Перловка с курицей на сковороде как приготовить рецепт с фото

Перловая каша с курицей

Перловка с курицей на сковороде как приготовить рецепт с фото

2018-04-07 Наталья Данчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт перловой каши с курицей

Для тех, кто скептически относится к перловой каше, рекомендуем приготовить ее с курицей. Это блюдо может стать отличной альтернативой жирному плову. Курица — диетическое мясо, а значит, каша подходит для людей, следящих за своим весом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм перловой крупы,
  • бульон — один литр,
  • 400 грамм курицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 моркови,
  • соль,
  • 100 мл постного масла,
  • свежемолотый перец,
  • специи для плова.

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с курицей

Промойте пшено в сите, пока вода не станет прозрачной. Переложить в глубокую емкость и залить кипятком. Замочите его на несколько часов или лучше оставьте до утра.

Возьмите любые части курицы. Лучше всего подходят крылья, бедра, окорока или грудки. Промойте мясо, накройте одноразовым полотенцем и нарежьте на куски среднего размера.

Вымойте очищенные овощи. Нарежьте лук толстыми ломтиками. Нарежьте одну морковь толстыми ломтиками, а другую — тонкими. Вылейте сало в чугунную кастрюлю. Поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Добавьте кусочки курицы и приправьте перцем, приправой для плова и солью, пока они не станут хрустящими.

Добавьте овощи в сковороду и слегка обжарьте, несколько раз перемешивая. Добавьте орзо и залейте бульоном. Жидкость должна быть выше булгура примерно на два пальца. Добавьте грубо нарезанные зубчики чеснока и лавровый лист. Варите на среднем огне с накрытой крышкой до кипения. Уменьшите огонь до низкого и готовьте еще 40 минут, пока вся жидкость не испарится. Вмешайте готовую кашу.

После замачивания каша будет рассыпчатой, если ее слегка обжарить на сухой сковороде. Не натирайте морковь на терке, а нарежьте или нашинкуйте, чтобы сделать вкус блюда еще более насыщенным.

Вариант 2. Быстрый рецепт перловой каши с курицей в мультиварке

Есть способ быстро приготовить вкусное орзо. Все, что вам нужно сделать, это положить булгур в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, а затем откинуть на сито. Это многократно сокращает время приготовления каши.

Ингредиенты:

  • Полкило куриного филе,
  • 1 чашка пшена,
  • соль,
  • 50 грамм сливочного масла
  • Специи,
  • 450 мл очищенной воды,
  • 20 мл растительного масла.

Как быстро приготовить куриную кашу

Вымойте и высушите куриное филе и нарежьте его средними кусочками.

Налейте постное белое масло в миску духовки. Поместите куриное филе в ту же миску. Запустите функцию «тушение». Установите время на полчаса.

Примерно за десять минут до окончания времени приготовления приправьте мясо специями и перемешайте. Промывайте булгур, пока вода не станет прозрачной. Положите это в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и доведите до кипения. Промойте крупу в сите и положите ее в чашу кухонного комбайна.

Залейте содержимое миски питьевой водой в соотношении две части жидкости к одной части крупы. Добавьте в миску палочку сливочного масла. Установите прибор в режим «решетка». Установите таймер на 60 минут. Выпустите пар, откройте крышку и перемешайте кашу.

Если у вас нет времени, можно приготовить крупу на ночь и добавить ее к уже готовому мясу. В этом случае кашу не следует варить более получаса.

Вариант 3. Перловая каша с курицей в духовке

Каша в духовке получается рассыпчатой, нежной и вкусной, а курица — хрустящей и сочной. Этот рецепт относится к категории «быстро и просто».

Ингредиенты

  • Майонез,
  • тушка цыпленка,
  • приправа,
  • 450 г ячменной пасты,
  • лук,
  • морковь — 2 шт.

Как приготовить

Промойте тушку курицы, удалив перья, если они есть. Нарежьте его на небольшие порции. Поместите в глубокую миску. Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Замаринуйте курицу примерно на час.

Промойте ячмень в сите под проточной водой и перемешайте ложкой. Затем положите его в кастрюлю, залейте кипящей холодной водой и оставьте мариноваться на час.

