Перловая каша с курицей
2018-04-07 Наталья Данчишак Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1. Классический рецепт перловой каши с курицей
Для тех, кто скептически относится к перловой каше, рекомендуем приготовить ее с курицей. Это блюдо может стать отличной альтернативой жирному плову. Курица — диетическое мясо, а значит, каша подходит для людей, следящих за своим весом.
Ингредиенты:
- 300 грамм перловой крупы,
- бульон — один литр,
- 400 грамм курицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 2 лавровых листа,
- 2 моркови,
- соль,
- 100 мл постного масла,
- свежемолотый перец,
- специи для плова.
Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с курицей
Промойте пшено в сите, пока вода не станет прозрачной. Переложить в глубокую емкость и залить кипятком. Замочите его на несколько часов или лучше оставьте до утра.
Возьмите любые части курицы. Лучше всего подходят крылья, бедра, окорока или грудки. Промойте мясо, накройте одноразовым полотенцем и нарежьте на куски среднего размера.
Вымойте очищенные овощи. Нарежьте лук толстыми ломтиками. Нарежьте одну морковь толстыми ломтиками, а другую — тонкими. Вылейте сало в чугунную кастрюлю. Поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Добавьте кусочки курицы и приправьте перцем, приправой для плова и солью, пока они не станут хрустящими.
Добавьте овощи в сковороду и слегка обжарьте, несколько раз перемешивая. Добавьте орзо и залейте бульоном. Жидкость должна быть выше булгура примерно на два пальца. Добавьте грубо нарезанные зубчики чеснока и лавровый лист. Варите на среднем огне с накрытой крышкой до кипения. Уменьшите огонь до низкого и готовьте еще 40 минут, пока вся жидкость не испарится. Вмешайте готовую кашу.
После замачивания каша будет рассыпчатой, если ее слегка обжарить на сухой сковороде. Не натирайте морковь на терке, а нарежьте или нашинкуйте, чтобы сделать вкус блюда еще более насыщенным.
Вариант 2. Быстрый рецепт перловой каши с курицей в мультиварке
Есть способ быстро приготовить вкусное орзо. Все, что вам нужно сделать, это положить булгур в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, а затем откинуть на сито. Это многократно сокращает время приготовления каши.
Ингредиенты:
- Полкило куриного филе,
- 1 чашка пшена,
- соль,
- 50 грамм сливочного масла
- Специи,
- 450 мл очищенной воды,
- 20 мл растительного масла.
Как быстро приготовить куриную кашу
Вымойте и высушите куриное филе и нарежьте его средними кусочками.
Налейте постное белое масло в миску духовки. Поместите куриное филе в ту же миску. Запустите функцию «тушение». Установите время на полчаса.
Примерно за десять минут до окончания времени приготовления приправьте мясо специями и перемешайте. Промывайте булгур, пока вода не станет прозрачной. Положите это в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и доведите до кипения. Промойте крупу в сите и положите ее в чашу кухонного комбайна.
Залейте содержимое миски питьевой водой в соотношении две части жидкости к одной части крупы. Добавьте в миску палочку сливочного масла. Установите прибор в режим «решетка». Установите таймер на 60 минут. Выпустите пар, откройте крышку и перемешайте кашу.
Если у вас нет времени, можно приготовить крупу на ночь и добавить ее к уже готовому мясу. В этом случае кашу не следует варить более получаса.
Вариант 3. Перловая каша с курицей в духовке
Каша в духовке получается рассыпчатой, нежной и вкусной, а курица — хрустящей и сочной. Этот рецепт относится к категории «быстро и просто».
Ингредиенты
- Майонез,
- тушка цыпленка,
- приправа,
- 450 г ячменной пасты,
- лук,
- морковь — 2 шт.
Как приготовить
Промойте тушку курицы, удалив перья, если они есть. Нарежьте его на небольшие порции. Поместите в глубокую миску. Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Замаринуйте курицу примерно на час.
Промойте ячмень в сите под проточной водой и перемешайте ложкой. Затем положите его в кастрюлю, залейте кипящей холодной водой и оставьте мариноваться на час.
