Нежное песочное печенье на растительном масле
Измельченный, нежный и очень вкусный хлеб без масла. Тесто очень простое в приготовлении, из него всегда получаются вкусные десерты (печенье, пирожные, торты, корзиночки). Оно не имеет сливочного вкуса, но в остальном ничем не уступает тесту, приготовленному на сливочном масле.
Достаточно для 14 штук.
Время приготовления 40 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 320 г муки (высший сорт)
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 2 шт. куриных яиц (большие)
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 1 г ванилина
- 1 щепотка соли
1. разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль.
Печенье на скорую руку: простой рецепт на растительном масле
Хорошего дня всем! Сегодня я хочу поделиться очень простым, быстрым и бюджетным рецептом бисквита. Сливочного масла не будет, вместо него мы будем использовать растительные масла, что в определенной степени экономит деньги.
Для замешивания теста и выпечки этого домашнего десерта требуется около 10 минут. Я готовлю его в духовке за 15 минут. Они хрустящие и в меру сладкие, такие же вкусные, как и покупные. Но ингредиенты полностью натуральные, и я не боюсь давать их детям.
Кстати, это печенье можно выпекать и на сухой сковороде, что тоже будет вкусно. Я попробовала сделать это с остатками теста, которые не поместились в кастрюлю.
Рецепт простого песочного печенья без сливочного масла
Так что ингредиенты более чем средние:
- мука — 300-350 г
- растительное масло без запаха — 70 мл
- яйца — 2 шт. (крупные)
- разрыхлитель — 10 г
- ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
- соль — щепотка (по желанию)
1. вбейте два яйца в миску. У меня были крупные яйца, поэтому мне понадобилось 350 г муки. Если яйца средние или мелкие, то муки нужно меньше, нужно учитывать консистенцию.
2. добавьте к яйцам 100 грамм сахара и чайную ложку ванильного сахара и приправьте по вкусу (последний можно опустить, если у вас его нет). Также добавьте щепотку соли для усиления сладости. Взбейте до растворения сахара; нет необходимости взбивать до кремообразного состояния.
3 Влейте неароматизированное растительное масло к яйцам и снова перемешайте.
4 Просейте половину муки и пекарского порошка и перемешайте венчиком или ложкой. Тесто все еще будет немного жидким.
5 Теперь добавляйте муку партиями и замешивайте тесто руками. Тесто должно быть комковатым, не прилипать к рукам, но мягким и не липким.
6. разделите объем на две или три части. Скатайте каждый кусок в колбаску и нарежьте на небольшие квадратики (около 3 см).
7. выложите еще сырое печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
Посыпьте «полуготовое» печенье через сито сахаром для глазури или корицей. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите. Поставьте в уже разогретую духовку (180°) на 15-20 минут. Десерт должен слегка подрумяниться.
9: Вот и весь рецепт, это очень просто. И это печенье получилось очень вкусным, несмотря на свою простоту. К чаю — отличный выбор, хрустящие, рассыпчатые.
В следующем видеоролике показан процесс приготовления:
Желаю всем вам аппетитного, вкусного домашнего бисквита, который так быстро и легко приготовить.
Нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы посмотреть d
Печенье на растительном масле: готовим быстро и просто в домашних условиях
Я предлагаю выпекать печенье на растительном масле. Вы можете себе это представить? Потому что для сладостей обычно требуется масло, а масло в наше время не совсем дешево (это не относится к маргарину, который я не рекомендую использовать). А иногда бывают случаи, когда в доме нечего есть, и очень хочется чего-нибудь сладкого. Тогда этот метод, безусловно, очень полезен. Обязательно запишите это. Я уверена, что вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
У меня большой опыт выпечки печенья всех видов (это творог, соль и имбирь), но я могу с уверенностью сказать, что этот рецепт самый простой. Если вы никогда раньше не пекли дома, смело начинайте с этого печенья. Тесто очень простое, и само приготовление не составляет труда, так как его не нужно раскатывать.
Список ингредиентов настолько короткий, что у вас наверняка уже есть все необходимое дома. Это очень простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов. То, что очень редко встречается в сладкой выпечке.
