Перловка с курицей
Что можно сделать недорого, вкусно и дешево? Ответ прост: орзо с курицей. Он также очень полезен, поскольку ячмень богат аминокислотами, витаминами, микроэлементами и клетчаткой, содержит природные антибактериальные вещества, а ячменный отвар обладает лечебными свойствами. Это кладезь питательных веществ, а благодаря запеканию и добавлению курицы — еще и кладезь идеального русского вкуса! Ведь ячмень — это продукт традиционной русской кухни.
Ингредиенты для приготовления перловки с курицей
- Перловка манная 300 г
- Курица 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Масло для жарки
- Турмерик по вкусу
- Зира по вкусу
Приготовление перловки с курицей:
1 Подготавливаем крупу.
Существует два способа размягчения и растворения крупы: Его можно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на несколько часов, или сварить в кастрюле. Второй способ намного быстрее и используется в данном рецепте. Возьмите чистую сковороду и лопатку. Выложите крупу на сковороду и обжарьте без масла, постоянно помешивая, чтобы она равномерно прогрелась со всех сторон. Глазируйте овес в течение 10-15 минут, затем переложите в отдельную миску, так как вам понадобится кастрюля.
2 Подготавливаем ингредиенты.
Сначала несколько слов о мясе. Если вы предпочитаете более постный вкус, покупайте филе; с ним очень легко работать, а белое мясо отвечает этому вкусу. Если вы хотите, чтобы мясо было более сочным, возьмите голени, разрежьте их и отделите мясо. Крылья содержат мало мяса и поэтому не подходят. Мясо следует нарезать кубиками среднего размера, а затем обжарить. Вымойте лук и морковь под проточной водой и очистите их. Лук мелко нарезать на разделочной доске, морковь нарезать тонким жюльеном или натереть на крупной терке, после чего все готово к приготовлению.
3 Готовим перловку с курицей. .
Верните в сковороду, смажьте растительным маслом и обжарьте нарезанные лук и морковь в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте кусочки курицы и приправьте солью и перцем. Добавьте специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавьте в сковороду булгур. Если сковорода недостаточно высокая, переложите все содержимое в толстостенную форму для выпечки. Готовьте все содержимое кастрюли еще 5 минут, затем добавьте воду или бульон так, чтобы уровень воды был на 3 см выше булгура. Варить около часа, пока вода полностью не испарится и ячмень не будет готов. Если вода выкипела, а ячмень еще не готов, добавьте еще воды.
4 Подаём готовую перловку с курицей. .
Разложите готовое орзо по тарелкам с порцией курицы и подавайте на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или теплой. Тарелку можно украсить веточкой зелени. Это блюдо полезное и вкусное на столе, так что — приятного аппетита!
Советы к рецепту
— Существуют и другие способы приготовления орзо с курицей — в горшочках, приготовленное отдельно или в виде плова.
— Если вы не любите морковь, вы можете не включать ее в рецепт.
— Чтобы сделать курицу еще вкуснее, можно замариновать ее на несколько часов в одном из маринадов.
— Семена кунжута хорошо сочетаются с этим блюдом, поэтому их можно добавить перед подачей.
Перловка с курицей в духовке
Для сытных, но простых в приготовлении блюд — рецепт орзо с курицей в духовке. Сытное блюдо для повседневной трапезы готовится в два этапа: Сначала обжариваются овощи, а затем все готовится в духовке вместе с курицей и булгуром. Гарнир, мясная смесь и дополнительные продукты готовятся в рабочей камере, соки и ароматы смешиваются и соединяются. Вкусно и удобно!
Помимо предложенных в рецепте куриных бедер, для приготовления орзо можно использовать бедра, крылья или смешанные части тушки. Для этого блюда лучше всего подходит сочное мясо на кости — оно более выразительно, чем постное филе, и придает богатство и насыщенный вкус довольно скудному перловому булгуру.
Ингредиенты:
- Ячменная паста — 300 г,
- Куриные бедра — 300 г,
- лук репчатый — 100 гр,
- морковь — 100 г,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- куркума — 1 чайная ложка,
- молотая паприка — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки,
- соль, перец — по вкусу.
Перловка с курицей в духовке рецепт
- Как вы знаете, ячмень твердый и его нужно варить несколько часов. Чтобы ускорить процесс, замочите промытую крупу в холодной воде — оставьте на ночь. В это время ячмень впитывает больше влаги, поэтому в дальнейшем он созревает гораздо быстрее.
- Теперь перейдем к собственно приготовлению. Вымойте куриные бедра и промокните влагу бумажным полотенцем. Натрите птицу солью, перцем и зубчиками чеснока. Выложите в миску, посыпьте куркумой и сладкой паприкой и перемешайте. Отложите голени в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Поместите очищенный и нарезанный кубиками лук на разогретую поверхность. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-4 минут.
