«Песочное» тесто на растительном масле + печенье из него
Я принесла вам свое любимое тесто для коротких хлебцев. Я поставила слово «хлеб» в запятую, потому что, строго говоря, я считаю неправильным называть тесто, в котором нет ни грамма масла, хлебом, и я не знаю, как его назвать. Тесто получается тонким, в меру мягким, в меру рассыпчатым, долго не хранится, хорошо впитывает начинку или ягодный джем и в то же время держит форму.
Он быстро и легко готовится — не нужно хранить его в холодильнике, и он прекрасно крошится без замораживания. В целом, это настоящий помощник, когда у вас внезапный приступ или когда вам нужна дополнительная «кулинаризма» Он отлично подходит в качестве основы для пирога с любой начинкой; он прекрасно сочетается с творогом и, если убрать сахар практически «до сухарей», делает его отличным с овощами или мясом, или мясом и овощами, или различными вариантами рыбы, и даже со всеми этими прекрасными начинками, как сметана + яйцо и т.д.
Тесто может быть разным — вы можете сделать его без яиц или заменить яйца кефиром. Кефир можно заменить сметаной и водой, или просто водой, или сывороткой, или сывороткой, водой и молоком, или просто молоком. В общем, вы можете делать все, что захотите, или даже.
* мука 4 стакана * растительное масло 1стакан * сахар 1 стакан ( если готовите пирог и начинка очень сладкая, то сахар можно уполовинить ) * яйца 1-2 штуки ( я обычно 1 добавляю ) * кефир 1
«Песочное» тесто на растительном масле + печенье из него
Я принесла вам свое любимое тесто для коротких хлебцев. Я поставила слово «хлеб» в запятую, потому что, строго говоря, я считаю неправильным называть тесто, в котором нет ни грамма масла, хлебом, и я не знаю, как его назвать. Тесто получается тонким, в меру мягким, в меру рассыпчатым, долго не хранится, хорошо впитывает начинку или ягодный джем и в то же время держит форму.
Он быстро и легко готовится — не нужно хранить его в холодильнике, и он прекрасно крошится без замораживания. В целом, это настоящий помощник, когда у вас внезапный приступ или когда вам нужна дополнительная «кулинаризма» Он отлично подходит в качестве основы для пирога с любой начинкой; он прекрасно сочетается с творогом и, если убрать сахар практически «до сухарей», делает его отличным с овощами или мясом, или мясом и овощами, или различными вариантами рыбы, и даже со всеми этими прекрасными начинками, как сметана + яйцо и т.д.
Тесто может быть разным — вы можете сделать его без яиц или заменить яйца кефиром. Кефир можно заменить сметаной и водой, или просто водой, или сывороткой, или сывороткой, водой и молоком, или просто молоком. В общем, вы можете делать все, что захотите, или даже.
* 4 стакана муки * 1 стакан растительного масла * 1 стакан сахара (если вы готовите пирог, а начинка слишком сладкая, можно уменьшить количество сахара вдвое). * 1-2 яйца (я обычно добавляю 1) * 1/2 стакана кефира * 1/8 стакана соли * 1/2 чайной ложки пекарского порошка в муку Если вы готовите без кислого молока, добавьте в муку 1 1/2 чайной ложки порошка лимонной кислоты.
Просейте муку, добавьте пекарский порошок и, добавляя растительное масло, замешивайте тесто до образования крошки. Добавьте яйца, сахар и кефир и замесите упругое тесто. Выпекайте то, что вам нравится — печенье, корзиночки, используйте его как основу для различных тортов. Обычно я использую это тесто для приготовления рассыпчатого бисквитного теста, которое затем разрезаю на бисквитные квадраты. Для моей формы для выпечки размером 33×38 внутри я готовлю двойное количество теста. Я накрываю форму для выпечки фольгой и разминаю тесто толщиной 0,5 см на форме для выпечки, создавая низкий бортик. Посыпать джемом или протертыми ягодами, можно сахаром (я делаю с джемом), также вареной сгущенкой, выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут при 180°, если он недостаточно рассыпчатый, увеличить до 200° и конвектировать последние 10 минут, дать немного остыть, нарезать на квадраты и подавать.
Песочное печенье на растительном масле
Я хочу дать вам рецепт вкусного печенья на растительном масле. Они очень вкусные, рассыпчатые, нежные, сладкие и хрустящие. Вы можете сделать их любой формы, все зависит от вашей фантазии. Их легко и быстро приготовить. Они станут отличным десертом для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешайте вместе яйцо, сахар и соль.
Взбейте миксером яйца, соль и сахар до образования пены, затем добавьте растительное масло и ванильный сахар.
Снова взбейте миксером. Постепенно добавьте просеянную муку и пекарский порошок.
Замесить мягкое и тонкое тесто.
Придайте тесту любую форму и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье, замешанное на растительном масле, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (печенье должно сохранить светлый цвет).
Оставьте немного остыть и посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.
Дайте печенью полностью остыть и подавайте.
Кондитерское печенье на растительном масле получается удивительно нежным, хрустящим и рассыпчатым.
Швейцарское постное песочное тесто
Приготовление бисквитного теста на растительном масле привлекательно не только тем, что это быстро, но и тем, что для этого требуется минимум ингредиентов, которые почти всегда есть на кухне.
Набор продуктов
Чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, необходимо точно следовать предложенному списку ингредиентов. К ним относятся:
- Подсолнечное масло (предпочтительно рафинированное) — 125 мл,
- Вода — 125 мл,
- соль — ½ чайной ложки,
- Пшеничная мука (можно использовать другой сорт) — 0,5 кг (2 чашки),
- сахар — 50 г (5 столовых ложек),
Пошаговый рецепт
- Добавьте в холодную воду соль и подготовленное сливочное масло. При приготовлении теста на растительных маслах (хорошо подходит оливковое масло) соль способствует образованию белой пены при взбивании масла с водой.
- Теперь хорошо взбейте смесь до образования густой белой эмульсии.
