Приготовление песочного теста для пиццы является довольно простым процессом. Сам процесс замешивания займет около 20 минут, хотя вам потребуется дать тесту немного охладиться перед использованием. Такая песочная основа прекрасно подходит для упрощённого варианта итальянского пирога с различными начинками, однако стоит учитывать, что её не рекомендуется обильно смазывать соусом.
Пицца из песочного теста. Уникальная песочная основа для пиццы
Пицца представляет собой открытый пирог, являющийся частью итальянской кулинарной традиции. Важнейший аспект вкуса этой еды зависит не только от начинки, но и от типа теста, из которого она приготовлена. Традиционно используют дрожжевое тесто, но в условиях современной жизни, когда времени на приготовление много не хватает, домохозяйки часто предпочитают более быстрые альтернативы. Одним из таких вариантов является песочное тесто для пиццы, которое можно легко и быстро приготовить, и оно почти сразу готово к использованию. Существуют различные варианты этой основы, но основные принципы её приготовления остаются постоянными.
Даже начинающая кулинарка сможет создать песочное тесто для пиццы, если учтет несколько ключевых нюансов приготовления.
- Ключевыми компонентами песочного теста являются мука и сливочное масло, которое иногда заменяют маргарином. Качество каждого из этих ингредиентов непосредственно влияет на текстуру теста и вкус готового блюда.
- Перед использованием муку рекомендуется просеивать. Это делается не только для устранения мелкого мусора и возможных насекомых, но и для насыщения муки воздухом, что делает её более рыхлой и легкой. Она лучше смешивается с другими компонентами, не образуя комков, что в свою очередь способствует приготовлению более мягкой и воздушной выпечки.
- Что касается главного ингредиента — масла или маргарина, то способ его подготовки зависит от выбранного рецепта. Мнения кулинаров разнятся: некоторые считают, что масло лучше растопить, другие же предпочитают использовать его в мягком состоянии, а некоторые даже используют охлажденным.
- Добавление кефира, сметаны или майонеза в тесто делает его более мягким и нежным. Использование соды или разрыхлителя позволит добиться рассыпчатости. Включение яиц в рецепт увеличивает плотность теста, делает его более прочным. Если использовать только желтки, тесто останется нежным и будет даже более вкусным. Выбор ингредиентов варьируется в зависимости от личных предпочтений повара и наличия продуктов в доме.
- Если тесто получилось чрезмерно мягким и имеет выраженный маслянистый запах, то рекомендуется оставить его в холодильнике на один-два часа. Охлажденное тесто будет легче обрабатывать.
Для выпекания песочной основы, как правило, её сначала немного подрумянивают без начинки. Для этого тесто раскатывают и равномерно распределяют по форме, прижимая к дну и стенкам. Затем его прокалывают в нескольких местах с помощью вилки или зубочистки — это позволит избежать поднятия теста во время выпекания. Духовку следует разогреть до 200 градусов и выпекать основание пиццы около 10–12 минут. После этого его можно смазывать соусом, избегая чрезмерного количества, чтобы не размочить тесто. После этого выкладывается начинка, посыпается сыром, и пицца снова отправляется в духовку до полной готовности.
Рецепт песочного теста для пиццы на сливочном масле
- Мука пшеничная — 150 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Желток куриного яйца — 1 шт.;
- Сметана — 50 мл;
- Соль — крупная щепотка.
- Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
- Положите масло в миску и разомните его вилкой до однородности.
- Разделите яйцо, отделив желток от белка. Белок в этом рецепте может не понадобиться, его можно убрать в чистую емкость и использовать позже для других рецептов.
- Добавьте желток к размягченному маслу, посолите и взбейте всё вместе вилкой или венчиком.
- Добавьте сметану в смесь и взбейте до однородности.
- Просейте муку и постепенно добавляйте её к жидкой смеси, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы избежать образования комков.
- После добавления последней порции муки перенесите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и окончательно вымесите его руками.
- Упакуйте тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30–60 минут.
Спустя отведенное время вы сможете легко сформировать из получившегося теста идеальную основу для пиццы, которая будет нежной, рассыпчатой и вкусной даже без начинки.
