне миксера на средней скорости.
Шаг 5. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В идеале должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Совет: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если видите пузырьки, значит, всё в порядке, можно продолжать.
Шаг 6. Сформируйте из теста шар и оставьте его отдыхать на два часа при комнатной температуре. Накройте его влажным полотенцем или салфеткой, чтобы не заветривалось.
Шаг 7. Спустя два часа сформируйте 4 шарика из теста, положите в лоток и накройте пленкой. Уберите в холодильник на 12-24 часа. Это необходимо для улучшения его текстуры и быстрого пропекания.
Шаг 8. Для пиццы приготовьте томатный соус: возьмите томаты в собственном соку и перемелите в блендере, добавив соль и сахар по вкусу.
Шаг 9. Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками основу для будущей пиццы.
Совет: не используйте скалку, так как она выбивает углекислый газ из теста, а это нам менее желательно.
Шаг 10. Отправьте пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите духовку, как только достали тесто из холодильника: пусть она прогревается заранее.
Для успешного получения пиццы лучше всего использовать камень для пиццы или специализированную сковороду. Если есть возможность, установите решетку в нижней части духовки, положив на неё камень и затем на него тесто.
Шаг 11. Время выпекания будет зависеть от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и водяной консистенции. Ожидайте примерно 7-10 минут, затем откройте духовку и надавите пальцем на бортики пиццы. Если тесто вернется в исходное положение, значит, пицца готова.
Рецепты пиццы в домашних условиях в духовке — советы по приготовлению
Основу для пиццы — лепешку можно приготовить на дрожжевом или пресном тесте. Вариаций настолько много, что каждый найдет то, что ему по вкусу. Вы можете использовать кефир или молоко, минеральную воду или просто обычную — выбор остается за вами. Помощников тоже много: замесить тесто в мультиварке или хлебопечке стало проще простого.
Что касается начинки — это еще более интересный процесс, так как вы можете создать свой уникальный вкус или заменить недостающий компонент другим. Даже толщина итальянской лепешки зависит исключительно от вашего желания. И помните, чем толще тесто — тем больше времени потребуется на выпекание.
Тем не менее, есть одно правило, которое необходимо соблюдать при приготовлении: это последовательность выкладывания слоев. Сначала идет тонко раскатанное тесто, его обычно смазывают томатным соусом, пастой или кетчупом. Основной ингредиент всегда находится в центре: это мясо, фарш, колбаса, рыба или морепродукты, а в роли дополняющих слоев могут выступать маслины, грибы, рис, различные овощи и даже фрукты. Но верхний слой обязательно — это сыр, иначе это будет совершенно другое блюдо.
Домашняя пицца — рецепты
Итальянская пицца Маргарита по традиционному рецепту
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- Стакан слегка подогретой воды
- Два с половиной граненых стакана пшеничной муки
- Столовая ложка оливкового масла
- Чайная ложка сухих дрожжей
- Половинка чайной ложки поварской соли
- Половинка столовой ложки сахарного песка
- Две столовых ложки оливкового масла
- Два средних помидора
- Три зубчика чеснока
- По вкусу орегано, острый молотый перец, сахар, базилик, соль
- Двести грамм сыра моцарелла
- Один средний помидор
Теперь расскажем, как приготовить настоящую вкусную итальянскую пиццу как в настоящей пиццерии:
В удобной миске развести в теплой воде дрожжи с сахаром. Влить туда же масло и начинать постепенно добавлять муку, не забыв посолить. В конечном итоге получится мягкое, не слишком плотное тесто. Дайте ему подняться около получаса и раскатайте в тонкий блин.
Чтобы приготовить соус, нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого достаточно на пару минут опустить их в горячую воду, после чего кожица легко покинет свои «права». Помидоры нарежьте мелкими кусочками и складывайте в сковороду на оливковом масле, уварите в течение 15 минут, а затем добавьте раздавленный чеснок и все специи.
Помидоры на начинку нарежьте тонкими пластинками, а сыр — кубиками. Раскатанную лепешку уложите на противень, щедро намажьте соусом, добавьте нарезанные ингредиенты для начинки и выпекайте не более 10 минут при температуре 220 градусов.
Пицца в духовке с колбасой (на скорую руку)
Это простой и легкий рецепт, который идеально подойдёт, когда времени не хватает, а готовить есть желание.
Ингредиенты:
- Шесть стаканов муки
- Треть стакана слегка подогретой воды
- Чайная ложка поварской соли
- Чайная ложка сухих дрожжей
- Чайная ложка жидкого мёда
- Столовая ложка растительного масла
- Двести грамм вареной колбасы без жира
- Двести грамм твердого сыра
- Два средних помидора
- Две столовых ложки нежирного майонеза
- Столовая ложка томатпасты или кетчупа
Приготовление пиццы в домашних условиях:
Разогрейте воду, добавив в неё дрожжи и мёд. После этого посолите, влейте масло и порциями добавляйте муку. Замесите тесто, отделите его на 5 минут под полотенцем. Раскатайте в тонкий круг и начинайте заправлять начинкой.
Майонез перемешайте с томатной пастой, смазывайте лепешку этой смесью, затем выкладывайте нарезанную соломкой колбасу и кубиками помидоры. Всё посыпьте сырым тертым сыром и выпекайте около 7 минут.
Рецепт пиццы с сыром на дрожжевом тесте
В этом рецепте использованы следующие ингредиенты:
- Двести грамм самого твёрдого сыра
- Триста грамм сырокопчёной колбасы, можно использовать и салями
- Два небольших помидора
- Средняя луковица
- Сушёный майоран по вкусу
- Половинка болгарского перца
- Зелень на выбор
- Поллитра кефира
- Полстакана масла растительного (можно подсолнечного)
- Чайная ложка поварской соли
- Полстакана теплой воды
- Чайная ложка сахара
- Две чайные ложечки сухих дрожжей
- Мука по потребности
Сохраните и наслаждайтесь приготовлением своих домашних шедевров!