Яблочное печенье
Яблоки являются самым популярным и распространенным фруктом в нашей стране и доступны в магазинах круглый год. Поэтому неудивительно, что на домашней кухне их используют больше, чем любые другие фрукты. Этот твердый, сочный, кисло-сладкий фрукт отлично подходит для выпечки и может быть использован в различных вкусных десертах, таких как яблочно-ореховые маффины, яблочные оладьи, яблочный чизкейк, яблочно-сырные рулеты и, конечно, всевозможные яблочные пироги, лучшие из которых вы найдете здесь. Но один из самых простых и быстрых вариантов яблочной выпечки в моей кулинарной коллекции — это нежное и ароматное яблочное печенье, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня.
Это простое и вкусное печенье готовится из классического теста на основе масла, сахара и муки, в которое помимо основных ингредиентов добавляется тертое яблоко. Благодаря этой сочной добавке тесто получается не сухим, как обычное печенье, а мягким, пушистым и с необыкновенно приятным вкусом. Хотя печенье содержит довольно много калорий и не может считаться диетическим, яблоко добавляет клетчатку, витамины и минералы, которые хорошо сохраняются благодаря короткой термической обработке, что делает это печенье не совсем бесполезным лакомством. Нежное яблочное печенье порадует всех любителей вкусной выпечки с этими кисло-сладкими сочными фруктами и идеально подходит для завтрака, в качестве полдника, сладкого перекуса или натурального десерта с чашкой чая или кофе. Наслаждайтесь!
Полезная информация
Как приготовить яблочное печенье — простой рецепт яблочного печенья в духовке пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 г мягкого сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 270 г муки
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка мускатного ореха
- щепотка соли
- 1 большое яблоко
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. для приготовления яблочного печенья положите размягченное сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и коричневый сахар в глубокую миску. Можно использовать и обычный сахар, но с нерафинированным тростниковым сахаром печенье получается более полезным, а также имеет тонкий карамельный аромат, который прекрасно сочетается с яблочным вкусом.
2. взбейте масло и сахар миксером или кухонным комбайном, или, если у вас его нет, вы можете размять все вилкой. 3. добавьте яйцо в масляную смесь и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились в примерно однородную массу. 4. добавить муку, просеянную с солью, корицей, мускатным орехом и пекарским порошком, и хорошо вымесить до получения гладкого теста. 5. тесто для яблочного печенья должно быть довольно мягким и нежным. Вымойте и очистите яблоко, натрите его на крупной терке и удалите сердцевину.
Совет. Для приготовления яблочного печенья выбирайте кислое яблоко с плотной и сочной мякотью, которая придает этому оригинальному десерту больше вкуса и аромата. Лучше всего подходят такие сорта зеленых яблок, как Семеренко, Антоновка или Гренни Смит.
Добавьте в смесь тертое яблоко и выжатый сок и хорошо перемешайте ложкой. 8. на противне, выстеленном пергаментной бумагой или силиконовым слоем, с помощью чайной ложки сформируйте небольшие круглые круги, расположенные близко друг к другу. 9. выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Затем достаньте их из духовки, оставьте на противне на 5-10 минут, переложите на тарелку и ешьте теплыми или холодными.
Хорошо! Я испекла 22 вкусных хрустящих яблочных бисквита в двух больших формах для выпечки с указанным количеством ингредиентов.
Это простое, хрустящее яблочное печенье готовится быстро и легко и станет отличной закуской или угощением для вечернего чаепития с семьей и друзьями. Веселитесь!
Песочное печенье с яблоками
Это рассыпчатое и вкусное печенье можно приготовить с любым сортом яблок: сладким, сладким и кислым. Самое главное — выбрать правильное количество сахара, чтобы усилить вкус и аромат яблока.
