Если вы любите пиццу, но не хотите заниматься приготовлением теста с нуля, то этот рецепт для вас. Приготовление пиццы из готового слоёного теста невероятно простое и подойдет не только начинающим кулинарам. В наше время, когда время — это драгоценный ресурс, использование замороженного слоёного теста является отличным способом упростить процесс готовки, позволяя вам создать вкусное и быстрое блюдо.
Как легко и быстро приготовить пиццу из слоеного теста
Часто возникает желание полакомиться домашней пиццей, но многие отказываются от этой идеи из-за необходимости долго замешивать тесто и ожидать его подъема. Однако слоеное тесто предоставляет отличную альтернативу — вы можете просто купить его, разморозить и сразу же приступить к готовке. Мы предлагаем несколько начинок, каждая из которых безусловно заслуживает вашего внимания.
Общие принципы приготовления
Чтобы сохранить текстуру и влажность теста, его необходимо достать из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления. Поместите его на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой, чтобы тесто не прилипло. Также не забудьте присыпать мукой верхнюю сторону теста, иначе оно может обветриться и стать сухим. Это создаст неаппетитную корочку, с которой впоследствии будет сложно работать.
Будьте внимательны к начинке: не стоит делать ее слишком влажной, так как это может привести к тому, что основа пиццы не пропечется должным образом, а начинка уже будет готова. Избегайте добавления большого количества помидоров, сырых грибов (которые выделяют много влаги) и ананасов.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
маслины | — 8 шт. |
слоеное тесто | — 250 г |
сыр | — 50 г |
кетчуп | — 15 мл |
бекон | — 70 г |
сладкий перец | — 1 шт. |
На основе слоеного теста вы сможете создать не только легко готовую, но и невероятно вкусную хрустящую пиццу. Обязательно дайте этому рецепту шанс, вам потребуется всего 35 минут на приготовление, из которых 20 минут уйдет на запекание.
- Первое, что нужно сделать — это достать тесто из морозильной камеры.
- Распакуйте тесто и разместите его на присыпанной мукой рабочей поверхности, аккуратно посыпьте мукой как сверху теста, так и снизу.
- Немного раскатайте мягкое тесто с помощью скалки и вырежьте круг при помощи формы для торта.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто.
- С помощью кулинарной кисти нанесите на основу кетчуп.
- Удалите оболочку с бекона и нарежьте его ломтиками.
- Разложите бекон на основе будущей пиццы.
- Сладкий перец промойте под водой, нарежьте пополам и очистите от семян и перепонок.
- Нарежьте мякоть перца полосками или полукольцами.
- Выложите подготовленный сладкий перец на бекон.
- Маслины нарежьте кольцами и разместите их поверх перца.
- Натертый сыр равномерно посыпьте на пиццу.
- Поместите пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и выпекайте в течение двадцати минут.
Рекомендация: перед подачей можно украсить пиццу свежей рукколой, это добавит оригинальный вкус. Для всех любителей зелени этот шаг обязательный.
Подробное описание процесса приготовления:
Разморозьте тесто для пиццы, затем наполните его соусами и начинкой, после чего выпекайте в духовке при температуре 230 градусов в течение 15-20 минут. Удачной готовки!
- Тесто (слоеное бездрожжевое) — 450 г
- Копченая колбаса — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Оливки без косточек — по вкусу
- Томатный соус — 3-4 столовые ложки
- Майонез — 3-4 столовые ложки
- Укроп — по вкусу
Калорийность
Подготовьте все нужные продукты для приготовления пиццы. Извлеките тесто из упаковки и оставьте его размораживаться на поверхности, посыпанной мукой. Примерно из 450 граммов теста вы получите одну большую пиццу.
Нарежьте колбасу полукольцами, а оливки — кольцами. Вместо зеленых оливок вы можете использовать черные или комбинировать оба сорта.
Размороженное тесто раскатайте по размеру формы. Если используете антипригарную форму, то не нужно ее смазывать. Смажьте тесто сначала томатным соусом, затем майонезом. Обязательно наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы пицца не вздувалась во время выпечки. Для этого можно использовать зубочистку — это будет менее заметно.
Равномерно распределите колбасу и оливки по поверхности теста. Если у вас имеется красный сладкий перец, не забудьте добавить его для цвета и аромата. Придайте пицце свежести, присыпав её рубленной зеленью.
Вам понадобятся:
- замороженное слоёное тесто (1 упаковка, 500 г)
- кетчуп (3-4 ст. ложки)
- сыр (300-350 г)
- колбаса (12-15 кусочков)
- оливки (7-10 шт.)
- помидоры (4-5 шт., лучше Чери)
- оливковое масло (1 ст. ложка)
Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 27 на 37 см. Обычно в упаковке содержится два пласта теста — можно раскатать оба, положив один на другой.
Переложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, и накалываете его вилкой по всей поверхности, чтобы избежать вздутия. Затем смажьте кетчупом и равномерно распределите начинку: колбасу, оливки, помидоры.