Описание приготовления:
Пицца, приготовленная на основе песочного теста, получается очень тонкой, хрустящей и невероятно вкусной. Если захотите, в начинку можно добавить оливки. Для данного рецепта теста достаточно, чтобы заполнить форму диаметром 28 см. Если вы планируете использовать большой противень, удвойте количество ингредиентов.
- Мука — 250 грамм;
- Маргарин — 100 грамм;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Желток — 1 штука;
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Вода — 2 столовые ложки;
- Отварное куриное филе — 250 грамм (начинка);
- Консервированные шампиньоны — 200 грамм (начинка);
- Майонез или любой другой соус на ваше усмотрение (начинка);
- Твердый сыр — 150 грамм (начинка).
Калорийность
1. Начните с просеивания муки в миску, затем добавьте сахар. Мелко нарежьте маргарин и смешайте его с мукой до получения консистенции, напоминающей крошку.
2. В отдельной посуде смешайте яичный желток с майонезом и водой. Получившуюся смесь добавьте к мучной массе и замешайте тесто. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму, придавая по краям небольшие бортики. Выпекайте тесто 10 минут, после чего достаньте его и проколите поверхность вилкой.
4. Нанесите на тесто майонез или другой соус. Можно приготовить пикантный соус, смешав сметану с чесноком. Затем выложите на тесто шампиньоны, поверх них курицу и посыпьте тертым сыром.
5. Продолжайте выпекать в духовке ещё 30 минут. Нарежьте готовую пиццу на кусочки и подавайте к столу.
Важно! Видеоверсия может отличаться от текстового описания рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Юлия 08.12.2016 13:28 «Получилось очень вкусно, вся семья рада и хорошо накормлена.»
Юлия 08.12.2016 13:28 «Получилось очень вкусно, вся семья рада и хорошо накормлена.»
Юлия 08.12.2016 13:28 «Получилось очень вкусно, вся семья рада и хорошо накормлена.»
Песочное тесто для пиццы на сливочном масле
- Мука пшеничная — 150 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Желток куриного яйца — 1 шт.;
- Сметана — 50 мл;
- Соль — крупная щепотка.
- Масло должно быть заранее вынуто из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно стало мягким.
- Поместите масло в миску и разомните его вилкой.
- Разбейте яйцо, отделите желток от белка. Белок не понадобится, его можно поместить в чистую, сухую емкость и убрать в холодильник для использования в других блюдах.
- Добавьте желток к размягчённому маслу, посолите и взбейте вилкой или венчиком.
- Добавьте сметану и хорошенько взбейте с остальными ингредиентами.
- Просейте муку. Постепенно подсыпая её к жидкости, тщательно перемешивайте, чтобы избежать комков.
- Добавив последнюю порцию муки, переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и завершите замес руками.
- Упакуйте тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30–60 минут.
После указанного времени вы легко сможете сформировать из теста тонкую основу для пиццы, которая будет нежной, рассыпчатой и вкусной даже без начинки.
Тесто для пиццы на маргарине
- Мука пшеничная — 300 г;
- Маргарин — 150 г;
- Сахар — 20 г;
- Соль — 5 г;
- Сметана — 20 мл;
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сначала дайте маргарину размягчиться, выставив его из холодильника примерно за час до начала приготовления теста.
- В миске смешайте маргарин с сахаром, взбивая его венчиком или миксером.
- Разбейте яйцо в ту же миску, добавьте сметану и продолжайте взбивать до однородности.
- Просейте муку и добавляйте её частями в основную массу, тщательно перемешивая после каждой добавки. На начальных этапах рекомендуется использовать лопатку или миксер с насадкой для теста, чтобы минимизировать контакт теста с руками, так как это помогает избежать его чрезмерной маслянистости, что может затруднить дальнейшую обработку.
- На завершающем этапе замешивания быстро заверните тесто в шар, уберите в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике примерно на час.
Такое тесто будет эластичным, с мягкой и рассыпчатой основой, но не слишком хрупким.
Как создать дрожжевую основу?
Основное преимущество этого теста в том, что оно замешивается холодным способом, что позволяет значительно сократить время приготовления, в то время как масса остаётся мягкой и пористой. Кроме этого, такую массу можно использовать для различных других дрожжевых изделий, включая сладкие или соленые выпечки, пироги и пирожки.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная — 4 стакана;
- Холодное молоко — 80 мл;
- Тёплая вода — 20 мл;
- Маргарин — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Прессованные дрожжи — 26 г;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Совет: для сладких выпечек в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина для улучшения аромата.
