Пицца «Четыре сезона»: от озарения до легенды
Если бы проводился конкурс красоты между различными видами пиццы, то «Four Seasons», несомненно, занял бы одно из призовых мест. Гурманы любят его за разнообразие вкусов и впечатляющую презентацию. Производители пиццы во всем мире утверждают, что это самый востребованный рецепт пиццы и что его популярность не зависит от местных кулинарных традиций.
Рождение легенды
Изобретение пиццы как таковой лежит в глубокой древности: сегодня историки затрудняются определить страну, где впервые было приготовлено это блюдо. С уверенностью можно сказать лишь то, что это произошло в Средиземноморье, щедром и солнечном краю сыра и оливкового масла. Жители портового города Неаполя стали добавлять к ингредиентам пиццы морепродукты, наряду с традиционной ветчиной и грибами. Они также были одними из первых, кто добавил в свое меню томат, заморский овощ. До изобретения четырех времен года оставался всего один шаг.
Имя повара, которому выпала честь создать этот простой и изысканный рецепт, не сохранилось. Известно лишь, что пицца «Четыре сезона» появилась в 1660-х годах в славном итальянском городе Неаполе, который тогда был самостоятельным королевством.
Ловкий пиццайоло разделил хлеб на четыре равные части, на одну положил ломтики грибов, на другую — ломтики нежно-розовой ветчины, на третью — морепродукты, на четвертую — помидоры. Он щедро покрыл все это великолепие сыром и поставил в хорошо разогретую духовку. Результат, представленный под названием Four Seasons, был хорошо принят гостями пиццерии и быстро перенят другими шеф-поварами.
Легенда шагает по миру
Пицца «Четыре сезона» быстро стала популярной не только в Неаполе, но и в других итальянских королевствах и герцогствах. В районах, удаленных от пляжа, морепродукты были заменены более привычными и распространенными оливками, и со временем классическая пицца «Четыре сезона» приобрела следующий состав:
- Зима — вареные яйца и нарезанные грибы,
- Весна — артишоки и оливки,
- летом — ветчина или салями,
- Осень — помидоры и моцарелла.
В конце XIX века итальянские иммигранты привезли в США пиццу «Четыре сезона». С окончанием Второй мировой войны и подъемом экономики стали популярны услуги по доставке готовой еды и особенно доставка пиццы и продажа замороженной пиццы. По мере того как мы путешествовали по другим странам и континентам, наше блюдо приобретало в каждой стране свой национальный колорит. Например, в Бразилии в «летнюю» часть добавляют свежий зеленый горошек, в Украине ветчину можно заменить тонко нарезанной говяжьей грудинкой, а в Японии можно добавить кусочки кальмара и посыпать пиццу крошками тунца.
Как приготовить «Четыре сезона»?
Классический рецепт любимой пиццы не слишком сложен в приготовлении.
- Растворите 25 грамм дрожжей (четверть пакета) в 600 мл воды, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и килограмм муки, замесите тесто, сформируйте его в шар и оставьте на несколько часов. Этого теста достаточно для 4 небольших пицц.
- Тем временем приготовьте начинку. Тонко нарежьте 100 г свежих грибов. Отрежьте нижнюю часть у 150 г свежих или маринованных артишоков и нарежьте их. Если артишоки недоступны, можно также использовать перец. Нарежьте 150 г салями и 4 вареных яйца. Нарежьте 150 г оливок без косточек. Разрежьте пополам 12 помидоров черри и 150 г моцареллы. Натрите 200 г сыра пармезан на мелкой терке.
- Разделите тесто на 4 части, скатайте каждую часть в шар, а затем придайте форму тонкого батона. Опытные пиццайоло делают это, переворачивая тесто в ладони, но вам, скорее всего, понадобится скалка.
- Включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов.
- Тупой стороной ножа разрежьте каждую лепешку на 4 равных куска, смажьте поверхность томатным соусом. Равномерно распределите приготовленную начинку между секциями: Грибы и яйцо, оливки и артишоки, салями (можно также добавить перец), моцарелла и помидоры черри.
- Равномерно посыпьте начинку тертым пармезаном, поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут. Вуаля!
Можно ли заменять классические продукты?
Если по каким-то причинам вы не можете найти классические ингредиенты для пиццы, поэкспериментируйте с заменителями. Например, замените свежие грибы любыми консервированными, артишоки — солеными рампонами, помидоры черри — обычными помидорами, а пармезан — твердым голландским сыром. В принципе, вы можете использовать любую комбинацию продуктов, лишь бы пицца была вкусной и красивой. В этом блюде вы полностью свободны в выборе ингредиентов и можете легко создать свой уникальный рецепт Four Seasons, который сделает вас знаменитым среди друзей и знакомых.
Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
Фото: restaurantescape.ro
В этом рецепте речь идет о приготовлении классической итальянской пиццы «Четыре сезона» с четырьмя различными начинками. Простая и вкусная пицца, которую вы обязательно должны попробовать!
Пицца «Четыре сезона», как следует из названия, символизирует четыре времени года. Используются четыре различные начинки, расположенные в равных частях. Зиму символизируют грибы и вареные яйца, весну — артишоки и маринованные оливки, лето — перец и салями, а осень — помидоры и моцарелла. В Италии эту пиццу посыпают сыром пармезан. Все очень просто, так что приступим!
Рецепт пиццы «Четыре сезона»
Фото:
50 г пармезана 30 г маринованных артишоков, салями и оливок без косточек 20 г перца, моцареллы и свежих грибов 3 помидора черри 1 вареное яйцо 3 столовые ложки томатного соуса.
Способ приготовления:
Как приготовить классическую пиццу «Четыре сезона». Разрежьте грибы пополам вдоль, тонко нарежьте половину, отрежьте нижнюю часть артишоков так, чтобы остались только ломтики. Салями нарежьте тонкими ломтиками, перец — полукольцами, помидоры черри — полукольцами, если шарики моцареллы маленькие, разрежьте их тоже пополам, яйцо разрежьте пополам и половину нарежьте пластинками, пармезан натрите на мелкой терке. Раскатайте тонкое тесто для пиццы в плоский пласт толщиной 30 см, положите на противень, смазанный оливковым маслом, и разрежьте корж ножом на 4 равные части (не разрезайте тесто до конца). Намажьте пиццу томатным соусом на расстоянии 1-2 см от края, положите грибы и яйцо в верхнюю правую область, затем артишоки и оливки по часовой стрелке, салями и перец в третью область и вишни и моцареллу в последнюю область. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Наслаждайтесь!
Чем можно заменить артишоки? Свежие артишоки можно заменить консервированными. Если консервированные артишоки недоступны, можно использовать консервированный перец.
Пиццу «4 сезона» в русском варианте можно приготовить, используя продукты, характерные для разных сезонов в наших широтах, которые, как правило, не сильно отличаются. Так, для зимы можно использовать соленые грибы и те же вареные яйца, для весны — балык, для лета — помидоры, кабачки или другие овощи с мясным продуктом, для осени — любые овощи осеннего сезона с сыром.
Пицца «Четыре сезона»
Для хорошей пиццы решающее значение имеет простота и свежесть ингредиентов. Правильная пицца состоит не более чем из трех ингредиентов. Я покажу вам, как приготовить пиццу «Четыре сезона» по всем правилам этого искусства.
Описание приготовления:
Вы получите пиццу среднего размера с четырьмя различными начинками. При этом соблюдается основное правило настоящей пиццы: Начинка состоит из томатного соуса, сыра и одного основного ингредиента в каждой коробке….. В данном случае я взял готовое тесто для пиццы, но вы можете легко приготовить его самостоятельно, воспользовавшись одним из рецептов от Povar.ru. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 300 гм (мое тесто — тесто для пиццы).
- Томатная паста — 70 гм
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Сушеный орегано — 1 щепотка.
- Моцарелла — 150 гм
- Ветчина — 40 гм
- Грибы — 40 гм
- Консервированные артишоки — 1 штука
- Помидор — 1 штука
Как приготовить «Пицца «Четыре сезона»»
Сначала раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и придайте ему форму круга. Поместите основу на противень или блюдо для выпечки. Выложите томатную пасту на тесто. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Раскрошите моцареллу и разложите ломтики по всей поверхности пиццы. Посыпьте орегано и сбрызните маслом.
Теперь разделите пиццу на 4 части и положите на каждую часть по ингредиенту: нарезанную ветчину, артишоки, помидоры и грибы.
Привет из Неаполя с классическим рецептом пиццы 4 сезона
Ждать гостей и думать, что им подать, потому что вы не знаете их предпочтений. Не отчаивайтесь! Вам нужен деликатес, который подходит как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Это классический рецепт пиццы 4 сезона с фотографиями!
Когда мы слышим слово «пицца», мы сразу представляем себе круглую основу из теста с любимыми начинками: Грибы и колбасы, морепродукты и овощи. И самое главное: должно быть много сыра. Но есть одна пицца, в которую помещается много ингредиентов! Он популярен во всем мире! Он называется «4 сезона».
Чтобы узнать историю этого блюда, нам придется вернуться в 17 век! Средиземноморье. Горячий Неаполь. Звуки прекрасной музыки и стук весел по волнам. А также соблазнительный аромат сыра, оливок, грибов и ветчины….. Город влюблен в новое блюдо — лепешки с четырьмя начинками!
Неизвестный пиццайола (изготовитель пиццы) создал новое блюдо, которое сразу же покорило город. Вкус и простота пиццы, которую также называют «4 сезона», сделали ее не только одним из лучших кулинарных изобретений на протяжении веков, но и любимым блюдом миллионов людей.
