Пицца без дрожжей
Эта вкусная пицца идеально подходит для всех любителей здоровой пищи. Всегда популярная начинка из курицы, сыра и помидоров не обещает ничего нового. Но основа сделана строго по правилам: без глютена (сильного аллергена и источника желудочно-кишечных расстройств) и дрожжей. Для приготовления пиццы мы будем использовать рисовую муку.
Это блюдо можно есть на ужин. Он подходит для диетических рецептов и снижения веса.
Ингредиенты
- Для теста
- Рисовая мука 140 г.
- Используйте 2 мл оливкового масла.
- Кипяченая горячая вода 80г.
- Щепотка соли
- Для начинки
- Нежирная сметана 50 г.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вареная куриная грудка 75 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Голландский сыр с низким содержанием жира 50 г.
- Томат 1 шт.
- Петрушка 1 ст. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Пошаговая инструкция для приготовления «Пицца без дрожжей» за 6 шагов
Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком ингредиентов.
Вылейте подготовленную воду в миску, добавьте соль и перемешайте. Замесите тесто, постепенно добавляя муку и оливковое масло. Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного воды. Сформируйте тесто в шар и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, накрыв полотенцем.
Натрите сыр, мелко нарежьте мясо, помидоры, лук и петрушку. Для приготовления соуса смешайте сливки с помидорами.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите круг бумаги для выпечки, смазанный оливковым маслом, в форму для выпечки. Разложите тесто и распределите его по всей поверхности. Поставьте блюдо в духовку на 5 минут.
Выньте тесто из духовки, смажьте соусом, сверху положите мясо, лук и помидоры и снова запекайте в течение 15 минут. За две минуты до готовности пиццы посыпьте ее сыром и выпекайте еще 2 минуты.
Выньте пиццу из духовки, переложите на тарелку и посыпьте петрушкой. Пицца готова. Ешьте эту пиццу теплой.
Наслаждайтесь прекрасным вкусом пиццы, зная, что она не может причинить вам никакого вреда. Вместо этого его готовят в соответствии с КПК и диетическими рекомендациями.
Тесто для пиццы из рисовой муки. Пицца на рисовом тесте с куриной грудкой, цуккини и баклажаном
Тесто для пиццы из рисовой муки. Пицца на рисовом тесте с куриной грудкой, цуккини и баклажаном
Сегодня у меня очень сытная, вкусная и сочная пицца — со сладким желтым перцем, говядиной и помидорами черри. Простые ингредиенты, собранные вместе, создают интересную гамму вкусов.
- рисовая мука — 140 г
- кипячёная горячая вода — 70 г
- Оливковое масло — 1-2 столовые ложки.
- Соль — кончик ножа
- 10% сметана — 80 г
- Томатная паста — 1 столовая ложка.
- Отварная куриная грудка — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр с низким содержанием жира — 50 г
- Зелень по вкусу
- Помидор — 1 помидор
- Кабачок — 100 г
- Баклажан — 100 г
Отварите куриную грудку и нарежьте ее тонкими ломтиками. Нарежьте лук и обжарьте на сковороде вместе с куриной грудкой и 1 чайной ложкой оливкового масла в течение 5 минут, приправьте солью и перцем. Кабачок, помидор и баклажан нарежьте полудольками.
Натрите сыр на крупной терке.
Теперь пришло время приготовить тесто.
Возьмите глубокую миску. Налейте в него воду. Хорошо перемешайте соль с водой, а затем постепенно добавьте всю муку. Замесите тесто, добавляя оливковое масло. Сформируйте тесто в шар, затем разделите на 2 части и скатайте в шарики.
Накройте полотенцем и оставьте отдыхать в миске на 15 минут (накройте полотенцем).
Затем застелите противень пергаментной бумагой, смажьте оливковым маслом и сформируйте основу для пиццы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Затем достаньте наши основы из духовки. Заправьте сметаной и томатной пастой, посыпьте солью и перцем. Сверху равномерно разложите куриные грудки, лук, кабачки, баклажаны и помидоры.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут. Посыпьте сыром за 2 минуты до запекания и верните в духовку.
Затем выложите на поверхность свежую зелень и подавайте горячим.
Диетическое тесто для пиццы из рисовой муки. ПП тесто для пиццы
Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — тесто с низким содержанием жира. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 граммов углеводов, что автоматически делает пшеничную муку опасной для нашей фигуры. Кроме того, пшеничная мука почти не содержит пищевых волокон, которые диетологи рекомендуют употреблять для снижения веса. По этой причине диетические пиццы в большинстве случаев не содержат пшеничной муки в качестве основного ингредиента.
