5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
Экспериментируйте с различными тыквенными пирогами и наполняйте их сыром, помидорами, колбасой и многим другим.
Управляющий редактор Лайфхакера
1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке
Тесто для пиццы готовится из муки и небольшого количества сыра.
Ингредиенты
- 2½ кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
- 170–200 г моцареллы;
- немного растительного масла;
- 1–2 помидора;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачок на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, пекарский порошок, муку и 60 г тертой моцареллы и перемешайте.
Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте его маслом. Сформируйте круг и выложите на него смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 °C в течение 8-10 минут. Снимите основу и оставьте остывать на 10 минут.
Затем выложите кружочки помидоров на тесто и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте еще 15 минут при 190 °C. Украсьте пиццу листьями базилика.
2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке
Тесто содержит много сыра, крахмала и ароматных специй.
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 300—350 г моцареллы;
- 60 г пармезана;
- 30 г кукурузного крахмала;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 3—4 столовые ложки томатного соуса;
- несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
- щепотка хлопьев чили — опционально;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, орегано, 120 г тертой моцареллы, 50 г тертого пармезана, кукурузную муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Распределите тесто и придайте ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.
Намажьте тесто томатным соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и положите сверху колбасу. Добавьте хлопья чили и поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Посыпьте готовую пиццу сыром пармезан и рубленым базиликом.
3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке
Тесто для этой пиццы готовится без сыра, в отличие от предыдущих пицц.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 60 г миндальной, цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сушёного орегано + для посыпки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 чайные ложки оливкового масла + немного для теста;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- несколько шампиньонов;
- ¼ красной луковицы;
- несколько мелких помидоров или помидоров черри;
- 60 г моцареллы;
- щепотка хлопьев чили — опционально.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной терке и выжмите сок. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка смажьте маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 230 °C в течение 15 минут.
Тонко нарежьте перец и чили, нарежьте грибы и измельчите лук. Разрежьте помидоры пополам. Моцареллу нарезать или натереть на мелкой терке.
Обжарьте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите все подготовленные ингредиенты на тесто и выпекайте еще 7-10 минут. Сбрызните оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили.
4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке
Добавьте в смесь муку и рубленую зелень. Готовьте одновременно с начинкой.
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте соевый соус, перемешайте и оставьте постоять, пока готовится кляр.
Натрите кабачки на крупной терке и отожмите всю жидкость. Добавьте яйцо, муку, пекарский порошок, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.
Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте из теста круг. Выложите ломтики помидоров и курицу сверху и посыпьте солью и перцем. Вы можете использовать любую другую приправу, которая вам нравится.
Выпекайте при 180°C в течение 30 минут. Посыпьте пиццу тертым сыром и базиликом и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Основа этой пиццы содержит манную крупу.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- растительное масло — для жарки;
- несколько кружочков колбасы;
- 1–2 помидора;
- несколько веточек укропа;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачки на терке и выжмите сок. Смешайте овощи с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Разбейте яйца и хорошо перемешайте.
Смажьте предварительно разогретую сковороду маслом. Распределите смесь по дну и жарьте с крышкой на слабом огне в течение 4 минут.
Переверните основу и положите сверху сосиски и ломтики помидоров. Посыпьте рубленым укропом и тертым сыром и продолжайте готовить с закрытой крышкой около трех минут, пока сыр не расплавится.
- Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта
- 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
- 5 рецептов постной пиццы, которая не уступает обычной
- 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только
- 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов
Пицца из кабачков на сковороде
Овощи, такие как кабачки, помидоры и перцы, находятся в полном цвету. Из этих полезных и вкусных продуктов можно приготовить множество сытных блюд. Мы предлагаем побаловать семью выпечкой, которую можно приготовить на сковороде всего за 15 минут. Мягкая, нежная тыквенная пицца придется по вкусу даже тем, кто вообще-то не любит этот овощ.
Для рецепта пиццы вам потребуется:
- кабачок — 1 шт. (среднего размера)
- помидор — 1 шт. (крупный)
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук зеленый — 2-3 перышка
- укроп — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- сырок плавленый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 4 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- колбаса (любая) — 100г
- масло растительное.