Печенье на растительном масле быстро и вкусно в домашних условиях
Для этого рецепта необходимо использовать неароматизированное рафинированное сливочное масло. В противном случае ваш десерт приобретет его вкус и аромат, а мы этого не хотим. Ванилин — на ваше усмотрение, если он вам не нравится, можно сделать без него.
- 40 мл растительного масла;
- 50-60 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- ванилин по желанию;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
1. Но не волнуйтесь, все будет хорошо.
Простое и вкусное печенье на подсолнечном масле
В миску разбейте яйцо и добавьте 60 г сахара (если вы не любите слишком сладкое, добавьте 50 г). Добавьте ваниль и щепотку соли. Хорошо взбейте. Для этого лучше всего использовать миксер.
Яйцо по возможности должно быть комнатной температуры. Если вы только что достали его из холодильника, можно согреть его в теплой воде и погрузить в воду на несколько минут.
Взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет светлой. 2.
2. затем добавьте 40 г растительного масла в яичную смесь и хорошо перемешайте.
Просейте муку в отдельную емкость и смешайте с пекарским порошком.
Добавьте сухую смесь к влажной и замесите тесто. 4.
4. выстелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на примерно равные порции и скатайте каждую порцию в шар. Выложите на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
А теперь берегись. В зависимости от размера печенья и духовки время выпечки может варьироваться. Я немного переборщила с выпечкой, не следя за процессом. Мне потребовалось 10 минут, чтобы испечь их. Но, как я уже сказал, все индивидуально, но в среднем это занимает 10-20 минут максимум.
Это простое и очень вкусное печенье на растительном масле, которое можно взять с собой домой! Самое приятное, что они готовятся так быстро, что вы можете делать их каждый день. Как только вы достанете их из духовки, можно начинать есть эти лакомства. Если вы более терпеливы
Принято считать, что бисквиты можно готовить только на сливочном масле. Уверяю вас, что результат получается таким же, как у сливочного масла, если не лучше. Мы не можем насытиться этим печеньем!
Большой плюс этого рецепта в том, что его приготовление занимает всего несколько минут. Так что если вы хотите быстро и вкусно приготовить выпечку, обратите внимание на этот рецепт.
Песочное печенье на растительном масле
Назначение: Для перекуса Основной ингредиент: Мука / Растительное масло Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое.
Описание приготовления:
Для ингредиентов: Яйцо, сахар и щепотка соли.
Вмешайте растительное масло в яичную смесь. Продолжайте бить.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Крахмал картофельный — 30 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 50 Грамм
Как приготовить «Песочное печенье на растительном масле»
Добавьте муку, пекарский порошок и кукурузную муку.
Быстро замесить мягкое и гладкое тесто.
Разделите тесто пополам. Свернуть в рулеты. Разделите каждый рулет на 2 части. Готовые рулеты нарежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 15 минут.
Мне очень нравится тесто для хлеба. Его очень быстро и легко приготовить, но нужно дать ему немного остыть. Все продукты получаются нежными, рассыпчатыми и великолепными на вкус. Это могут быть торты, коржи или бисквиты. Я пеку печенье не только со сливочным, но и с растительным маслом. Сегодня у нас крендельное печенье с растительным маслом. У этого печенья нет ярко выраженного сливочного вкуса, но текстура теста ничем не отличается от печенья с маслом. Они рассыпчатые и тают во рту. В результате получается вкусный бисквит.
Рассыпчатый, нежный и очень вкусный хлеб без масла. Тесто очень легко готовится и из него всегда получается вкусный десерт (печенье, пирожные, тарталетки). Оно не имеет сливочного вкуса, но в остальном ничем не уступает тесту, приготовленному на сливочном масле.
Песочное печенье на растительном масле
Песочное печенье на растительном масле
Измельченный, нежный и очень вкусный хлеб без масла. Тесто очень простое в приготовлении, из него всегда получаются вкусные десерты (печенье, пирожные, торты, корзиночки). Оно не имеет сливочного вкуса, но в остальном ничем не уступает тесту, приготовленному на сливочном масле.