Пицца без теста

Правильная пицца — это кулинарное творение, не требующее использования традиционных ингредиентов, таких как мука и дрожжи. Она также может быть приготовлена без теста, что делает её идеальным выбором для людей, следящих за своим образом жизни и стремящихся к сбалансированному питанию. ОсновнымIngredient в этом рецепте служит куриный фарш, который аккуратно запекается, при этом свежие и ароматные овощи создают аппетитное впечатление. Это блюдо не только вкусное, но и сытное, что позволяет насладиться пиццей без угрызений совести!

Кто же еще хочет пиццу без теста?

Отличный вариант для достойного рациона

Отказаться от привычной пиццы с тестом может быть сложно, особенно если вы строго придерживаетесь принципов правильного питания и следите за своим весом. Пицца без теста — это отличное и полезное решение, которое понравится всем, кто хочет попробовать нечто новое и необычное, не перегружая свой рацион лишними калориями. Благодаря пошаговым рецептам, изложенным ниже, вы сможете легко и быстро ее приготовить.

Пицца без теста или как создать полезное блюдо без традиционной основы

0789 фото

Если вы вынуждены отказываться от вкусной пиццы из-за содержания в ней вредного теста, у вас есть отличный вариант — приготовить закуску без мучной основы. Такой вариант обязательно порадует вас своей необычностью и гармоничным балансом вкусов. Все, кто заботится о своей фигуре, оценят по достоинству это блюдо, а хозяйки, не имеющие много времени на готовку, будут довольны простотой его приготовления. Просто внимательно изучите предложенные ниже рецепты и смело приступайте к процессу.

Приготовление бездрожжевой пиццы на куриной грудке в духовке

Несмотря на то, что эта пицца считается полезной, она всё равно остается сытной. Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

  • Куриное филе – 500–600 грамм;
  • Болгарский перец (желтый и красный) – 100 грамм;
  • Свежий помидор – 60 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 шт. (используется только белок);
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Один крупный зубчик чеснока;
  • Твердый сыр – 20 грамм;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Сметана (10%) – 35 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  1. Мясо нарезать кусочками и измельчить с помощью блендера до состояния фарша.
  2. Получившийся фарш объедините с белком яйца, мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте нужное количество соли и перца, тщательно перемешайте с помощью ложки.
  3. Мясную массу выложите на противень, предварительно покрытый пергаментом, сформируйте основу для пиццы любой желаемой формы и поместите в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов, на 20 минут.
  4. После выпекания на готовую основу равномерно намажьте соус, состоящий из сметаны, кетчупа и горчицы. Можно добавить дополнительные специи по желанию.
  5. Следующим слоем равномерно положите нарезанный кольцами перец и помидор. Посолите и поперчите, затем отправьте в духовку еще на 10 минут.
  6. Готовую пиццу посыпьте натертым сыром и оставьте в духовке на дополнительные 5 минут.

Совет: формировать основу для пиццы лучше смоченными водой руками, чтобы избежать прилипания теста и облегчить процесс выравнивания поверхности.

На 100 грамм готовой пиццы приходится примерно 90 калорий.

Омлет-пицца

Самый простой рецепт, для которого понадобятся всего несколько яиц, молоко, соль и ваша любимая начинка. Кроме того, начинка может варьироваться в зависимости от имеющихся в доме продуктов. Процесс приготовления элементарен: нужно просто взбить яйца с молоком до однородной консистенции.

Как только основа начнет схватываться, но верх останется жидким, добавьте выбранные вами ингредиенты и присыпьте всё сыром. Укройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Когда сыр полностью расплавится, омлет-пицца будет готова к подаче.

Пицца на рисовой лепешке

Еще один интересный и вкусный вариант. В качестве основы используется обычный рис. Рис следует отварить, дождаться его остывания и перемешать с несколькими куриными яйцами. Полученную массу следует тщательно перемешать и выложить на противень, предварительно покрытый пергаментом. Затем смажьте соусом, добавьте начинку и посыпьте сыром.

Готовую заготовку отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Через 10-15 минут проверяйте готовность: блюдо считается готовым, когда сыр расплавится, а яйца схватятся.

Рецепты пиццы без теста: пицца из картофеля на сковороде

Для приготовления вам понадобятся:

  • сирой картофель — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука (или крахмал) — 2 ст. л.;
  • вареная колбаса — 100 г;
  • копченая колбаса — 100 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Чтобы приготовить пиццу без теста по этому рецепту, начните с очистки картофеля и его натирания на крупной терке. После чего смешайте картофель с яйцом, мукой или крахмалом, добавьте нужное количество соли и специй. Затем нарежьте колбасу и помидоры соломкой.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите картофельную массу и равномерно распределите её по сковороде, формируя основу для будущей пиццы.

