Этот ресурс предназначен для девушек и женщин. Здесь вы найдете множество интересных и познавательных статей на различные темы. Каждая публикация сопровождается фотографиями и видеоматериалами.
Пицца Барбекю
Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях вполне возможно. Хотя это требует некоторых затрат времени, вы можете упростить процесс, воспользовавшись готовым тестом для пиццы. Но мы расскажем, как сделать тесто с нуля, чтобы результат был максимально вкусным и удовлетворил ваши предпочтения.
Выбор начинки зависит исключительно от ваших предпочтений. Например, к курице можно добавить такие компоненты, как бекон или спелые помидоры, что придаст блюду разнообразие и насыщенный вкус.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается исходя из сырьевых продуктов.
Важно учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники и оборудования.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам правильно распределить время и силы, необходимые для приготовления блюда.
Уровни от 1 до 2 свидетельствуют о том, что блюда очень простые или простые в приготовлении.
Уровень 3 обозначает, что готовить относительно просто, но может потребоваться определенный опыт, и результат может не оправдать ожиданий с первой попытки.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, высокая сноровка и значительное время.
Также мы выделяем степень остроты блюда, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — лишь легкое посыпание перцем.
2 — перец ощущается, но после вкуса не слишком острое.
3 — появляется минимальная острота на фоне основного вкуса.
4 — перец отчетливо чувствуется, но блюдо все еще вполне возможно употреблять без необходимости запивать.
5 — еда крайне острая, не каждый сможет ее попробовать!
Здесь мы обращаем ваше внимание на наличие в блюде распространенных и опасных аллергенов. Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости компонентов из списка ингредиентов.
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Пищевые добавки
Убедитесь, что вы не имеете аллергии на другие ингредиенты из рецепта.
Настоятельно рекомендуем пользоваться кулинарным калькулятором: он поможет вам точно измерить нужное количество продуктов. Если вы хотите разобраться, сколько именно помещается в стакан, чайной ложке и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Для начинки
Добавить в корзину
Подготовка
Просейте муку. Промойте куриную грудку. Очистите лук от шелухи. Подготовьте пленку для еды, скалку, терку, пергаментную бумагу и противень.
Шаг 1
Смешайте дрожжи, сахар и 3 столовые ложки воды. Дайте настояться опаре 15 минут, затем добавьте муку и соль, влейте воду и оливковое масло, хорошо замесите тесто.
Переложите его в миску и накройте пленкой. Уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 2
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Натрите сыр на средней терке, измельчите зелень, нарежьте курицу кусочками, а лук – кольцами.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте подошедшее тесто и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте тесто в течение 10 минут, чтобы добиться легкой хрустящей корочки.
Шаг 3
На слегка подсушенное тесто нанесите соус барбекю, равномерно распределите сыр. Сверху выложите нарезанный лук и кусочки курицы, посыпьте зеленью. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Пицца с цыпленком барбекю
Пиццу с цыпленком барбекю можно встретить в многочисленных американских пиццериях, и в нашей стране данное блюдо набирает популярность благодаря своей сочности, аромату и уникальному вкусу. Мы хотим поделиться с вами рецептом, как приготовить пиццу с цыпленком барбекю у себя дома.
Пицца с цыпленком барбекю является визитной карточкой многих пиццерий, а в России ее можно попробовать у крупных компаний, занимающихся доставкой пиццы на дом. Однако гораздо интереснее и правильнее приготовить такую пиццу самостоятельно, так как домашний вариант несомненно будет вкуснее!
Для приготовления этой пиццы понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, соус барбекю для маринования, красный лук, тесто для пиццы, сыр, петрушка и соус для пиццы. Наши предыдущие рецепты подробно объясняют, как приготовить соус для пиццы, поэтому рекомендуем вам с ним ознакомиться!
Начните с того, что куриное филе замаринуйте в соусе барбекю. Для этого филе следует промыть, затем просушить с помощью бумажных полотенец, после чего смешать с барбекю соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Затем куриное филе можно запечь в духовке; для ускорения процесса используйте рукав для запекания.
Красный лук нарежьте соломкой, петрушку грубо порубите или оборвите руками, а сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.
На основе для пиццы равномерно распределите соус для пиццы, затем добавьте лук, петрушку и сыр. Готовое куриное филе грубо нарежьте и выложите на тесто.
Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 10–15 минут, а затем сразу подавайте к столу и наслаждайтесь ее непередаваемым вкусом и ароматом!
Ингредиенты
- шт. Тесто дрожжевое
- 300 гр. Куриное филе
- Петрушка
- 1 шт. Лук красный
- 100 гр. Сыр
- Соус для пиццы
- Барбекю соус
- Сначала необходимо замариновать куриное филе в соусе барбекю. Для этого филе нужно промыть, обсушить при помощи салфеток и смешать с соусом, после чего оставить в холодильнике на 1-2 часа. Далее куриное филе нужно запечь в духовке; вы можете использовать рукав для запекания для ускорения этого процесса.
- На основание пиццы равномерно нанесите соус для пиццы, затем добавьте лук, петрушку и сыр. Нарезанное куриное филе порежьте грубо и также выложите на тесто.
- Красный лук нарежьте тонкой соломкой, петрушку порежьте крупно или разорвите руками, а сыр натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кубиками.