Описание приготовления:
Печенье будет рассыпчатым и невероятно вкусным, если дать ему остыть после выпечки. Не забудьте в это время приготовить ароматный чай или кофе и пригласите всю семью отведать это сладкое угощение! Во время яблочного сезона вы можете даже печь это печенье каждый день, чтобы брать с собой в поездки, на работу или на пикники.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2 чашки
- Кокосовое масло — 120 грамм (или сливочное масло)
- Сахар — 80 грамм
- Яйца — 2 (2 маленьких или 1 большое)
- Закваска для теста — 0,25 чайной ложки
- соль — 2 щепотки
- Яблоко — 1 яблоко (большое)
Как приготовить «Песочное печенье с яблоками»
Растопите кокосовое масло в микроволновой печи и положите его в миску. Добавьте в миску сахар и соль и хорошо перемешайте. При желании замените сливочное масло или маргарин на кокосовое масло. Оставьте 2 столовые ложки сахара, чтобы посыпать яблоки.
Замесить тугое тесто, поставить в холодильник на 20 минут и накрыть пленкой.
Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте охлажденное тесто в шарики ладонями и равномерно распределите их на противне.
Промойте яблоко водой, очистите от сердцевины, четвертуйте и нарежьте дольками. Сформируйте шарики теста в тортильи, но не слишком тонкие, положите в каждую тортилью ломтики яблок и посыпьте оставшимся сахарным песком. Поместите противень в духовку и выпекайте печенье в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Когда они будут готовы, выньте их из формы силиконовой лопаточкой, оставьте остывать и подавайте с горячим чаем или кофе.
Песочное печенье с яблоками
Яблочное песочное печенье покорило меня простотой приготовления, доступными продуктами и внешним видом. Хрустящее тесто в сочетании с вкусной, сочной яблочной начинкой сделали их очень вкусными. Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, я уверена, что оно вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для теста натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте со сливками.
Добавьте сахар, пекарский порошок и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто для хлеба. Поместите тесто в холодильник на 20 минут.
Для начинки натрите очищенные яблоки, взбейте с лимонным соком и добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 20 минут. По истечении времени отожмите яблоки и удалите лишнюю жидкость.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40 x 25 см. Поместите яблоки в центр теста.
Сложите края теста вместе внахлест. Разрежьте рулет на порции с помощью ножа.
Выложите порции на смазанный противень или бумагу для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После охлаждения посыпьте вкусное яблочное печенье сахарной пудрой.
Печенье с яблоками — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
Кроме яблок, в такое печенье можно добавлять и многие другие продукты: Кишмиш, творог, сухофрукты и шоколадные чипсы. Яблоки могут быть свежими или сушеными. Натрите на терке, нарежьте ломтиками, кубиками или полосками. Их можно употреблять сырыми, посыпанными сахаром, сваренными в сиропе, в виде яблочного варенья, мармелада, джема, желе, мусса, пюре. Его можно замешивать прямо в тесто или класть в качестве начинки внутрь или на тесто.
В любом случае, это будет совсем другой десерт.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с яблоками:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Овсянка | 305 | 11.9 | 7.2 | 69.3 |
Корица | 247 | 3.9 | 3.2 | 79.8 |
Тесто может быть слоеным, дрожжевым, пресным, коротким или бисквитным. Эластичное тесто можно раскатать на столе и разрезать на формы или круги. Вы можете сделать его жидким, чтобы залить в силиконовые формы, как печенье мадлен. Существует множество вариантов, так же как и множество рецептов яблочного печенья.
Яблочное печенье бывает всевозможных форм: круглое, треугольное, квадратное, киш, желе, корж, пирог, рулет и рулет. Один из интересных способов их приготовления — положить на тесто кружок свежего яблока и затем выпекать в духовке до готовности. Другой интересный вариант — выпекать тесто в виде целого коржа, который затем разрезается на порции. Часто его готовят с мягким бисквитом.
Пять самых быстрых рецептов яблочного печенья:
Название десерта | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Диетическое овсяное печенье | 20 мин. | 214 | +216 |
Печенье с яблоком | 30 мин. | 285 | +276 |
Яблочное печенье со сметаной | 40 мин. | 244 | +36 |
Вкусное печенье с творогом и яблоком | 45 мин. | 216 | +129 |
Мягкое печенье из цельнозерновой муки с яблоками и корицей | 45 мин. | 208 | +106 |
В тесто также можно добавлять творог, овсяные и кукурузные хлопья, какао, шоколад, корицу, варенье, чай и кофе.