Тесто для диетической пиццы
Одним из самых популярных и распространенных способов приготовления теста для пиццы является использование изолята протеина. В этом случае ваша диетическая пицца будет содержать не только минимум калорий, но и максимум белка, что крайне полезно, если вы хотите сбросить лишний вес.
- 3 столовые ложки изолята. Лучше всего использовать чистый протеин без различных ароматизаторов.
- 4 столовые ложки отрубей. Вы можете выбирать отруби по своему усмотрению, но лучше всего смешивать разные виды отрубей. Хорошее диетическое тесто готовится на овсяных отрубях с добавлением пшеничных отрубей — это делает тесто более тонким и мягким. Отруби необходимо измельчить в кофемолке, чтобы они полностью превратились в муку.
- 125 г натурального йогурта. Используйте только натуральный йогурт без добавок и наполнителей. При желании можно использовать йогурт с низким содержанием жира, что еще больше снизит калорийность пиццы.
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки пекарского порошка.
Просто смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Это низкокалорийное тесто для пиццы можно использовать, если вы придерживаетесь белковой диеты. Этот рецепт содержит мало калорий, но много белка и клетчатки.
Тесто для пиццы ПП, приготовленное из цельнозерновой муки.
Вы также можете приготовить диетическую пиццу, используя муку из цельнозерновой муки. Цельнозерновое тесто для пиццы не намного лучше с точки зрения калорийности, но оно намного полезнее. Цельнозерновая мука богата питательными веществами и минералами, поскольку зерно не теряет шелуху в процессе переработки. Этот вид муки изготавливается практически из всех видов зерна, поэтому у вас есть широкий выбор муки на выбор. Для теста можно использовать как цельнозерновую муку (грубого помола с мелкими частицами), так и муку тонкого помола. Наиболее популярными видами цельнозерновой муки, используемой для снижения веса, являются пшеничная, ржаная, овсяная и гречневая мука.
- 1 стакан кефира. Поскольку это диетическая пицца, мы будем использовать обезжиренный кефир.
- 1 яйцо
- Любой вид цельнозерновой муки. Добавляйте муку по мере необходимости, пока тесто не станет нужной консистенции.
Сначала смешайте кефир и яйцо, добавьте две щепотки соли и постепенно введите муку, пока тесто не станет тугим. Поместите в холодильник на 20 минут, затем раскатайте в рулет.
Диетическая пицца из рисовой муки. Пицца из ржаной муки без дрожжей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 человек.
- Калорийность: 1170 ккал.
- Предназначение: обед, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Зачем добавлять дрожжи в тесто или заказывать выпечку в ресторане, если можно с таким же успехом приготовить ее дома? Необычный вкус придают не только начинки, но и основа. Пицца из ржаной муки является диетической, что способствует восстановлению нормального пищеварения, предотвращает ожирение и очень полезна для здоровья. Если вы хотите, чтобы основа была мягкой, рекомендуется использовать для замешивания не воду, а кефир. Молочный продукт следует посыпать солью и оставить на 5 минут.
Пицца без глютена
Если у вас или вашей семьи аллергия на глютен, вы можете приготовить красивую и хрустящую пиццу с рисовой мукой. Он такой же аппетитный, красочный и такой же фантастический на вкус.
Описание приготовления:
Вкусная пицца зовет вас, особенно когда она выходит из духовки еще теплой. Однако для тех, кто не переносит глютен, хорошей идеей будет приготовить блюдо на основе рисовой муки. Это займет столько же времени, сколько и приготовление обычной пиццы, но вы все будете сыты! Помните, что рисовую муку труднее ввести в жидкость, поэтому будьте готовы к этому.
Ингредиенты:
- Кефир — 120 мл.
- Рисовая мука — 1,5 стакана.
- Ложка риса — 2 столовые ложки растительного масла.
- Соль — 3 щепотки.
- Сыр — 120 г (твердый сыр)
- Колбаса — 100 грамм (копченая).
- Помидор — 1 помидор (по желанию)
- Кетчуп — 2 столовые ложки.
- Замесить средний — 0,25 ч.л.
Как приготовить «Пицца без глютена»
Положите кефир и растительное масло (предпочтительно оливковое) в миску и приправьте солью. По желанию можно добавить молотый тимьян, розмарин или орегано.
Добавьте рисовую муку и пекарский порошок. Помните, что рисовую муку трудно ввести в состав теста, и с тестом из рисовой муки работать сложнее, чем из пшеничной.
Рисовому тесту не нужно отдыхать для активации клейковины, так как оно не содержит глютена. Сразу же раскатайте тесто по диаметру блюда. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите на нее тесто. Намажьте его кетчупом или майонезом. В это время разогрейте духовку до 220 градусов.