Почему пиццу назвали «4 сезона»? Мы поняли это из простого факта: на плоской корочке, разделенной на четыре секции, шеф-повар разместил четыре начинки, каждая из которых напоминала нам об определенном времени года.
- На первую он положил грибы, и эта часть стала «зимней».
- Второй был «весенний» — морепродукты (средиземноморские мидии, креветки, кальмары).
- Третья, «летняя», была наполнена нарезанной ветчиной и перцем.
- Последний — осенний — был украшен помидорами и моцареллой. Я посыпала сверху пармезаном и поставила в духовку.
Каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, щелкает языком и хвалит изобретательность неизвестного повара. Как может быть иначе? Букет ароматов и эстетическое удовольствие от простой еды — на столе для всей компании.
Классический рецепт с фото
Тесто
Конечно, успех любой выпечки зависит от хорошего теста.
Для этой пиццы тесто должно быть тонким, легким и воздушным, но способным вместить сразу четыре ингредиента.
Для теста возьмите:
Подготовка
- Смешайте дрожжи с горячей водой и подождите несколько минут, чтобы дрожжи растворились. Тем временем положите муку в большую емкость, добавьте соль и все хорошо перемешайте.
- Сделайте лунку в мучно-солевой смеси и влейте воду с растворенными в ней дрожжами.
Аккуратно вымесите тесто деревянной лопаткой или ложкой, добавляя оливковое масло.
Не раскатывайте тесто скалкой, а распределите его руками.
Состав начинки
Пока тесто готовится, можно подготовить ингредиенты для пиццы.
Зимняя начинка — грибы (150 г). Используйте грибы (свежие белые грибы также хорошо сочетаются с этой пиццей). Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Это хорошая идея, если вам удастся сохранить «профиль» гриба. Он будет прекрасно смотреться на тарелке! Нарежьте яйца (2-4) кружочками. В этом случае хорошо подойдут перепелиные яйца.
Начинка «перо» бывает нескольких видов.
Дополнительно: при необходимости мелко нарежьте подготовленные морепродукты (150 г) и смешайте с травами.
2 варианта без морепродуктов: 150 г свежих или консервированных артишоков (можно заменить консервированным перцем), оливки без косточек (150 г).
Летняя начинка — мясо (150 — 200 г). В качестве начинки можно использовать нежирную ветчину, салями или куриную грудку. Нарежьте колбасу плоскими треугольниками, куриное мясо можно порвать руками. В эту же начинку следует добавить рубленый свежий перец.
Положите сверху помидоры и сыр моцарелла (150 г). Конечно, лучше иметь мясистые, сладкие помидоры (3 штуки), которые хорошо удерживают сок. Также подойдут нарезанные помидоры черри (10-12 штук).
Приготовление
- Растяните тесто руками до толщины не более 6 мм, смажьте основу соусом, разделите на 4 части и наполните их начинкой по часовой стрелке.
Можно использовать готовый томатный соус, приправленный итальянскими травами и чесноком. Вы также можете приготовить соус самостоятельно. Положите томатную пасту (несколько столовых ложек), разведенную водой (50 мл), 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки базилика, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, сахар и перец в кастрюлю и варите 20-30 минут, пока смесь не загустеет, затем оставьте остывать.
Пицца очень вкусная, и ее можно съесть очень много. Если вы следите за своей фигурой, вам следует знать, что калорийность 100 г пиццы «4 сезона» составляет 209,5 — 320 ккал, в зависимости от начинки.
Чтобы уменьшить количество калорий, можно добавить в начинку больше свежих овощей, заменить колбасу курицей, изменить рецепт с дрожжевого теста на закваску или с быстрого теста на кефир.
Домашняя пицца 4 сезона
Знаменитая итальянская 4-сезонная пицца известна и любима во многих уголках нашей планеты.
Основная идея приготовления такой пиццы, на мой взгляд, проста и умна.
Лепешка делится на четыре равные части с разными начинками, каждая из которых символизирует определенный сезон.
Наверное, не будет ошибкой сказать, что сегодня существует множество рецептов пиццы для четырех времен года, зависящих в основном от фантазии повара.
И это неудивительно, ведь каждый из нас видит мир по-своему, включая времена года.
Для кого-то осень — время красоты, для кого-то — время депрессии, для кого-то весна — время любви, для кого-то — время высаживать рассаду и начинать заниматься садоводством.
То же самое справедливо и для других сезонов.
Тема смены времен года на протяжении веков вдохновляла поэтов, художников и композиторов на создание своих нерушимых произведений искусства.
Как выяснилось, многие шеф-повара не остаются равнодушными к этому явлению.
Просмотрев более десятка вариантов пиццы «Времена года», я решил сделать свою собственную, которая является моей импровизацией на тему времен года.