Пицца «Четыре сыра»
По сути, каждый рецепт пиццы — это строительный набор. Вы, конечно, можете строго следовать предложенным инструкциям, но…. кто-нибудь делает это вообще? Ингредиенты для начинки не только добавляются на глаз, но и часто меняются местами, и это не хорошо и не плохо, а реальность теста и сыра, которые вы можете менять, формировать и придавать им форму по своему усмотрению.
Знаменитая пицца с четырьмя сырами — это тоже своего рода набор Lego: у вас есть несколько кусочков, с помощью которых вы можете добиться эффекта, как на картинке, или вы можете взять несколько кубиков из другой коробки и сделать что-то свое, но похожее на то, что требуется.
Одно условие: у вас должно быть необходимое количество «сыра». Остальное зависит от вашего творчества в заданных пределах. Попробуем вместе?
Время выпечки: 10 минут тесто, 1 час тесто, 10 минут раскатка пиццы, 20 минут выпечка, 10 минут выпечка. Выход: 2 пиццы диаметром 25-30 см.
Ингредиенты
- горячая вода — 1 стакан
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
- сахар — 1 столовая ложка.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- 1 столовая ложка оливкового масла — 1/2 чайной ложки оливкового масла.
- 2 чайные ложки муки — 3 чашки.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Моцарелла или другой плавленый сыр — 150 г.
- Чеддер или другой сыр с сильным вкусом — 60 г.
- дорблю или другой свежий сыр — 80 г
- Пармезан или другой твердый сыр — 60 г
- базилик — 4-6 листьев
Приготовление
Поместите горячую воду, сахар и дрожжи в чашу кухонного комбайна. Подождите 5-10 минут, пока дрожжи не активируются.
Смешайте муку, добавьте масло и соль.
Округлите тесто и положите в миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
Через час тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Он также будет пушистым, воздушным и довольно мягким.
Замесите тесто, разделите его на 2 равные части и раскатайте каждую часть в круг (один круг, если хотите).
Намажьте кусочки сметаной, посыпьте тертым сыром моцарелла (если у вас мягкий сыр в шариках, порежьте его на кусочки).
Нарежьте чеддер и голубой сыр кубиками (в этот раз пицца из четырех сыров была приготовлена для детей, поэтому используйте бри, но лучше всего использовать что-то вроде дорблю).
Дайте пицце подняться в течение 20 минут, а затем поставьте ее в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, на 7-10 минут. Выньте и сразу же посыпьте сыром пармезан. Для усиления вкуса можно использовать не тертый, а тонко нарезанный сыр.
И действительно, подавайте его. Немедленно!
Если вы любите базилик, не забудьте посыпать пиццу зеленью — эта трава прекрасно подчеркивает пиццу с четырьмя сырами.
Пицца четыре сыра
Давно хотел выложить рецепт пиццы с четырьмя сырами или Кватро Формаджо (Pizza Quattro Formaggio), но отсутствие качественной пиццы с четырьмя сырами на прилавках наших магазинов останавливало меня. Шутка о том, что в России четырехсырная пицца состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров, по-прежнему актуальна, но я все же решил оставить рецепт в силе. Возможно, в вашем ближайшем магазине есть замечательные сыры всех видов, сделанные, например, в Беларуси. А может быть, вы живете в регионе, где сыр вообще не исчез. А может быть, как и у меня, у вас есть друзья из-за границы, которые привезли вам четыре своих любимых сыра. Ну что ж, сыры найдены, давайте приготовим пиццу с четырьмя сырами!
Пицца с 4 сырами является разновидностью белой пиццы («pizza Bianca»), т.е. не содержит томатного соуса или помидоров, которые обычно присутствуют в большинстве пицц. Самое главное — это сыры, вернее, их сочетание. Здесь важно иметь четыре разных вида сыра: Мягкий сыр, твердый сыр, ароматный (острый) сыр и голубой сыр. Традиционная пицца состоит из четырех видов сыра: моцарелла (мягкий сыр), пармезан (твердый сыр), эмменталь (соленый и острый сыр) и горгонзола (голубой сыр).