Посыпьте пиццу тертым сыром, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
Как приготовить пиццу из слоеного теста
- Так как мы используем замороженное тесто, важно заранее его разморозить (примерно за 1 час). Для этого положите его на крупную доску, присыпанную мукой.
- Приготовьте все ингредиенты и заправку для пиццы. В сковороде налейте томатный сок, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и все специи. Поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая доведите до кипения. Затем накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
- Сладкий перец промойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими дольками.
- Свежие помидоры и зеленый лук промойте и нарежьте кубиками.
- В то время как вы готовили все составляющие, приготовленная томатная заправка уже остыла. Добавьте к ней мелко нарезанную свежую петрушку и перемешайте. Охладите получившуюся массу.
- Когда тесто станет мягким, его можно присыпать мукой и раскатать до толщины в 0,5 см.
- Поместите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Образуйте по периметру бортики.
- Нанесите остывшую томатную заправку на тесто равномерным слоем.
- На соус выложите куриное филе.
- Слоями добавьте оставшиеся ингредиенты: сладкий перец, помидоры, лук и грибы. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
- После этого извлеките пиццу из духовки и посыпьте мелко натертым твердым сыром. Верните в горячую, но выключенную духовку на 10 минут. Рекомендуется добавлять сыр в самом конце, чтобы он остался нежным и не подгорел.
Пицца, состоящая из сочного куриного мяса, свежих овощей и плавленого сыра, готова! Это блюдо прекрасно подойдет для приятного времяпрепровождения с друзьями, поэтому собирайте всех за столом!
Сохраните рецепт в своей «Кулинарной книге».
Оценок: 1, средняя: 5,00 из 5
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Выпечка
- Кухня: Итальянская
- Пищевая ценność на 100 г:
100 ккал (данные не окончательные) - Автор: Редактор сайта
Секреты идеальной пиццы из слоеного теста
Во-первых, тесто следует предварительно пропечь с соусом на несколько минут. Это обеспечит хрустящую корочку и равномерную пропеченность всего основания пиццы.
Во-вторых, важно не перегружать начинкой пиццу. Выкладывайте ингредиенты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, чтобы они пропекались быстро, а основа не пересушилась и не подгорела.
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
- колбаса – 200 г
- сыр – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- сладкий перец – 0,5 шт.
- маслины – 8-10 шт.
- томатная паста – 3 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- болгарский перец – 0,5 шт.
- соль и черный перец – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- острый перец или соус чили – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – около 150 мл
Дрожжевое слоеное тесто оставьте размораживаться при комнатной температуре, накрыв пленкой, чтобы оно не заветрилось. Тем временем займитесь соусом для пиццы. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук с чесноком, нарезанными кубиками. Как только лук станет мягким, добавьте к нему мелко нарезанный болгарский перец (лучше красного цвета). Обжаривайте еще пару минут, затем добавьте томатную пасту. Тушите в течение минуты и разводите водой до средней консистенции, добавляя соль и перец по вкусу. Тушите 5-7 минут, добавьте немного сахара и острого перца для балансировки вкуса. После этого пробейте соус погружным блендером до однородного состояния — получится густой и ароматный томатный соус, который будет гораздо вкуснее простого кетчупа.
Теперь подготовим начинку. Ветчину и колбасу нарезаем тонкими ломтиками, маслины — кружочками, болгарский перец — соломкой, а помидоры — кольцами. Также можно использовать любые другие ингредиенты на ваш вкус, главное, чтобы они были готовы к употреблению, так как в духовке они будут всего около 10 минут. Для пиццы отлично подойдет моцарелла, но также можно использовать любой твердый сыр, имеющийся в холодильнике. Я использовала Российский сыр и добавила немного тертого пармезана, чтобы придать аромата.
Тем временем тесто успело разморозиться. Сформируйте его в ком, присыпьте мукой и хорошенько обмять. Затем разделите на две равные части — из этого получится две большие пиццы. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.
Раскатайте тесто на листе пергамента до очень тонкого состояния, примерно 2 мм.
По кругу сделайте неглубокие надрезы, оставляя от края 1 см пространства, чтобы образовался бортик. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздымалось во время выпечки.
Нанесите на тесто соус, стараясь не заходить за границы бортиков.
Переместите основу вместе с пергаментом на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. При этом тесто слегка пропечется, в то время как соус предотвратит подъем в центре пиццы, образовав только слегка пропеченные бортики.
Выложите начинку равномерным слоем на пиццу, посыпьте сыром (если используете моцареллу, то её следует положить первой, а смесь начинок — сверху — это улучшит вкус).
Возвращайте противень в духовку еще на 10 минут. Начинка должна слегка подрумяниться, а сыр — расплавиться, но не пересохнуть! Учтите, что такая пицца готовится быстрее по сравнению с классической дрожжевой основой, поэтому следите за ней, чтобы не передержать в духовке.