Пицца 4 сезона как приготовить рецепт с фото

Пицца «Четыре сезона»: от озарения до легенды

Пицца «Четыре сезона»

Если бы проводился конкурс красоты между различными видами пиццы, то «Four Seasons», несомненно, занял бы одно из призовых мест. Гурманы любят его за разнообразие вкусов и впечатляющую презентацию. Производители пиццы во всем мире утверждают, что это самый востребованный рецепт пиццы и что его популярность не зависит от местных кулинарных традиций.

Рождение легенды

Изобретение пиццы как таковой лежит в глубокой древности: сегодня историки затрудняются определить страну, где впервые было приготовлено это блюдо. С уверенностью можно сказать лишь то, что это произошло в Средиземноморье, щедром и солнечном краю сыра и оливкового масла. Жители портового города Неаполя стали добавлять к ингредиентам пиццы морепродукты, наряду с традиционной ветчиной и грибами. Они также были одними из первых, кто добавил в свое меню томат, заморский овощ. До изобретения четырех времен года оставался всего один шаг.

Имя повара, которому выпала честь создать этот простой и изысканный рецепт, не сохранилось. Известно лишь, что пицца «Четыре сезона» появилась в 1660-х годах в славном итальянском городе Неаполе, который тогда был самостоятельным королевством.

Ловкий пиццайоло разделил хлеб на четыре равные части, на одну положил ломтики грибов, на другую — ломтики нежно-розовой ветчины, на третью — морепродукты, на четвертую — помидоры. Он щедро покрыл все это великолепие сыром и поставил в хорошо разогретую духовку. Результат, представленный под названием Four Seasons, был хорошо принят гостями пиццерии и быстро перенят другими шеф-поварами.

Легенда шагает по миру

Пицца «Четыре сезона» быстро стала популярной не только в Неаполе, но и в других итальянских королевствах и герцогствах. В районах, удаленных от пляжа, морепродукты были заменены более привычными и распространенными оливками, и со временем классическая пицца «Четыре сезона» приобрела следующий состав:

  1. Зима — вареные яйца и нарезанные грибы,
  2. Весна — артишоки и оливки,
  3. летом — ветчина или салями,
  4. Осень — помидоры и моцарелла.

В конце XIX века итальянские иммигранты привезли в США пиццу «Четыре сезона». С окончанием Второй мировой войны и подъемом экономики стали популярны услуги по доставке готовой еды и особенно доставка пиццы и продажа замороженной пиццы. По мере того как мы путешествовали по другим странам и континентам, наше блюдо приобретало в каждой стране свой национальный колорит. Например, в Бразилии в «летнюю» часть добавляют свежий зеленый горошек, в Украине ветчину можно заменить тонко нарезанной говяжьей грудинкой, а в Японии можно добавить кусочки кальмара и посыпать пиццу крошками тунца.

Как приготовить «Четыре сезона»?

Пицца «Четыре сезона»

Классический рецепт любимой пиццы не слишком сложен в приготовлении.

  • Растворите 25 грамм дрожжей (четверть пакета) в 600 мл воды, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и килограмм муки, замесите тесто, сформируйте его в шар и оставьте на несколько часов. Этого теста достаточно для 4 небольших пицц.
  • Тем временем приготовьте начинку. Тонко нарежьте 100 г свежих грибов. Отрежьте нижнюю часть у 150 г свежих или маринованных артишоков и нарежьте их. Если артишоки недоступны, можно также использовать перец. Нарежьте 150 г салями и 4 вареных яйца. Нарежьте 150 г оливок без косточек. Разрежьте пополам 12 помидоров черри и 150 г моцареллы. Натрите 200 г сыра пармезан на мелкой терке.
  • Разделите тесто на 4 части, скатайте каждую часть в шар, а затем придайте форму тонкого батона. Опытные пиццайоло делают это, переворачивая тесто в ладони, но вам, скорее всего, понадобится скалка.
  • Включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов.
  • Тупой стороной ножа разрежьте каждую лепешку на 4 равных куска, смажьте поверхность томатным соусом. Равномерно распределите приготовленную начинку между секциями: Грибы и яйцо, оливки и артишоки, салями (можно также добавить перец), моцарелла и помидоры черри.
  • Равномерно посыпьте начинку тертым пармезаном, поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут. Вуаля!

Можно ли заменять классические продукты?

Если по каким-то причинам вы не можете найти классические ингредиенты для пиццы, поэкспериментируйте с заменителями. Например, замените свежие грибы любыми консервированными, артишоки — солеными рампонами, помидоры черри — обычными помидорами, а пармезан — твердым голландским сыром. В принципе, вы можете использовать любую комбинацию продуктов, лишь бы пицца была вкусной и красивой. В этом блюде вы полностью свободны в выборе ингредиентов и можете легко создать свой уникальный рецепт Four Seasons, который сделает вас знаменитым среди друзей и знакомых.

Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)

Фото Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni) №1

Фото: restaurantescape.ro

В этом рецепте речь идет о приготовлении классической итальянской пиццы «Четыре сезона» с четырьмя различными начинками. Простая и вкусная пицца, которую вы обязательно должны попробовать!

Пицца «Четыре сезона», как следует из названия, символизирует четыре времени года. Используются четыре различные начинки, расположенные в равных частях. Зиму символизируют грибы и вареные яйца, весну — артишоки и маринованные оливки, лето — перец и салями, а осень — помидоры и моцарелла. В Италии эту пиццу посыпают сыром пармезан. Все очень просто, так что приступим!

Рецепт пиццы «Четыре сезона»

Фото Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni) №2

Фото:

50 г пармезана 30 г маринованных артишоков, салями и оливок без косточек 20 г перца, моцареллы и свежих грибов 3 помидора черри 1 вареное яйцо 3 столовые ложки томатного соуса.

Способ приготовления:

Как приготовить классическую пиццу «Четыре сезона». Разрежьте грибы пополам вдоль, тонко нарежьте половину, отрежьте нижнюю часть артишоков так, чтобы остались только ломтики. Салями нарежьте тонкими ломтиками, перец — полукольцами, помидоры черри — полукольцами, если шарики моцареллы маленькие, разрежьте их тоже пополам, яйцо разрежьте пополам и половину нарежьте пластинками, пармезан натрите на мелкой терке. Раскатайте тонкое тесто для пиццы в плоский пласт толщиной 30 см, положите на противень, смазанный оливковым маслом, и разрежьте корж ножом на 4 равные части (не разрезайте тесто до конца). Намажьте пиццу томатным соусом на расстоянии 1-2 см от края, положите грибы и яйцо в верхнюю правую область, затем артишоки и оливки по часовой стрелке, салями и перец в третью область и вишни и моцареллу в последнюю область. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Наслаждайтесь!

Чем можно заменить артишоки? Свежие артишоки можно заменить консервированными. Если консервированные артишоки недоступны, можно использовать консервированный перец.

Пиццу «4 сезона» в русском варианте можно приготовить, используя продукты, характерные для разных сезонов в наших широтах, которые, как правило, не сильно отличаются. Так, для зимы можно использовать соленые грибы и те же вареные яйца, для весны — балык, для лета — помидоры, кабачки или другие овощи с мясным продуктом, для осени — любые овощи осеннего сезона с сыром.

Пицца «Четыре сезона»

Пицца

Для хорошей пиццы решающее значение имеет простота и свежесть ингредиентов. Правильная пицца состоит не более чем из трех ингредиентов. Я покажу вам, как приготовить пиццу «Четыре сезона» по всем правилам этого искусства.

Описание приготовления:

Вы получите пиццу среднего размера с четырьмя различными начинками. При этом соблюдается основное правило настоящей пиццы: Начинка состоит из томатного соуса, сыра и одного основного ингредиента в каждой коробке….. В данном случае я взял готовое тесто для пиццы, но вы можете легко приготовить его самостоятельно, воспользовавшись одним из рецептов от Povar.ru. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 300 гм (мое тесто — тесто для пиццы).
  • Томатная паста — 70 гм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Сушеный орегано — 1 щепотка.
  • Моцарелла — 150 гм
  • Ветчина — 40 гм
  • Грибы — 40 гм
  • Консервированные артишоки — 1 штука
  • Помидор — 1 штука

Как приготовить «Пицца «Четыре сезона»»

Сначала раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и придайте ему форму круга. Поместите основу на противень или блюдо для выпечки. Выложите томатную пасту на тесто. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Раскрошите моцареллу и разложите ломтики по всей поверхности пиццы. Посыпьте орегано и сбрызните маслом.

Теперь разделите пиццу на 4 части и положите на каждую часть по ингредиенту: нарезанную ветчину, артишоки, помидоры и грибы.

Привет из Неаполя с классическим рецептом пиццы 4 сезона

Ждать гостей и думать, что им подать, потому что вы не знаете их предпочтений. Не отчаивайтесь! Вам нужен деликатес, который подходит как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Это классический рецепт пиццы 4 сезона с фотографиями!

фото пиццы 4 сезона

Когда мы слышим слово «пицца», мы сразу представляем себе круглую основу из теста с любимыми начинками: Грибы и колбасы, морепродукты и овощи. И самое главное: должно быть много сыра. Но есть одна пицца, в которую помещается много ингредиентов! Он популярен во всем мире! Он называется «4 сезона».

Чтобы узнать историю этого блюда, нам придется вернуться в 17 век! Средиземноморье. Горячий Неаполь. Звуки прекрасной музыки и стук весел по волнам. А также соблазнительный аромат сыра, оливок, грибов и ветчины….. Город влюблен в новое блюдо — лепешки с четырьмя начинками!

Неизвестный пиццайола (изготовитель пиццы) создал новое блюдо, которое сразу же покорило город. Вкус и простота пиццы, которую также называют «4 сезона», сделали ее не только одним из лучших кулинарных изобретений на протяжении веков, но и любимым блюдом миллионов людей.