Очистите и вымойте овощи. Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте овощи и жарьте, регулярно помешивая, до легкого подрумянивания.

Положите ячмень в глубокую кастрюлю. Сюда же добавьте жареные овощи. Приправьте солью и перемешайте. Затем расплющите их. Осторожно залейте булгур кипятком примерно на пять сантиметров. Разложите сверху маринованные кусочки курицы.

Поместите противень на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте в течение 60 минут. Время от времени добавляйте воду, следя за тем, чтобы она не попала на кусочки курицы.

Кашу можно варить не только на воде, но и на овощном или курином бульоне. Чем дольше вы замачиваете мюсли, тем быстрее они готовятся. В идеале его следует замочить на ночь.

Вариант 4. Перловая каша с курицей и грибной подливой

Вкусная, полезная и рассыпчатая каша прекрасно сочетается с грибным соусом, что превращает ее в кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 головки лука,
  • сушеный укроп,
  • одну морковку,
  • молотая паприка — 5 гр,
  • два больших гриба,
  • четыре пресса Zira,
  • 1 литр куриного бульона,
  • растительное масло — 400 мл,
  • две чашки ячменя,
  • мука — 100 г.

Пошаговый рецепт

Очистите крупу, хорошо промойте ее и замочите в фильтрованной воде на два часа. Очистите два лука, вымойте их и нарежьте кольцами. Очищенную морковь нарежьте короткими полосками для жульена.

Разогрейте растительное масло в чугунной сковороде. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Вымойте куриные грудки, промокните кухонной бумагой и нарежьте. Добавьте мясо к овощам и продолжайте жарить, помешивая, около пяти минут.

Высыпьте ячмень в сито и слейте всю жидкость. Добавьте в сковороду с овощами и курицей. Затем расположите их. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Влейте тонкой струйкой кипящую воду. Уровень жидкости должен быть на один сантиметр выше содержимого. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой около сорока минут.

Мелко нарежьте очищенный лук. Протрите грибы влажной губкой и нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте измельченный лук до хрустящей корочки. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока вся влага не испарится. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон, энергично встряхивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте перец, соль и сушеный укроп. Варите до загустения. Подавайте кашу с грибным соусом.

Для приготовления соуса можно использовать свежие или замороженные грибы. Блюдо становится еще вкуснее, если курицу предварительно замариновать.

Вариант 5. Перловая каша с курицей в горшочках

Каша из перловки с курицей в горшочках получается особенно сочной и вкусной. Зерна, вымоченные в соках мяса и овощей, становятся нежными и питательными.

Ингредиенты

  • горячий кипяток — две столовые ложки,
  • ячмень — 6 столовых ложек,
  • подсолнечное масло,
  • одна большая луковица,
  • два лавровых листа,
  • 4 средних моркови,
  • черный перец — 4 горошины,
  • одно куриное филе.

Как приготовить

Доведите воду до кипения в чайнике. Промойте ячмень под проточной водой, положите его в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на один час.

Очистите и вымойте овощи. Вымойте и обсушите куриное филе и нарежьте его на куски среднего размера. Нарежьте лук мелкими перчинками. Нарежьте морковь полосками. Поставьте кастрюлю с маслом на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и положите куриное филе. Сразу же добавьте кольца лука и морковь. Тушить около десяти минут, помешивая.

Когда лук подрумянится, слейте воду из орзо и добавьте его в сковороду. Приправьте солью и готовьте, периодически помешивая, около семи минут. Разложите орзо, овощи и курицу в холодные миски. Добавьте горячую воду, перец горошком и лавровый лист. Накройте крышками и поставьте в холодную духовку. Доведите содержимое до кипения при температуре 220°C. Через сорок минут уменьшите температуру до 170°C и тушите еще полтора часа.

Блюдо будет еще сочнее, если предварительно замочить горшочки в холодной воде.

Перловая каша с курицей

Перловая каша с курицей

У многих людей с детства был плохой опыт употребления ячменя. Мне он совсем не понравился, потому что был безвкусным и имел странную консистенцию. Но пришло время возродить эту крупу и сделать из нее кулинарный шедевр.