- Смешайте муку и сахар в отдельной миске и добавьте эмульсию в растительное масло.
- Хорошо вымесите смесь. В результате должно получиться тугое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще муки.
Постный хлеб готов; мы предлагаем вам сделать из него крендельки.
Многие до сих пор помнят маленькие крендельки из своего детства, которые, попадая на стол, по-прежнему радуют глаз. Вы наверняка тоже соскучились по сладкому, но еще не решили, что приготовить?
Вот рецепт кренделей с маслом. Не спешите думать, что постный продукт не вкусный или не подходит для Великого поста. Это тесто используется для приготовления сладких и несладких тортов и печенья.
Домашняя выпечка всегда славилась использованием самых свежих ингредиентов, а бисквит всегда был прост в приготовлении.
Швейцарское постное тесто, из которого сделаны наши булочки, сложное и легкое в работе.
Секрет заключается в том, чтобы взбить растительное масло с очень холодной водой. Для этого воду можно заморозить примерно на 30 минут в морозильной камере или с помощью кубиков льда.
Чтобы приготовить вкусные крендельки из теста, необходимо добавить достаточное количество сахара, чтобы он соответствовал сладкой начинке. В качестве начинки рекомендуется густой джем, шоколад, сушеные абрикосы или кишмиш. В нашем случае мы используем густой джем.
Рецепт постных рогаликов
- Для начинки нам нужен густой джем.
- Тесто на растительном масле готово, и теперь можно приступать к его обработке. Сначала нужно раскатать тонкий пласт, не толще 4-5 мм.
- Вырежьте одинаковые ромбики с помощью формочек или обычного ножа. В конце каждого теста наполнить заранее приготовленной начинкой по вкусу и скатать в колобок.
- В этот момент духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Выпекайте рулеты на противне до золотисто-коричневого цвета.
Пока булочки не остыли, посыпьте их поверхность сахаром-глазурью. Только когда они теплые, пудра будет хорошо держаться и не осыпаться. В таком виде выложите угощение на тарелку и подавайте с улыбкой к чаю или молоку.
Приготовление этих булочек не займет много времени, а вашим близким или даже гостям обязательно понравится это угощение.
Отсутствие дрожжей и низкое содержание сахара делают его здоровой закуской. Мягкое и слегка пушистое готовое тесто порадует вас своим ароматом и вкусной начинкой.
Не покупайте выпечку в магазине, если вы не уверены в составе ингредиентов. Только домашняя выпечка имеет неповторимый вкус.
Песочное тесто на растительном масле
Песочное тесто — самая гладкая, вкусная и популярная основа для многих кулинарных решений, но классические варианты с маслом стали скучными. Вот мой рецепт.
Описание приготовления:
Мне нравится готовить бисквитное тесто на растительном масле, потому что оно не требует столько времени, как обычное масло или маргарин. Замешивать такое тесто гораздо проще и приятнее, чем пытаться растопить масло вилкой и смешивать его с мукой. Из такого теста можно приготовить все, что угодно. По вкусу оно не сильно отличается от теста на маргарине или сливочном масле. Попробуйте мой вариант, как приготовить бисквитное тесто на растительном масле, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Мука — 2 чашки
- Растительное масло — 100 мл.
- Кефир — 2 столовые ложки.
- Яйцо — 1 яйцо
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Как приготовить «Песочное тесто на растительном масле»
В большой миске смешайте кефир, масло, муку, щепотку соли и яйцо. Замесить тесто до рассыпчатой консистенции. Хорошо перемешайте муку.
Добавьте в тесто уксус и пекарский порошок. Еще раз хорошо вымесите тесто. Сформируйте тесто в шар и поместите в холодильник на 20-30 минут.
Песочное печенье на растительном масле
Иногда не обязательно быть опытным кулинаром, иметь много времени и много ингредиентов, чтобы приготовить что-то вкусное к чаю. Существуют рецепты простой и качественной выпечки, на приготовление которой уходит буквально 25-30 минут. И этот рецепт — один из них.
Печенье на растительном масле — это вкусное и простое печенье, которое всегда пригодится, когда гости на пороге, а к чаю нет ничего, даже шоколада.
Зачем использовать растительное масло? Многие люди используют маргарин вместо сливочного масла для приготовления хлебного печенья по экономическим соображениям. Но это не совсем оптимально: маргарин довольно вреден для здоровья и обойдется вам гораздо дороже, чем те деньги, которые вы сейчас экономите на восстановлении своего здоровья. Поэтому я выбрала растительное масло, которое положительно сказывается на семейном бюджете. На самом деле, это рецепт самого дешевого печенья. Стоимость одного килограмма составляет не более 110-120 рублей (на 2019 год). Вы не можете купить их в магазине, потому что в продаже печенье стоит дороже, но главное, что сейчас практически невозможно купить дешевое печенье без маргарина или кондитерского жира. Это серьезная проблема. Но большинство людей не задумываются о том, что они едят. Отсюда и возникают проблемы со здоровьем. Но мы думаем о своем здоровье. Мы не можем сказать, что печенье полезно для здоровья, но, по крайней мере, мы минимизируем риски и снижаем уровень вредности продукта. Однако иногда хочется побаловать себя вкусным чайным угощением.
Ингредиенты для этого печенья настолько просты и доступны, что, скорее всего, они у вас уже есть и вы можете испечь его прямо сейчас.
Ингредиенты
Я использовала рафинированное подсолнечное масло, которое не имеет запаха и вкуса.
Из указанного количества ингредиентов получится около 260 граммов печенья.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. По возможности яйцо не должно быть холодным, иначе сахар в нем не растворится полностью. Поэтому окуните яйцо из холодильника в чашку с теплой водой примерно на три минуты.
В подходящей емкости взбейте миксером яйца с сахаром (60 г), ванилью (1/2 чайной ложки) и щепоткой соли. Взбивать смесь следует 2-3 минуты, чтобы сахар растворился и смесь стала легкой и воздушной.
