Творожный пирог с ягодой на песочном тесте

Этот торт идеально подходит для завтрака! Клюква и творог делают его, так сказать, вдвойне полезным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замесите тесто из всех ингредиентов. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на некоторое время.

Тем временем приготовьте творожную смесь: Смешайте миксером сыр, молоко и сахар.

Достаньте тесто и вылейте его в форму для пирога.

Распределите тесто по дну формы руками, чтобы получился бортик.

Вылейте творожную смесь в форму для выпечки.

Посыпьте пирог клюквой (можно использовать свежую или замороженную клюкву).

Выпекайте пирог с ягодами в течение 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

Заморозьте масло, нарежьте его кусочками, разомните с просеянной мукой и пекарским порошком до получения маслянистой крошки, добавьте сахар, взбейте яйцо, хорошо перемешайте, заверните тесто в пленку и положите в холодильник на полчаса.

Для начинки слейте творог через сито, добавьте сладкие сливки и яйца и взбейте миксером до однородности.


Влейте начинку и покройте ягодами. Выпекайте открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 35 минут, оставьте остывать и выньте из формы.