Когда нижняя часть коржа подрумянится, аккуратно переверните его. Смажьте майонезом, выложите сверху нарезанные вареную и копченую колбасы, а также помидоры. Присыпьте тертым сыром и готовьте под крышкой, пока сыр не расплавится.

Рецепты пиццы без теста: очень быстрая ПП-пицца из лаваша

Для ее приготовления вам понадобятся:

  • тонкий лаваш — 2 круга;
  • яйцо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • ветчина из индейки — 40 г;
  • нежирный сыр — 50 г;
  • малосольные огурцы — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Этот рецепт подойдет для быстрого приготовления пиццы на сковороде с минимальными усилиями. При этом такое блюдо обладает низкой калорийностью и впишется в ваш ПП-рацион.

Сначала вырежьте два круга из лаваша, чтобы они соответствовали диаметру вашей сковороды. Легко смажьте сковороду растительным маслом (в антипригарной сковороде можно обойтись без него). Выложите круг лаваша, взбейте яйцо с помощью вилки, посолите и вылейте на лаваш.

Теперь на сковороду добавьте нарезанные соломкой или кубиками ветчину, огурец и помидор. Сверху присыпьте тертым сыром и накройте вторым кругом лаваша.

Готовьте под крышкой 3 минуты, затем осторожно переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты. Пицца из лаваша готова к подаче!

Рецепты пиццы без теста: пицца из хлеба

Чтобы ее приготовить вам понадобятся:

  • белый хлеб — 200 г;
  • варено-копченая колбаса — 100 г;
  • молочные сосиски — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • томатный соус — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

По своей сути такая пицца без теста напоминает омлет, однако она готовится очень быстро и не требует использования духовки.

Нарежьте белый хлеб или батон на крупные кубики. Ингредиенты для начинки (колбасу и сосиски) нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на терке.

На разогретой сковороде обжарьте в растительном масле нарезанную колбасу и сосиски до золотистой корочки. Добавьте кубики хлеба, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Тем временем взбейте яйца и добавьте по вкусу соль и специи.

Содержимое сковороды полейте томатным соусом, добавьте яйца и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты, не перемешивая. Накройте крышкой и оставьте готовиться еще 3 минуты, добавьте тертый сыр и готовьте еще пару минут, пока сыр не расплавится. При подаче можно посыпать пиццу измельченной зеленью укропа и петрушки, по желанию.

Рецепты быстрой пиццы без теста

Путь

Фильтры

соленая, русская, итальянская, в духовке, жареное, мясо, грибы, картофель, яйца, овощи, молочные продукты, мука

Рецепты приготовления

Пицца – это итальянское блюдо, известное своим удивительным вкусом и разнообразием ингредиентов. В настоящее время можно попробовать кусочек пиццы практически в любом кафе, однако, чтобы насладиться по-настоящему вкусной пиццей без теста, лучше всего приготовить её самостоятельно в домашних условиях.

В условиях стремительного ритма жизни времени на кулинарию часто не хватает, и нет смысла расстраиваться и отправляться в магазин за тестом и ингредиентами. Вы можете прекрасно приготовить пиццу из того, что имеется у вас под рукой, без использования теста. На данный момент такие рецепты становятся всё более популярными.

Далее мы представим разнообразные рецепты пиццы без теста, из которых вы сможете выбрать подходящий именно для вас. Обратите внимание, что для успешного результата вам необходимо следовать каждому шагу. Таким образом, вы получите наиболее вкусную и ароматную пиццу.

Диетическая пицца без теста

Диетическая пицца без теста

Это блюдо — не только гастрономическое наслаждение, но и совершенно безопасный выбор для вашей фигуры. Оно сытное, вкусное и может быть предложено даже тем, кто придерживается строгой диеты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300-400 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Овсяные хлопья — 2-3 ст. л;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Общая информация:

Приготовление

Начнем с подготовки основы для пиццы. Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук также подготовить. Затем пропустите обе составные части через мясорубку, чтобы добиться однородной массы для основы пиццы. Не забудьте добавить 2 яйца, соль и перец.

На следующем этапе, по желанию, можно добавить прованские травы или мелко нарезанную зелень. Затем добавьте овсяные хлопья, 2-3 столовые ложки, пропущенные через мясорубку. Подготовьте форму, она может быть любой, застелите ее бумагой для выпекания и смажьте оливковым маслом. Выложите мясную массу на бумагу и равномерно распределите ее руками в форме коржа, форма может быть, например, сердечком. Отправьте основу в духовой шкаф на 10 минут, чтобы она слегка запеклась.

