Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт рецепт приготовления

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Песочное печенье с вареньем и крошкой На маргарине печенье будет

Хотите побаловать своих близких вкусным десертом с вареньем? Тогда у меня есть кое-что для вас — пирог с джемом и крошкой!

Нет необходимости ходить по магазинам в поисках качественной и свежей выпечки, зачем это делать, если я предлагаю вам рецепт печенья с начинкой из джема. Это очень вкусное печенье с джемом, которое может приготовить каждый.

У вас не возникнет проблем с их изготовлением. У меня не один рецепт, потому что существует множество способов приготовления печенья с вареньем, поэтому я предлагаю вам найти лучший лично для вас.

Классическое песочное печенье

Классический рецепт бисквита предполагает использование джема. Хочу отметить, что для этой цели можно использовать любое варенье, используйте то, которое вам больше нравится. Это сделает печенье еще более вкусным и популярным.

Рецепт прост:

  1. Размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром для глазури в миксере. Взбейте, пока смесь не станет гладкой и однородной.
  2. Вбейте яйцо и снова взбейте.
  3. Всыпать муку и замесить гладкое тесто.
  4. Сформируйте печенье с помощью специального кондитерского мешка. С помощью насадок можно вырезать небольшой бисквит и оставить внутри полость. Кстати, если у вас нет такого приспособления, вы также можете раскатать шарики из теста и сделать надрез пальцем.
  5. Положите джем внутрь печенья. Отправляю выпекать печенье с джемом по 220 г. Выпекайте в течение 15 минут. Вам остается только достать печенье и варенье и угостить свою семью выпечкой.

Песочное печенье с вареньем с применением терки

По этому рецепту можно приготовить сладкое домашнее печенье и варенье. Выпекайте печенье одним большим слоем, а затем разрежьте его на кусочки.

Чтобы испечь это печенье с джемом, вам понадобятся следующие продукты:

Масло (300 г), мука (750 г), джем (200 г), масло (2 яйца), пекарский порошок (1 чайная ложка), сахар (250 г).

Приготовьте десерт с вареньем, просто следуя рецепту:

  1. Смешайте яйца с сахаром и положите их в миску. Хорошо перемешайте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте его в первую смесь. Я использую миксер.
  3. Положите муку и пекарский порошок в миску. Замесите тесто.
  4. Я делю его на 2 части. Один должен быть в два раза больше другого.
  5. Положите меньшую часть в морозильную камеру. Разогрейте духовку до 180 гр. Я буду выпекать в форме для выпечки, поэтому ее необходимо смазать маслом. Положите сверху слой булочек и сформируйте бока. Затем выложите сверху джем. Используйте джем по своему вкусу.
  6. За это время второй кусок теста должен затвердеть, поэтому я достаю его из морозилки и натираю. Натертое тесто выложите на джем. Таким образом, тесто будет покрыто крошками.
  7. Выпекайте в течение 25 минут. Когда тесто будет готово, нужно испечь бисквиты. Для этого разрежьте тесто на квадраты или треугольники. Эта часть зависит от вас.

Вот и все, развлекайтесь! На фотографии видно, как аппетитно выглядит печенье с джемом, поэтому оно уйдет со стола на ура.

Венский рецепт печенья

Это очень простой рецепт печенья с джемом, который имеет много общего с печеньем. Для приготовления венского печенья к чаю на завтрак вам понадобятся следующие продукты.

250 г сливочного масла; 1 кг муки; 300 г джема; 2 яйца; 1,5 чайной ложки пекарского порошка; половина чайной ложки соли; 200 г сахарного песка.

