Песочное тесто для чизкейка

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Затем равномерно распределите песочное тесто по форме, поднимая его высоко на бортики. Выпекайте основу для чизкейка в течение 10-12 минут. Если тесто вздуется, аккуратно проколите его деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух. Обратите внимание, что диаметр формы должен составлять 22 см.

Основа для чизкейка из песочного теста

Основа для чизкейка из песочного теста

Если у вас нет печенья, а желание приготовить чизкейк велико, вы можете сделать основу из песочного теста, что не требует значительных усилий! Вместо сливочного масла допускается использование маргарина, однако избегайте применения спредов, так как они могут повлиять на текстуру и вкус теста.

Описание приготовления:

Приготовить аппетитный чизкейк в домашних условиях довольно просто, возможно, даже с помощью простых ингредиентов, что позволяет порадовать своих близких. Этот десерт подают в холодном виде, в сочетании с горячими напитками. Не забывайте, что горячий чизкейк еще не успел стабилизироваться, поэтому начинка может растечься при нарезке!

  • Творог — 250 граммов (для начинки)
  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 граммов (для теста)
  • Сметана — 150 миллилитров (любая жирность)
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 5 столовых ложек (из них 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки для начинки)
  • Цедра лимона — 1/2 чайной ложки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мне важно было упомянуть о качестве ингредиентов в самом начале. Для чизкейка не требуется много компонентов, но каждый из них имеет решающее значение для итогового вкуса десерта. Особенно это касается выбора сыра и масла.

Выбирая сливочное масло, отдавайте предпочтение продукту с жирностью 82,5% и выше, чтобы достичь красивого вкуса и текстуры.

В традиционном рецепте Нью-Йорка используется сыр Philadelphia, но вы можете поискать его аналоги с минимальным и качественным составом. На момент написания статьи я могу порекомендовать такие марки, как Unagrande и А ла Каймак.

ВИДЫ ЧИЗКЕЙКОВ

Чизкейк Нью-Йорк, вероятно, является самым простым как в плане ингредиентов, так и в технологии приготовления. Существуют также другие вариации, например, с творогом, рикоттой или маскарпоне. Не менее популярны чизкейки с добавлением шоколада, фруктовых и ягодных пюре. Отдельно стоит упомянуть чизкейки без выпечки (обычно на желатине), легкий японский хлопковый чизкейк и насыщенно кремовый баскский чизкейк.

Я почти нашла идеальный рецепт хлопкового чизкейка, а также добавила в блог отменный баскский вариант. В каталоге можно найти техническую карту вкуснейшего чизкейка с карамелью, пеканом и черносливом и уроки по созданию тарталеток-чизкейков, где я покажу, как приготовить сырный крем без желатина.

В большинстве рецептов для основы используются покупные печенья, но попробуйте сделать это с домашним песочным тестом — вкус получится несравненно лучше!

Основа для чизкейка без печенья

Хотя традиционно для основы чизкейка применяют печенье, это не означает, что вы не можете экспериментировать!

Из орехов

К примеру, в веганских чизкейках основу часто делают из орехов. Этот вариант очень вкусен, и тут даже не нужно оспаривать!

  • Можно использовать любые орехи, комбинируя по 2-3 вида;
  • Дополнительно добавляют: финики без косточек, курагу, чернослив, банан или яблочное пюре;
  • В качестве подсластителя можно использовать мед или кленовый сироп, которые хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.

На фотографиях ниже представлены несколько конкретных рецептов, которые наверняка вам понравятся.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья — это то, что многие из нас любят с детства. Кроме того, они очень удобны, как и печенье. Однако не стоит измельчать их в муку; лучше слегка прижать их или оставить целыми.

Можно соединить хлопья с растопленным шоколадом — черным, молочным, белым, и получится вкусная основа для чизкейка.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Тем не менее, добавление сливочного масла и сахара (если ваши хлопья недостаточно сладкие) только улучшит вкус их основы — однако это уже зависит от ваших предпочтений.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Не забывайте о большом разнообразии готовых завтраков. К кукурузным хлопьям можно добавить хрустящие шарики.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Как приготовить песочное тесто для чизкейка

Приготовление песочного теста — это обширная тема, которую невозможно в двух словах охватить. Поэтому, если вас интересуют все нюансы его создания, приглашаю вас прочитать следующую статью.

Тем не менее, здесь я поделюсь несколькими рецептами песочных коржей для чизкейка.

Первый рецепт — с добавлением двух желтков.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Вы можете ознакомиться с фото и видео инструкциями.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Второй рецепт состоит из одного белка, благодаря чему основа из песочного теста готовится гораздо быстрее. Здесь вам необходимо просто смешать все ингредиенты, раскатать и выложить в форму.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Пошаговый рецепт с фото

Сначала расскажу о форме, в которой буду выпекать торт. Моя форма — разъемное кольцо диаметром 22 см. Если вы планируете использовать форму большего размера (например, 24-28 см), то вам нужно увеличить количество ингредиентов в 1,5-2 раза, иначе чизкейк получится слишком тонким. Дно формы обязательно застелите пергаментной бумагой.

Рецепт наивкуснейшего чизкейка Нью-йорк найден и повторён огромное количество раз. Расскажу, как его делаю я

Сливочное масло следует достать из холодильника и оставить на столе на около часа, чтобы оно размягчилось.

Через это время я очень люблю чизкейк, потому что не нужно возиться с тестом. В данном случае основой служит песочное печенье. Выбирайте любое печенье, которое вам нравится; это может быть как обычное, так и шоколадное. Обычно я предпочитаю традиционное песочное печенье без добавок, например, Юбилейное.