Добавьте 40 г растительного масла и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
В отдельную миску просейте 150 г муки и пекарский порошок (1 чайная ложка) и перемешайте венчиком или ложкой. Если тесто не густеет, добавьте еще 10 г муки. Мука сама по себе обладает различными свойствами, поэтому внесение поправок является нормальным явлением.
Добавьте влажную часть теста в миску с мукой и пекарским порошком. Смешайте до образования гладкого теста. Для этого лучше всего использовать кухонный комбайн с крюком для теста. Тесто получается немного липким, но довольно густым.
Выстелите форму бумагой для выпечки или силиконовым слоем. Затем разделите тесто на несколько равных частей — наше будущее печенье. В итоге у меня получилось десять штук, и печенье получилось довольно большим, похожим на пряничное. Таким образом, вы можете испечь 15 или 20 бисквитов. Скатайте их в шарики и положите на противень. Если хотите, можете раздавить шарики пальцами, пока они не станут плоскими, но тогда печенье не будет таким толстым и рассыпчатым и не будет иметь таких красивых трещин. Если тесто немного липкое, можно выложить его на противень с помощью 2 ложек, подождать 5 минут, чтобы тесто окрепло, и скатать кусочки в шарики.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут. Если вы испекли много маленьких бисквитов, время можно сократить до 15 минут.
Печенье на растительном масле готово! Их можно есть почти сразу после того, как они немного остынут. В теплом виде они хрустящие снаружи и мягкие внутри; когда они остывают, то становятся равномерно хрустящими и очень рассыпчатыми, как и полагается бисквиту. Веселитесь!
стакана * соль 1\8 ч. л * сода 1
«Песочное» тесто на растительном масле + печенье из него
Я принесла вам свое любимое тесто для коротких хлебцев. Я поставила слово «хлеб» в запятую, потому что, строго говоря, я считаю неправильным называть тесто, в котором нет ни грамма масла, хлебом, и я не знаю, как его назвать. Тесто получается тонким, в меру мягким, в меру рассыпчатым, долго не хранится, хорошо впитывает начинку или ягодный джем и в то же время держит форму.
Он быстро и легко готовится — не нужно хранить его в холодильнике, и он прекрасно крошится без замораживания. В целом, это настоящий помощник, когда у вас внезапный приступ или когда вам нужна дополнительная «кулинаризма» Он отлично подходит в качестве основы для пирога с любой начинкой; он прекрасно сочетается с творогом и, если убрать сахар практически «до сухарей», делает его отличным с овощами или мясом, или мясом и овощами, или различными вариантами рыбы, и даже со всеми этими прекрасными начинками, как сметана + яйцо и т.д.
Тесто может быть разным — вы можете сделать его без яиц или заменить яйца кефиром. Кефир можно заменить сметаной и водой, или просто водой, или сывороткой, или сывороткой, водой и молоком, или просто молоком. В общем, вы можете делать все, что захотите, или даже.
* 4 стакана муки * 1 стакан растительного масла * 1 стакан сахара (если вы готовите пирог, а начинка слишком сладкая, можно уменьшить количество сахара вдвое). * 1-2 яйца (я обычно добавляю 1) * 1/2 стакана кефира * 1/8 стакана соли * 1/2 чайной ложки пекарского порошка в муку Если вы готовите без кислого молока, добавьте в муку 1 1/2 чайной ложки порошка лимонной кислоты.
Просейте муку, добавьте пекарский порошок и, добавляя растительное масло, замешивайте тесто до образования крошки. Добавьте яйца, сахар и кефир и замесите упругое тесто. Выпекайте то, что вам нравится — печенье, корзиночки, используйте его как основу для различных тортов. Обычно я использую это тесто для приготовления рассыпчатого бисквитного теста, которое затем разрезаю на бисквитные квадраты. Для моей формы для выпечки размером 33×38 внутри я готовлю двойное количество теста. Я накрываю форму для выпечки фольгой и разминаю тесто толщиной 0,5 см на форме для выпечки, создавая низкий бортик. Посыпать джемом или протертыми ягодами, можно сахаром (я делаю с джемом), также вареной сгущенкой, выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут при 180°, если он недостаточно рассыпчатый, увеличить до 200° и конвектировать последние 10 минут, дать немного остыть, нарезать на квадраты и подавать.
Песочное печенье на растительном масле
Я хочу дать вам рецепт вкусного печенья на растительном масле. Они очень вкусные, рассыпчатые, нежные, сладкие и хрустящие. Вы можете сделать их любой формы, все зависит от вашей фантазии. Их легко и быстро приготовить. Они станут отличным десертом для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешайте вместе яйцо, сахар и соль.
Взбейте миксером яйца, соль и сахар до образования пены, затем добавьте растительное масло и ванильный сахар.
Снова взбейте миксером. Постепенно добавьте просеянную муку и пекарский порошок.
Замесить мягкое и тонкое тесто.
Придайте тесту любую форму и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье, замешанное на растительном масле, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (печенье должно сохранить светлый цвет).
Оставьте немного остыть и посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.
Дайте печенью полностью остыть и подавайте.
Кондитерское печенье на растительном масле получается удивительно нежным, хрустящим и рассыпчатым.
Швейцарское постное песочное тесто
Приготовление бисквитного теста на растительном масле привлекательно не только тем, что это быстро, но и тем, что для этого требуется минимум ингредиентов, которые почти всегда есть на кухне.
Набор продуктов
Чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, необходимо точно следовать предложенному списку ингредиентов. К ним относятся:
- Подсолнечное масло (предпочтительно рафинированное) — 125 мл,
- Вода — 125 мл,
- соль — ½ чайной ложки,
- Пшеничная мука (можно использовать другой сорт) — 0,5 кг (2 чашки),
- сахар — 50 г (5 столовых ложек),
Пошаговый рецепт
- Добавьте в холодную воду соль и подготовленное сливочное масло. При приготовлении теста на растительных маслах (хорошо подходит оливковое масло) соль способствует образованию белой пены при взбивании масла с водой.