Описание приготовления:

Мне потребовалось много времени, чтобы выбрать рецепт, и я остановился на сочетании знакомых ингредиентов, даже если они играют здесь новую роль. Читайте, как приготовить перловую кашу с курицей и грибным соусом. Этот вариант больше похож на плов с луком и морковью. Сытное теплое блюдо, которое порадует всех любителей классической русской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 3 штуки (2 для кашицы, 1 для соуса)
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 1-2 шт.
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Перловка — 2 чашки
  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки.
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Зира — 4 щепотки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеный укроп — По вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков

Как приготовить «Перловая каша с курицей»

Предварительно очистите фасоль. Замочите их в воде на 2 часа. Затем нарежьте лук для пюре полукольцами, а морковь — соломкой.

Затем добавьте к луку морковь, курицу, нарезанную средними кусочками, кумин, соль, паприку и перец. Готовьте ингредиенты в течение 5 минут, помешивая.

Затем добавьте в кастрюлю пшено. Разложите по поверхности очищенные зубчики чеснока. Налейте кипяток так, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов. Тушить на медленном огне с накрытой крышкой в течение 40 минут.

Обжарьте лук на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте грибы и муку и коротко перемешайте. Влейте бульон. Варите все до загустения, добавьте укроп, соль и перец.

Перловая каша, тушенная с курицей

Перловая каша, тушенная с курицей

Предлагаем вам, дорогие хозяйки, сытную и вкусную ячневую кашу. Овсянка обогащена курицей и овощами. Приятного приготовления.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ячневую кашу с курицей в качестве полуденного перекуса, необходимо заранее приготовить кашу. Перловый ячмень следует хорошо промыть, положить в миску и залить холодной водой на несколько часов. Эта процедура значительно сокращает время приготовления каши. Остальные подробности рецепта можно найти в нашем описании.

Пошаговый рецепт

Начните с приготовления каши из ячневой овсянки. Очистите морковь и лук. Морковь для каши натрите на терке. Нарежьте лук на разделочной доске. Положите указанное количество растительного масла в кастрюлю. Добавьте нарезанные овощи в горячее масло. Начните их обжаривать.

Одновременно с обжариванием моркови и лука нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Добавьте нарезанную курицу к овощам в кастрюле. Приправьте солью и перемешайте.

Приправьте по вкусу и тушите кусочки курицы с овощами около 10 минут. Периодически перемешивайте лопаточкой.

Переложите подготовленное пшено в кастрюлю, слейте воду и еще раз хорошо промойте.

Залейте содержимое кипятком и приправьте солью. Вы можете добавить свои любимые специи.

Накройте крышкой и варите ячневую кашу с курицей, пока все ингредиенты не будут готовы.

Плов из перловки с курицей

Для семейного обеда сформируйте простое блюдо — ячмень с курицей в кастрюле на отваре плова. Мы действуем как обычно: Обжарьте овощи и курицу, затем добавьте необходимые специи и крупу и готовьте до окончательной готовности. Получается импровизированный ячменный плов, аппетитный, сытный и вкусный!

Куркума придает блюду привлекательный оттенок и окрашивает светлую крупу в приятный желтый цвет. Для того чтобы получить тот неповторимый и незаменимый вкус, зира является обязательным компонентом любого плова. Что касается вкуса, то тут все понятно — ингредиенты универсальны и прекрасно сочетаются, поэтому результат гарантированно будет успешным!

Ингредиенты для плова из перловки с курицей

Ингредиенты:

