Песочный пирог с клубникой
Клубничный пирог понравится всем любителям этой ароматной ягоды. Хрустящая корочка, сочная начинка и чудесный аромат… вы просто не сможете устоять! И пирог очень прост в приготовлении, что дает ему дополнительные баллы. Примечание: Пирог следует смазать вареньем, чтобы основа не была слишком мокрой от ягодного сока, выделяющегося во время выпечки. Кстати, мы считаем его идеальным для клубничного торта: его вкус гармонично дополняет основную ягоду, не затмевая ее и не привлекая к себе внимания.
Насыпной пирог с клубникой

Вкусный, нежный клубничный торт оптом — прекрасное угощение к чаю или кофе. Этот вкусный, влажный и богатый десерт обязательно покорит ваших близких! Хрустящая корочка и тонкий, рассыпчатый мякиш, пропитанный клубничным соком, прекрасно сочетаются в этом тарте — как это вкусно! Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, вы будете в восторге. Рецепт гибкий, и вы можете использовать другие ягоды или сезонные фрукты, если хотите.
Ингредиенты
Для приготовления пушистого клубничного пирога вам потребуется:
Процесс приготовления
Чтобы приготовить тесто, положите муку в миску и добавьте соль.

Добавьте сахар, ваниль и пекарский порошок к муке и соли и хорошо перемешайте.

Затем обмакните остывшее масло в муку и натрите его на крупной терке. Смешайте тертое сливочное масло с мучной смесью.

Добавьте уксус и яйцо в тесто и перемешайте.

Разомните все ингредиенты руками, чтобы получилась легкая крошка. Тесто должно быть рассыпчатым, не сформированным в шар, это рыхлое тесто и должно оставаться рассыпчатым даже после замешивания. Затем накройте миску с крошками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
В это время подготовим начинку для нашего насыпного пирога. Клубнику промоем под холодной водой и дадим стечь воде.
У клубники удалим плодоножки и нарежем ягоды на мелкие кусочки.

Добавьте крахмал и сахар к ягодам и перемешайте.

Клубничная начинка для большого пирога готова.

Выньте тесто из холодильника. Выстелите пергаментной бумагой (или фольгой) тарелку диаметром 26 см. Положите 2/3 крошек на сковороду.

Затем аккуратно сожмите крошки вместе, чтобы сформировать корж для пирога.

Выложите клубничную начинку на крошку.

Покройте клубнику оставшейся крошкой.

Поместите готовый пирог с клубничной крошкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

Достаньте готовый пирог из духовки, он восхитительно пахнет ванилью и клубникой.

Оставьте торт остывать, только после этого его можно хорошо разрезать. Снимите фольгу с основания торта и разрежьте на куски.

Нежный, очень вкусный клубничный пирог готов. Это идеальное угощение для любого чаепития, даже праздничного, попробуйте!

Приятного аппетита, друзья мои!
Песочный пирог с клубникой
Клубничный торт — это простой домашний десерт без каких-либо фантазийных или дорогих ингредиентов. Однако он очень привлекателен, аппетитен и создает за столом теплую и душевную атмосферу.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Клубничный пирог готов! Наслаждайтесь чаем!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Клубничный торт
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 50 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- мука — 150-180 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
- сливки 20% — 200 мл;
- сахар — 70 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1 ст. ложка;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово
h2 1,0,0,0,0 —>
- Первой готовим песочную основу. Масло заранее достаем из холодильника — даем ему время подтаять при комнатной температуре. Когда масляная масса размягчится и станет податливой, засыпаем ее сахаром и интенсивно растираем вилкой.

- Отделив от белка, который в этом рецепте не потребуется, добавляем к масляной массе желток. Размешиваем.

- Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой желтково-масляной смеси. Замешиваем мягкое и пластичное песочное тесто. Долго месить не нужно — как только масса вберет в себя всю муку, формируем единый ком и переходим к следующему шагу.

- Не охлаждая, сразу же растягиваем тесто внутри формы диаметром 22 см. По краю поднимаем борт высотой около 3 см. Прокалываем пласт вилкой по всей площади, чтобы при дальнейшем выпекании корж не вздувался. Теперь убираем форму с подготовленной основой на 30-40 минут в холодильник или минут на 15 в морозильную камеру — перед отправкой в духовую печь корж нужно хорошо охладить.

- Для заливки растираем яйца с мукой, обычным и ванильным сахаром.

- Добавляем сливки, перемешиваем до соединения компонентов.

- Форму с охлажденной основой ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

- Клубнику промываем, срываем «хвостики». Разрезаем каждую ягоду на 4 пластины или пополам, если клубника мелкая. Выкладываем на полуготовый корж.

- Сверху заливаем ягоду белым сливочным составом и отправляем песочный пирог обратно в духовку.

- Выпекаем еще 30-50 минут (до момента, когда вся жидкая заливка «схватится»). Температуру поддерживаем на прежней отметке. Готовый песочный пирог с клубникой полностью остужаем в форме, затем достаем.

- Разрезаем на кусочки и подаем!

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>
Песочный торт с вишней

Песочный торт с лимоном и безе

Песочный пирог с яблоками

Песочный торт с ягодами

Торт с консервированными персиками — 2 рецепта

Творог с творогом и клубникой

Черничный пирог

Малиновый чизкейк

Чизкейк с персиками

Вишневый пирог

Печенье с вареньем

Печенье со сметаной и яичным желтком

Песочное печенье с цукатами

Десерт из клубники и творога

Клубничный торт

Клубничный йогуртовый торт

Торт «Клубничный поцелуй

Шоколадный торт с клубничным цукотто

Пирог с крыжовником

Яблочный пирог

Этот клубничный пирог имеет очень тонкую начинку в рассыпчатом сладком тесте. Вы можете приготовить этот клубничный пирог с замороженной клубникой или другими ягодами. Используйте как можно более густую сметану. Начинка еще жидкая, когда пирог теплый, но хорошо держит форму, когда остывает.

Открытый клубничный пирог с коржом порадует вас своим вкусом и ароматом. В нем мало теста и много сочных ягод. Добавление крахмала предотвращает растекание начинки, и пирог хорошо держит форму после охлаждения. Обязательно испеките его в сезон клубники и поделитесь им со своей семьей. Этот классический коржик можно приготовить с любой фруктовой или ягодной начинкой.
Песочный пирог с клубникой

- Тесто:
- Мука 350 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 чайн.л
- Сахар 100 гр
- Начинка:
- Сметана 400 гр
- Клубника 500 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Крахмал 2 стол.л
Как приготовить песочный пирог с клубникой
- Размешать размягченное масло с сахаром.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
- Добавить взбитое яйцо и замесить тугое, пластичное тесто.
- В другой миске смешать сметану с яйцами, сахаром и крахмалом.
- Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить с бортиками, для этого я отрываю небольшие кусочки и постепенно заполняю всю форму.
- Форму заполнить клубникой, если клубника крупная, то разрезать ее пополам.
- Залить ягоды подготовленной смесью. Запекать пирог в духовке при 180 градусах 60 минут.
- Пирог остудить и поставить в холодильник на час-два. Только после этого вынимать пирог из формы.
Открытый пирог с клубникой









