Пирог из песочного теста с клюквой
Десерт из клюквы — идеальный десерт для любого праздничного случая, очень нежный и вкусный. Тесто получается сладким и рассыпчатым, а клюква придает пирогу приятную кислинку. Это будет быстрее и проще, если вы измельчите клюкву и сахар в блендере. Торт можно украсить сахарной глазурью. Клюква — очень полезная ягода, так как содержит много витамина С. Поэтому они помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от вирусов.
Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой
В этом торте нижний слой сделан из коржевого теста, а сверху — слой клюквы и сладких крошек. Восхитительно! Если вы не любите клюкву, ягоды можно заменить яблочным вареньем, любым джемом или ягодами, перетертыми с сахаром. Яблочное варенье в качестве начинки — классическое советское блюдо (пирог из школьной столовой). Но зимой малиновая начинка просто великолепна. Торт становится еще вкуснее, если в основу добавить сок 2 лимонов.
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Приготовьте тесто для нижнего слоя торта. Порежьте 300 грамм замороженного сливочного масла на кубики и добавьте к 1 килограмму муки.
Измельчите масло и муку ножом до получения крупных крошек.
Тем временем смешайте 3 яйца с чашкой сахара и чайной ложкой пекарского порошка. Сложите кашицеобразную смесь в смесь масла и муки. Быстро замесить крутое бисквитное тесто, сформировать шар и поместить в холодильник примерно на 50 минут.
Для приготовления крошки измельчите 50 г замороженного сливочного масла ножом или в миксере с чашкой муки. Смешайте 3 яичных желтка с половиной чашки сахара. Смешайте с мучной смесью, но не перемешивайте, а измельчите ножом. В результате получается песочная «каша».
Вымойте клюкву (2,5 чашки) и высушите ее на бумажных полотенцах. Смешайте клюкву со 150 г сахара и картофельным крахмалом (1 столовая ложка).
Выньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на смазанном противне, застеленном пергаментной бумагой.
Выложите на тесто слой клюквенной начинки.
Посыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 50 минут.
Вот и все, клюквенная выпечка готова, и вы можете угощать своих гостей. Торта хватит примерно на 12 порций. Веселитесь!