Рецепт приготовления пиццы:
Приготовьте начинку: помидоры тонко нарежьте, перец нарежьте полосками, зелень порубите, сыр натрите на терке.
Нарежьте колбасу кубиками.
Очистите кабачки, удалите семена и натрите их на терке. Добавьте половину чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время кабачки выделят лишнюю жидкость, которую следует слить.
Теперь вы можете приготовить тесто. Добавьте сметану и яйцо к тертым кабачкам и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте муку и замесите густое тесто, как на оладьи. При необходимости добавьте соль и муку.
Вы также можете добавить в смесь некоторые травы.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и вылейте в нее тесто, чтобы оно было упругим. Не делайте его слишком тонким, иначе он не получится.
Обжарьте овощные оладьи на среднем огне под крышкой до хрустящей корочки и аккуратно переверните их на другую сторону.
Теперь можно выкладывать начинку: ломтики помидоров, перца, зелень, кубики колбасы и посыпать все сыром. Снова накройте противень и выпекайте пиццу еще 10 минут.
Чтобы пицца получилась более хрустящей, ее можно поджарить в микроволновой печи в течение 7 минут. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром готова. Наслаждайтесь!
Пицца из кабачков на сковороде
Сочная и вкусная пицца готовится не на основе теста, а на основе кабачков буквально за 25 минут. Каждый захочет попробовать это оригинальное блюдо, поэтому сделайте сразу две порции, смешав начинки.
Описание приготовления:
Если вам очень хочется полакомиться пиццей, но нет желания готовить тесто, не беда! Приготовьте тыквенную пиццу, и ваши родные и друзья обязательно похвалят ваш кулинарный талант. Это влажное, вкусное и аппетитное блюдо! Подавайте горячими, пока сыр еще не уменьшился.
Назначение: Овощи / Цуккини Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 1-2 Штук (два крупных или одно мелкое)
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Соль — 4 Щепотки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Сыр Дор Блю — 40 Грамм
- Мясо вяленое — 50 Грамм
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Как приготовить «Пицца из кабачков на сковороде»
Подготовьте ингредиенты следующим образом.
Промойте кабачки водой, отрежьте хвостики у плодов и натрите в миску на мелкой терке. Посолите и дайте ломтикам отдохнуть 2-3 минуты, чтобы выпустить сок. Затем сожмите его.
Взбейте два яйца в миске и хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте тыквенную смесь и дайте тесту отдохнуть 5-10 минут. Пока кляр отдыхает, нарежьте вяленое или копченое мясо, вымытые помидоры и сыр.
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло
Приготовьте тесто для основы так же, как и для тыквенных оладий — из овощных хлопьев, яйца и муки. Выкладывайте смесь в блинчик на противень, пока она не приобретет консистенцию крема. Слегка поджарьте хлеб и полейте начинкой, которая составляется в зависимости от личных предпочтений.
Ингредиенты:
Кабачковая пицца на сковороде
Рецепт приготовления тыквенной пиццы с сыром на сковороде
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде за одну минуту
- кабачок — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 40 г;
- соль, перец — по вкусу.
- мясная нарезка — 50 г;
- помидор — 70 г;
- маслины — 5-6 шт.;
- шампиньоны маринованные — 40 г;
- сыр — 50 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка.
Быстрая пицца за одну минуту за одну минуту
- Кабачок натираем крупно, выкладываем в рабочую миску. Слегка присыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 5. Если плод перезрелый, с жесткой кожицей, предварительно ее срезаем.
- Сливаем выделившийся сок и тщательно отжимаем кабачковую стружку. Добавляем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
- Всыпаем муку, размешиваем кабачковое тесто. Должна получиться вязкая и достаточно густая, а не текучая масса. При необходимости можно добавить чуть больше муки.
- Разогреваем сковороду диаметром около 23 см, если мерить по дну. Слегка смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковое тесто. Вилкой или ложкой распределяем массу ровным слоем по всей площади. Накрываем сковороду крышкой и держим на умеренном огне примерно 3-5 минут или чуть дольше — до зарумянивания низа лепешки.
- Затем, поддев лопаткой, быстрым движением переворачиваем (как при выпекании обычных блинчиков).
