Пицца Барбекю
Вкусная и сытная пицца с барбекю — отличное угощение для большой компании. Это блюдо традиционно готовится на закрытом гриле и приправляется домашним соусом барбекю вместо кетчупа. Пиццы обычно небольшие, поэтому их можно легко разместить на гриле и подавать порционно для каждого гостя.
Продукт | Сумма |
Пшеничная мука | 500 г |
Дрожжи | 1 пакет |
Сахар | 0,5 чайной ложки. |
Соль | 0,5 чайной ложки. |
кипячёная вода | 250 мл |
Сыр | 200 г |
Свежие помидоры | 3 шт. |
Масло | 2 столовые ложки. |
Кетчуп | 1 столовая ложка. |
Яблочный уксус | 4 столовые ложки. |
Вустерский соус | 1 столовая ложка. |
Лук | 1 чайная ложка. |
Чеснок | 2 зубчика |
Коричневый сахар | 2 столовые ложки. |
Паприка | 1 столовая ложка. |
Бекон | 100 г |
Салями | 100 г |
Куриная грудка | 2 шт. |
Грибы | 6 шт. |
Оливковое масло | 2 столовые ложки. |
Рецепт пиццы Барбекю
Добавьте дрожжи и сахар в кипящую теплую воду, размешайте и оставьте на 15 минут. Просейте муку и добавьте соль. Сделайте на рабочей поверхности кучу муки с лункой посередине и влейте в нее воду. Постепенно добавляйте муку от краев кучи. Месите тесто в течение 15 минут, затем положите его в миску и охладите в течение 30 минут.
Для приготовления соуса барбекю положите масло в стеклянную миску. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте в масло и перемешайте. Поместите миску в микроволновую печь на 3 минуты на самом высоком уровне. Добавьте кетчуп, уксус и вустерский соус. Снова перемешайте смесь.
Добавьте коричневый сахар, паприку, перец и соль, перемешайте и готовьте смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6 минут. Соус барбекю должен быть густым — и, конечно, не стоит заменять его покупным.
Приготовить начинку. Натрите сыр на крупной терке. Свежие помидоры нарежьте тонкими ломтиками, а грибы — клиньями. Также нарежьте бекон и салями очень тонкими ломтиками.
Достаньте тесто из холодильника и отрежьте 1/6 часть теста для пиццы (у вас будет достаточно ингредиентов для 6 мини-пицц). Раскатайте тесто скалкой, смажьте одну сторону оливковым маслом и жарьте на гриле в течение 4 минут. Затем снимите, смажьте другую сторону оливковым маслом и выложите сверху 1/6 часть соуса барбекю, оставив края пиццы сухими.
Равномерно распределите сверху 1/6 часть подготовленной начинки — помидоры, салями, бекон, грибы и куриное филе. Посыпать тертым сыром. Поместите пиццу на проволочную решетку и жарьте в течение 7 минут. Повторите процесс выпечки с оставшимся тестом и начинками.
Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами
О, эта пицца! Всеми любимый! Кажется, что невозможно найти интересный рецепт — все уже придумано. Но я все равно постараюсь вас удивить. Сегодня мы готовим пиццу барбекю — с куриной грудкой на гриле, жареным беконом и жареными грибами. А чтобы сделать его настоящим барбекю, мы добавляем соус барбекю вместо традиционного томатного соуса. Он обладает дымным ароматом и уникальным вкусом.
Пошаговый рецепт
1. раскатайте тесто для пиццы тонко, наколите вилкой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Смажьте выпеченное тесто соусом. 2.
2 Обжарьте полоски бекона на сковороде.
3 Очистите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте в жире, оставшемся после жарки бекона.
4 Вымойте и очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Выложите их поверх соуса.
5. вымойте, очистите и тонко нарежьте помидоры. Выложите их поверх лука.
Нарежьте куриное филе (бескостную куриную грудку) на крупные куски. Разложите их на пицце. 7.
Затем положите сверху грибы и ломтики бекона. 8.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пиццу. 9.
9. запекайте в духовке еще 15-20 минут.
Пицца «Барбекю»
Для любителей итальянской кухни хочу добавить еще один очень интересный рецепт. Вот один из вариантов приготовления пиццы «барбекю».
