Перловая каша со свининой
Очень вкусная, насыщенная, рассыпчатая ячневая каша со свининой, которая удовлетворит даже тех, кто не особо ценит ячмень. Ячмень «пропаривается» и пропитывается соками овощей и мяса. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а салат из свежих овощей станет прекрасным дополнением. Приготовьте орзо с мясом, и я уверен, что вы еще не раз вернетесь к этому удачному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Переберите перловый ячмень, хорошо промойте (пока вода не станет прозрачной), затем залейте холодной водой и оставьте примерно на 5-6 часов.
Свинину следует тщательно вымыть, очистить от лишней влаги и нарезать на куски среднего размера.
Очистите морковь и лук. Нарежьте морковь полукольцами, а лук — мелкими кубиками.
Разогрейте растительное масло в тяжелой сковороде (или сотейнике) и выложите нарезанную кубиками свинину в один слой. Обжарьте мясо на сильном огне, пока кожа не станет хрустящей с каждой стороны (около 2-3 минут).
Уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанные морковь и лук к обжаренной свинине, слегка посолите и перемешайте. Готовьте овощи и мясо на среднем огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
Добавьте набухшее пшено в сковороду с овощами и мясом и разровняйте. Затем влейте в сковороду бульон (или кипящую воду), приправьте солью и перцем, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте булгур и свинину в кастрюле с крышкой, пока булгур не приготовится (около 50-60 минут). По истечении времени снимите сковороду с огня, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15-20 минут.
Подавайте ароматную, вкусную и очень сытную пшенную кашу со свининой горячей с салатом из свежих овощей.
Плов из перловки со свининой
Перловая каша очень полезна, из нее можно приготовить много разных блюд. Но, к сожалению, многие люди его не любят и не едят. Так было и в моей семье, пока я не приготовил плов из свинины. Все ели, все хвалили и просили добавки. Плов был очень вкусным, питательным и пряным. Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом. Пилафи следует подавать горячим со свежими или маринованными овощами. Попробуйте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хорошо промойте орзо и залейте холодной водой на ночь. Если у вас мало времени, замочите овсянку на 3-4 часа.
Вымойте и высушите мясо. Я приготовил плов со свининой, но баранина, говядина или курица тоже подойдут.
Нарежьте свинину на порционные куски среднего размера.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Нарежьте очищенную морковь.
Разогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте на среднем огне 3-4 минуты (до полупрозрачности), периодически помешивая. Затем добавьте к луку нарезанные свиные котлеты и жарьте еще 3-4 минуты.
Добавьте морковь к мясу и обжарьте вместе с луком.
Перемешайте и добавьте соль и приправу для плова.
Готовьте еще несколько минут, чтобы специи прогрелись и выпустили свой аромат. Поместите чеснок, освобожденный от верхней кожицы, в середину.
Влейте холодную воду (вода должна полностью покрывать все ингредиенты, кроме чеснока), доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 30-40 минут.
За это время свинина и овощи должны стать мягкими.
Еще раз хорошо промойте пшено и высыпьте его на свинину и овощи так, чтобы оно разровнялось.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она была на 2-2,5 см выше уровня прутьев. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте плов с орзо и свининой на медленном огне до готовности булгура (40-50 минут). Время приготовления зависит от качества ячменя и времени его замачивания. Если вода выкипела, а булгур все еще твердый, следует добавить еще немного кипятка и продолжить варку. Снимите готовый плов с огня и оставьте его накрытым на 10-15 минут. Затем смешайте орзо и плов со свининой, разложите по тарелкам и подавайте.
С ячменем получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте! Наслаждайтесь!
Перловка со свининой в духовке
Сочная свинина с ячменем, приготовленная в горшочке в духовке, — традиционное русское блюдо, которое украсит любой стол! Я покажу вам, как приготовить орзо со свининой в духовке на все случаи жизни!
Описание приготовления:
Сам ячмень не особенно вкусен, но трудно найти лучший гарнир к мясу. Для приготовления орзо со свининой в духовке нам понадобится свиная вырезка, орзо, лук и специи. И горшочки, потому что такое блюдо, конечно, лучше всего готовить в горшочках. Кстати, ячмень можно замочить примерно на полчаса.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 грамм
- Лук — 1 шт.
- Перловка — 1 стакан
- лавровый лист, специи — по вкусу
Как приготовить «Перловка со свининой в духовке»
Нарежьте свинину кубиками или ломтиками. Положите лук в горшочки и выложите мясо поверх лука.