- Теперь хорошо взбейте смесь до образования густой белой эмульсии.
- Смешайте муку и сахар в отдельной миске и добавьте эмульсию в растительное масло.
- Хорошо вымесите смесь. В результате должно получиться тугое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще муки.
Постный хлеб готов; мы предлагаем вам сделать из него крендельки.
Многие до сих пор помнят маленькие крендельки из своего детства, которые, попадая на стол, по-прежнему радуют глаз. Вы наверняка тоже соскучились по сладкому, но еще не решили, что приготовить?
Вот рецепт кренделей с маслом. Не спешите думать, что постный продукт не вкусный или не подходит для Великого поста. Это тесто используется для приготовления сладких и несладких тортов и печенья.
Домашняя выпечка всегда славилась использованием самых свежих ингредиентов, а бисквит всегда был прост в приготовлении.
Швейцарское постное тесто, из которого сделаны наши булочки, сложное и легкое в работе.
Секрет заключается в том, чтобы взбить растительное масло с очень холодной водой. Для этого воду можно заморозить примерно на 30 минут в морозильной камере или с помощью кубиков льда.
Чтобы приготовить вкусные крендельки из теста, необходимо добавить достаточное количество сахара, чтобы он соответствовал сладкой начинке. В качестве начинки рекомендуется густой джем, шоколад, сушеные абрикосы или кишмиш. В нашем случае мы используем густой джем.
Рецепт постных рогаликов
- Для начинки нам нужен густой джем.
- Тесто на растительном масле готово, и теперь можно приступать к его обработке. Сначала нужно раскатать тонкий пласт, не толще 4-5 мм.
- Вырежьте одинаковые ромбики с помощью формочек или обычного ножа. В конце каждого теста наполнить заранее приготовленной начинкой по вкусу и скатать в колобок.
- В этот момент духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Выпекайте рулеты на противне до золотисто-коричневого цвета.
Пока булочки не остыли, посыпьте их поверхность сахаром-глазурью. Только когда они теплые, пудра будет хорошо держаться и не осыпаться. В таком виде выложите угощение на тарелку и подавайте с улыбкой к чаю или молоку.
Приготовление этих булочек не займет много времени, а вашим близким или даже гостям обязательно понравится это угощение.
Отсутствие дрожжей и низкое содержание сахара делают его здоровой закуской. Мягкое и слегка пушистое готовое тесто порадует вас своим ароматом и вкусной начинкой.
Не покупайте выпечку в магазине, если вы не уверены в составе ингредиентов. Только домашняя выпечка имеет неповторимый вкус.
Песочное тесто на растительном масле
Песочное тесто — самая гладкая, вкусная и популярная основа для многих кулинарных решений, но классические варианты с маслом стали скучными. Вот мой рецепт.
Описание приготовления:
Мне нравится готовить бисквитное тесто на растительном масле, потому что оно не требует столько времени, как обычное масло или маргарин. Замешивать такое тесто гораздо проще и приятнее, чем пытаться растопить масло вилкой и смешивать его с мукой. Из такого теста можно приготовить все, что угодно. По вкусу оно не сильно отличается от теста на маргарине или сливочном масле. Попробуйте мой вариант, как приготовить бисквитное тесто на растительном масле, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Мука — 2 чашки
- Растительное масло — 100 мл.
- Кефир — 2 столовые ложки.
- Яйцо — 1 яйцо
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Как приготовить «Песочное тесто на растительном масле»
В большой миске смешайте кефир, масло, муку, щепотку соли и яйцо. Замесить тесто до рассыпчатой консистенции. Хорошо перемешайте муку.
Добавьте в тесто уксус и пекарский порошок. Еще раз хорошо вымесите тесто. Сформируйте тесто в шар и поместите в холодильник на 20-30 минут.
Песочное печенье на растительном масле
Иногда не обязательно быть опытным кулинаром, иметь много времени и много ингредиентов, чтобы приготовить что-то вкусное к чаю. Существуют рецепты простой и качественной выпечки, на приготовление которой уходит буквально 25-30 минут. И этот рецепт — один из них.
Печенье на растительном масле — это вкусное и простое печенье, которое всегда пригодится, когда гости на пороге, а к чаю нет ничего, даже шоколада.
Зачем использовать растительное масло? Многие люди используют маргарин вместо сливочного масла для приготовления хлебного печенья по экономическим соображениям. Но это не совсем оптимально: маргарин довольно вреден для здоровья и обойдется вам гораздо дороже, чем те деньги, которые вы сейчас экономите на восстановлении своего здоровья. Поэтому я выбрала растительное масло, которое положительно сказывается на семейном бюджете. На самом деле, это рецепт самого дешевого печенья. Стоимость одного килограмма составляет не более 110-120 рублей (на 2019 год). Вы не можете купить их в магазине, потому что в продаже печенье стоит дороже, но главное, что сейчас практически невозможно купить дешевое печенье без маргарина или кондитерского жира. Это серьезная проблема. Но большинство людей не задумываются о том, что они едят. Отсюда и возникают проблемы со здоровьем. Но мы думаем о своем здоровье. Мы не можем сказать, что печенье полезно для здоровья, но, по крайней мере, мы минимизируем риски и снижаем уровень вредности продукта. Однако иногда хочется побаловать себя вкусным чайным угощением.
Ингредиенты для этого печенья настолько просты и доступны, что, скорее всего, они у вас уже есть и вы можете испечь его прямо сейчас.
Ингредиенты
Я использовала рафинированное подсолнечное масло, которое не имеет запаха и вкуса.
Из указанного количества ингредиентов получится около 260 граммов печенья.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. По возможности яйцо не должно быть холодным, иначе сахар в нем не растворится полностью. Поэтому окуните яйцо из холодильника в чашку с теплой водой примерно на три минуты.
В подходящей емкости взбейте миксером яйца с сахаром (60 г), ванилью (1/2 чайной ложки) и щепоткой соли. Взбивать смесь следует 2-3 минуты, чтобы сахар растворился и смесь стала легкой и воздушной.