Очистите и вымойте овощи. Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте овощи и жарьте, регулярно помешивая, до легкого подрумянивания.
Положите ячмень в глубокую кастрюлю. Сюда же добавьте жареные овощи. Приправьте солью и перемешайте. Затем расплющите их. Осторожно залейте булгур кипятком примерно на пять сантиметров. Разложите сверху маринованные кусочки курицы.
Поместите противень на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте в течение 60 минут. Время от времени добавляйте воду, следя за тем, чтобы она не попала на кусочки курицы.
Кашу можно варить не только на воде, но и на овощном или курином бульоне. Чем дольше вы замачиваете мюсли, тем быстрее они готовятся. В идеале его следует замочить на ночь.
Вариант 4. Перловая каша с курицей и грибной подливой
Вкусная, полезная и рассыпчатая каша прекрасно сочетается с грибным соусом, что превращает ее в кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- одна куриная грудка
- 5 зубчиков чеснока,
- 3 головки лука,
- сушеный укроп,
- одну морковку,
- молотая паприка — 5 гр,
- два больших гриба,
- четыре пресса Zira,
- 1 литр куриного бульона,
- растительное масло — 400 мл,
- две чашки ячменя,
- мука — 100 г.
Пошаговый рецепт
Очистите крупу, хорошо промойте ее и замочите в фильтрованной воде на два часа. Очистите два лука, вымойте их и нарежьте кольцами. Очищенную морковь нарежьте короткими полосками для жульена.
Разогрейте растительное масло в чугунной сковороде. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Вымойте куриные грудки, промокните кухонной бумагой и нарежьте. Добавьте мясо к овощам и продолжайте жарить, помешивая, около пяти минут.
Высыпьте ячмень в сито и слейте всю жидкость. Добавьте в сковороду с овощами и курицей. Затем расположите их. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Влейте тонкой струйкой кипящую воду. Уровень жидкости должен быть на один сантиметр выше содержимого. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой около сорока минут.
Мелко нарежьте очищенный лук. Протрите грибы влажной губкой и нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте измельченный лук до хрустящей корочки. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока вся влага не испарится. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон, энергично встряхивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте перец, соль и сушеный укроп. Варите до загустения. Подавайте кашу с грибным соусом.
Для приготовления соуса можно использовать свежие или замороженные грибы. Блюдо становится еще вкуснее, если курицу предварительно замариновать.
Вариант 5. Перловая каша с курицей в горшочках
Каша из перловки с курицей в горшочках получается особенно сочной и вкусной. Зерна, вымоченные в соках мяса и овощей, становятся нежными и питательными.
Ингредиенты
- горячий кипяток — две столовые ложки,
- ячмень — 6 столовых ложек,
- подсолнечное масло,
- одна большая луковица,
- два лавровых листа,
- 4 средних моркови,
- черный перец — 4 горошины,
- одно куриное филе.
Как приготовить
Доведите воду до кипения в чайнике. Промойте ячмень под проточной водой, положите его в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на один час.
Очистите и вымойте овощи. Вымойте и обсушите куриное филе и нарежьте его на куски среднего размера. Нарежьте лук мелкими перчинками. Нарежьте морковь полосками. Поставьте кастрюлю с маслом на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и положите куриное филе. Сразу же добавьте кольца лука и морковь. Тушить около десяти минут, помешивая.
Когда лук подрумянится, слейте воду из орзо и добавьте его в сковороду. Приправьте солью и готовьте, периодически помешивая, около семи минут. Разложите орзо, овощи и курицу в холодные миски. Добавьте горячую воду, перец горошком и лавровый лист. Накройте крышками и поставьте в холодную духовку. Доведите содержимое до кипения при температуре 220°C. Через сорок минут уменьшите температуру до 170°C и тушите еще полтора часа.
Блюдо будет еще сочнее, если предварительно замочить горшочки в холодной воде.
Перловая каша с курицей
У многих людей с детства был плохой опыт употребления ячменя. Мне он совсем не понравился, потому что был безвкусным и имел странную консистенцию. Но пришло время возродить эту крупу и сделать из нее кулинарный шедевр.