Можно использовать любые сорта яблок — сладкие, кислые, сладкие и кисло-сладкие. Излишней кислотности можно избежать, добавив сахарный сироп. Если сладость слишком сильная, просто добавьте в тесто меньше сахара. Также можно использовать современные подсластители, которые можно подвергать термической обработке.
Поиск рецептов
Тонкое, средне-сладкое, мягкое печенье. Очень легко приготовить. Оказывается, их можно делать не только в духовке, но и на сковороде. Я использую этот рецепт уже около двадцати лет, я нашла его в пакете с расширением (оригинальное название: Delizie alle mele).
Пшеничная мука Сахар Куриное яйцо Сливочное масло Йогурт Пекарский порошок Соль Яблоко Сахарная пудра.
Мягкое яблочное печенье
Очень мягкое и вкусное печенье с выраженным яблочным вкусом и ванильным ароматом. Очень быстро и легко приготовить из доступных продуктов. Рецепт с канала Натальи Калниной на YouTube, но слегка адаптированный под мой вкус (меньше сахара и муки, больше ванили). Очень вкусно с холодным молоком, чаем или кофе. Из этого количества ингредиентов получается 18-20 печений. Осторожно. Они настолько вкусные, что их съедают за 10 минут))))
Быстрое яблочное печенье
Полчаса и можно пить чай с печеньем! Мягкое, ароматное, полусладкое яблочное печенье. Помогите себе!
Яблочно-ореховое печенье
Рецепт был однажды опубликован в журнале Burda. Одно из самых быстрых и вкусных печений, которым я наслаждалась в детстве и теперь угощаю свою внучку. Несмотря на простоту ингредиентов, оно получается очень достойным, и на такой праздничный стол его не страшно подавать. Угощайтесь.
Масло растительное Яйца Сахар Орехи Яблоко Соль Панировочные сухари.
Постное печенье «Улитки» на яблочном соке
Красивое и вкусное печенье. Хрустящие и сладкие. Это прекрасный легкий вариант для чаепития во время Великого поста.
Кукурузная мука Кукурузная мука Сахар Яблочный сок Яблочный сок Кукурузная мука Кукурузная мука Растительное масло Какао Кока-кола Сода Соль Ваниль Сахар
Творожно-яблочное печенье
Я предлагаю приготовить домашние пироги с яблоками и цукатами. Прекрасное угощение для любого времени года. Замечательный десерт не оставит вас равнодушным. Рецепт очень прост, с ним справится любой кулинар. Печенье получается полезным, нежным и вкусным. Их лучше всего подавать с молоком, йогуртом или кефиром. Я нашла этот рецепт в Интернете и очень благодарна автору.
Коричневый сахар Коричневое масло Соль Пекарский порошок Пшеничная мука Яблочная корица Засахаренная корица.
Песочное яблочное печенье «За решеткой»
Яблочные пироги всегда очень вкусные и невероятно аппетитные! Как-то сама собой пришла идея этих пирогов. Они получились очень вкусными и красивыми, какими-то необычными. И сделать их не так уж сложно. Я рекомендую его всем 🙂
Клюквенно-яблочное печенье
Еще один рецепт из серии безвредных сладостей для детей и не только. Вы можете использовать любые сухофрукты, которые вам нравятся. Однако очень сухие желательно замочить на несколько часов.
Клюква Яблоки Коричневый сахар Лимонный сок Лимонная цедра Овсяная мука Оливковое масло Пекарский порошок Грецкие орехи.
Печенье «Тыква» с яблочной начинкой
Это печенье очень мягкое и вкусное, вы точно не будете разочарованы!
Сливочная белая пшеничная мука Сахарная пудра Взбитое яйцо Сливочное масло Ванильное масло Наполнитель Йогурт Яблоко Сахар Корица Грецкие орехи.
Печенье на кефире с яблочной начинкой
Эти невероятно вкусные, нежные бисквиты с яблочной начинкой! Вы обязательно должны приготовить это печенье из продуктов, которые вкусны и просты в приготовлении. Я включаю видео о том, как легко их сделать!
Куриное яйцо Кефир Сахар Пшеничная мука Пекарский порошок Соль Сливочное масло Яблоко Ванильный сахар