Хорошо промойте орзо и выложите поверх мяса. Покройте ячмень водой до толщины около 1,5 см. Положите лавровый лист в каждую кастрюлю.
Вы создали прекрасное блюдо. Вы можете подавать его с овощами на тарелке или прямо в кастрюле.
Перловая каша со свининой на сковороде. Мой фоторецепт
Добрый вечер, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим об одном из моих любимых злаков — ячмене. Общаясь со своими друзьями, я заметил, что многие не любят готовить ячмень. Говорят, что каша там всегда несвежая и не очень вкусная. Я часто слышала, что кашу не так-то просто приготовить — она долго варится и требует замачивания.
Однако я хотел бы сказать несколько слов в его защиту. Да, на приготовление уходит много времени, но в то же время с овсянкой не нужно постоянно стоять и помешивать. Перловка очень полезна. Она расщепляет излишки холестерина, богата клетчаткой, витаминами и минералами. Замачивание не всегда необходимо! А если вы знаете некоторые секреты его приготовления, то блюдо будет, ну, очень вкусным. Этот булгур можно сочетать с мясом, рыбой и овощами. И вы даже можете сделать его сладким.
Сегодня мы будем готовить ячмень с мясом. Но мы не собираемся готовить кашу отдельно, а затем подавать ее с соусом. Приготовим его вместе с мясом в кастрюле. Этот процесс не быстрый, но он того стоит.
Перловая каша со свининой на сковороде в домашних условиях. Пошаговый рецепт:
Кашу можно замочить на час или приготовить «всухую». Это влияет только на время приготовления. Сухая крупа готовится немного дольше. Но в то же время они становятся более рассыпчатыми. Для этого рецепта я выбрал свинину, так как считаю, что она делает кашу более насыщенной, но вы также можете использовать говядину или курицу.
Ингредиенты:
- Перловка — 1 стакан.
- Вода — 3 чашки
- Свинина — 300-500 грамм.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Масло для жарки мяса
Этапы приготовления: Промойте булгур перед приготовлением, пока вода не станет прозрачной. Тщательно промойте мясо, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Подготовьте овощи. Нарежьте лук и мелко порубите. Вымойте морковь и нарежьте ее полукольцами.
Желательно не натирать морковь на терке. Процесс приготовления длительный, а морковь только варится.
Выбирайте для этого блюда толстостенный, ровный чайник. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите кусочки свинины и обжарьте их на сильном огне в течение 2-3 минут. Мясо должно подрумяниться.
Затем уменьшите нагрев до средне-низкого. Добавьте к мясу нарезанные лук и морковь.
Для этого рецепта я использовала красный лук. Они содержат много антиоксидантов и обладают более мягким вкусом. Обычный репчатый лук также хорошо подходит.
Посолите мясо и овощи и жарьте, помешивая, в течение 10 минут. Добавьте подготовленный ячмень в кастрюлю с остальными ингредиентами и залейте его кипятком (еще лучше, если у вас есть овощной бульон).
На этом этапе добавьте соль и перец. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимума. Блюдо должно кипеть на медленном огне в течение 1 часа. Как я уже говорила ранее, за орзо не нужно постоянно следить, поэтому дайте блюду приготовиться, периодически помешивая.
В конце приготовления, если вы обнаружите, что булгур еще не приготовился и потерял влагу, добавьте еще немного воды.
По истечении времени снимите сковороду с огня и поставьте ее под полотенце, чтобы сохранить тепло. Варите кашу еще 15 минут.
Готовое блюдо подавать с хлебом и домашними ингредиентами: Лечон, соленые огурцы, помидоры или квашеная капуста станут прекрасным дополнением к вашему блюду. Салат из свежих овощей также очень вкусен. Ароматное пюре, настоянное на мясном соке, нежная, мягкая и сочная свинина, тающая во рту, никого не оставляют равнодушным.
Плов из перловки со свининой
Необычная и живая вариация вкуса домашнего плова готовится из ячменя и свинины. Удивите свою семью или гостей сытным блюдом. Подходит для обеденного меню.
Ингредиенты
0,6 кг свинины 1,5 ст. л. моркови 1 шт. Лук 2 головки Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Чеснок 4 кл. Зелень для украшения Масло для жарки.
Процесс приготовления
Нарежьте свинину на небольшие кусочки. Обжарьте продукт в масле. Для приготовления плова используйте кастрюлю с тяжелым дном, сотейник или сковороду.