Описание приготовления:
Мне потребовалось много времени, чтобы выбрать рецепт, и я остановился на сочетании знакомых ингредиентов, даже если они играют здесь новую роль. Читайте, как приготовить перловую кашу с курицей и грибным соусом. Этот вариант больше похож на плов с луком и морковью. Сытное теплое блюдо, которое порадует всех любителей классической русской кухни.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук — 3 штуки (2 для кашицы, 1 для соуса)
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 1-2 шт.
- Куриный бульон — 1 литр
- Перловка — 2 чашки
- Пшеничная мука — 4 столовые ложки.
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
- Зира — 4 щепотки
- Паприка — 1 чайная ложка
- Сушеный укроп — По вкусу
- Чеснок — 5 зубчиков
Как приготовить «Перловая каша с курицей»
Предварительно очистите фасоль. Замочите их в воде на 2 часа. Затем нарежьте лук для пюре полукольцами, а морковь — соломкой.
Затем добавьте к луку морковь, курицу, нарезанную средними кусочками, кумин, соль, паприку и перец. Готовьте ингредиенты в течение 5 минут, помешивая.
Затем добавьте в кастрюлю пшено. Разложите по поверхности очищенные зубчики чеснока. Налейте кипяток так, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов. Тушить на медленном огне с накрытой крышкой в течение 40 минут.
Обжарьте лук на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте грибы и муку и коротко перемешайте. Влейте бульон. Варите все до загустения, добавьте укроп, соль и перец.
Перловая каша, тушенная с курицей
Предлагаем вам, дорогие хозяйки, сытную и вкусную ячневую кашу. Овсянка обогащена курицей и овощами. Приятного приготовления.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ячневую кашу с курицей в качестве полуденного перекуса, необходимо заранее приготовить кашу. Перловый ячмень следует хорошо промыть, положить в миску и залить холодной водой на несколько часов. Эта процедура значительно сокращает время приготовления каши. Остальные подробности рецепта можно найти в нашем описании.
Пошаговый рецепт
Начните с приготовления каши из ячневой овсянки. Очистите морковь и лук. Морковь для каши натрите на терке. Нарежьте лук на разделочной доске. Положите указанное количество растительного масла в кастрюлю. Добавьте нарезанные овощи в горячее масло. Начните их обжаривать.
Одновременно с обжариванием моркови и лука нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Добавьте нарезанную курицу к овощам в кастрюле. Приправьте солью и перемешайте.
Приправьте по вкусу и тушите кусочки курицы с овощами около 10 минут. Периодически перемешивайте лопаточкой.
Переложите подготовленное пшено в кастрюлю, слейте воду и еще раз хорошо промойте.
Залейте содержимое кипятком и приправьте солью. Вы можете добавить свои любимые специи.
Накройте крышкой и варите ячневую кашу с курицей, пока все ингредиенты не будут готовы.
Плов из перловки с курицей
Для семейного обеда сформируйте простое блюдо — ячмень с курицей в кастрюле на отваре плова. Мы действуем как обычно: Обжарьте овощи и курицу, затем добавьте необходимые специи и крупу и готовьте до окончательной готовности. Получается импровизированный ячменный плов, аппетитный, сытный и вкусный!
Куркума придает блюду привлекательный оттенок и окрашивает светлую крупу в приятный желтый цвет. Для того чтобы получить тот неповторимый и незаменимый вкус, зира является обязательным компонентом любого плова. Что касается вкуса, то тут все понятно — ингредиенты универсальны и прекрасно сочетаются, поэтому результат гарантированно будет успешным!
Ингредиенты:
- Ячменная паста — 250 г,
- Куриное филе — 400 г,
- морковь — 150 г, куриная грудка — 250 г, куриное филе — 250 г, куриная грудка — 400 г, куриная грудка — 400 г, куриное филе — 400 г, морковь — 150 г, морковь — 150 г,
- лук репчатый — 120 гр. Лук репчатый — 120 г,
- Турмерик — ½ чайной ложки,
- Зира — ½ столовой ложки,
- сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
- молотая паприка — ½ ч.л.
