Песочно-дрожжевое тесто
С удовольствием представляю вам это замечательное тесто для хлеба, которое идеально подходит для всех видов сладкой выпечки. Из него можно приготовить замечательные сладкие булочки с любой начинкой, неописуемо нежные булочки, хлебные лепешки и даже вкуснейшее домашнее печенье.
Это бисквитное тесто легко готовится, расходится довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Вы можете замесить его вручную или использовать хлебопечку, в обоих случаях результат будет превосходным. С тестом приятно работать, так как оно очень гладкое и податливое.
Ингредиенты:
- 150 мл теплого молока
- 75 — 100 гр сахарного песка
- 480 — 500 гр пшеничной муки
- щепотка соли
- 180 гр сливочного масла (маргарина)
- 1 пакетик сухих дрожжей (9 гр) или 20 гр свежих прессованных
- 3 желтка или 2 яйца
Способ приготовления
Сначала смешайте сухие дрожжи с молоком и небольшим количеством сахара и дайте им подняться до образования пушистой дрожжевой шапочки.
Натрите или порубите ножом холодное сливочное масло и смешайте его с просеянной мукой, оставшимся сахаром и солью.
Хорошо разотрите руками, чтобы получилась примерно равномерная крошка.
Затем замесите дрожжи, панировочные сухари и яичный желток в гладкое тесто.
Тесто должно быть эластичным и мягким, не прилипать к рукам и хорошо держаться. Поместите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте отдыхать в теплом месте на 45-60 минут. Не ожидайте, что это тесто увеличится в объеме так же сильно, как обычное тесто. Песочная основа не придаст ему пышности, но он будет немного более пушистым и эластичным. Наслаждайтесь!
Песочно дрожжевое тесто рецепт приготовления
Рецепт песочно-дрожжевого теста для пирога
Я хочу предложить вам очень хороший рецепт тонкого, мягкого, приятного в работе теста. Эти пирожные очень вкусные, рассыпчатые и в то же время сохраняют свою форму, не крошатся при разрезании. Вы можете приготовить пирожки из теста с любой сладкой начинкой: Фрукты, джем, сливки и т.д. В качестве начинки я использовала сливы с сахаром и корицей. Мне нравится вкус слоеного теста, вы тоже должны попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления коркового теста вам потребуется:
Маргарин (или сливочное масло) — 100 г,
Сливы (замороженные или свежие) — 500 г,
Процесс приготовления
Просейте 240 г муки в миску, добавьте соль и сахар и перемешайте. В отдельной емкости, в теплом молоке (температура молока не должна быть выше 40 градусов), растворите дрожжи и дайте им подняться в течение 10-15 минут, чтобы дрожжи могли работать (на поверхности должна образоваться пенка).
Затем добавьте в муку охлажденный маргарин (или сливочное масло), порезанный на кусочки (или натертый), вместе с сахаром и солью.
Руками разотрите мучную смесь в крошку.
Влейте молочно-соковую смесь в смесь крошек.
Вымесите тесто до состояния тонкого и мягкого теста. Если тесто прилипает к рукам, подпылите их небольшим количеством муки. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
Как видно на фото, тесто хорошо поднимается и многократно увеличивается в объеме.
Выложите начинку и прижмите.
Сформируйте губу, сделав прорези и загнув края внутрь.
Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке около 45 минут при температуре 200 градусов.
После выпечки оставьте пирог остывать, переложите на тарелку, разрежьте на куски и подавайте. Испеките пирог из слоеного теста, я уверена, что вам понравится его нежный вкус.
Домашнее хлебное тесто также подходит для приготовления домашней выпечки. Это легко сделать!
Предлагаемый рецепт теста подходит для приготовления домашних пирогов: Торты, тесто, рулеты. Пироги из этого теста имеют приятную текстуру. Тесто легко замесить из недорогих продуктов. Полученного теста достаточно для выпечки пирога. Вот он.
Просейте пшеничную муку в миску, где можно слегка перемешать ингредиенты.
Песочно-дрожжевое тесто
Добавьте сливочное масло, которое следует достать из холодильника примерно за 20 минут до начала замеса. Нарежьте сливочное масло и добавьте его в муку.
- 1 ч. 10 мин.
- Порций 1
- Легко
Чистыми сухими ладонями вотрите муку в кусочки сливочного масла. В итоге должна получиться крошка. Кстати, вы также можете перенести этот процесс в чашу измельчителя с металлической насадкой.
Пошаговый рецепт
В полученную мучную крошку добавьте сахар и соль.
Затем добавьте небольшое количество быстродействующих сухих дрожжей.
Хорошо перемешайте ингредиенты в миске, сделав в центре воронку.
Влейте молоко в воронку для муки при температуре около 37 градусов Цельсия.
Сначала замесите тесто в миске, разминая ингредиенты в комок.
Продолжайте замешивать тесто на столе. Затем переложите тесто в миску.
Оставьте тесто подниматься в теплом месте на один час. Поскольку тесто содержит лишь небольшое количество дрожжей и масла, оно не будет сильно подниматься. Готовое тесто используется для выпечки тарталеток. Веселитесь!
Из песочного дрожжевого теста можно испечь все, что угодно, в зависимости от ваших предпочтений. Рецепт, который я предлагаю, настолько прост, что вы обязательно повторите его, как только воспользуетесь им. Обязательно сделайте это!
Обратите внимание, что тесто готовится холодным. Они не должны подниматься перед выпечкой. Если вы обратите внимание на тонкости, вы будете вознаграждены очень вкусной выпечкой!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Песочно-дрожжевое тесто
Растворите дрожжи в теплой воде.
Описание приготовления:
Положите 2 стакана муки в миску и разотрите холодное сливочное масло. Втирайте панировочные сухари.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
- Вода — 10 Миллилитров (теплая)
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 90 Грамм (или спред)
Как приготовить «Песочно-дрожжевое тесто»
Добавьте яйцо, сахар и соль в масляно-мучную смесь. Смешайте вместе.
Смешайте холодное молоко с раствором дрожжей. Перемешайте смесь.
Влейте молоко и дрожжевой раствор в мучную смесь. Перемешайте смесь. Замесить мягкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, постепенно добавьте еще 0,5 стакана муки.
Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте тесто, разрежьте на желаемые кусочки и сразу же выпекайте в горячей духовке. Не обязательно давать тесту подняться перед выпечкой.
Я выпекала эти коржи при температуре 200 градусов в течение 20 минут, предварительно смазав их яйцом, используя бисквитное тесто.