Пицца из лаваша представляет собой быстрый и удобный способ приготовления популярного среди многих итальянского блюда. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не располагает много времени или же не желает возиться с тестом для классической пиццы.
Ленивая пицца из лаваша на сковороде
Ленивая пицца из лаваша, приготовленная на сковороде, – это очень простое и быстрое решение для сытного перекуса. На тонкую оригинальную основу можно добавить любые любимые ингредиенты на ваш вкус. Лучшие идеи для вашего домашнего стола вы найдете в готовой подборке пошаговых рецептов.
Пицца на сковороде
Рецепт ленивой пиццы из лаваша на сковороде
Я предлагаю вам приготовить ленивую пиццу из лаваша на сковороде. Это блюдо называется «ленивым», так как для его приготовления не требуется замешивать тесто, что делает его особенно удобным.
Ингредиенты: лаваш, вареная колбаса, сыр, свежие помидоры, яйцо, соль, зелень, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 327.54 ККал
Пицца на сковороде
ПП пицца из лаваша на сковороде
Предлагаю вам также приготовить ПП (правильное питание) пиццу из лаваша на сковороде. Для того чтобы пицца получилась действительно диетической и в то же время вкусной, в начинку следует добавлять нежирное мясо, нежирный сыр (не более 20%-ной жирности), много овощей и смазывать ее томатной пастой.
Ингредиенты: армянский лаваш, куриное филе, свежие помидоры, сладкий болгарский перец, сыр, томатная паста, оливки.
Калорийность: 185.69 ККал
Пицца на сковороде
Пицца из лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
В качестве быстрого и оригинального завтрака можно приготовить пиццу из лаваша с колбасой, сыром и помидорами на сковороде. Результат обязательно оценят все ваши домашние!
Ингредиенты: лаваш, вареная колбаса, пармезан, свежие помидоры, кетчуп, майонез.
Калорийность: 241.6 ККал
Пицца на сковороде
Пицца из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
Эту оригинальную и очень сытную пиццу можно приготовить всего за 20 минут, используя лишь несколько простых продуктов. Обязательно попробуйте рецепт пиццы из лаваша с вареной колбасой, сыром и яйцом на сковороде.
Ингредиенты: лаваш, вареная колбаса, пармезан, яйцо, кетчуп, приправы (по вкусу).
Калорийность: 267.08 ККал
Пицца на сковороде
Пицца из армянского лаваша на сковороде
Пицца из армянского лаваша на сковороде станет вашим быстрым и сытным решением, особенно когда ваши домочадцы очень голодны. Этот рецепт очень прост.
Ингредиенты: армянский лаваш, вареная колбаса, сыр, свежие помидоры, майонез, кетчуп, зелень.
Калорийность: 276.7 ККал
Пицца на сковороде
Закрытая пицца из лаваша на сковороде
Закрытая пицца из лаваша на сковороде – это аппетитное и простое блюдо, которое можно подать на семейный завтрак.
Ингредиенты: лаваш, вареная колбаса, пармезан, свежие помидоры, яйцо, зеленый лук, коровье молоко, растительное масло.
Пицца на сковороде
Пицца из лаваша слоями на сковороде
Давайте попробуем приготовить пиццу из лаваша слоями на сковороде. Для начинки подходит практически всё, что найдется в вашем холодильнике.
Быстрая пицца из лаваша на сковороде — пошаговый фото рецепт
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Лаваш: 1 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Молоко: 100 мл
- Соль: 1/4 ч. л.
- Помидоры: 1-2 шт.
- Сыр: 100 г.
- Сосиски: 2 шт.
- Зелень: по вкусу.
Инструкция приготовления
Первым делом нарежьте лаваш соломкой и переложите его в миску. Затем разбейте к лавашу яйца, добавьте молоко и посолите. Внимательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Выложите нарезанный лаваш на разогретую сковороду.
Сосиски нарежьте кружочками и разместите их по поверхности пиццы. Также нарежьте помидоры кружочками и выложите их на яичную основу.
Посыпьте блюдо измельченной зеленью и тертым сыром. Накройте пиццу крышкой и на медленном огне готовьте пиццу в течение 10 минут, до полной готовности.
Готовую пиццу из лаваша на сковороде можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт пиццы на лаваше с яйцами
Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Ветчина — 100 г.
- Зелень — по вкусу.
- Растительное масло — для обжарки.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лаваш на тонкие полоски, похожие на лапшу. В миске смешайте яйца, молоко и соль до однородной массы. Затем нарежьте помидоры и ветчину на мелкие кусочки, а сыр натрите на крупной терке.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Выложите лаваш, равномерно распределив по всей поверхности. Затем полейте яичной смесью так, чтобы она полностью покрыла лаваш. Сверху добавьте нарезанные помидоры и ветчину.
- Посыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Жарьте на среднем огне около 10 минут, чтобы сыр расплавился и пропитал все ингредиенты. За минуту до готовности украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте пиццу горячей. Приятного аппетита!
Пищевая ценность пиццы
В таблице ниже приведено содержание пищевых веществ (калорийность, белки, жиры и углеводы) на 100 граммов съедобной части пиццы.
Калории: | 240 кКал |
Белки: | 11 г |
Жиры: | 13 г |
Углеводы: | 18 г |
✅ Блюдо из лаваша на сковороде всего за 10 минут
Если у вас нет времени (или вы просто не хотите проводить много часов на кухне), но вам все же нужно приготовить что-то интересное и сытное, рецепт ленивой пиццы из лаваша станет отличным решением.
Что касается начинки, то здесь, как и в случае с классической пиццей, выбор зависит только от ваших предпочтений. Вы можете ограничиться колбасой и ветчиной, как в данном рецепте, или добавить грибы. Попробуйте сделать пиццу с куриным филе и ананасами. Возможности выбора огромны, так что экспериментируйте и наслаждайтесь процессом!
✅ Ингредиенты на 1 порцию
- 1 упаковка тонкого армянского лаваша;
- 100 г твердого сыра;
- 70 г копченой колбасы;
- 70 г ветчины;
- 1-2 сливовидных помидора;
- 3-4 щепотки сушеного базилика;
- 2-3 ст. ложки томатного соуса;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- зелень для подачи.
Из лаваша вырежьте круги диаметром, равным диаметру вашей сковороды. Для одной порции потребуется 2 круга лаваша. Разогрейте сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Выложите первый круг лаваша на сковороду.
Смазывайте лаваш томатным соусом.
Прикройте вторым кругом лаваша.
Снова смазывайте томатным соусом. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им лаваш, использовав половину тертого сыра.
Копченую колбасу нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, а ветчину на небольшие кусочки. Выкладывайте ветчину и колбасу на пиццу.
Помидоры тщательно промойте и обсушите, нарежьте их тонкими кольцами.
Выложите помидоры равномерно по поверхности пиццы.
Посыпьте оставшимся тертым сыром и добавьте сушеный базилик.
Прикройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте, украсив зеленью.
Ленивая пицца Маргарита из лаваша с томатами в собственном соку
Маргарита – одна из моих самых любимых разновидностей пиццы. Она очень проста в приготовлении, включает в себя много сыра и томатов, а также свежий базилик. Приготовить ее можно и в облегченном варианте. Почему облегчённый? Потому что для нее мы не будем замешивать тесто; просто заменим его готовым лавашем, который может легко приобрести каждый. Это отличный вариант для быстрого перекуса или когда к вам неожиданно могут нагрянуть гости.
Ингредиенты:
- Лаваш (можно использовать пшеничную лепешку);
- Соль и перец по вкусу;
- 6-8 ломтиков сыра Сулугуни;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 столовая ложка нарезанных листьев базилика;
- 100 миллилитров томатов в собственном соку.
Приготовление:
Если томаты в собственном соку крупные или не нарезанные, порежьте их на небольшие кубики. Лучше использовать круглую лепешку, но если у вас квадратная, можно вырезать круг с помощью тарелки, главное чтобы он соответствовал диаметру сковороды, на которой вы будете готовить. Смазывайте поверхность лаваша томатами вместе с соком. Это будет заменой соусу. Перчите и солите по вкусу.
Сыр нарежьте ломтиками средней толщины. Если базилик крупный, его можно мелко нарезать. А небольшие листья можно просто добавить целыми, предварительно их помыв и обсушив.
Можно запечь пиццу в духовке, но мы приготовим ее на сковороде. Это, по моему мнению, проще. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и аккуратно переложите туда наше изделие. Накрываем крышкой.
На средней мощности плиты готовьте несколько минут, пока сыр не станет плавиться по всей пицце равномерно. Таким образом, вы быстро сможете приготовить очень вкусную и любимую всеми пиццу Маргарита! Обязательно попробуйте!
Видео рецепт пиццы на тонком лаваше с яйцом и помидорами
Эта пицца получается очень вкусной. Если вы хотите тонкую пиццу, используйте армянский лаваш. Его можно применять одним листом или, если хотите, сложить несколько слоев, чтобы начинка и соус не повредили основу.
Кроме того, можно приготовить пиццу и на толстом лаваше. В обоих случаях конечный результат окажется вкусным и аппетитным! Не упустите возможность попробовать!