Добавьте 40 г растительного масла и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
В отдельную миску просейте 150 г муки и пекарский порошок (1 чайная ложка) и перемешайте венчиком или ложкой. Если тесто не густеет, добавьте еще 10 г муки. Мука сама по себе обладает различными свойствами, поэтому внесение поправок является нормальным явлением.
Добавьте влажную часть теста в миску с мукой и пекарским порошком. Смешайте до образования гладкого теста. Для этого лучше всего использовать кухонный комбайн с крюком для теста. Тесто получается немного липким, но довольно густым.
Выстелите форму бумагой для выпечки или силиконовым слоем. Затем разделите тесто на несколько равных частей — наше будущее печенье. В итоге у меня получилось десять штук, и печенье получилось довольно большим, похожим на пряничное. Таким образом, вы можете испечь 15 или 20 бисквитов. Скатайте их в шарики и положите на противень. Если хотите, можете раздавить шарики пальцами, пока они не станут плоскими, но тогда печенье не будет таким толстым и рассыпчатым и не будет иметь таких красивых трещин. Если тесто немного липкое, можно выложить его на противень с помощью 2 ложек, подождать 5 минут, чтобы тесто окрепло, и скатать кусочки в шарики.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут. Если вы испекли много маленьких бисквитов, время можно сократить до 15 минут.
Печенье на растительном масле готово! Их можно есть почти сразу после того, как они немного остынут. В теплом виде они хрустящие снаружи и мягкие внутри; когда они остывают, то становятся равномерно хрустящими и очень рассыпчатыми, как и полагается бисквиту. Веселитесь!
ч. л в муку если готовите без кисломолочки, то добавьте в муку 1
«Песочное» тесто на растительном масле + печенье из него
Я принесла вам свое любимое тесто для коротких хлебцев. Я поставила слово «хлеб» в запятую, потому что, строго говоря, я считаю неправильным называть тесто, в котором нет ни грамма масла, хлебом, и я не знаю, как его назвать. Тесто получается тонким, в меру мягким, в меру рассыпчатым, долго не хранится, хорошо впитывает начинку или ягодный джем и в то же время держит форму.
Он быстро и легко готовится — не нужно хранить его в холодильнике, и он прекрасно крошится без замораживания. В целом, это настоящий помощник, когда у вас внезапный приступ или когда вам нужна дополнительная «кулинаризма» Он отлично подходит в качестве основы для пирога с любой начинкой; он прекрасно сочетается с творогом и, если убрать сахар практически «до сухарей», делает его отличным с овощами или мясом, или мясом и овощами, или различными вариантами рыбы, и даже со всеми этими прекрасными начинками, как сметана + яйцо и т.д.
Тесто может быть разным — вы можете сделать его без яиц или заменить яйца кефиром. Кефир можно заменить сметаной и водой, или просто водой, или сывороткой, или сывороткой, водой и молоком, или просто молоком. В общем, вы можете делать все, что захотите, или даже.
* 4 стакана муки * 1 стакан растительного масла * 1 стакан сахара (если вы готовите пирог, а начинка слишком сладкая, можно уменьшить количество сахара вдвое). * 1-2 яйца (я обычно добавляю 1) * 1/2 стакана кефира * 1/8 стакана соли * 1/2 чайной ложки пекарского порошка в муку Если вы готовите без кислого молока, добавьте в муку 1 1/2 чайной ложки порошка лимонной кислоты.
Просейте муку, добавьте пекарский порошок и, добавляя растительное масло, замешивайте тесто до образования крошки. Добавьте яйца, сахар и кефир и замесите упругое тесто. Выпекайте то, что вам нравится — печенье, корзиночки, используйте его как основу для различных тортов. Обычно я использую это тесто для приготовления рассыпчатого бисквитного теста, которое затем разрезаю на бисквитные квадраты. Для моей формы для выпечки размером 33×38 внутри я готовлю двойное количество теста. Я накрываю форму для выпечки фольгой и разминаю тесто толщиной 0,5 см на форме для выпечки, создавая низкий бортик. Посыпать джемом или протертыми ягодами, можно сахаром (я делаю с джемом), также вареной сгущенкой, выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут при 180°, если он недостаточно рассыпчатый, увеличить до 200° и конвектировать последние 10 минут, дать немного остыть, нарезать на квадраты и подавать.
Песочное печенье на растительном масле
Я хочу дать вам рецепт вкусного печенья на растительном масле. Они очень вкусные, рассыпчатые, нежные, сладкие и хрустящие. Вы можете сделать их любой формы, все зависит от вашей фантазии. Их легко и быстро приготовить. Они станут отличным десертом для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешайте вместе яйцо, сахар и соль.
Взбейте миксером яйца, соль и сахар до образования пены, затем добавьте растительное масло и ванильный сахар.
Снова взбейте миксером. Постепенно добавьте просеянную муку и пекарский порошок.
Замесить мягкое и тонкое тесто.
Придайте тесту любую форму и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье, замешанное на растительном масле, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (печенье должно сохранить светлый цвет).
Оставьте немного остыть и посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.
Дайте печенью полностью остыть и подавайте.
Кондитерское печенье на растительном масле получается удивительно нежным, хрустящим и рассыпчатым.
Швейцарское постное песочное тесто
Приготовление бисквитного теста на растительном масле привлекательно не только тем, что это быстро, но и тем, что для этого требуется минимум ингредиентов, которые почти всегда есть на кухне.
Набор продуктов
Чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, необходимо точно следовать предложенному списку ингредиентов. К ним относятся:
- Подсолнечное масло (предпочтительно рафинированное) — 125 мл,
- Вода — 125 мл,
- соль — ½ чайной ложки,
- Пшеничная мука (можно использовать другой сорт) — 0,5 кг (2 чашки),
- сахар — 50 г (5 столовых ложек),
Пошаговый рецепт
- Добавьте в холодную воду соль и подготовленное сливочное масло. При приготовлении теста на растительных маслах (хорошо подходит оливковое масло) соль способствует образованию белой пены при взбивании масла с водой.