Для приготовления песочной дрожжевой основы сначала натираем маргарин на крупной терке и смешиваем его с просеянной мукой, пока не получится крошка, в которую добавляем соль, яйца и сахар.
Этапы приготовления:
- Тщательно перемешиваем массу с помощью ложки.
- В стакан с теплой водой раскрошите дрожжи, добавьте холодное молоко до краев стакана.
- Получившуюся смесь выливаем в масляно-мучную основу и замешиваем так, чтобы тесто стало не липнуть к рукам и было эластичным.
- Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.
- По истечении этого времени тесто будет готово для дальнейшего использования в приготовлении пиццы.
Приглашение к обсуждению
Также существует отличный вариант теста, приготовленного на основе кисломолочных продуктов. Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей станет настоящим открытием для тех, кто его попробует.
Разумеется, многие кулинары предпочитают использовать давно проверенные и универсальные методы приготовления теста для пиццы. Однако песочная основа придаст вашему блюду совершенно новый вкус и аромат. Для того чтобы начинающие кулинары не сталкивались с трудностями, делитесь своим опытом, сокровенными секретами, замечаниями и пожеланиями.
Кроме того, у вас есть возможность поэкспериментировать и заменить некоторые из предложенных ингредиентов — не стесняйтесь делиться своими впечатлениями и результатами попробовать различные сочетания.
Приготовить пиццу гораздо быстрее и проще, чем печь пирожки, поэтому она часто подается к первым блюдам, заменяя традиционные пироги или расстегаи. Например, можно замесить пресное тесто и сочетать его с соответствующими начинками. Любители более легких блюд смогут оценить сдобное тесто для пиццы за его хрустящесть, изящность и насыщенность.
Пресное тесто
Если дрожжей нет, но в вашем доме есть молочные продукты, требующие быстрой переработки, то вам подойдёт рецепт пресного теста. Идеальным вариантом для такого теста станут кефир или простокваша — они обеспечивают превосходную текстуру. Хотя пресное тесто не такое воздушное как дрожжевое, оно всё же довольно мягкое и тонкое.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: два яйца, 450 г муки, 300 г кефира (или простокваши/ряженки), сахар и соль по вкусу, две столовые ложки растительного масла и полпакетика разрыхлителя теста.
- Взбейте венчиком яйца с добавлением соли и сахара, затем влейте кефир и добавьте масло с яйцами. Хорошо перемешайте.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель и постепенно добавляйте смесь из миски.
- Замесите однородное тесто, сформируйте его в шар и смажьте растительным маслом. Оставьте на 10 минут, чтобы оно отдохнуло.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую для основы пиццы.
Готовить пиццу дома или наслаждаться обедом на террасе ресторана становится приятнее с картой Халва: у её партнёров начисляют повышенные кешбэк-бонусы за покупки — это рестораны, сервисы по доставке еды и продуктовые супермаркеты.
Переключайтесь между своими деньгами и заемными всего одним кликом. Кроме того, у вас есть возможность воспользоваться беспроцентной рассрочкой, бесплатным обслуживанием, высоким кешбэком и комфортным приложением.
Быстрая пицца на сковороде
Хотя это может быть не совсем традиционная пицца, но в данном рецепте есть два значительных преимущества:
- приготовить блюдо можно всего за 10 минут;
- блюдо имеет легкую яичную основу и минимальное количество калорий.
Для рецепта вам понадобятся: два яйца, одна столовая ложка сметаны и одна столовая ложка муки.
- В миске хорошо смешайте яйца, сметану и муку, используя вилку для достижения однородной массы.
- Добавьте соль и специи по вашему вкусу. Например, орегано придаст характерный аромат, напоминающий пиццерию у вашего дома.
- Вылейте получившуюся массу на сковороду и обжаривайте её с двух сторон, как блин.
- Добавьте брынзу, помидоры и зелень. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
Такая пицца станет отличным вариантом для завтрака. Не забудьте ознакомиться с другими полезными и вкусными блюдами, которые можно быстро и легко приготовить утром.
Обратите внимание, что вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации данной статьи.