Рецепт песочного печенья с глазурью
Домашнее печенье с простой или сливочной глазурью — это десерт, который можно готовить каждый день. У этого вида лакомства очень много преимуществ, главное из которых — простота приготовления и возможность создать настоящий шедевр, просто добавив в рецепт немного больше и изменив форму теста.
- Ингредиенты
- Тесто
- Глазурь
- Этапы приготовления печенья
- Этапы приготовления глазури
- Советы кондитера
Ингредиенты
Печенье можно испечь по классическому рецепту или приготовить его с шоколадом. Их также можно украсить гладким или сливочным топпингом и придать им желаемую форму.
Тесто
- сахар ванильный — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 200 гр;
- мука — приблизительно 1 стакан;
- сахар — 1 стакан.
Шоколадное тесто можно сделать и из обычного теста — для этого во время приготовления добавьте в тесто 2-3 чайные ложки какао-порошка.
Глазурь
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- пудра сахарная — 200 гр;
- вода — около 50 мл.
Если вы хотите покрыть печенье кремовой глазурью, состав следующий:
- сливки жирные — 4 ст. л.;
- масло сливочное — 200 гр;
- экстракт ванильный — 2–3 капли;
- сахар — 4 стакана.
Этапы приготовления печенья
- Смешивается размягченное масло с мукой и сахаром. Эти продукты следует хорошо перетереть между собой.
- Вымешивается тесто до упругой и однородной консистенции.
- Когда тесто перестанет прилипать к ладоням, его раскатывают на посыпанной мукой поверхности до толщины в несколько миллиметров
- Из пласта теста вырезают печенье нужной формы, например: кружки, звездочки и так далее. Фигурки выкладывают на противень и ставятся в заранее разогретую до двухсот градусов духовку.
- Выпекают изделия 15 минут, следя, чтобы они не подгорели.
Шоколадный вариант готовится по тому же алгоритму. После того как тесто готово, его охлаждают и покрывают глазурью.
Этапы приготовления глазури
Базовый вариант очень прост в приготовлении:
- Смешивают все ингредиенты и перемешивают до того момента, как глазурь приобретет глянцевый вид. После этого ее наносят на остывшую выпечку.
- Сливочное покрытие готовится также просто — масло взбивается с сахаром до однородности, в массу вливаются сливки и экстракт ванили. Смесь еще раз взбивается и наносится на печенье.
Советы кондитера
Можно использовать красители из натуральных соков или в виде порошка. Кондитеры советуют:
- не заменять масло на спред или маргарин — такое замещение ухудшит качество выпечки;
- добавлять к печенью начинки в виде джема, засахаренных ягод, шоколада;
- перед выпеканием посыпать печенье сахаром или корицей — это придаст лакомству дополнительный приятный аромат.
Печенье — это десерт, который никогда не надоедает. Они не только вкусны, но и имеют приятную рассыпчатую текстуру. А если хотите, можете украсить их необычными способами.
Рецепты печенья с глазурью от наших кулинаров
Глазированное печенье — это десерт, который украсит любой праздничный стол и станет прекрасным подарком для ваших друзей и близких. В этом разделе вы найдете не только рецепты выпечки вкусного печенья и пряников, но и различные способы приготовления глазури для украшения. В этом разделе вы найдете отличный способ испечь красивую выпечку к различным праздникам, которая понравится и детям, и взрослым!
Рецепт новогодних пряников своими руками
Как мы любим Новый год, предвкушение чего-то нового, чистого, …
Медовые пряники на Новый год
Рецептом этого медового меломакарона со мной поделился местный кондитер. Это было дано мне.
Рождественские пряники своими руками
Рождественский пряник — это красивая и вкусная фигурка, украшенная глазурью. Я .
Простой рецепт шоколадного печенья
Вот простой рецепт очень вкусного хрустящего бисквита. Его можно сделать.
Имбирные пряники с мёдом и корицей
Я люблю печь имбирные пряники. Однажды я узнала интересный рецепт от Любови Брянцевой.
Архангельские козули
Архангельские козули — одно из традиционных рождественских печений, которое .
Печенье «Чокопай» в домашних условиях
Наверное, многие видели и покупали в магазине мягкое печенье с шоколадной глазурью.
Рождественское печенье на ёлку
Я предлагаю вам испечь красивое, вкусное рождественское печенье, которое вы .
Пряничные сани Деда Мороза
Я хочу предложить вам очень красивые рождественские имбирные пряники.
Рождественское сахарное печенье
Предлагаю вам испечь очень вкусный, нежный, рассыпчатый.
Пряники в виде цифр
Меломакароны в виде цифр можно сделать не только на Новый год, но и на.
Имбирные пасхальные пряники
Меломакарона — сладкое блюдо, которое издавна популярно во многих семьях. Сегодня
Новогоднее печенье с глазурью
Любите ли вы домашнее печенье? Правда. Поэтому сегодня я предлагаю вам испечь вкусное печенье и украсить его разноцветной глазурью. Они вкусные, красивые и праздничные!
Описание приготовления:
Рецепт для новогоднего вечера очень прост. Само печенье легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Особое внимание следует уделить украшению бисквита. На Новый год я предлагаю украсить печенье разноцветной глазурью, которую мы делаем сами. Мороженое
Добавьте слегка растопленное масло и хорошо вымесите тесто вручную.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 Грамм (в тесто)
- Сахар — 2/3 Стакана (в тесто)
- Мука — 2,5 Стакана (в тесто)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в тесто)
- Желтки — 2 Штуки (в тесто)
- Белки — 2 Штуки (в глазурь)
- Сахар — 1 Стакан (в глазурь)
- Лимонная кислота — 1 Щепотка (в глазурь)
- Красители пищевые — По вкусу (в глазурь)
Как приготовить «Новогоднее печенье с глазурью»
Тесто должно быть упругим и однородным. Заверните в пленку и положите в холодильник на 15 минут.