Ингредиенты
- Тесто для пиццы 270 — 300 г
- 100 г сыра моцарелла для пиццы
- 100 г эмментальского (или маасдамского) сыра
- Сыр горгонзола (или другой голубой сыр) 50 г
- 50 г сыра пармезан
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка сушеного орегано
Но сначала нам нужно получить необходимые ингредиенты. Рецепт теста для пиццы можно найти здесь: Основа для пиццы.
А теперь о сырах. Как я уже писал выше, здесь важно сочетание различных сыров: мягких, твердых, ароматических (пряных) и голубых:
● Моцарелла — это молодой итальянский мягкий сыр в виде белых шариков, но здесь мы будем использовать твердый вид этого сыра, называемый моцареллой для пиццы. Этот сыр несоленый, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, прекрасно пропекается и отлично отходит от пиццы, когда вы его вгрызаетесь в нее. Вы можете использовать несоленый сулугуни, который очень похож на твердую моцареллу.
Пармиджано Реджано — это твердый зрелый сыр с насыщенным, терпким вкусом и хрупкой текстурой. Его можно заменить другими выдержанными твердыми сырами.
Эмменталь — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными отверстиями. Этот ароматный сыр имеет пряно-сладкий вкус. Можно использовать сыр маасдам, который также имеет пряно-сладкий вкус и крупные отверстия. Если вы не можете найти ни один из них, вы также можете использовать гауду, эдам или чеддер, которые также очень вкусны.
● Горгонзола — итальянский голубой сыр, аналог французского рокфора, также называемый «голубым сыром». Горгонзола обладает характерным острым вкусом и сильным ароматом. Вы также можете использовать другой голубой сыр, например, более распространенный немецкий Дорблю.
Приготовление
Сначала подготовим все ингредиенты. Если вы не прочитали много текста в начале, повторю, что рецепт теста для пиццы вы можете найти здесь: Тесто для пиццы. Вместо орегано можно использовать другие травы по вашему выбору, например, сушеный базилик или смесь итальянских трав.
Слегка посыпьте мукой стол, на котором вы будете раскатывать тесто. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге, а затем выпекайте на пергаментной бумаге. Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм. Загните края на 2-3 см внутрь и хорошо запечатайте их, чтобы они не торчали во время выпечки, и чтобы у вас был край для вашей пиццы. В итоге у меня получилась пицца диаметром 32 см. В любом случае, диаметр основы для пиццы ограничен размером сковороды.
На этом этапе лучше всего поместить основу в сковороду и продолжить сборку там, иначе потом будет очень сложно выкладывать начинку. Я выпекаю пиццу на пергаментной бумаге на перевернутом противне, чтобы бока противня не мешали, и пиццу было очень легко поднимать и снимать.
Смажьте основу оливковым маслом и посыпьте орегано или другими специями по вкусу. В моем рецепте основы для пиццы я слегка подпекаю корж перед добавлением ингредиентов, чтобы тесто стало хрустящим. Для пиццы с 4 сырами в этом нет необходимости, так как здесь нет жидкого томатного соуса или помидоров, которые выделяют много сока и разжижают основу, поэтому такая пицца выпекается сразу с начинкой.
Нарежьте эмменталь и моцареллу ломтиками толщиной 5-10 мм. Сыр можно порезать кубиками, но я предпочитаю сначала не резать сыр, а нарезать ломтиками и сразу выложить их на пиццу. Таким образом, ломтики получаются неровными, больше и меньше, и я считаю, что так лучше раскрывается вкус разных сыров. Не трите сыр на терке и не режьте его слишком мелко, иначе он быстро расплавится и смешается, и вы не получите сочетание разных сыров. Кроме того, тертые и мелко нарезанные сыры очень быстро плавятся и могут подгореть, пока тесто еще не полностью пропеклось.
С другой стороны, мы натираем сыр пармезан на мелкой терке, потому что он долго плавится, и если натереть его крупно, он может не успеть расплавиться, когда пицца будет готова.