- Сразу же начинаем выкладывать начинку. Для начала смазываем кабачковую основу томатной пастой. По желанию можно добавить одну-две щепотки орегано. Далее порядок выкладывания компонентов произвольный. Например, начинаем с помидора, нарезав плод тонкими дольками, кубиками или кругами.
- Добавляем мясную составляющую. В данном примере эту роль выполняет запеченная индейка. Можно взять ветчину, буженину, приготовленную любым способом курицу и т.д. Выбираем то, что есть в наличии.
- Дополняем пиццу пластинами грибов, кружками маслин, либо берем другие компоненты на личное усмотрение. Щедро осыпаем пиццу сыром, накрываем крышкой и держим на медленном огне около 5 минут — до расплавления сырной стружки и подрумянивания низа кабачковой основы.
- Кабачковая пицца на сковороде готова! По желанию дополняем зеленью и, чуть остудив до теплого состояния, подаем к столу.
Пицца с курицей без теста
Пицца Пепперони
Пицца «Маргарита
Мини-пицца на батоне
Закрытая пицца кальцоне
Домашняя пицца с колбасой и сыром
Пицца «Гавайи» с ананасом и курицей
Тыквенная икра
Тыквенный пирог
Запеченные кабачки с сыром и чесноком
Кабачковые котлеты с сыром
Запеченные кабачковые котлеты с сыром
Кабачковые блинчики с начинкой
Фаршированные кабачки с начинкой
Жареные баклажаны и кабачки
Если вам понравился этот рецепт, напишите комментарий
Как вам нравится этот рецепт?
Я люблю пиццу, гордость итальянской кухни, потому что ее можно приготовить множеством разных способов, иногда даже удивительных. Оказывается, для приготовления основы не обязательно традиционно замешивать ее из муки. Сейчас, когда на дворе лето и кабачки на подходе, я предлагаю приготовить пиццу с тестом из кабачков. А поскольку жаркая погода и духовка не сочетаются, приготовьте его на сковороде. Это так называемая «ленивая пицца», которую можно приготовить буквально за 10-15 минут, и это очень быстро и просто. Мы не будем изощряться с начинками, выбирайте классические ингредиенты — сыр, помидоры, колбасу или курицу. Стартер является диетическим, но при этом питательным и чрезвычайно вкусным.
Вот самый простой рецепт на основе тыквенного теста и муки. Пицца с помидорами, колбасой и сыром не только вкусная, но и сытная. Мы уже готовили подобный рецепт, но с простым тестом.
Еще один отличный вариант этого блюда, но с ветчиной. Кстати, ветчину можно заменить любым видом колбасы, включая холодную нарезку.
Пицца из кабачков на сковороде — простые и вкусные рецепты за 10 минут
Очищенные кабачки натрите на терке с крупными ячейками. Положите их в миску.
- 1 Пицца из кабачков на сковороде – простой рецепт с колбасой, помидорами и сыром
- 2 Как приготовить пиццу с ветчиной
- 3 Вкусная пицца из кабачков с курицей, черри и рисовой мукой
- 4 Ленивая пицца на тесте из кабачков за 10 минут с грибами
- 5 Видео-рецепт: диетическая пицца из кабачков без муки (ПП)
Пицца из кабачков на сковороде – простой рецепт с колбасой, помидорами и сыром
Нарежьте помидор кружочками.
- Кабачок – 450 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 4-5 больших ложек.
- Колбаса – 100 гр.
- Моцарелла – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – долька.
- Сметана – большая ложка.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
- Растительное масло.
- Крупно натрите кабачки, посолите. Оставьте на пять минут, затем слейте и отожмите лишнюю жидкость.
- Потрите сыр на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружками. Колбасу настрогайте брусочками.
- Вбейте яйца, добавьте мацареллу, сметану, подсолите. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте муку, раздавите прессом зубчик чеснока, положите в миску. Замесите тесто.
- Переложите массу на разогретую сковородку. Отрегулируйте мощность огня до среднего. Жарьте нижнюю часть лепешки примерно 10 минут. После переверните на обратную сторону.