Разделите тесто пополам. Положите одну половину обратно в холодильник, а вторую раскатайте до толщины 6-7 мм. Вырежьте тесто резаком для печенья. Проделайте то же самое со второй половиной теста.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10-15 минут. Внимание! Печенье будет выпекаться очень быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы оно не подгорело.
Приготовьте глазурь. Для этого взбейте в миске оставшиеся яичные белки, сахар и немного лимонной кислоты. Взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет белой, но не пенистой. Глазурь должна быть слегка жидковатой. Разделите глазурь на 4 порции. Оставьте одну часть белой, а остальные окрасьте пищевым красителем.
Покройте готовое печенье глазурью.
Нарисуйте различные узоры с помощью обычного медицинского шприца, чтобы ваше печенье выглядело особенно празднично и артистично. Оставьте печенье подсыхать на час.
Что может быть вкуснее печенья? Только домашнее печенье! Сегодня мы представляем вам серию рецептов этой вкусной выпечки, а также покажем, как приготовить глазурь и украсить ею готовые изделия.
Этот рецепт очень прост. Добавляя различные ингредиенты, можно добиться совершенно разных вкусов. Приготовить такое печенье очень просто, если вы купите правильные продукты. Итак, возьмем следующие ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления печенья
Новогоднее песочное печенье с глазурью
Шоколадное песочное печенье готовится на основе приведенного выше рецепта. Добавьте в тесто 2 столовые ложки какао-порошка и выпекайте печенье.
Готовим песочное печенье — базовый рецепт
С начинкой можно приготовить как обычное печенье, так и шоколадное. Например, джем, мармелад или растопленный шоколад. Для этого намажьте один бисквит начинкой и положите сверху другой. Дайте им полностью затвердеть, а затем подавайте на стол.
- Сливочное масло — 200 граммов;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Мука — примерно стакан (сколько возьмет тесто);
- Ванильный сахар — чайная ложка.
Даже самое простое печенье может выглядеть празднично и оригинально. Для этого достаточно приготовить глазурь. Мы покажем вам несколько рецептов глазури, и вы сможете украсить готовые торты к новому году. Если у вас есть дети, то приготовление такого торта может стать настоящей новогодней традицией.
- Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника. Причем на этом продукте лучше не экономить — замена на маргарин или спред негативно повлияет на вкус печенья. Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем муку.
- Замешиваем тесто до тех пор, пока не получится упругий «колобок».
- Теперь на посыпанной мукой поверхности раскатываем его и вырезаем печенья нужной формы. Например, кружочки. По желанию присыпаем каждое печенье сахаром или корицей и помещаем в заранее разогретую духовку (температура 200 градусов). Печенья пекутся довольно быстро — через 15 минут они готовы. Следите, чтобы изделия не подгорали, в случае необходимости просто убавьте огонь.
Шоколадное песочное печенье
Для первого и самого простого варианта глазури можно использовать следующие продукты:
Смешайте порошок с небольшим количеством воды и лимонным соком. Энергично взбейте смесь, затем добавьте оставшуюся воду. Глазурь должна иметь глянцевый вид. Вы можете окрасить глазурь в любой цвет, который вам нравится.
Видео приготовления песочного печенья
Готовим глазурь для песочного печенья
Другой рецепт глазури — на основе сливочного масла. Возьмите такие ингредиенты:
Главная цель — хорошо взбить масло с сахаром. Используйте
- Сахарная пудра — около 200 граммов;
- Вода — примерно 40-60 миллилитров;
- Сок лимона — чайная ложка.
Я предлагаю испечь печенье с шоколадной крошкой. Для их приготовления вам не потребуется много времени. Печенье по этому рецепту получается замечательное: тонкое, рассыпчатое и ароматное. Глазурь со вкусом какао прекрасно сочетается с ними.
От этого вкусного печенья не откажется ни взрослый, ни ребенок. Я советую вам испечь их!
- Сливочное масло — стакан;
- Сахарный песок — 4 стакана;
- 4 столовых ложки жирных сливок;
- Пара капель ванильного экстракта.
Для приготовления бисквитного теста вам понадобится холодный сливочный маргарин, сахар-песок, ванильный сахар, пекарский порошок, пшеничная мука и соль.
Украшение для новогоднего печенья
Разотрите 100 г маргарина с 2 столовыми ложками муки, добавьте 0,5 чайной ложки пекарского порошка и щепотку соли.
Добавьте 1 яйцо, 70 г сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара и перемешайте.
-
Сформируйте тесто в шар и положите в холодильник на 30 минут, завернув в пленку или пакет.
Охлажденное тесто сформировать в рулет толщиной 4 см и нарезать на ломтики шириной 5 мм.
Выложите печенье на противень, выстланный силиконом.
Песочное печенье с шоколадной глазурью
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 170 °C в течение 10-13 минут. Оставьте печенье остывать.
Для приготовления шоколадной глазури возьмите какао, масло, молоко и сахар-песок.
Смешайте 50 г горячего растопленного масла с 2 столовыми ложками сахарного песка, 2 столовыми ложками какао и 1 столовой ложкой молока до однородности.
Как приготовить «Песочное печенье с шоколадной глазурью » пошагово с фото в домашних условиях
Покройте печенье глазурью из горячего шоколада и оставьте до полного застывания.
Угостите свою семью и друзей вкусным домашним печеньем. Приятного чаепития, дорогие гости!