- Теперь хорошо взбейте смесь до образования густой белой эмульсии.
- Смешайте муку и сахар в отдельной миске и добавьте эмульсию в растительное масло.
- Хорошо вымесите смесь. В результате должно получиться тугое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще муки.
Постный хлеб готов; мы предлагаем вам сделать из него крендельки.
Многие до сих пор помнят маленькие крендельки из своего детства, которые, попадая на стол, по-прежнему радуют глаз. Вы наверняка тоже соскучились по сладкому, но еще не решили, что приготовить?
Вот рецепт кренделей с маслом. Не спешите думать, что постный продукт не вкусный или не подходит для Великого поста. Это тесто используется для приготовления сладких и несладких тортов и печенья.
Домашняя выпечка всегда славилась использованием самых свежих ингредиентов, а бисквит всегда был прост в приготовлении.
Швейцарское постное тесто, из которого сделаны наши булочки, сложное и легкое в работе.
Секрет заключается в том, чтобы взбить растительное масло с очень холодной водой. Для этого воду можно заморозить примерно на 30 минут в морозильной камере или с помощью кубиков льда.
Чтобы приготовить вкусные крендельки из теста, необходимо добавить достаточное количество сахара, чтобы он соответствовал сладкой начинке. В качестве начинки рекомендуется густой джем, шоколад, сушеные абрикосы или кишмиш. В нашем случае мы используем густой джем.
Рецепт постных рогаликов
- Для начинки нам нужен густой джем.
- Тесто на растительном масле готово, и теперь можно приступать к его обработке. Сначала нужно раскатать тонкий пласт, не толще 4-5 мм.
- Вырежьте одинаковые ромбики с помощью формочек или обычного ножа. В конце каждого теста наполнить заранее приготовленной начинкой по вкусу и скатать в колобок.
- В этот момент духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Выпекайте рулеты на противне до золотисто-коричневого цвета.
Пока булочки не остыли, посыпьте их поверхность сахаром-глазурью. Только когда они теплые, пудра будет хорошо держаться и не осыпаться. В таком виде выложите угощение на тарелку и подавайте с улыбкой к чаю или молоку.
Приготовление этих булочек не займет много времени, а вашим близким или даже гостям обязательно понравится это угощение.
Отсутствие дрожжей и низкое содержание сахара делают его здоровой закуской. Мягкое и слегка пушистое готовое тесто порадует вас своим ароматом и вкусной начинкой.
Не покупайте выпечку в магазине, если вы не уверены в составе ингредиентов. Только домашняя выпечка имеет неповторимый вкус.
Песочное тесто на растительном масле
Песочное тесто — самая гладкая, вкусная и популярная основа для многих кулинарных решений, но классические варианты с маслом стали скучными. Вот мой рецепт.
Описание приготовления:
Мне нравится готовить бисквитное тесто на растительном масле, потому что оно не требует столько времени, как обычное масло или маргарин. Замешивать такое тесто гораздо проще и приятнее, чем пытаться растопить масло вилкой и смешивать его с мукой. Из такого теста можно приготовить все, что угодно. По вкусу оно не сильно отличается от теста на маргарине или сливочном масле. Попробуйте мой вариант, как приготовить бисквитное тесто на растительном масле, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Мука — 2 чашки
- Растительное масло — 100 мл.
- Кефир — 2 столовые ложки.
- Яйцо — 1 яйцо
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Как приготовить «Песочное тесто на растительном масле»
В большой миске смешайте кефир, масло, муку, щепотку соли и яйцо. Замесить тесто до рассыпчатой консистенции. Хорошо перемешайте муку.
Добавьте в тесто уксус и пекарский порошок. Еще раз хорошо вымесите тесто. Сформируйте тесто в шар и поместите в холодильник на 20-30 минут.
Песочное печенье на растительном масле
Иногда не обязательно быть опытным кулинаром, иметь много времени и много ингредиентов, чтобы приготовить что-то вкусное к чаю. Существуют рецепты простой и качественной выпечки, на приготовление которой уходит буквально 25-30 минут. И этот рецепт — один из них.
Печенье на растительном масле — это вкусное и простое печенье, которое всегда пригодится, когда гости на пороге, а к чаю нет ничего, даже шоколада.
Зачем использовать растительное масло? Многие люди используют маргарин вместо сливочного масла для приготовления хлебного печенья по экономическим соображениям. Но это не совсем оптимально: маргарин довольно вреден для здоровья и обойдется вам гораздо дороже, чем те деньги, которые вы сейчас экономите на восстановлении своего здоровья. Поэтому я выбрала растительное масло, которое положительно сказывается на семейном бюджете. На самом деле, это рецепт самого дешевого печенья. Стоимость одного килограмма составляет не более 110-120 рублей (на 2019 год). Вы не можете купить их в магазине, потому что в продаже печенье стоит дороже, но главное, что сейчас практически невозможно купить дешевое печенье без маргарина или кондитерского жира. Это серьезная проблема. Но большинство людей не задумываются о том, что они едят. Отсюда и возникают проблемы со здоровьем. Но мы думаем о своем здоровье. Мы не можем сказать, что печенье полезно для здоровья, но, по крайней мере, мы минимизируем риски и снижаем уровень вредности продукта. Однако иногда хочется побаловать себя вкусным чайным угощением.
Ингредиенты для этого печенья настолько просты и доступны, что, скорее всего, они у вас уже есть и вы можете испечь его прямо сейчас.
Ингредиенты
Я использовала рафинированное подсолнечное масло, которое не имеет запаха и вкуса.
Из указанного количества ингредиентов получится около 260 граммов печенья.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. По возможности яйцо не должно быть холодным, иначе сахар в нем не растворится полностью. Поэтому окуните яйцо из холодильника в чашку с теплой водой примерно на три минуты.
В подходящей емкости взбейте миксером яйца с сахаром (60 г), ванилью (1/2 чайной ложки) и щепоткой соли. Взбивать смесь следует 2-3 минуты, чтобы сахар растворился и смесь стала легкой и воздушной.