Нарежьте копченую колбасу и помидор (по желанию) и положите на дно. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Поставьте пиццу в духовку на 10-12 минут.
Затем пригласите семью или гостей и подайте пиццу теплой и нарезанной. Наслаждайтесь!
Пицца на рисовом тесте с куриной грудкой, цуккини и баклажаном
Пицца на рисовом тесте с куриной грудкой, цуккини и баклажаном
Сегодня у меня очень сытная, вкусная и сочная пицца — со сладким желтым перцем, говядиной и помидорами черри. Простые ингредиенты, собранные вместе, создают интересную гамму вкусов.
Ингредиенты на 2 пиццы:
- рисовая мука — 140 г
- кипячёная горячая вода — 70 г
- Оливковое масло — 1-2 столовые ложки.
- Соль — кончик ножа
- 10% сметана — 80 г
- Томатная паста — 1 столовая ложка.
- Отварная куриная грудка — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр с низким содержанием жира — 50 г
- Зелень по вкусу
- Помидор — 1 помидор
- Кабачок — 100 г
- Баклажан — 100 г
Подготовка:
Отварите куриную грудку и нарежьте ее тонкими ломтиками. Нарежьте лук и обжарьте на сковороде вместе с куриной грудкой и 1 чайной ложкой оливкового масла в течение 5 минут, приправьте солью и перцем. Кабачок, помидор и баклажан нарежьте полудольками.
Натрите сыр на крупной терке.
Теперь пришло время приготовить тесто.
Возьмите глубокую миску. Налейте в него воду. Хорошо перемешайте соль с водой, а затем постепенно добавьте всю муку. Замесите тесто, добавляя оливковое масло. Сформируйте тесто в шар, затем разделите на 2 части и скатайте в шарики.
Накройте полотенцем и оставьте отдыхать в миске на 15 минут (накройте полотенцем).
Затем застелите противень пергаментной бумагой, смажьте оливковым маслом и сформируйте основу для пиццы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Затем достаньте наши основы из духовки. Заправьте сметаной и томатной пастой, посыпьте солью и перцем. Сверху равномерно разложите куриные грудки, лук, кабачки, баклажаны и помидоры.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут. Посыпьте сыром за 2 минуты до запекания и верните в духовку.
Затем выложите на поверхность свежую зелень и подавайте горячим.
Калории и FWS на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белок, г | Жир, г | Углеводы, г |
100 | 120 | 5,9 | 5,5 | 11 |
Интересный факт:
Одно из основных отличий рисовой муки от пшеничной заключается в том, что она не содержит глютен, который является сильным аллергеном. Глютен может быть вреден не только для аллергиков, но и для обычных людей, вызывая диарею, изжогу, метеоризм, запоры и другие расстройства пищеварения различной степени.
Тесто для пиццы из рисовой муки – 4 простых рецептов
Рисовая мука намного полезнее пшеничной. Он богат такими полезными элементами, как кальций, калий, фолиевая кислота и витамины группы В, которые необходимы нашему организму. Употребление в пищу рисовой муки помогает улучшить пищеварение и очистить организм. Благодаря этим свойствам рисовая мука заменила пшеничную муку на кухне многих семей. Сегодня мы будем использовать его для приготовления теста для пиццы.
Быстрый рецепт приготовления теста из рисовой муки на воде
Тесто готовится довольно быстро и легко. В качестве начинки на такую пиццу можно добавлять абсолютно любые продукты, в зависимости от ваших предпочтений.
Необходимые продукты :
- Рисовая мука — 0,14 кг,
- кипяченая вода — 0,07 л,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- соль — по вкусу.
Подготовка
Вы можете купить готовую рисовую муку или сделать ее самостоятельно. Вам понадобится шлифовальная машина или резак.
Полезно знать. Для приготовления муки лучше всего использовать круглый рис. Рис содержит больше крахмала и, следовательно, больше клейковины.
Воду нужно вскипятить и охладить, чтобы она стала чуть теплой. Налейте воду в глубокую миску и добавьте соль. Перемешайте до полного растворения соли.
Затем постепенно добавьте муку и оливковое масло и замесите тесто. Выложите тесто в круглую форму, накройте пленкой и оставьте отдыхать на 15 минут.
По истечении этого времени тесто готово к раскатыванию для основы пиццы.
Тесто из рисовой муки с добавлением кукурузной
При приготовлении здоровой пиццы с рисовой мукой ее можно также сочетать с кукурузным крахмалом.