Пошаговый рецепт подробно расскажет вам, как приготовить печенье с джемом в домашних условиях:

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Когда оно горячее, смешиваю его с яйцами, сахаром и солью. Когда жарко и тепло, я использую миксер.
  2. В другой миске смешайте 1 столовую ложку муки и пекарский порошок. Просейте смесь и добавьте ее в первую смесь.
  3. Взбейте миксером, затем постепенно добавьте оставшуюся муку. Тесто должно загустеть до того, как вы выключите миксер.
  4. Вымесите тесто руками и разделите его на 2 части — одна больше другой. 2/3 теста используется в качестве основы, а 1/3 — для крошки. Я положила меньшую часть в морозилку, чтобы потом натереть на терке, а сверху посыпала слой теста.
  5. Формирую пласт теста на листе для выпечки. На этот раз мне не нужно делать обруч. Сверху я положила варенье. Положите сверху раскрошенное тесто из холодильника.
  6. Выпекайте тесто с 200 г крошки. Выпекайте пирог с крошкой при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Когда печенье с джемом будет готово, разрежьте его на части, например, на небольшие прямоугольники, и подавайте на стол.

Песочное печенье с вареньем и крошкой Песочное тесто сложно поддается раскатке

Песочное печенье с маргарином

Не все рецепты печенья с джемом содержат только сливочное масло. С маргарином печенье становится таким же вкусным и похожим на кекс.

По этой причине я решила представить еще один интересный рецепт, который является дешевым, доступным и очень вкусным и сытным.

Для приготовления печенья с маргарином и вареньем вам понадобятся следующие ингредиенты:

150 г маргарина и сахара-песка; 500 г муки; 100 г варенья; растительное масло; 3 куриных яйца.

Приготовьте печенье с джемом, как указано в рецепте:

  1. Размягчите маргарин. Не расплавляйте его. Смешайте с сахаром. Не растапливайте сахар. Не растапливайте сахар. Добавьте яйца. Взбить электрическим миксером.
  2. Добавьте муку. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.
  3. По истечении отведенного времени я раскатываю тесто, формирую тонкую колбаску и нарезаю ее на кусочки. Надавите на будущее печенье рукой, делая пальцем отверстия, которые я заполняю джемом.
  4. Смажьте противень маслом и только после этого оставьте печенье выпекаться на 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда печенье будет пропитано джемом, нужно дать ему остыть и только потом отдавать сладкоежкам.

Хитрости

Поскольку у меня большой опыт в приготовлении печенья с джемом, я хочу дать вам несколько советов:

  1. Хлебное печенье трудно открыть. Их нельзя обрабатывать скалкой и легко испортить, поэтому лучше всего разложить их вручную на противне.
  2. Печенье из песочного теста с джемом не обязательно должно быть приготовлено на сливочном масле, но маргарин вполне подойдет.
  3. Если вы выбрали для выпечки тонкий джем, стоит сделать бортик из теста, чтобы начинка не растекалась при выпечке.

Мой блог будет продолжать пополняться рецептами бисквита с фотографиями, поэтому не забывайте регулярно посещать мой блог. Печенье легко испечь, и я помогу вам, дав разумные советы и инструкции.

Ваша семья оценит домашнее печенье и попросит добавки.

Домашнее песочное печенье с вареньем и крошкой

Это особое угощение, которое запомнится тем, как мы его испекли. Знакомое с детства рассыпчатое печенье с джемом готовится быстро и отличается по вкусу от покупного. Узнайте, как быстро приготовить это печенье в нашем пошаговом рецепте с фотографиями.

Что нам потребуется для печенья с крошкой

  • Густой джем — 500 мл (у меня малиновый джем),
  • Мука — 4 чашки (емкость банки 250 мл),
  • сливочное масло — 200 гр,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка.

Время приготовления: 20 минут.

Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт рецепт приготовления

    Положите сливочное масло в сотейник и растопите на медленном огне. Для ускорения процесса предварительно нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки. Снимите масло с огня и дайте ему немного остыть.

Бабушкины секреты приготовления бисквита на скорую руку:

Сливочное масло в тесте можно заменить хорошим маргарином. Если у вас нет пекарского порошка, используйте щепотку пекарского порошка и немного уксуса или лимонного сока.