  • Ячменная паста — 250 г,
  • Куриное филе — 400 г,
  • морковь — 150 г, куриная грудка — 250 г, куриное филе — 250 г, куриная грудка — 400 г, куриная грудка — 400 г, куриное филе — 400 г, морковь — 150 г, морковь — 150 г,
  • лук репчатый — 120 гр. Лук репчатый — 120 г,
  • Турмерик — ½ чайной ложки,
  • Зира — ½ столовой ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • молотая паприка — ½ ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Масло для жарки.
  1. Поскольку ячневая крупа изначально довольно жесткая и требует много времени для приготовления, мы используем проверенный временем способ, который позволяет значительно сократить время приготовления. Вечером хорошо промываем ячмень, кладем его в большую миску и заливаем холодной водой — пусть стоит ночь. Таким образом, булгур впитает как можно больше влаги, станет мягче и приготовится гораздо быстрее на следующий день.
  2. Для приготовления настоя ячменя слейте жидкость, еще раз промойте овсяные хлопья чистой водой и слейте ее в сито.
  3. Теперь приготовьте плов. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите тонкий слой масла на сковороду и разогрейте его. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 2-4 минут.
  4. Затем добавьте очищенную и нарезанную кубиками морковь. Перемешайте и жарьте еще 2-4 минуты.
  5. Промойте куриное филе и удалите влагу полотенцем. Нарежьте на кусочки среднего размера и добавьте к овощной смеси. Обжаривайте на сильном огне, пока мясо не станет белым со всех сторон.
  6. Теперь нужно добавить специи, которые придадут блюду необходимую насыщенность и сделают его похожим на настоящий плов. Добавьте кумин, куркуму, сушеный чеснок и сладкую паприку (можно купить готовую смесь специй для плова). Приправьте солью и перцем и перемешайте все вместе.
  7. Налейте стакан воды из чайника и доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут.
  8. Равномерно распределите пшено по тушеной курице.
  9. Осторожно вылейте воду из чайника, чтобы не повредить слой ячменя. Жидкость должна быть примерно на 1 см выше уровня зерен. Добавьте немного соли. Теперь и до конца времени приготовления не перемешивайте смесь! Оставьте мясо и овощи на дне, а пшено — сверху.
  10. Доведите жидкость до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на сильном огне в течение 7 минут. За это время большая часть жидкости впитается.
  11. Затем, не открывая крышку, уменьшите нагрев до минимума. Дайте ячменю прокипеть до полного исчезновения влаги (около 20 минут). Поднимите крышку для проверки и осторожно вытащите ячмень — убедитесь, что на дне больше нет воды. Поскольку ячмень был замочен в жидкости на ночь, для его приготовления обычно достаточно 20-25 минут. При необходимости (если овес все еще твердый) можно добавить в кастрюлю воды и варить под крышкой еще немного, не перемешивая.
  12. После того как вы снимите готовый плов с плиты, поставьте его под крышку примерно на 10 минут. Теперь осторожно перемешайте, поднимая овощи и мясо со дна сковороды.
  13. Плов с курицей готов!

Плов из свинины рецепт с фото пошагово

Плов из свинины в кастрюле на плите

Плов из булгура рецепт

Плов с булгуром

Плов с курицей на сковороде рецепт

Плов из курицы на сковороде

Перловка с курицей в духовке рецепт

Перловка с курицей из духовки

Суп с перловкой на курином бульоне

Суп с ячменем и курицей

Рассольник

Свекольный суп с ячменем и огурцом

Гречка по-купечески

Приготовленная гречка с курицей

Перловка с курицей на сковороде

Когда я хочу приготовить быстрое и питательное блюдо, я всегда готовлю ячмень с курицей на сковороде. Я всегда хорошо промываю ячмень под проточной водой и пропускаю его через сито. Вы можете есть курицу в любом виде. Куриная грудка более диетическая. А из бедер она получается более сочной.

Мы готовим в кастрюле по одному блюду за раз. Таким образом, орзо становится более ароматным и вкусным. Кроме того, он пропитывается соками овощей и курицы во время приготовления.

Перловка с курицей на сковороде во время приготовления похожа на плов, но крупа другая.

Как приготовить « Перловка с курицей на сковороде » пошагово с фото в домашних условиях

перловка с курицей на сковороде

  • Крупный ячмень 1 чашка
  • Вода 2,5 чашки
  • Курица 300 гр
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло 50 гр
  • Растительное масло 50 мл

перловка с курицей на сковороде рецепт

Итак, давайте начнем: Разогрейте в сковороде равные части сливочного и растительного масла. Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками и обжарьте, пока овощи не приобретут цвет и аромат.

перловка с курицей на сковороде фото

Нарежьте курицу на небольшие продолговатые кусочки и добавьте в сковороду. Перемешайте все вместе и кипятите в течение 10 минут.

перловка с курицей на сковороде с фото

перловка с курицей на сковороде пошагово

перловка с курицей на сковороде

Добавьте 2,5 чашки воды, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, до полной готовности ячменя.

Оцените статью
Вкусная еда