Творожный пирог с ягодой на песочном тесте
Этот торт идеально подходит для завтрака! Клюква и творог делают его, так сказать, вдвойне полезным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замесите тесто из всех ингредиентов. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на некоторое время.
Тем временем приготовьте творожную смесь: Смешайте миксером сыр, молоко и сахар.
Достаньте тесто и вылейте его в форму для пирога.
Распределите тесто по дну формы руками, чтобы получился бортик.
Вылейте творожную смесь в форму для выпечки.
Посыпьте пирог клюквой (можно использовать свежую или замороженную клюкву).
Выпекайте пирог с ягодами в течение 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами
Заморозьте масло, нарежьте его кусочками, разомните с просеянной мукой и пекарским порошком до получения маслянистой крошки, добавьте сахар, взбейте яйцо, хорошо перемешайте, заверните тесто в пленку и положите в холодильник на полчаса.
Для начинки слейте творог через сито, добавьте сладкие сливки и яйца и взбейте миксером до однородности.
Влейте начинку и покройте ягодами. Выпекайте открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 35 минут, оставьте остывать и выньте из формы.