Я также нарезал горгонзолу крупными кусками, а затем разломал ее на маленькие кусочки и разложил их на пицце. Горгонзола очень хорошо крошится и хорошо распределяется таким образом. Однако если вы используете другие голубые сыры, они могут быть более плотными, и, вероятно, лучше предварительно нарезать их на мелкие кусочки, а не пытаться раскрошить их прямо на пиццу.
Посыпьте основу нарезанным или порванным сыром моцарелла и сверху посыпьте тертым Эмменталем.
Нанесите сверху горгонзолу.
Посыпьте тертым сыром пармезан. Разогрейте духовку до максимальной температуры (220-250°C), желательно снизу и сверху. Если вы не можете использовать оба режима одновременно, включите сначала нижний, а затем верхний, чтобы пицца выпекалась и на верхнем. Выпекайте пиццу на среднем огне около 10-15 минут, но, конечно, время во многом зависит от вашей духовки. Все сыры должны расплавиться и слегка поджариться, а тесто подрумяниться. Но не перепекайте, чтобы тесто не пересохло.
Пицца с четырьмя сырами готова, ее можно украсить свежим базиликом и есть, пока она еще теплая. Веселитесь!
Пицца «4 сыра»
Приглашаю всех любителей этой знаменитой изюминки итальянской кухни насладиться этим простым, но очень аппетитным вариантом приготовления «пиццы с четырьмя сырами». Вкус бесподобен, а аромат невероятен!
Описание приготовления:
Пицца с четырьмя сырами — это отнюдь не скучное блюдо, как многие могут подумать. Сочетание различных сыров дает потрясающий результат! Я также рекомендую использовать для этого варианта белый соус вместо томатного, так как он прекрасно сочетается с начинками. Сам процесс требует минимум времени и усилий, поэтому рецепт определенно заслуживает вашего внимания. В качестве сыров можно использовать не только сыры, указанные в рецепте, но и любые другие сыры по вашему выбору.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 1 кусок
- Крем — 50 мл.
- Греческий йогурт — 50 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Сливочное масло — 20 гм
- Чеснок — 1 зубчик (+ специи по вкусу)
- перец — 1 щепотка
- Моцарелла — 300 гм
- Рикотта — 220 гм
- Сыр Чеддер — 100 гм
- Пекорино «Романо» — 50 гм
- Перец — 1/4 шт.
- Листья шпината — 15 штук
Как приготовить «Пицца «4 сыра»»
1. для приготовления белого соуса смешайте в сотейнике сливки, греческий йогурт, тертый пармезан, сливочное масло, зубчик чеснока, соль, перец и специи (мускатный орех, орегано и т.д.). Поставьте на плиту и дайте маслу полностью растаять, постоянно помешивая. Готовьте в течение нескольких минут, затем снимите с огня. 2.
Раскатайте тесто для пиццы и выложите его на противень или раму для выпечки. В данном случае тесто готовится из цельнозерновой муки, но вы можете использовать любой рецепт, который вам нравится. Нанесите ровный слой соуса.
4. Затем сверху выложите пекорино и рикотту (сформируйте шарики ложкой). Голубой сыр также отлично подходит, если вы его любите.
5. разложите сверху ломтики перца и листья шпината. Разогрейте пиццу до 200 градусов. 6.
Выпекайте, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой, около 15-20 минут. Наслаждайтесь!
Пицца 4 сыра
Пицца Бьянка с 4 сырами: Моцарелла, Пармезан, Горгонзола (Дорбло) и Эмменталь. Пошаговый рецепт приготовления вкусной пиццы.
Автор более 1150 рецептов.
Пицца — самое традиционное блюдо итальянской кухни, наряду с пастой и ризотто. Пицца — это блюдо, которое готовят во всем мире. Уже есть рецепты американской, бразильской, мексиканской и гавайской пиццы. Достойный пример для подражания.
Рецепты пиццы, как правило, просты. Продукты для пиццы легкодоступны. В действительности пицца — это тесто с ингредиентами.