- Соль, перец — по вкусу,
- Масло для жарки.
- Поскольку ячневая крупа изначально довольно жесткая и требует много времени для приготовления, мы используем проверенный временем способ, который позволяет значительно сократить время приготовления. Вечером хорошо промываем ячмень, кладем его в большую миску и заливаем холодной водой — пусть стоит ночь. Таким образом, булгур впитает как можно больше влаги, станет мягче и приготовится гораздо быстрее на следующий день.
- Для приготовления настоя ячменя слейте жидкость, еще раз промойте овсяные хлопья чистой водой и слейте ее в сито.
- Теперь приготовьте плов. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите тонкий слой масла на сковороду и разогрейте его. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 2-4 минут.
- Затем добавьте очищенную и нарезанную кубиками морковь. Перемешайте и жарьте еще 2-4 минуты.
- Промойте куриное филе и удалите влагу полотенцем. Нарежьте на кусочки среднего размера и добавьте к овощной смеси. Обжаривайте на сильном огне, пока мясо не станет белым со всех сторон.
- Теперь нужно добавить специи, которые придадут блюду необходимую насыщенность и сделают его похожим на настоящий плов. Добавьте кумин, куркуму, сушеный чеснок и сладкую паприку (можно купить готовую смесь специй для плова). Приправьте солью и перцем и перемешайте все вместе.
- Налейте стакан воды из чайника и доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут.
- Равномерно распределите пшено по тушеной курице.
- Осторожно вылейте воду из чайника, чтобы не повредить слой ячменя. Жидкость должна быть примерно на 1 см выше уровня зерен. Добавьте немного соли. Теперь и до конца времени приготовления не перемешивайте смесь! Оставьте мясо и овощи на дне, а пшено — сверху.
- Доведите жидкость до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на сильном огне в течение 7 минут. За это время большая часть жидкости впитается.
- Затем, не открывая крышку, уменьшите нагрев до минимума. Дайте ячменю прокипеть до полного исчезновения влаги (около 20 минут). Поднимите крышку для проверки и осторожно вытащите ячмень — убедитесь, что на дне больше нет воды. Поскольку ячмень был замочен в жидкости на ночь, для его приготовления обычно достаточно 20-25 минут. При необходимости (если овес все еще твердый) можно добавить в кастрюлю воды и варить под крышкой еще немного, не перемешивая.
- После того как вы снимите готовый плов с плиты, поставьте его под крышку примерно на 10 минут. Теперь осторожно перемешайте, поднимая овощи и мясо со дна сковороды.
- Плов с курицей готов!
Плов из свинины в кастрюле на плите
Плов с булгуром
Плов из курицы на сковороде
Перловка с курицей из духовки
Суп с ячменем и курицей
Свекольный суп с ячменем и огурцом
Приготовленная гречка с курицей
Перловка с курицей на сковороде
Когда я хочу приготовить быстрое и питательное блюдо, я всегда готовлю ячмень с курицей на сковороде. Я всегда хорошо промываю ячмень под проточной водой и пропускаю его через сито. Вы можете есть курицу в любом виде. Куриная грудка более диетическая. А из бедер она получается более сочной.
Мы готовим в кастрюле по одному блюду за раз. Таким образом, орзо становится более ароматным и вкусным. Кроме того, он пропитывается соками овощей и курицы во время приготовления.
Перловка с курицей на сковороде во время приготовления похожа на плов, но крупа другая.
Как приготовить « Перловка с курицей на сковороде » пошагово с фото в домашних условиях
- Крупный ячмень 1 чашка
- Вода 2,5 чашки
- Курица 300 гр
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Специи по вкусу
- Сливочное масло 50 гр
- Растительное масло 50 мл
Итак, давайте начнем: Разогрейте в сковороде равные части сливочного и растительного масла. Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками и обжарьте, пока овощи не приобретут цвет и аромат.
Нарежьте курицу на небольшие продолговатые кусочки и добавьте в сковороду. Перемешайте все вместе и кипятите в течение 10 минут.
Добавьте 2,5 чашки воды, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, до полной готовности ячменя.