Добавьте 40 г растительного масла и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
В отдельную миску просейте 150 г муки и пекарский порошок (1 чайная ложка) и перемешайте венчиком или ложкой. Если тесто не густеет, добавьте еще 10 г муки. Мука сама по себе обладает различными свойствами, поэтому внесение поправок является нормальным явлением.
Добавьте влажную часть теста в миску с мукой и пекарским порошком. Смешайте до образования гладкого теста. Для этого лучше всего использовать кухонный комбайн с крюком для теста. Тесто получается немного липким, но довольно густым.
Выстелите форму бумагой для выпечки или силиконовым слоем. Затем разделите тесто на несколько равных частей — наше будущее печенье. В итоге у меня получилось десять штук, и печенье получилось довольно большим, похожим на пряничное. Таким образом, вы можете испечь 15 или 20 бисквитов. Скатайте их в шарики и положите на противень. Если хотите, можете раздавить шарики пальцами, пока они не станут плоскими, но тогда печенье не будет таким толстым и рассыпчатым и не будет иметь таких красивых трещин. Если тесто немного липкое, можно выложить его на противень с помощью 2 ложек, подождать 5 минут, чтобы тесто окрепло, и скатать кусочки в шарики.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут. Если вы испекли много маленьких бисквитов, время можно сократить до 15 минут.
Печенье на растительном масле готово! Их можно есть почти сразу после того, как они немного остынут. В теплом виде они хрустящие снаружи и мягкие внутри; когда они остывают, то становятся равномерно хрустящими и очень рассыпчатыми, как и полагается бисквиту. Веселитесь!
ч. л порошка лимонной кислоты
Просейте муку, добавьте пекарский порошок и, добавляя растительное масло, замешивайте тесто до образования крошки. Добавьте яйца, сахар и кефир и замесите упругое тесто. Выпекайте то, что вам нравится — печенье, корзиночки, используйте его как основу для различных тортов. Обычно я использую это тесто для приготовления рассыпчатого бисквитного теста, которое затем разрезаю на бисквитные квадраты. Для моей формы для выпечки размером 33×38 внутри я готовлю двойное количество теста. Я накрываю форму для выпечки фольгой и разминаю тесто толщиной 0,5 см на форме для выпечки, создавая низкий бортик. Посыпать джемом или протертыми ягодами, можно сахаром (я делаю с джемом), также вареной сгущенкой, выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут при 180°, если он недостаточно рассыпчатый, увеличить до 200° и конвектировать последние 10 минут, дать немного остыть, нарезать на квадраты и подавать.
Песочное печенье на растительном масле
Я хочу дать вам рецепт вкусного печенья на растительном масле. Они очень вкусные, рассыпчатые, нежные, сладкие и хрустящие. Вы можете сделать их любой формы, все зависит от вашей фантазии. Их легко и быстро приготовить. Они станут отличным десертом для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешайте вместе яйцо, сахар и соль.
Взбейте миксером яйца, соль и сахар до образования пены, затем добавьте растительное масло и ванильный сахар.
Снова взбейте миксером. Постепенно добавьте просеянную муку и пекарский порошок.
Замесить мягкое и тонкое тесто.
Придайте тесту любую форму и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье, замешанное на растительном масле, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (печенье должно сохранить светлый цвет).
Оставьте немного остыть и посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.
Дайте печенью полностью остыть и подавайте.
Кондитерское печенье на растительном масле получается удивительно нежным, хрустящим и рассыпчатым.
Швейцарское постное песочное тесто
Приготовление бисквитного теста на растительном масле привлекательно не только тем, что это быстро, но и тем, что для этого требуется минимум ингредиентов, которые почти всегда есть на кухне.
Набор продуктов
Чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, необходимо точно следовать предложенному списку ингредиентов. К ним относятся:
- Подсолнечное масло (предпочтительно рафинированное) — 125 мл,
- Вода — 125 мл,
- соль — ½ чайной ложки,
- Пшеничная мука (можно использовать другой сорт) — 0,5 кг (2 чашки),
- сахар — 50 г (5 столовых ложек),
Пошаговый рецепт
- Добавьте в холодную воду соль и подготовленное сливочное масло. При приготовлении теста на растительных маслах (хорошо подходит оливковое масло) соль способствует образованию белой пены при взбивании масла с водой.
- Теперь хорошо взбейте смесь до образования густой белой эмульсии.
- Смешайте муку и сахар в отдельной миске и добавьте эмульсию в растительное масло.
- Хорошо вымесите смесь. В результате должно получиться тугое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще муки.
Постный хлеб готов; мы предлагаем вам сделать из него крендельки.
Многие до сих пор помнят маленькие крендельки из своего детства, которые, попадая на стол, по-прежнему радуют глаз. Вы наверняка тоже соскучились по сладкому, но еще не решили, что приготовить?
Вот рецепт кренделей с маслом. Не спешите думать, что постный продукт не вкусный или не подходит для Великого поста. Это тесто используется для приготовления сладких и несладких тортов и печенья.
Домашняя выпечка всегда славилась использованием самых свежих ингредиентов, а бисквит всегда был прост в приготовлении.
Швейцарское постное тесто, из которого сделаны наши булочки, сложное и легкое в работе.
Секрет заключается в том, чтобы взбить растительное масло с очень холодной водой. Для этого воду можно заморозить примерно на 30 минут в морозильной камере или с помощью кубиков льда.
Чтобы приготовить вкусные крендельки из теста, необходимо добавить достаточное количество сахара, чтобы он соответствовал сладкой начинке. В качестве начинки рекомендуется густой джем, шоколад, сушеные абрикосы или кишмиш. В нашем случае мы используем густой джем.
Рецепт постных рогаликов
- Для начинки нам нужен густой джем.
- Тесто на растительном масле готово, и теперь можно приступать к его обработке. Сначала нужно раскатать тонкий пласт, не толще 4-5 мм.