- Выпекайте пиццу с цыпленком барбекю в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 10-15 минут, после чего сразу подавайте к столу и наслаждайтесь ее неподражаемым вкусом и ароматом!
- Кухня: Американская
- Блюдо: Обед
Основная часть
Наибольшее время в процессе приготовления пиццы «Цыпленок барбекю» будет затрачено на термическую обработку мяса. Первым шагом разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Куриные грудки следует натереть солью, добавить соус барбекю и поместить их в жаропрочную посуду на 30 минут.
После чего курицу нужно извлечь, слегка сбрызнуть соусом и дать настояться в течение 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты для начинки. Половинки лука нарежьте полукольцами, сыр натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками. Куриное мясо нарежьте на небольшие куски.
Смажьте противень растительным маслом и раскатайте на нем тесто в тонкий слой. Посолите тесто, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром, затем добавьте нарезанные кубики куриного мяса и кольца лука. Сверху опять же немного сбрызните соусом и щедро посыпьте сыром.
Отправьте пиццу в духовку, нагретую до 250 градусов, и готовьте в течение 15 минут. Когда на поверхности появится золотистая корочка, это будет означать, что пицца готова. Переложите горячее блюдо на тарелку и посыпьте нарезанной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Готовим соус барбекю дома
В Америке соус барбекю традиционно используется для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России его аналогом является острый кетчуп. Если у вас есть немного свободного времени, можно приготовить соус самостоятельно для пиццы «Барбекю», что сделает вкус итальянского блюда более изысканным и пикантным.
Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров;
- 0,4 кг болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 чайные ложки меда;
- 1/2 лимона;
- 1 чайная ложка острого томатного соуса;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
- 0,5 чайной ложки кардамона;
- 0,5 чайной ложки гвоздики;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы.
Чтобы сделать соус для пиццы «Барбекю» по этому рецепту, выполните следующие шаги:
- Запекайте помидоры и перец в духовке на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.
- После остывания очистите овощи от кожуры и отправьте их в блендер вместе с чесноком.
- Добавьте лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбейте смесь, затем добавьте оставшиеся специи и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Разложите получившуюся массу по чистым баночкам и поместите в холодильник на 6 часов для настаивания.
Этот насыщенный ароматный соус барбекю можно использовать не только для пиццы — он также облегчит придачу нового вкуса любому мясному блюду, запеченному в духовке, шашлыкам или куриным крылышкам.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» в домашних условиях, а также как сделать соус для этого классического итальянского блюда. Приятного аппетита!
Делаем тесто
Безусловно, вы можете приобрести готовое тесто, однако наш рецепт домашней пиццы Барбекю предоставляет вам возможность максимально раскрыть свои кулинарные навыки, тем более что процесс приготовления не займет больше двух часов.
В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять в течение нескольких минут.
В глубокой миске тщательно смешайте муку с солью. Постепенно добавляйте оставшуюся 1/2 стакана воды и взбивайте массу с помощью миксера на низких оборотах в течение нескольких минут.
Медленно влейте оливковое масло, продолжая взбивать тесто на невысокой скорости.
Влейте разведенные дрожжи и продолжайте вымешивать руками или при помощи специальной насадки на миксере до образования однородной и немного липкой массы.
Готовое тесто накройте пластиковой крышкой или плотным полотенцем и поместите в тепло на 60–120 минут.
Основная часть
Во время приготовления пиццы «Цыпленок барбекю» основное время уходит на термическую обработку мяса. Для этого разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Куриные грудки нужно натереть солью, обильно залить соусом барбекю и отправить их в духовку на 30 минут в жаропрочной посуде.
По истечении времени курицу нужно аккуратно извлечь, немного полить соусом и оставить настояться в течение 15 минут. Воспользуйтесь этим временем для нарезки других ингредиентов для начинки: нарежьте половинки луковиц тонкими полукольцами, натрите сыр на терке или нарежьте его на очень тонкие ломтики. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
Намажьте противень растительным маслом и раскатайте на нем тесто в тонкий слой. Присолите тесто, слегка полейте оливковым маслом, посыпьте сыром, выложите нарезанные куриные кусочки и полукольца лука. Сверху чуть сбрызните соусом и обильно sprinkle сухим сыром.
Поместите пиццу в разогретую до 250 градусов духовку и готовьте в течение 15 минут. Как только поверхность покроется золотистой корочкой — пицца готова. Горячее блюдо аккуратно переложите на тарелку и посыпьте измельченной зеленью по вкусу. Приятного вам аппетита!
Выберите магазин
Углеводы | 37.2 г |
Энергия | 236.8 kcal |
Жиры | 4.6 г |
Белки | 11.8 г |
Разогрейте духовку до 220 °C. В небольшой емкости смешайте соус BBQ, приправу MAGGI® универсальную Букет приправ и 4 столовые ложки кленового сиропа. Перемешайте до однородности.
Филе нарежьте тонкими ломтиками, натрите моцареллу на крупной терке, а лук нарежьте перьями, очищенный от семян халапеньо нарежьте кольцами.
Раскатайте тесто в круглый пласт. Смажьте его соусом.
Равномерно распределите курицу, ананасы, лук, халапеньо и сыр.
Выпекайте пиццу в течение 10–15 минут.