Песочный пирог с клубникой готовим вкусно и правильно

Песочный пирог с клубникой

Клубничный пирог понравится всем любителям этой ароматной ягоды. Хрустящая корочка, сочная начинка и чудесный аромат… вы просто не сможете устоять! И пирог очень прост в приготовлении, что дает ему дополнительные баллы. Примечание: Пирог следует смазать вареньем, чтобы основа не была слишком мокрой от ягодного сока, выделяющегося во время выпечки. Кстати, мы считаем его идеальным для клубничного торта: его вкус гармонично дополняет основную ягоду, не затмевая ее и не привлекая к себе внимания.

Насыпной пирог с клубникой

Насыпной пирог с клубникой

Вкусный, нежный клубничный торт оптом — прекрасное угощение к чаю или кофе. Этот вкусный, влажный и богатый десерт обязательно покорит ваших близких! Хрустящая корочка и тонкий, рассыпчатый мякиш, пропитанный клубничным соком, прекрасно сочетаются в этом тарте — как это вкусно! Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, вы будете в восторге. Рецепт гибкий, и вы можете использовать другие ягоды или сезонные фрукты, если хотите.

Ингредиенты

Для приготовления пушистого клубничного пирога вам потребуется:

Процесс приготовления

Чтобы приготовить тесто, положите муку в миску и добавьте соль.

Для приготовления теста насыпаем в миску муку, добавляем к ней соль.

Добавьте сахар, ваниль и пекарский порошок к муке и соли и хорошо перемешайте.

К муке и соли добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем мучную смесь.

Затем обмакните остывшее масло в муку и натрите его на крупной терке. Смешайте тертое сливочное масло с мучной смесью.

Далее охлажденное сливочное масло обмакиваем в муку и натираем на крупной терке. Натёртое масло перемешиваем с мучной смесью.

Добавьте уксус и яйцо в тесто и перемешайте.

К будущему тесту добавляем уксус и яйцо, перемешиваем.

Разомните все ингредиенты руками, чтобы получилась легкая крошка. Тесто должно быть рассыпчатым, не сформированным в шар, это рыхлое тесто и должно оставаться рассыпчатым даже после замешивания. Затем накройте миску с крошками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Растираем все ингредиенты между собой руками в легкую крошку. Тесто должно получиться рассыпчатым, не надо делать из него шар, это насыпное тесто и оно должно остаться крошкой даже после замешивания. Далее миску с крошкой, накрыв плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут. В это время подготовим начинку для нашего насыпного пирога. Клубнику промоем под холодной водой и дадим стечь воде.В это время подготовим начинку для нашего насыпного пирога. Клубнику промоем под холодной водой и дадим стечь воде. У клубники удалим плодоножки и нарежем ягоды на мелкие кусочки.

У клубники удалим плодоножки и нарежем ягоды на мелкие кусочки.

Добавьте крахмал и сахар к ягодам и перемешайте.

Добавим к ягодам крахмал и сахар, перемешаем.

Клубничная начинка для большого пирога готова.

Клубничная начинка для насыпного пирога готова.

Выньте тесто из холодильника. Выстелите пергаментной бумагой (или фольгой) тарелку диаметром 26 см. Положите 2/3 крошек на сковороду.

Достаем тесто из холодильника. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом (или фольгой). Насыпаем в форму 2/3 крошки.

Затем аккуратно сожмите крошки вместе, чтобы сформировать корж для пирога.

Далее слегка уплотняем крошку, формируя корж пирога.

Выложите клубничную начинку на крошку.

Сверху на крошку выкладываем клубничную начинку.

Покройте клубнику оставшейся крошкой.

Клубнику покрываем оставшейся крошкой.

Поместите готовый пирог с клубничной крошкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

Подготовленный насыпной пирог с клубникой отправляем в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов.

Достаньте готовый пирог из духовки, он восхитительно пахнет ванилью и клубникой.

Готовый пирог достаем из духовки, он будет восхитительно пахнуть ванилином и клубникой.

Оставьте торт остывать, только после этого его можно хорошо разрезать. Снимите фольгу с основания торта и разрежьте на куски.

Даем пирогу остыть, только после остывания он будет хорошо резаться. Снимаем фольгу со дна пирога и нарезаем его на порционные кусочки.

Нежный, очень вкусный клубничный пирог готов. Это идеальное угощение для любого чаепития, даже праздничного, попробуйте!

Наш нежнейший, очень вкусный насыпной пирог с клубникой готов. Он станет превосходным угощением к любому, даже праздничному, чаепитию, попробуйте!

Приятного аппетита, друзья мои!