- Посыпьте поверхность лепешки половиной тертого сыра, выложите кружки томатов. Разбросайте колбасную нарезку и еще раз посыпьте оставшимся сыром.
- Прикройте сковородку, готовьте на малом огне 10 минут.
Как приготовить пиццу с ветчиной
Мелко нарежьте укроп и петрушку.
- Кабачки – 400 гр.
- Мука – 100 гр.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Чеснок – долька.
- Помидор.
- Яйца – 3 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Соль, зелень, приправы, масло для жарки.
Взбейте яйца в миску с кабачками.
Всыпьте муку, пекарский порошок и соль. Если вы хотите добавить приправы, сделайте это сейчас. Хорошо перемешайте кабачковую смесь.
В конце добавьте тертый чеснок по вкусу.
Разогрейте немного масла в сковороде, выложите смесь и разровняйте ее. Жарьте на среднем огне в течение 5-10 минут, в зависимости от размера сковороды, пока нижняя сторона тортильи не станет золотисто-коричневой. Если тесто немного жидковато, я рекомендую обжарить тортилью с двух сторон.
Нарежьте ветчину палочками и выложите на помидоры.
Посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до минимума
Вкусная пицца из кабачков с курицей, черри и рисовой мукой
- Кабачки – 180 гр.
- Рисовая мука – 3-5 маленьких ложек.
- Яйца – 2 шт.
- Куриное филе – 30 гр.
- Твёрдый сыр – 30 гр.
- Помидоры черри – 4-5 шт.
- Кетчуп – 2 ложки.
- Маслины – 3 шт.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Сушеный чеснок – щепотка.
- Черный перец, соль.
- Базилик, укроп.
- Ополосните кабачок, очистите, потрите на самой мелкой терке.
- Залейте лимонным соком, оставьте на 5-10 минут. после слейте лишний сок и чуток отожмите массу.
- Добавьте яйца, рисовую муку, сделайте замес.
- Покрошите укроп, пропустите чеснок через пресс, отправьте в тесто. Посолите, поперчите, вновь размешайте.
- Отварите куриное филе, охладите. Порежьте брусочками.
- Потрите сыр на мелкой терке. Порежьте помидоры кружками, маслины колечками.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите кабачковое тесто, разровняйте. Сразу накройте крышкой. Жарьте на маленьком огне пару минут, затем аккуратно переверните блин на другую сторону.
- Сразу промажьте основу блюда кетчупом, уложите слой томатов.
- Между томатами разложите колечки маслин. Сверху распределите куриное мясо.
- Посыпьте заготовку тертым сыром.
- Накройте сковородку крышкой. Готовьте, пока не расплавится сыр.
Ленивая пицца на тесте из кабачков за 10 минут с грибами
- Кабачки – 2 шт.
- Мука – 60 гр.
- Яйца – парочка.
- Грибы (шампиньоны) – 3-5 шт.
- Сыр моцарелла – 60 гр.
- Красная луковица – ¼ головки.
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Острый перец – ½ стручка.
- Хлопья перца чили – щепотка.
- Сушеный чеснок – ½ чайной ложки.
- Орегано – чайная ложка.
- Соль, молотый перец.
- Оливковое масло – 3 чайные ложки.
- Удалите из болгарского перца семена с перегородками, настрогайте мякоть лепестками. Порежьте колечками острый чили, помидоры – кружочками. Нашинкуйте лук перьями, а грибы тонкими пластинами. Часть помидоров отложите для украшения.
- Сложите овощи в общую миску, плесните немного масла, перемешайте.
- Натрите сыр на терке со средними ячейками.
- Натрите кабачки крупной стружкой, чуть присолите. Подержите минут пять, затем удалите лишний сок.
- Добавьте поочередно муку, яйца, чеснок, орегано, соль с перцем. Размешайте тесто.
- Перелейте основу для пиццы на разогретую сковороду. Обжарьте на умеренном огне с обеих сторон.
- Когда перевернете лепешку, сразу наполните её добавками. Сверху украсьте нарезкой из томатов.
- Посыпьте полуфабрикат пиццы орегано, хлопьями чили, посолите, поперчите.
- Накройте крышкой, запекайте на маленьком огне 7-10 минут.