Почему пиццу назвали «4 сезона»? Мы поняли это из простого факта: на плоской корочке, разделенной на четыре секции, шеф-повар разместил четыре начинки, каждая из которых напоминала нам об определенном времени года.

  • На первую он положил грибы, и эта часть стала «зимней».
  • Второй был «весенний» — морепродукты (средиземноморские мидии, креветки, кальмары).
  • Третья, «летняя», была наполнена нарезанной ветчиной и перцем.
  • Последний — осенний — был украшен помидорами и моцареллой. Я посыпала сверху пармезаном и поставила в духовку.

Каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, щелкает языком и хвалит изобретательность неизвестного повара. Как может быть иначе? Букет ароматов и эстетическое удовольствие от простой еды — на столе для всей компании.

Классический рецепт с фото

Тесто

Конечно, успех любой выпечки зависит от хорошего теста.

фото теста для пиццы 4 сезона

Для этой пиццы тесто должно быть тонким, легким и воздушным, но способным вместить сразу четыре ингредиента.

Для теста возьмите:

Подготовка

  1. Смешайте дрожжи с горячей водой и подождите несколько минут, чтобы дрожжи растворились. Тем временем положите муку в большую емкость, добавьте соль и все хорошо перемешайте.
  2. Сделайте лунку в мучно-солевой смеси и влейте воду с растворенными в ней дрожжами.

Аккуратно вымесите тесто деревянной лопаткой или ложкой, добавляя оливковое масло.

Не раскатывайте тесто скалкой, а распределите его руками.

Состав начинки

Пока тесто готовится, можно подготовить ингредиенты для пиццы.

фото начинки к пицце 4 сезона

Зимняя начинка — грибы (150 г). Используйте грибы (свежие белые грибы также хорошо сочетаются с этой пиццей). Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Это хорошая идея, если вам удастся сохранить «профиль» гриба. Он будет прекрасно смотреться на тарелке! Нарежьте яйца (2-4) кружочками. В этом случае хорошо подойдут перепелиные яйца.

Начинка «перо» бывает нескольких видов.

Дополнительно: при необходимости мелко нарежьте подготовленные морепродукты (150 г) и смешайте с травами.

2 варианта без морепродуктов: 150 г свежих или консервированных артишоков (можно заменить консервированным перцем), оливки без косточек (150 г).

Летняя начинка — мясо (150 — 200 г). В качестве начинки можно использовать нежирную ветчину, салями или куриную грудку. Нарежьте колбасу плоскими треугольниками, куриное мясо можно порвать руками. В эту же начинку следует добавить рубленый свежий перец.

Положите сверху помидоры и сыр моцарелла (150 г). Конечно, лучше иметь мясистые, сладкие помидоры (3 штуки), которые хорошо удерживают сок. Также подойдут нарезанные помидоры черри (10-12 штук).

Приготовление

  1. Растяните тесто руками до толщины не более 6 мм, смажьте основу соусом, разделите на 4 части и наполните их начинкой по часовой стрелке.

фото соуса к пицце 4 сезона

Можно использовать готовый томатный соус, приправленный итальянскими травами и чесноком. Вы также можете приготовить соус самостоятельно. Положите томатную пасту (несколько столовых ложек), разведенную водой (50 мл), 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки базилика, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, сахар и перец в кастрюлю и варите 20-30 минут, пока смесь не загустеет, затем оставьте остывать.

Пицца очень вкусная, и ее можно съесть очень много. Если вы следите за своей фигурой, вам следует знать, что калорийность 100 г пиццы «4 сезона» составляет 209,5 — 320 ккал, в зависимости от начинки.

Чтобы уменьшить количество калорий, можно добавить в начинку больше свежих овощей, заменить колбасу курицей, изменить рецепт с дрожжевого теста на закваску или с быстрого теста на кефир.

Домашняя пицца 4 сезона

пицца 4 сезона

Знаменитая итальянская 4-сезонная пицца известна и любима во многих уголках нашей планеты.

Основная идея приготовления такой пиццы, на мой взгляд, проста и умна.

Лепешка делится на четыре равные части с разными начинками, каждая из которых символизирует определенный сезон.

Наверное, не будет ошибкой сказать, что сегодня существует множество рецептов пиццы для четырех времен года, зависящих в основном от фантазии повара.

И это неудивительно, ведь каждый из нас видит мир по-своему, включая времена года.

Для кого-то осень — время красоты, для кого-то — время депрессии, для кого-то весна — время любви, для кого-то — время высаживать рассаду и начинать заниматься садоводством.

То же самое справедливо и для других сезонов.

Тема смены времен года на протяжении веков вдохновляла поэтов, художников и композиторов на создание своих нерушимых произведений искусства.

Как выяснилось, многие шеф-повара не остаются равнодушными к этому явлению.

Просмотрев более десятка вариантов пиццы «Времена года», я решил сделать свою собственную, которая является моей импровизацией на тему времен года.

Оцените статью
Вкусная еда