Далее подготавливаем начинку. Начинка может быть любой, в нашем случае мы используем сладкий желтый перец, помидоры черри, сыр и зелень. Первым слоем укладываем натертый сыр, затем нарезанные кольцами помидоры. Далее равномерно раскладываем перец, и последний слой — снова сыр.

Рекомендуем применять моцареллу или пармезан, но вы всегда можете экспериментировать с другими сортами сыра!

Отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Следите за готовностью, управляя временем в зависимости от вашей модели духовки, как только начнет появляться румяная корочка, можно доставать. В завершение добавьте зелень и немного сыра, выключите духовку и позвольте пицце дойти!

Картофельная пицца без теста

Вы будете удивлены, но знаменитое итальянское блюдо можно приготовить и без теста, например, с использованием картофеля в качестве основы. Звучит неожиданно, но результат порадует вас своей оригинальностью. Не верите? Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Бекон — 3-4 ломтика;
  • Каперсы — 10-12 штук;
  • Сыр Гауда — 30 граммов;
  • Сыр моцарелла — 30 граммов;
  • Другой сыр — 20 граммов;
  • Сушеный лук — 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.;
  • Соус песто — 3 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Итальянские травы — по вкусу.

Заключение

Оригинальная пицца без теста не менее сытная и вкусная, чем традиционные ее варианты. Гурманы ценят такие блюда за низкое содержание углеводов и калорий, но при этом они остаются вкусными и питательными.

На первый взгляд может показаться, что приготовить эту нестандартную пиццу невозможно, ведь в ней не будет привычной основы из теста для начинки и сыра, которые так характерны для классической пиццы. Однако множество представленных выше рецептов пиццы без теста подтверждают, что это в действительности возможно и все же вкусно.

Диетическая пицца из капусты с курицей

Диетическая пицца из капусты

Это блюдо принадлежит японской кухне и готовится на основе молодой белокочанной капусты. Оно приятно удивит вас своим вкусом и полезными веществами!

  • Капуста — 250-300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Густой йогурт (без добавок) — 1 ст. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Соль, перец, итальянские травы, чили — по вкусу;
  • Куриное филе — 100 г;
  • Лук порей (или зеленый лук) — 20 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.
  1. Курицу нарезать небольшими кусочками. Затем поперчить и посолить по вкусу и обжаривать на сковороде до готовности.
  2. Обжарить нужно на растительном масле на сильном огне в течение 1-2 минут, периодически переворачивая кусочки.

  3. Капусту нашинкуйте, помните руками, чтобы она выделила сок. Вбейте яйцо, добавьте муку и густой йогурт, затем хорошо перемешайте. На разогретой сковороде выложите капустное тесто и ровно разравняйте его по всей поверхности. Добавьте перчины чили, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.
  4. Затем сверху выложите нарезанный лук порей.
  5. Далее добавляйте кусочки обжаренной курицы, порезанные соломкой. Сверху касается половинки кружочков помидор, посолите по желанию, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
  6. Затем посыпьте сырной стружкой и итальянскими травами, закройте крышку, дождитесь, пока сыр расплавится.
  7. Нарежьте пиццу на порционные куски и сразу подавайте к столу.

Видео-рецепт пиццы на твороге — как в пиццерии

Пицца на основе творога получается очень нежной, сочной и разнообразной. Я предлагаю вам посмотреть видео, где автор делится своим рецептом этого удивительного блюда.

Для творожного теста:

  • 180 г (1 пачка) — творога;
  • 2 шт. — яйца;
  • 0,5 ч. л. — соли;
  • 1 ч. л. — сахара;
  • 200 г — муки (+ 2 ст. л. — для подсыпки);
  • 0,5 ч. л. — соды;
  • 30 г — сливочного масла;
  • 1 ст. л. — муки (без верха);
  • 1-2 зубчика — чеснока;
  • 200 мл — молока;
  • 100 г — сыра;
  • Соль и перец — на вкус.

Эта необычная пицца ничуть не уступает традиционному варианту. Получаемое блюдо очень вкусное, а его приготовление гораздо проще и быстрее, при этом низкокалорийное и питательное. Вы можете следовать данным рецептам, экспериментируя с начинками из продуктов, которые находятся в вашем холодильнике, тем самым каждый раз получая новые сочетания вкусных ингредиентов!

Друзья, ставьте оценки и поделитесь статьей в социальных сетях, мне важно знать ваше мнение! Присоединяйтесь к группе «Твоя Изюминка» в Контакте, там выходят анонсы новых материалов. С уважением, Любовь.

Оцените статью
Вкусная еда