Песочное тесто для пирога

Песочное тесто, приготовленное со сметаной, обладает восхитительным сливочным привкусом, а пироги, сделанные из такого теста, получаются очень нежными и воздушными. В качестве начинки можно использовать разнообразные ингредиенты: от ягод и творога до картофельного пюре с добавлением зелени или лука. Это один из самых быстрых и простых способов домашней выпечки, который можно с легкостью освоить.

Как правильно готовить песочное тесто и какие начинки можно использовать для пирогов

Как правильно готовить песочное тесто и какие начинки можно использовать для пирогов

Песочное тесто — это самый легкий и экономичный способ подготовить восхитительную выпечку в домашних условиях. Оно менее калорийное по сравнению с дрожжевым тестом, в нем содержится большое количество начинки, и каждая хозяйка сможет испечь пирог, следуя простым рекомендациям. Если вы будете придерживаться пошаговых инструкций, то у вас все обязательно получится.

В данной статье я подробно расскажу вам о следующих аспектах:

  • какие ингредиенты необходимы для приготовления песочного теста;
  • как правильно сделать тесто;
  • как получить красивую ажурную крошку сверху;
  • как выбрать начинку для тертого пирога;
  • два варианта сладкого песочного пирога с нежной заливкой из сметаны.

Самый простой способ готовки песочного теста в домашних условиях

Приготовление песочного теста займет всего 10 минут, оно не требует длительного охлаждения и времени на созревание перед использованием. Ниже вы найдете рецепт, который даст вам 500 граммов теста.

Ингредиенты для песочного теста:

  • сливочное масло, предварительно вынутое из морозильника — 180 г;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 450 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром и разрыхлителем до однородной массы.
  2. Отдельно натрите сливочное масло на крупной терке.
  3. Смешайте обе подготовленные составляющие в глубокой миске.
  4. Умеренно добавляйте муку и замешивайте тесто руками.

Песочное тесто для пирога

В результате должно получиться тесто, не липнущее к рукам. По желанию, тесто можно оставить в холодильнике на ночь, завернув его в пленку или поместив в пакет.

Замечу, что песочное тесто не раскатывается, а разминается руками непосредственно в форме, в которой вы планируете выпекать пирог. Можно также использовать скалку.

Песочное тесто для пирога

Песочное тесто для сладких пирогов. Как его приготовить

Песочное тесто для сладких пирогов раскладка

Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:

Мука – 200 г;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Сливочное масло – 90 г;
Сахар – 80 г;
Ванилин или корица – ¼ чайной ложки.

Приготовление

1. Обязательно заморозьте масло и натрите его на средней терке;

2. Муку смешайте с сахаром и ванилином;

3. Добавьте к муке натертое масло и яйцо;

4. Быстро замесите тесто;

5. Поставьте колобок теста в холодильник на 30 минут.

Готово! Можно начинать делать пирог.

Готовое песочное тесто

При приготовлении данного теста было использовано яйцо от домашней курицы, что и объясняет насыщенный цвет теста.

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

В домашних условиях можно легко приготовить невероятно вкусный и красивый пирог из песочного теста с вареньем. Рецепт прост и понятен, а ароматное варенье, как правило, всегда найдется в холодильнике.

Время приготовления: 60 минут.

Общее время готовки: 30 минут.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

1. Достаньте продукты для теста заранее из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до появления пышной массы.

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет светлее.

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с масляной смесью. Начинайте замешивать тесто с помощью лопатки.

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Как только тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед формированием пирога охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут.

Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

Рассыпчатое песочное тесто отлично подходит для выпечки. В зависимости от вашего предпочтения, можно варьировать количество сахара и пробовать разные начинки — как сладкие, так и несладкие.

Время готовки: 60 минут.

Общее время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

1. Налейте в стакан воду, добавьте несколько кубиков льда и оставьте в стороне. Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте кубиками, чтобы оно быстрее растаяло.

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Переложите масляные кубики в миску с мукой и перетрите их в крошку. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Влейте в мучную смесь 4 столовые ложки ледяной воды и добавьте яйцо, продолжая замешивать, пока мука полностью не объединится с маслом и тесто не начнет образовываться в комочки.

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Готовое тесто лучше разделить на две части, чтобы позже было удобнее собрать пирог. Оберните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем, после охлаждения, тесто можно раскатать до нужного размера и сформировать пирог.

Песочное тесто (базовый рецепт)

Песочное тесто (базовый рецепт) - рецепт с фото

Ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло или маргарин, яйцо, соль.

Песочное тесто готовится довольно просто, и ингредиенты доступны каждому. Однако важно знать некоторые секреты, так как это тесто довольно капризно. — По вкусу тесто будет вкуснее, если использовать сливочное масло и куриные желтки. — Как правильно использовать.

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные - рецепт с фото

Ингредиенты: Основа: мука, сахарная пудра, цедра лимона, размягченное сливочное масло. Начинка: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, свежевыжатый лимонный сок, цедра лимона, сахарная пудра.

Традиционные лимонные пирожные с цедрой! Добавление лимонной цедры в тесто и начинку делает этот десерт еще более освежающим. Вот несколько советов: — Храните пирожные в холодильнике, проложив их вощеной бумагой между слоями. — Чтобы.

Как сделать песочное тесто без яиц и сливочного масла

  • 330 г – мука;
  • 170 мл – растительное масло без запаха;
  • 120 мл – ледяная вода;
  • соль — по вкусу.

Для начала соедините растительное масло, не имеющее запаха, с ледяной водой. Перемешайте смесь до получения эмульсии и добавьте немного соли. Затем просеянную муку добавьте к смеси и замесите песочное тесто. Уберите его под пленку в холод на 20 минут.

После этого вы сможете испечь пирог с любимой начинкой. Этот рецепт идеально подходит для постных пирогов и станет отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост. Такой способ приготовления использует очень простые продукты, но результат порадует вас отменным вкусом и удивит всю семью.

Видео: Кексы из песочного теста от Юлии Высоцкой

1. При использовании песочного теста раскатывайте его в тонкие и ровные пласты, чтобы выпечка проготовилась равномерно. Оптимальная толщина составляет 4-7 мм.

2. Чтобы достичь более рассыпчатой текстуры, замените часть яиц на желтки. Это особенно актуально, если используемая мука содержит много клейковины.

3. Перед отправкой в духовку, проколите тесто в разных местах острым предметом, таким как вилка или нож. Это необходимо для предотвращения образования неровностей на поверхности, вызванных выделяющимся углекислым газом в процессе выпекания.

4. Для изделий из песочного теста лучше использовать сухие противни, так как тесто обычно не прилипает к поверхности.
Рекомендуемая температура выпекания составляет 220-250 градусов.

Оцените статью
Вкусная еда