Описание приготовления:
Чтобы сэкономить время, рекомендую использовать готовое тесто и курицу: например, копченую, вареную или жареную. Секрет, конечно же, в соусе. Без него невозможно приготовить пиццу барбекю дома. Его можно купить или приготовить. Кстати, для начинки помимо курицы можно использовать ветчину или салями, будет очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин / Быстрый обед Основные ингредиенты: Овощи / Мясо птицы / Курица / Лук / Тесто: Пекарское / Пицца Кухня: Итальянская / Европейская.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Соус Барбекю — 1-1.5 Ст. ложки
- Сыр — 200 Грамм
- Луковица — 1/4 Штуки
- Зелень — 1 Щепотка
- Тесто для пиццы — 1 Штука
Как приготовить «Пицца «Барбекю»»
1 Раскатайте тесто, выложите на пергаментную бумагу и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут до легкой хрустящей корочки.
2. затем выложите соус на тесто и равномерно распределите его по всей поверхности.
3. натрите сыр на средней терке и разложите его сверху. Для рецепта пиццы с барбекю можно использовать любой твердый сыр.
4 Очистите небольшое количество лука и разложите его ровным слоем.
5. Теперь добавьте курицу и зелень, в данном случае петрушку. Вот и все. Теперь пиццу можно отправлять в духовку и выпекать около 12-15 минут, пока сыр не расплавится.
6. вот в чем прелесть этого результата. Дайте немного остыть и подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Пицца Барбекю
Эта пицца подходит для всех мясоедов. Веселитесь!
- тесто для пиццы — 150 г
- томатный соус — 90 г
- сыр моцарелла для пиццы — 80 г
- говядина — 100 г
- томаты — 60 г
- баклажан — 60 г
- шампиньоны — 50 г
- лук сладкий — 20 г
- соленый огурец — 1 шт.
- соус барбекю — 60 г
- зелень петрушки – для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Раскатайте тесто для пиццы в очень тонкий круг, обильно смажьте томатным соусом и равномерно посыпьте тертым сыром.
Нарежьте баклажаны, грибы и помидоры кружочками и обжарьте говядину. Нарежьте мясо и овощи на небольшие кусочки. Разложите ингредиенты на пицце и полейте их соусом барбекю.
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 225 градусов в течение 15 минут. Когда пицца будет готова, разрежьте ее на порции. Положите на каждый ломтик нарезанный кубиками огурец и сладкий лук и посыпьте рубленой петрушкой.
Приготовить пиццу на мангале – легко, 5 способов готовки пиццы на огне
На обычном гриле можно не только жарить шампуры, но и приготовить настоящую пиццу. Для этого требуется большое количество тепла, и его много. Подавать ее нужно со всех сторон, чтобы пицца приготовилась равномерно, не подгорела и не осталась кашеобразной. В этой статье перечислены способы приготовления пиццы.
Решётка-гриль для пиццы
Некоторые люди просто жарят пиццу на обычной решетке для гриля. Есть одна хитрость: пласт теста зажимается на решетке и сначала готовится в течение 2 минут.
Пицца на сковороде
Гриль с крышкой или коптильня облегчают приготовление пиццы. Блогер Playgarage рассказал об этом на своем канале Zen (1 138 подписчиков) и опубликовал видео на своем одноименном канале YouTube (8 100 подписчиков). И он сделал две пиццы: одну положил на сковороду, другую — на плитку — одновременно положил на гриль. Его пиццы были готовы в течение пяти минут.
Готовка пиццы в барбекю и гриле с крышкой
Народные умельцы и частные предприниматели изготавливают портативные печи для пиццы, которые используются как аксессуары непосредственно на приобретенном ранее гриле или барбекю. Эти печи нагреваются до 260-427 градусов за 15-20 минут над углями. Некоторые из них даже оснащены термометрами и отображают температуру внутри печи, чтобы вы могли следить за процессом приготовления пиццы.
Покупная печь-аксессуар для пиццы
Самый яркий пример — портативная печь для пиццы фирмы BakerStone из США, которая устанавливается на обычный (газовый) или угольный гриль. Кроме пиццы, вы можете приготовить пироги, хлеб, печенье и другие десерты, а также запеченные овощи и мясо. Стоимость такого аксессуара составляет 150 долларов (
11 000 рублей), чем за полноценный гриль или барбекю.~И, наконец, пицца от другого иностранного youtub-блогера AlmazanKitchen (3,6 млн подписчиков), который для своего видео использовал самодельное устройство в виде железного снаряда, чтобы накрыть огонь на открытом пространстве. Он переложил жареную пиццу на железный противень, который, вероятно, был слишком горячим, чтобы держать ее, но в итоге она получилась настолько хорошей, насколько это возможно. И к тому же очень вкусные.
Самодельная недорогая печь для готовки пиццы
Достаточно одного желания, чтобы поджечь пиццу, и для этого существует множество способов.
Вам понравился этот пост? 1
Не нашли ответ на свой вопрос?