Какое варенье можно использовать для начинки? Как правило, он не должен быть слишком жидким. Если джем слишком жидкий и вы хотите испечь с ним печенье, посыпьте поверхность крахмалом. Сливовое варенье и варенье из черной смородины идеальны с точки зрения вкуса. Вишня также хороша — не только в виде варенья, но и замороженная, свежая или в виде сока. Хотя наше печенье не сладкое, кислая начинка вкуснее других начинок. Кисло-сладкий бисквитный торт можно также посыпать сахарной пудрой, чтобы придать ему более праздничный вид. Добавление в крошку молотых орехов (для аромата) или просто измельченных орехов придаст ей дополнительную нотку.

Не забудьте: само варенье можно легко заменить джемом или мармеладом. Есть много возможностей для экспериментов. Например, апельсиновая цедра, смешанная с хлебными крошками, будет хорошо сочетаться с абрикосовым джемом. А с яблоком — корица. Вы можете использовать другие вкусы: Ликеры, фруктовые экстракты и специи.

Тертое печенье пригодится весной, когда нужно использовать банки с вареньем и желе, которые вы не съели зимой. Поэтому отправляйтесь в кладовую и начните поиск вдохновения там.

Венское печенье

Венское печенье

Проверенный пошаговый рецепт венского печенья с джемом. Сладкое, рассыпчатое хлебное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Это именно тот домашний десерт, который многие помнят с детства, и сегодня мы приготовим его сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшей категории (как у меня), но и первой или даже второй категории. Однако в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. Для начинки выберите любой джем или густой мармелад, желательно со сметаной.

Для приготовления короткого теста используйте сливочное масло жирностью не менее 72%. Я никогда не использую маргарин или спреды и вам не советую! Куриные яйца в этом рецепте средние (45-50 грамм каждое). В этом рецепте вы шаг за шагом узнаете, как приготовить домашнюю закваску.

Из данного рецепта получается 16 довольно больших венских бисквитов. Это целый поднос! Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы тесто оставалось хрустящим.

Ингредиенты:

Белая цельнозерновая мука ( 550 г) джем ( 350 г) сливочное масло ( 250 г) сахар ( 200 г) яйца ( 2 шт.) пекарский порошок ( 1 чайная ложка) бикарбонат натрия ( 0,5 чайной ложки).

Печенье тертое с вареньем

Печенье тертое с вареньем

Выпекайте печенье с крошкой из варенья большим слоем в духовке, а затем разрежьте на квадраты или прямоугольники. Это облегчает приготовление бисквита.

Описание приготовления:

Тесто должно быть приготовлено правильно, чтобы печенье стало рассыпчатым. Поместите второй кусок теста в морозильную камеру не более чем на 30 минут. Еще один совет — используйте в качестве начинки не редкое варенье, а джем или мармелад.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 чашки
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка
  • яйца — 2
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло или маргарин — 300 гм
  • Варенье — 200 гм

Как приготовить «Печенье тертое с вареньем»

Растопите сливочное масло (можно также использовать маргарин) и добавьте его к яйцам. Теперь можно использовать миксер и сильно взбить.

3. добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Разделите на две равные порции и положите одну (меньшую) в морозильную камеру.

4. возьмите кусок теста и положите его в качестве основы на дно формы. Положите бока и положите джем или мармелад в середину. 5.

5. достаньте второй кусок теста и натрите его сверху. Это позволит «накрыть» тесто. Если вы выпекаете печенье сразу, следуйте тому же принципу. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 25 минут.

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Печенье с песочной крошкой на поверхности и начинкой из джема имеет различные названия. Самым популярным, вероятно, является «тертый» или менее распространенный «кудрявый». Его делают еще с советских времен, когда рецепты еще переписывали от руки в тетрадку и бережно хранили в ящике кухонного стола.

В этом рецепте используются самые простые, не очень дорогие продукты, которые были доступны даже во времена дефицита, поэтому печенье можно назвать экономичной выпечкой. Если не было возможности купить сливочное масло, тесто готовили на маргарине. Джемы, желе и мармелады готовили во многих семьях, и каждый раз, когда добавляли разные ягоды или фрукты, получался новый вкус.

Помимо ингредиентов, приготовление максимально простое, а особенностью формы является то, что тесто натирается на терке, что придает готовому печенью особенно рассыпчатую текстуру.

Оцените статью
Вкусная еда