Необходимые продукты :
- Рисовая мука — 0,25 кг,
- кукурузная мука — 0,25 кг,
- Сухие дрожжи — 10 г,
- вода — 0,25 литра
- Яйца — 3 шт,
- оливковое масло — 5 столовых ложек,
- коричневый сахар — 3 чайные ложки,
- соль — 1 чайная ложка
Подготовка
Воду следует прокипятить и охладить. Сначала возьмите 0,15 литра воды, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
Через 15 минут добавьте оставшуюся воду и хорошо перемешайте.
Приготовьте рисовую муку и кукурузную муку и смешайте их вместе. Затем добавьте дрожжевую смесь в муку и хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто яйца, соль и оливковое масло. Месите тесто в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Это важно: при необходимости в тесто можно добавить воду и муку.
Рисовое тесто с творогом
Эта пицца идеально подходит для тех, кто придерживается диеты, но при этом хочет полакомиться чем-то вкусным.
Необходимые продукты :
- Рисовая мука — 0,15 кг,
- Мягкий творог — 0,18 кг,
- Творожный сыр — 0,10 кг,
- Яйцо — 1 шт,
- Растительное масло — 1 ст. л,
- соль и другие специи по вашему выбору.
Подготовка
Выложите весь творог в глубокую миску. Добавьте яйцо и специи и хорошо перемешайте.
Затем добавьте рисовую муку в сырно-яичную смесь. Тесто должно быть похоже на тесто для чизкейка.
Поскольку раскатать такое тесто невозможно, подготовьте противень и положите на него лист пергаментной бумаги. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто, разровняйте его и выложите на него начинку.
Тесто для пиццы из рисовой муки без дрожжей
А вот еще один интересный вариант пиццы из рисовой муки без дрожжей, который вы обязательно должны попробовать.
Необходимые продукты :
- Рисовая мука — 0,15 кг,
- 0,030 кг твердого сыра,
- Кефир — 0,25 л,
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки или по вкусу,
- пекарский порошок — 0,5 чайной ложки.
Подготовка
Смешайте рисовую муку, соль и кефир в глубокой емкости. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Положите пекарский порошок и тертый сыр в миску с мукой и кефиром. Наконец, добавьте в смесь подсолнечное масло и быстро перемешайте.
Смажьте противень, в котором будет выпекаться пицца, растительным маслом и выложите в него тесто. Залейте начинку и запекайте в духовке до готовности.
Соусы для пиццы
При приготовлении пиццы из рисовой муки важно не только правильно приготовить тесто, но и выбрать соус. Вот несколько способов изменить вкус вашего блюда.
Сливочно-чесночный соус
Этот соус подходит для любителей пикантных соусов. Среди пиццерий этот соус очень популярен и входит в тройку самых востребованных.
Необходимые продукты :
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- сливки — 0,25 л,
- мука — 0,10 кг,
- сливочное масло — 0,10 кг,
- Молотый черный перец — 1 щепотка,
- соль — 0,5 чайной ложки.
Подготовка
Очистите чеснок и разрежьте зубчики на несколько частей. Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте зубчики чеснока. Обжарьте чеснок до золотисто-коричневого цвета. Затем удалите чеснок из масла, он больше не нужен.
Добавьте муку в масло и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Приправьте по вкусу, добавьте соль и перец, снова перемешайте и снимите с огня.
Сырный соус
Такой соус идеально подойдет для любителей сыра. Если вы используете этот соус, вы можете сохранить часть сыра, которым посыпают пиццу.
Необходимые продукты :
- Молоко — 0,5 л,
- твердый сыр — 0,20 кг,
- сливочное масло — 0,06 кг,
- мука — 0,06 кг,
- 3 яичных желтка,
- соль — 1 щепотка,
- молотый черный перец — 1 щепотка.
Подготовка
Перелейте молоко в кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Разбейте яйца, отделите желтки от белков и взбейте желтки до однородности.
Разогрейте сковороду, положите масло, добавьте муку и соль, как только оно растопится.
Затем добавьте горячее молоко и доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, снимите с огня и добавьте тертый сыр, яичный желток и перец. Снова перемешайте и оставьте до полного остывания.
Томатный соус
Есть также вариант для любителей томатного соуса.
Необходимые продукты :
- Томатная паста — 0,10 кг,
- лук репчатый — 1 шт,
- чеснок — 3 зубчика,
- сахар — 1 столовая ложка,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- сушеный базилик — 1 чайная ложка,
- сушеный орегано — 0,5 чайной ложки,
- лавровый лист — 1 чайная ложка
- соль — 1 щепотка.
Подготовка
Очистите чеснок и лук и нарежьте их как можно мельче. Разогрейте сковороду и положите оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту и смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получился вкус, напоминающий кетчуп.
Добавьте все специи, хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут, накрыв крышкой.