Особых правил приготовления пиццы не существует, но есть список классических вариантов пиццы, но им следуют только в Италии. Знаменитая пицца — «Маргарита», классическая «Маринара», пицца с морепродуктами «Pizza ai frutti di mare», пицца «Диабло» и т.д.
Часто рецепт пиццы связан с красивой легендой, которую он с удовольствием расскажет вам, когда вы закажете пиццу. Рассмотрим, например, происхождение пиццы «Маргарита», названной в честь жены короля Гумберта I и матери короля Виктора Эммануила III, Маргариты Савойской (1851-1926). Поистине королевская пицца.
Особенно вкусна и интересна сырная пицца, приготовленная из различных сыров. Богатая и вкусная, эта пицца порадует всех.
Ингредиенты для пиццы 4 сыра
- Тесто для пиццы 400 г
- 100 г сыра Моцарелла
- Пармезан 50 г.
- Дорблю (горгонзола, рокфор) 100 г.
- Эмменталь 100 г
- Орегано по вкусу
- Базилик по вкусу
- Домашний томатный соус по вкусу
Как приготовить пиццу 4 сыра
- Шаг 1
- В состав этой пиццы обычно входит моцарелла — мягкий, слегка тягучий итальянский сыр. Это очень мягкий, белый сыр в форме маленьких шариков. Сыр хранится недолго, всего несколько дней. Поэтому его обычно покупают в небольших количествах и сразу же используют.
Пицца с четырьмя видами сыра — моцарелла, пармезан, сморчки и эмменталь.
Еще интересней:
Соус маринара
Мясная пицца с моцареллой
Пицца коктейль с морепродуктами
Отзывы посетителей
Это тот случай, когда вместо сыра продают «сырный продукт». В интернете есть много статей об этом, в том числе жалобы на то, что сыр не плавится.
Сергей, здравствуйте. А 2 чайные ложки сахара не многовато для теста? И еще один вопрос о дрожжах: нужно ли использовать целый пакет?
Нет, все в порядке. Тесто весит около 500 грамм. 2 чашки муки — 2 x 160 + 180-190 мл жидкости. Половина пачки дрожжей на 2 чашки. Один пакет сока 11 грамм, что составляет 5-5,5 грамм дрожжей.
Я пробовала с дрожжевым тестом — не получается, вернее, получается вполне сносно. но оно не такое мягкое, как дрожжевое, поэтому я отказалась от этой идеи. Кстати, одна моя подруга «боится» теста, не может его делать, поэтому покупает готовое тесто в магазине — у них там есть все виды.
Я сделала его с 3 сырами, моцареллой, пармезаном и голубым сыром, кажется, он назывался «Цезарь») Тесто было по моему собственному рецепту, простое и вкусное).
Да, моцарелла и пармезан необходимы, голубой сыр может быть разным, и жирный твердый сыр тоже варьируется.
Мы использовали моцареллу, чеддер, Dor Blu и Grana Padano — хороший вариант по цене. Я не любитель пиццы, но это шедевр ))))))))))
Как вы так метко выразились, это просто вопрос. Должен признать, что это самая вкусная пицца, которую я когда-либо ел. Примечательно, что его можно легко повторить дома, нужны только правильные сыры, а с ними сейчас проблем нет, хотя они и недешевы.
Я не настаиваю 🙂 Просто все сыры достаточно высококалорийны. Одна чайная ложка для круга диаметром 34 см — достаточно, чтобы сделать «мембрану». Если вам кажется, что этого недостаточно, добавьте еще. Каждый рецепт состоит из нот, и два музыканта, играющие одни и те же ноты, будут играть по-разному 🙂 Оба будут играть потрясающе.
Мы уже узнали, как его есть и как его готовить, даже интереснее, чем готовить свиные челодеки.
Я прошу тебя. Наша пицца может получиться не такой, как мы хотим (недостаточно сыра, помидоров, колбасы…), но тесто доведено до автоматизма. Это самая простая и легкая часть пиццы.
