Пицца для детей рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня мы приготовим простую, очень вкусную и аппетитную пиццу в духовке без дрожжей. Пицца, которая понравится и взрослым, и детям. Рецепт теста очень прост и не требует много времени.
Наверняка многие любят пиццу, и чтобы порадовать семью вкусной домашней пиццей, достаточно приготовить простое и вкусное тесто и выбрать ингредиенты по своему вкусу.
Сегодня я предлагаю вам приготовить один из самых простых вариантов пиццы — вкусную домашнюю пиццу на сковороде. Да, сегодня нам не нужна духовка, мы выпекаем пиццу на обычной сковороде.
Сегодня я хочу предложить вам быструю пиццу со сковороды. Эта пицца не только вкусная, но и полезная благодаря своему составу. Для основы мы используем овсяное тесто, которое можно приготовить буквально за несколько минут.
© 2016-2022 Cookbook.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Мини-пицца Школьная
Школьная мини-пицца — простой и очень вкусный десерт. Почему детям это нравится? Слегка сладковатое, мягкое тесто и начинка из вареной колбасы, соленых огурцов, сыра и томатного соуса. Что не нравится?
Мы готовим мини-пиццу, как в школе, на основе теста без муки. Для приготовления теста используется пшеничная мука высшего сорта и сливочное масло с жирностью не менее 72%. Яйца для этого теста не нужны.
Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими дрожжами (в том же количестве) или прессованными дрожжами (свежими). Вам потребуется в три раза больше, т.е. 9-10 грамм. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, сухие и свежие дрожжи необходимо растворить в горячей подслащенной воде.
Классическая начинка для школьных мини-пицц — вареная колбаса, соленые огурцы, сыр и томатный соус. Покупайте колбасу с хорошим вкусом, чтобы ее можно было есть в удовольствие. Засолите огурцы (вот рецепт, когда они в сезон), а для сыра можно использовать любой полумягкий сыр, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты, воды и сахара можно использовать соус или кетчуп, но помните, что он соленый.
Из указанного количества ингредиентов в этом рецепте у меня получается 8 пицц вполне приличного размера. Вы можете сделать их меньше, и тогда кусочков будет больше. Но в любом случае, вся выпечка будет убрана со стола до того, как она остынет…..
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
Цельнозерновая мука (500 г) Вода (250 мл) Сливочное масло (50 г) Сахар (2 столовые ложки) Быстродействующие дрожжи (1 чайная ложка) Хлорид натрия (0,5 чайной ложки)
Для начинки:
Вареная колбаса ( 250 г) Маринованные корнишоны ( 150 г) Российский сыр ( 150 г) Томатная паста ( 3 столовые ложки) Вода ( 3 столовые ложки) Сахар ( 1 щепотка)
Пицца для детей (простой рецепт)
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пиццу для детей. Блюдо получится очень вкусным и сытным, а
Описание приготовления:
Добавьте горячую воду и оливковое масло и пюрируйте все с помощью кухонного комбайна.
Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров (для теста )
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Сухие дрожжи — 5 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар, растительное масло — по 1 Ст. ложек
- Кетчуп — 2 Ст. ложки (начинка )
- Вареная колбаса — 200 Грамм
- Твердый сыр — 300-400 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Пицца для детей (простой рецепт)»
Смажьте емкость растительным маслом и оставьте тесто подниматься в теплом месте на час.
Раскатайте тесто и выложите его на смазанный противень.
Намажьте тесто кетчупом, нарежьте колбасу кубиками и равномерно распределите ее по всей поверхности пиццы.
Натрите сыр на терке и посыпьте им пиццу. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Трудно найти человека, который был бы равнодушен к пицце. Даже самый капризный ребенок вряд ли сможет устоять перед ним. Однако пицца для маленьких гурманов должна быть приготовлена по особым правилам, иначе они не оценят ваших кулинарных усилий.
Твердая и сухая корка вряд ли привлечет внимание детей. После первого укуса ребенок, скорее всего, отложит пиццу в сторону. Однако многие взрослые будут делать то же самое. Как же сделать мягкое, нежное и пушистое тесто?
«Для детской пиццы нужно использовать правильную муку», — говорит Антонио Гричарди, владелец итальянской пиццерии: «В Италии ни один уважающий себя пиццайоло не делает тесто из первой попавшейся муки. Итальянские повара смешивают различные виды муки в определенных пропорциях, чтобы получить продукт с нужными характеристиками. Обычно я не делаю этого в России, но я использую специальную муку для пиццы MAKFA. Он изготавливается из отборных зерен, перемолотых по специальной технологии. Это означает, что вам не нужно просеивать муку. MAKFA по своим свойствам напоминает смесь лучших сортов муки — сочетание, идеально подходящее для пиццы. Он имеет кремово-белый цвет и делает тесто очень эластичным. Мука прекрасно распределяется и в то же время удерживает начинку, не впитываясь в соус. Готовое печенье имеет хрустящую, аппетитную корочку и в то же время тонкий, воздушный мякиш, который тает во рту. Лучше всего то, что бока хлеба хорошо держат форму и не ломаются. Если бы тесто для пиццы MAKFA продавалось в Италии, итальянские пиццмейкеры использовали бы только это тесто!
Какую пиццу любят дети?
