Песочный пирог с творогом
Это один из моих самых любимых рецептом выпечки к чаю. Вкусное песочное тесто с сочной творожной начинкой понравится абсолютно всем! Рекомендую рецепт приготовления песочного пирога с творогом.
Описание приготовления:
Такой пирог можно делать с разной начинкой: творожной, ягодной, а можно еще и орешки добавить. Для приготовления песочного пирога с творогом я беру творог средней жирности, обычный столовый яблочный уксус (9 %, но это не столь важно). Смотрите далее рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 Грамм
- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 1,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Растительное масло — 10 Миллилитров
- Ванильный сахар — По вкусу
Как приготовить «Песочный пирог с творогом»
Сначала сделайте тесто. Просейте на доску 3 — 3,5 стакана муки. Сверху насыпьте 3/4 стакана сахара и добавьте 250 граммов размягченного маргарина.
Соду погасите уксусом и вылейте на маргарин с сахаром. Руками разомните все компоненты. Тесто получается как крошка.
В миску выложите творог. Разомните его вилкой, чтобы не осталось комочков. Вбейте яйца, насыпьте 3/4 стакана сахара, добавьте ванилин.
Все тщательно перемешайте (можно руками). Творожная начинка готова. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее 2/3 теста в форме тарелочки.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 — 35 минут. Пирог выньте из формы, когда он полностью остынет. Если форма для выпечки нераздвижная, то сначала разрежьте лепешку на четыре сектора, а потом с помощью лопаточки выньте каждый кусок.
Песочный пирог с творогом
1. В ёмкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной тёрке сливочное масло (перед тем как тереть масло, положите масло в морозилку минут на 20. Оно замерзнет и тереть его, будет легче).
2. Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Убрать в холодильник, пока готовите начинку.
3. Для начинки все ингредиенты положить в емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.
4. Форму для выпечки смазать маслом. В форму выложить половину песочных крошек и разровнять ложкой.
5. Сверху равномерно вылить творожную начинку.
6. С помощью ложки посыпать второй половиной крошек. Поставить в разогретую до 180 С градусов в духовку. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с творогом
Вкусная выпечка из творога.
Похожие рецепты
Быстрый пирог с шампиньонами
Медовый пирог со сливами
Слоеные пирожки с рисом
Пирог с инжиром
Скандинавский рыбник
Пышки на домашнем мацони с фруктами
Пирог с киви
Творожно-яблочный пирог
Пирожки из теста фило с куриным филе
Комментарии и отзывы
Не предлагайте рецепт который сами толком не знаете, пирог без соды или без разрыхлителя получится как подошва.
Вчера приготовила пирог по вашему рецепту. Получилось вкусно. Мои уплели не успела глазом моргнуть)
Подскажите пожалуйста, нижнее тесто у меня испеклось коржом, а верхнее тесто у меня осталось в виде крошек, это так и должно быть? Или что то неправильно я сделала
27 июля 2014 года Сметана_в_Майонезе # (автор рецепта)
А от 3-х яиц начинка становится очень жидкая и растекается, я пеку этот торт в разъемной форме. Очень вкусно , а главное быстро.
19 июля 2014 года Сметана_в_Майонезе # (автор рецепта)
в сочетании с 3-мя яйцами и сахаром творог хорошо взбивается. Если не удобно миксером,используйте венчик.
может, творог мягкий у Вас? Потому что мне с крупинками сухого творога помогает справиться только блендер, и то частично крупинки остаются
20 июля 2014 года Сметана_в_Майонезе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело можно назвать десертом. Пирог получается очень вкусным и нежным. Песочный корж в сочетании с нежной творожной начинкой и воздушным облаком белкового суфле. Этот пирог просто тает во рту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики.
Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.
Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту.
Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом — это настоящий десерт, где сухой корж великолепно дополняет мягкая и нежная начинка со сливочным вкусом. Несмотря на свои отменные вкусовые качества, он имеет достаточно простую рецептуру. Песочное тесто формируется корзинкой, а внутрь помещается творожная масса. Начинку можно скрыть под слоем тертого теста или оставить в открытом виде. Пирог получается очень сытным, при этом вкусным и полезным.
Ингредиенты
Подготовьте все продукты по списку, а также необходимые девайсы — глубокую емкость для замеса теста, блендер и форму для выпечки пирога (лучше разъемную). За час до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло.
В миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему масло, которое при этом должно быть мягким и эластичным, но не растопленным в жидкую смесь.
Кусок масла тщательно раздавливайте вилкой на протяжении 2-3 минут, полностью соединяя его с сахаром.
Далее вбейте одно яйцо, обратно перемешайте ложкой, получая пышную массу.
Муку просейте через сито. После небольшими порциями добавьте в основной состав, параллельно перемешивая. В этот же момент всыпьте в муку пекарский разрыхлитель.
Когда вся порция муки будет добавлена, массу можно начать вымешивать руками. Песочное тесто абсолютно не прихотливое, оно без проблем вымешивается, не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Если ваше тесто будет приставать к рукам, добавьте еще немного муки.
Обверните его пленкой и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.
Тем временем приготовьте творожную начинку. Зернистый творог поместите в чашу блендера, всыпьте к нему сахар.
Содержимое контейнера перебейте на высоких скоростях до получения однородного состава.
Спустя время тесто достаньте из холодильника. Оторвите от основного куска примерно пятую часть. Закиньте ее обратно в морозилку, чтобы тесто хорошо затвердело.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, охватывая дно и боковые стороны. Тесто уложите в форму, формируя корзинку с бортиками.
Внутрь влейте творожную массу. Бортики теста должны быть чуть выше начинки.
Духовку заранее прогрейте до 180 градусов. Форму с заготовкой поместите на среднюю полку, чтобы нижняя и верхняя часть пирога пропеклись равномерно. Через 15 минут, когда начинка немного схватится, достаньте форму из печи. Твердое тесто, которое оставляли в морозилке, натрите на мелкой терке. Стружку распределите по творожной массе. Пирог снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 20 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от индивидуальных качеств духовки и от желаемого результата, то есть пирог можно сделать бледным или румяным.
После приготовления дайте ему обязательно полностью остыть, после нарежьте на куски.
Песочный пирог с творожной начинкой
Сытный и нежный пирог будет настоящим шедевром на вашем столе! Его хвалят даже те, кто не любит творог, настолько вкусная начинка получается у этой выпечки! Побалуйте себя и близких творожным пирогом!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить песочный пирог с творожной начинкой, чтобы побаловать свою семью или гостей вкусной выпечкой, то этот рецепт вам поможет. Творожный пирог пользуется большой популярностью, так как он прост в приготовлении. Идеальный вариант к чаю на завтрак или полдник.