Как приготовить дома пиццу «4 сыра» по пошаговому рецепту с фото
Пицца с 4 сырами — одна из самых популярных разновидностей пиццы. Здесь она похожа на классические суши. Один человек любит их и не может представить себе жизнь без случайной булочки, другой просто не выносит их.
Так и с этим рецептом пиццы, кто-то сходит с ума от вкуса и аромата, а кто-то не может придумать этот рецепт. Из этого следует довольно логичный вывод: пиццу «Четыре сыра» по этому рецепту абсолютно каждый должен попробовать хотя бы раз, после чего вы навсегда определите для себя отношение к этому блюду.
Давайте посмотрим классический рецепт этой пиццы и пошаговую инструкцию по приготовлению этого вкусного блюда в домашних условиях!
Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях
Кухонная утварь и оборудование: разделочная доска, миска, скалка, духовка, форма для выпечки, просеиватель муки, венчик, терка, плита, сковорода, лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
Мука | 230-255 г |
Сухие дрожжи | 3-5 г |
Вода | 110-130 мл |
Оливковое масло | 16-18 мл |
Соль | 1-2 жима |
Зубчики чеснока | 3-4 зубчика |
Масло | 35-40 г |
Гауда | 90-110 г |
Моцарелла | 90-110 г |
Горгонзола | 20-30 г |
Пармезан | 40-50 г |
Орегано | по вкусу |
Последовательность приготовления
Готовим тесто
- Первое, что нам нужно сделать, это приготовить хорошее, эластичное и податливое тесто для нашей пиццы. Просейте муку через сито в миску и добавьте щепотку или две соли. Смешайте содержимое миски венчиком.
- Добавьте в миску чайную ложку сухих дрожжей (3-5 г) и снова перемешайте. Следует отметить, что многое зависит от свежести дрожжей. Поэтому убедитесь, что дрожжи хорошего качества и свежие.
- Нагрейте около чашки воды (110-130 мл) на плите или в микроволновой печи. Его следует нагреть до 40-50 градусов, но не кипятить. В горячей воде дрожжи и соль растворятся гораздо быстрее. Влейте горячую воду в миску с мукой. Добавьте столовую ложку оливкового масла (16-18 мл). Конечно, вы можете использовать обычное растительное масло, но убедитесь, что оно высокого качества и не имеет сильного запаха.
- Начните медленно замешивать тесто. Сначала используйте обычную столовую ложку, а когда тесто начнет образовывать достаточно большие комочки, начинайте замешивать его чистыми руками. Сначала тесто будет довольно липким к рукам, но это совершенно нормально, поэтому не добавляйте больше муки.
- Не прекращайте замешивать тесто; это займет около 10-15 минут. Добейтесь гладкой текстуры и однородности. Поместите тесто в миску и накройте обычным полотенцем или пленкой. Поставьте миску с тестом в теплое место примерно на полтора часа. За это время тесто станет намного больше, влажнее, эластичнее и податливее, и вы сможете испечь вкусную пиццу.
Готовим начинку
Пока тесто печется, можно приготовить начинку. Пицца с 4 сырами имеет характерное название, которое, очевидно, относится к ее составу. Удивительно, но нам понадобится 4 сыра, которые имеют совершенно разные характеристики, но прекрасно дополняют друг друга.
- Кладем на стол чистую разделочную доску и вооружаемся теркой. Сначала натираем на терке сыр моцарелла (около 90-110 г). Лучше всего использовать твердую моцареллу, а не ту, что продается в рассоле. Зачем он вам нужен? Сам сыр имеет довольно безвкусный вкус, но он обладает очень важным для любой пиццы качеством: он очень хорошо растекается. Вот почему моцарелла незаменима в этом рецепте.
- Затем натрите сыр Гауда (90-110) на мелкой терке. Он служит основной сырной начинкой и имеет довольно характерный вкус и аромат.
Этот рецепт не самый дешевый, поэтому, если вы хотите сэкономить, вы можете заменить гауду другим сыром, который вам нравится.
Выпекаем пиццу
Разложите пиццу на разделочной доске или нарежьте ее прямо на противне. Веселитесь!