Сметана и сливочное масло используются для приготовления очень мягкого теста. Смешайте 150 г сметаны и 150 г сливочного масла, добавьте 1,5-2 стакана муки MAKFA для идеальной пиццы и замесите мягкое тесто.
Правильная мука для мягкой пиццы
Дрожжевое тесто всегда вне конкуренции. Смешайте 6 г активных сухих дрожжей или 50 г свежих дрожжей с 200 мл теплого молока, добавьте щепотку соли, добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте 3 чашки муки MAKFA, замесите тесто и добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла. Еще раз хорошо вымесите.
Тесто, замешанное на молочнокислой закваске, также очень мягкое. Взбейте одно яйцо с 1 столовой ложкой сахара, добавьте 400 мл ряженки, а
Как выбрать подходящий рецепт для теста
В чем особенности работы с тестом? Ирина Конте, которая прожила в Риме десять лет и изучала там кухню, расскажет вам. Сегодня она организует курсы для тех, кто хочет научиться готовить итальянскую кухню, в том числе пиццу.
«Хорошо вымесите тесто — оно должно наполниться пузырьками воздуха, стать эластичным и приятным на ощупь. Затем дайте ему отдохнуть под влажной тканью или полиэтиленовой пленкой в течение некоторого времени. В это время ингредиенты соприкасаются друг с другом, обмениваются вкусами и ароматами, а дрожжи начинают выделять ферменты, необходимые для того, чтобы тесто поднялось и стало легким, пушистым, воздушным и вкусным. Если вы используете муку MAKFA, специально предназначенную для пиццы, тесто будет выглядеть вот так.
Перед раскатыванием посыпьте стол манкой вместо муки, так как лишняя мука изменит текстуру пиццы, а вам она совсем не понадобится. Формируйте корж руками, а не скалкой, иначе тесто будет подниматься дольше. Края должны быть немного толще, иначе во время выпечки они станут сухими и твердыми.
Выпекайте пиццу в течение 8-10 минут при 250 °C — при условии, что тесто не слишком толстое, а начинку не нужно перепекать».
Секреты работы с тестом
Майонез, кетчуп и сосиски нежелательны для детской пиццы, если только вы не хотите приготовить полезное блюдо. Лучше всего подходит курица с помидорами и сыром.
Взбейте 2 яйца, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 0,5-1 стакан теплого молока. Смешайте 300-350 г муки для пиццы MAKFA с влажной частью теста и хорошо вымесите в течение 20 минут. В зависимости от того, сколько молока вы взяли и какого размера яйца, вы можете использовать больше муки. Тесто должно быть мягким и в то же время эластичным.
Сформируйте шар, положите в миску с оливковым маслом, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.
Тем временем приготовьте начинку из 300 г куриного филе. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в масле до мягкости. Натрите пармезан и моцареллу — вам понадобится по чашке каждого.
Детская пицца «Курица и сыр»
Раскатайте тесто в круг диаметром 1 см, выложите на смазанный жиром противень и смажьте 4 столовыми ложками томатной пасты. Выложите сверху жареную курицу и разрезанные пополам помидоры черри. Посыпьте пиццу сыром.
Выпекайте пиццу в течение 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и пригласите детей к столу!
Рыбные пиццы обычно готовятся из дрожжевого теста. При добавлении кефира пицца лучше поднимается, становится мягче и вкуснее.
Смешайте 200 мл кефира со 150 мл воды, добавьте 4 столовые ложки сахара, щепотку соли и 1,5 чайной ложки сухих дрожжей. Добавьте в кефир яйцо и 50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла, постепенно добавьте муку для пиццы MAK.
Раскатайте тесто и выложите его в смазанную форму для пирога так, чтобы остался небольшой бортик. Положите сверху рыбу и покройте сыром и луком. Полейте начинку 2 столовыми ложками сметаны и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение получаса. Посыпьте пиццу зеленью и подавайте на детский стол.
Эксперты утверждают, что пицца, приготовленная из муки MAKFA, неотличима от пиццы, приготовленной в настоящей итальянской пиццерии. Теперь вы знаете, что это мнение итальянских шеф-поваров, работающих в столичных ресторанах. Более того, они используют эту муку сами и рекомендуют ее другим. Наслаждайтесь настоящей итальянской пиццей вместе со своими детьми!
Пицца для детей «Рыбка»
Самые лучшие, самые вкусные, в самом простом и вкусном тонком тесте!
Простые, тонкие, из мягкого теста, с любыми начинками!
Невероятно вкусный, легкий и простой, яркий и красивый, на ужин!
Пушистое тесто, сочная начинка, сырная корочка.
Очень красиво, очень вкусно и просто, праздник на каждый день!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пицца для детей — 51 домашний вкусный рецепт
Порадуйте своих маленьких свинок веселыми пиццами с усиками!
Универсальное тесто и классические начинки.
Самые вкусные блюда из повседневных продуктов для всей семьи!
Самый быстрый, из повседневных продуктов для всей семьи!
Самый быстрый, легкий, быстрый способ для всей семьи!
Самые простые, вкусные и аппетитные, на каждый день!
Самые вкусные, сочные и простые ингредиенты на каждый день!
Самая вкусная быстрая закуска, когда гости уже на пороге!
Вкусные и сытные, на каждый день, для всей семьи!
Быстро, очень просто и легко, невероятно вкусно!