- Вырежьте одинаковые ромбики с помощью формочек или обычного ножа. В конце каждого теста наполнить заранее приготовленной начинкой по вкусу и скатать в колобок.
- В этот момент духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Выпекайте рулеты на противне до золотисто-коричневого цвета.
Пока булочки не остыли, посыпьте их поверхность сахаром-глазурью. Только когда они теплые, пудра будет хорошо держаться и не осыпаться. В таком виде выложите угощение на тарелку и подавайте с улыбкой к чаю или молоку.
Приготовление этих булочек не займет много времени, а вашим близким или даже гостям обязательно понравится это угощение.
Отсутствие дрожжей и низкое содержание сахара делают его здоровой закуской. Мягкое и слегка пушистое готовое тесто порадует вас своим ароматом и вкусной начинкой.
Не покупайте выпечку в магазине, если вы не уверены в составе ингредиентов. Только домашняя выпечка имеет неповторимый вкус.
Песочное тесто на растительном масле
Песочное тесто — самая гладкая, вкусная и популярная основа для многих кулинарных решений, но классические варианты с маслом стали скучными. Вот мой рецепт.
Описание приготовления:
Мне нравится готовить бисквитное тесто на растительном масле, потому что оно не требует столько времени, как обычное масло или маргарин. Замешивать такое тесто гораздо проще и приятнее, чем пытаться растопить масло вилкой и смешивать его с мукой. Из такого теста можно приготовить все, что угодно. По вкусу оно не сильно отличается от теста на маргарине или сливочном масле. Попробуйте мой вариант, как приготовить бисквитное тесто на растительном масле, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Мука — 2 чашки
- Растительное масло — 100 мл.
- Кефир — 2 столовые ложки.
- Яйцо — 1 яйцо
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Как приготовить «Песочное тесто на растительном масле»
В большой миске смешайте кефир, масло, муку, щепотку соли и яйцо. Замесить тесто до рассыпчатой консистенции. Хорошо перемешайте муку.
Добавьте в тесто уксус и пекарский порошок. Еще раз хорошо вымесите тесто. Сформируйте тесто в шар и поместите в холодильник на 20-30 минут.
Песочное печенье на растительном масле
Иногда не обязательно быть опытным кулинаром, иметь много времени и много ингредиентов, чтобы приготовить что-то вкусное к чаю. Существуют рецепты простой и качественной выпечки, на приготовление которой уходит буквально 25-30 минут. И этот рецепт — один из них.
Печенье на растительном масле — это вкусное и простое печенье, которое всегда пригодится, когда гости на пороге, а к чаю нет ничего, даже шоколада.
Зачем использовать растительное масло? Многие люди используют маргарин вместо сливочного масла для приготовления хлебного печенья по экономическим соображениям. Но это не совсем оптимально: маргарин довольно вреден для здоровья и обойдется вам гораздо дороже, чем те деньги, которые вы сейчас экономите на восстановлении своего здоровья. Поэтому я выбрала растительное масло, которое положительно сказывается на семейном бюджете. На самом деле, это рецепт самого дешевого печенья. Стоимость одного килограмма составляет не более 110-120 рублей (на 2019 год). Вы не можете купить их в магазине, потому что в продаже печенье стоит дороже, но главное, что сейчас практически невозможно купить дешевое печенье без маргарина или кондитерского жира. Это серьезная проблема. Но большинство людей не задумываются о том, что они едят. Отсюда и возникают проблемы со здоровьем. Но мы думаем о своем здоровье. Мы не можем сказать, что печенье полезно для здоровья, но, по крайней мере, мы минимизируем риски и снижаем уровень вредности продукта. Однако иногда хочется побаловать себя вкусным чайным угощением.
Ингредиенты для этого печенья настолько просты и доступны, что, скорее всего, они у вас уже есть и вы можете испечь его прямо сейчас.
Ингредиенты
Я использовала рафинированное подсолнечное масло, которое не имеет запаха и вкуса.
Из указанного количества ингредиентов получится около 260 граммов печенья.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. По возможности яйцо не должно быть холодным, иначе сахар в нем не растворится полностью. Поэтому окуните яйцо из холодильника в чашку с теплой водой примерно на три минуты.
В подходящей емкости взбейте миксером яйца с сахаром (60 г), ванилью (1/2 чайной ложки) и щепоткой соли. Взбивать смесь следует 2-3 минуты, чтобы сахар растворился и смесь стала легкой и воздушной.
Добавьте 40 г растительного масла и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
В отдельную миску просейте 150 г муки и пекарский порошок (1 чайная ложка) и перемешайте венчиком или ложкой. Если тесто не густеет, добавьте еще 10 г муки. Мука сама по себе обладает различными свойствами, поэтому внесение поправок является нормальным явлением.
Добавьте влажную часть теста в миску с мукой и пекарским порошком. Смешайте до образования гладкого теста. Для этого лучше всего использовать кухонный комбайн с крюком для теста. Тесто получается немного липким, но довольно густым.
Выстелите форму бумагой для выпечки или силиконовым слоем. Затем разделите тесто на несколько равных частей — наше будущее печенье. В итоге у меня получилось десять штук, и печенье получилось довольно большим, похожим на пряничное. Таким образом, вы можете испечь 15 или 20 бисквитов. Скатайте их в шарики и положите на противень. Если хотите, можете раздавить шарики пальцами, пока они не станут плоскими, но тогда печенье не будет таким толстым и рассыпчатым и не будет иметь таких красивых трещин. Если тесто немного липкое, можно выложить его на противень с помощью 2 ложек, подождать 5 минут, чтобы тесто окрепло, и скатать кусочки в шарики.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут. Если вы испекли много маленьких бисквитов, время можно сократить до 15 минут.
Печенье на растительном масле готово! Их можно есть почти сразу после того, как они немного остынут. В теплом виде они хрустящие снаружи и мягкие внутри; когда они остывают, то становятся равномерно хрустящими и очень рассыпчатыми, как и полагается бисквиту. Веселитесь!