Печенье нужно измельчить в мелкую крошку, и для этого лучше всего подойдет блендер-измельчитель. Вы также можете использовать скалку, но это займет больше времени.

Рецепт наивкуснейшего чизкейка Нью-йорк найден и повторён огромное количество раз. Расскажу, как его делаю я

Затем печенье соединяется с мягким сливочным маслом. Это можно сделать как руками, так и используя миксер для упрощения процесса. Взбивайте смесь до тех пор, пока масло равномерно не распределится по печенью (это будет видно по цвету — печенье становится влажным). Как только вы достигли нужной консистенции, прекращайте взбивать.

Рецепт наивкуснейшего чизкейка Нью-йорк найден и повторён огромное количество раз. Расскажу, как его делаю я

Теперь пересыпьте нашу крошку из печенья в подготовленную форму для запекания. Из данной массы необходимо сформировать бортики и основание — для утрамбовки я использую стакан с плоским дном.

Рецепт наивкуснейшего чизкейка Нью-йорк найден и повторён огромное количество раз. Расскажу, как его делаю я

Рецепт наивкуснейшего чизкейка Нью-йорк найден и повторён огромное количество раз. Расскажу, как его делаю я

Рецепт наивкуснейшего чизкейка Нью-йорк найден и повторён огромное количество раз. Расскажу, как его делаю я

Отправляем нашу песочную основу выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

После выпекания дайте коржу немного остыть.

Теперь перейдем к приготовлению начинки. Я расскажу про выбор сливочного сыра. Однажды я попросила мужа купить сливочный сыр для этого десерта, и он принёс мне сыр Viola. Это не то, что мне нужно. Мои предпочтения — сыр Hohland творожный сливочный и Violette; с ними у меня получается именно то, что необходимо. Прилагаю фото, чтобы избежать ошибок!

Рецепт наивкуснейшего чизкейка Нью-йорк найден и повторён огромное количество раз. Расскажу, как его делаю я

Персиковый чизкейк с хрустящим штрейзелем

Персиковый чизкейк с хрустящим штрейзелем

Персики сейчас в самом разгаре сезона, и это отличный повод испечь этот восхитительный чизкейк. Нежная сливочная начинка обогащена кусочками спелого ароматного персика, а сверху все это у украшает хрустящий штрейзель с добавлением гранолы. Чизкейк получается одновременно нежным и с контрастной текстурой. Он так и манит, сложно остановиться всего на одном кусочке!

Основа данного чизкейка готовится из песочного теста. Если вы не хотите или не можете возиться с замесом, охлаждением и раскаткой, у вас есть возможность использовать основание из печенья и сливочного масла, как это делают в большинстве традиционных рецептов чизкейков.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Для верха

Штрейзель

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/persikovyj-chizkejk-s-hrustyashhim-shtrejzelem/

Примечания по ингредиентам:

  • Персики. На данный момент, в сезон, я настоятельно рекомендую использовать свежие персики. В зимний и весенний период вы можете воспользоваться замороженными персиками или консервированными. В этом случае у вас не будет легкого кислого акцента, но чизкейк останется вкусным. В списке ингредиентов указан вес персиков без косточек!
  • Крим-чиз. Используйте любой сливочно-творожный сыр, например, типа Philadelphia. Однако перед тем, как начинать готовить начинку, убедитесь в консистенции сыра. Если он очень мягкий, вы можете изменить соотношение между сыром и сметаной, добавив больше сыра и уменьшив количество сметаны для достижения желаемой кремовой текстуры.
  • Сметана. Для этого рецепта нужна сметана с жирностью от 20% и выше. В качестве альтернативы вы можете использовать жирные сливки (от 30% жирности).
  • Яйца. Подбирайте яйца размером С-1 или M (это примерно 50-55 г без скорлупы).
  • Гранола. Если у вас нет гранолы, вы можете заменить её на крупные овсяные хлопья с добавлением немного порубленных орехов (например, грецких). Либо обойтись совсем без гранолы, заменив её добавочной мукой в соотношении 2 к 1 (вместо 30 г гранолы используйте 15 г муки).
Учтите: при приготовлении чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Переходим к приготовлению.

Готовим штрейзель. Соедините все ингредиенты и растирайте до состояния крупной крошки. Я делаю это с помощью планетарного миксера с гибкой насадкой. Хорошо справится и кухонный комбайн.

Штрейзель

Получившийся штрейзель отправляем в холодильник.

Готовим тесто для основы. Смешиваем муку и сливочное масло, затем растираем до состояния мелкой крошки, напоминающей по текстуре мелкую миндальную муку.

Мучная крошка

Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Вводим желтки и замешиваем тесто. Если оно не собирается в единый комок, добавляйте ледяную воду по одной ложке.

Песочное тесто

Готовое тесто формируем в диск, завернутый в пленку, и открываем в холодильник на 30 минут.

Персики очищаем от косточек и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

Персики

Готовим крем. Соберите крем-сыр в чаше миксера вместе с сахаром. Взбивайте на низкой скорости до получения однородной текстуры. По одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Затем вводите ванилин и сметану, снова перемешивая до однородности.

Крем для чизкейка

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 4-5 мм и выкладываем в разъемную форму, формируя дно и бортики основы. При этом следите за тем, чтобы тесто равномерно заполнило форму, чтобы чизкейк в итоге получился красивым и аккуратным.

Оцените статью
Вкусная еда