Песочный пирог с клубникой

Клубничный торт — это простой домашний десерт без каких-либо фантазийных или дорогих ингредиентов. Однако он очень привлекателен, аппетитен и создает за столом теплую и душевную атмосферу.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Клубничный пирог готов! Наслаждайтесь чаем!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Песочный пирог с клубникой рецепт

Клубничный торт

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • мука — 150-180 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сахар — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

h2 1,0,0,0,0 —>

  1. Первой готовим песочную основу. Масло заранее достаем из холодильника — даем ему время подтаять при комнатной температуре. Когда масляная масса размягчится и станет податливой, засыпаем ее сахаром и интенсивно растираем вилкой.Рецепт песочного пирога с клубникой
  2. Отделив от белка, который в этом рецепте не потребуется, добавляем к масляной массе желток. Размешиваем.Пошаговый рецепт пирога с клубникой
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой желтково-масляной смеси. Замешиваем мягкое и пластичное песочное тесто. Долго месить не нужно — как только масса вберет в себя всю муку, формируем единый ком и переходим к следующему шагу.Песочное тесто для клубничного пирога
  4. Не охлаждая, сразу же растягиваем тесто внутри формы диаметром 22 см. По краю поднимаем борт высотой около 3 см. Прокалываем пласт вилкой по всей площади, чтобы при дальнейшем выпекании корж не вздувался. Теперь убираем форму с подготовленной основой на 30-40 минут в холодильник или минут на 15 в морозильную камеру — перед отправкой в духовую печь корж нужно хорошо охладить.Песочный пирог с клубникой пошагово
  5. Для заливки растираем яйца с мукой, обычным и ванильным сахаром.Песочный пирог с клубникой и сливками
  6. Добавляем сливки, перемешиваем до соединения компонентов.Пирог с клубникой и сливками
  7. Форму с охлажденной основой ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Пирог с клубникой на песочном тесте
  8. Клубнику промываем, срываем «хвостики». Разрезаем каждую ягоду на 4 пластины или пополам, если клубника мелкая. Выкладываем на полуготовый корж.Песочный пирог с клубникой в духовке
  9. Сверху заливаем ягоду белым сливочным составом и отправляем песочный пирог обратно в духовку.Как готовить песочный пирог с клубникой
  10. Выпекаем еще 30-50 минут (до момента, когда вся жидкая заливка «схватится»). Температуру поддерживаем на прежней отметке. Готовый песочный пирог с клубникой полностью остужаем в форме, затем достаем.Песочный пирог с клубникой с фото
  11. Разрезаем на кусочки и подаем!Пирог песочный с клубникой

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Песочный торт с вишней

Пирог с клубникой

Песочный торт с лимоном и безе

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с лимонной начинкой

Песочный торт с ягодами

Песочный пирог с яблоками

Торт с консервированными персиками — 2 рецепта

Песочный пирог с ягодами в духовке

Творог с творогом и клубникой

Пирог с консервированными персиками рецепт

Черничный пирог

Пирог с творогом и клубникой

Малиновый чизкейк

Черничный пирог

Чизкейк с персиками

Черничный чизкейк

Вишневый пирог

Рецепт чизкейка в домашних условиях

Печенье с вареньем

Вишневый пирог

Печенье со сметаной и яичным желтком

Печенье с повидлом

Песочное печенье с цукатами

Песочное печенье на сметане

Десерт из клубники и творога

песочное печенье рецепт

Клубничный торт

Десерт из клубники и творога

Клубничный йогуртовый торт

Кекс с клубникой

Торт «Клубничный поцелуй

Творожно-йогуртовый торт

Шоколадный торт с клубничным цукотто

Торт Клубничный поцелуй рецепт

Пирог с крыжовником

Шоколадный торт с клубникой

Яблочный пирог

Пирог с черной смородиной

Этот клубничный пирог имеет очень тонкую начинку в рассыпчатом сладком тесте. Вы можете приготовить этот клубничный пирог с замороженной клубникой или другими ягодами. Используйте как можно более густую сметану. Начинка еще жидкая, когда пирог теплый, но хорошо держит форму, когда остывает.

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Открытый клубничный пирог с коржом порадует вас своим вкусом и ароматом. В нем мало теста и много сочных ягод. Добавление крахмала предотвращает растекание начинки, и пирог хорошо держит форму после охлаждения. Обязательно испеките его в сезон клубники и поделитесь им со своей семьей. Этот классический коржик можно приготовить с любой фруктовой или ягодной начинкой.

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой

  • Тесто:
  • Мука 350 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Сахар 100 гр
  • Начинка:
  • Сметана 400 гр
  • Клубника 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Крахмал 2 стол.л

Как приготовить песочный пирог с клубникой

  • Размешать размягченное масло с сахаром.
  • Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Добавить взбитое яйцо и замесить тугое, пластичное тесто.
  • В другой миске смешать сметану с яйцами, сахаром и крахмалом.
  • Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить с бортиками, для этого я отрываю небольшие кусочки и постепенно заполняю всю форму.
  • Форму заполнить клубникой, если клубника крупная, то разрезать ее пополам.
  • Залить ягоды подготовленной смесью. Запекать пирог в духовке при 180 градусах 60 минут.
  • Пирог остудить и поставить в холодильник на час-два. Только после этого вынимать пирог из формы.

Открытый пирог с клубникой

Открытый пирог с клубникой

Оцените статью
Вкусная еда