- Затем добавьте очищенную и грубо натертую морковь. Обжаривайте все вместе еще 2-4 минуты.
- Слейте набухший ячмень, промойте чистой водой и слейте воду в сито или миску. Сложите овсяные хлопья в морковно-луковую смесь. Перемешайте и снимите с огня.
- Выложите булгур и овощи в форму для выпечки, равномерно распределяя слои. Для этого рецепта используйте тарелку размером 25х18 см.
- Равномерно распределите куриные бедра сверху.
- Налейте 600 мл горячей воды из чайника, посолите жидкость. Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте, пока жидкость не испарится (около часа). Чтобы проверить, готово ли пшено, попробуйте его на вкус. При необходимости можно добавить воды.
- Подавайте горячим, с овощами и свежей зеленью.
Перловка с курицей в духовке готова! Наслаждайтесь!
- Калорийность: 169 ккал на 100 г
- Белок: 9,34 г
- Жиры: 7,92 г
- Углеводы: 16,25 г
- Общее время: 1 час. 30 минут.
- Количество порций: 7
- Кухня: русская
- Общий вес: 1494 г
14949494 Соленый суп с ячменем и огурцом
Суп из ячменя и курицы
Гречка с курицей из духовки
Гречка в клецках с курицей
Курица в запеканке с картофелем
Караваи кабачков в духовке
Лапша по-флотски с начинкой
Фаршированные куриные ножки
Курица с беконом в духовке
Курица с ананасами в духовке
Курица в соевом соусе в духовке
Курица в рукаве в духовке
Курица в кефире в духовке
Целая курица в духовке
Куриный шашлык в духовке
Полезно и вкусно: готовим перловку с курицей в духовке
Перловка — это замечательные мюсли! Он содержит множество ценных минералов, витаминов и антиоксидантов, включая селен, который необходим для иммунной защиты организма. Ячмень также богат белком и клетчаткой, которые помогают быстро насытиться и надолго снизить чувство голода. Правильно приготовленный ячмень удивит своим вкусом даже самые изысканные вкусы. В сочетании с курицей он превращается в питательный и ароматный гарнир, который обязательно понравится вашей семье.
Перловка с пряными куриными бёдрышками и овощами
Курица из духовки с пшеном идеально подходит для сытного обеда или ужина. Преимущество этого рецепта в том, что он очень быстро и легко готовится, а результат всегда получается вкусным.
- 350 г перлового ячменя,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 6 куриных окорочков,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1/2 чайной ложки соли для ячменя и 1/2 чайной ложки соли для маринования бедер,
- 1/2 чайной ложки порошка сладкой паприки,
- 1/2 чайной ложки черного перца,
- 4 столовые ложки растительного масла для маринада и 2 столовые ложки масла для смазывания сковороды.
- Замочите ячмень на 10 часов, а затем промойте горячей водой.
-
Замочите ячмень в миске с высокими бортами.
Для маринования окорочков требуется всего 2 часа.
Сковороду можно смазать тем же количеством сливочного масла вместо растительного.
Вместо воды можно использовать такое же количество молока.
Орзо получается очень нежным, а бедрышки — пряными и сочными.
Обязательно промойте ячмень перед приготовлением. Лучше всего ошпарить крупу кипятком, а затем снова промыть холодной водой. Это делает вкус крупы очень нежным.
Ячменное мясо готовится в шелухе почти без масла, поэтому это блюдо не содержит много калорий. Не забудьте замочить ячмень не менее чем на 10 часов. В идеале, залейте промытый ячмень утром и готовьте его вечером.
Плов из перловки с куриной грудкой, приготовленный в рукаве
300 г куриного филе,
- 400 г перлового ячменя,
- 200 мл воды,
- 1 морковь,
- 1 морковь,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 сладкая паприка,
- соль и черный перец по вкусу.
- Нарежьте куриное филе очень тонкими кусочками.
-
Куриное филе должно быть без кожи и мембран.
Обжарьте куриное филе на гриле до золотистой корочки.
Овощи должны быть свежими
Морковь и лук должны иметь золотистый цвет
Используйте зеленый или желтый перец вместо красного.
Плов из ячменя и куриной грудки — легкое и низкокалорийное блюдо
Блюда из крупы, приготовленные в керамических горшочках, имеют особый вкус и очень мягкую текстуру. Перловка не является исключением. А в сочетании с грибами и курицей из него получается прекрасное основное блюдо, достойное даже праздничного стола.
Перловка, запечённая в горшочках с курицей, грибами и сыром
300 грамм перловой крупы,
- 300 грамм куриной грудки,
- 1 морковь,
- 1 морковь,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 200 грамм твердого сыра,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 сладкая паприка,
- Нарежьте куриное филе очень тонкими кусочками.
-
Перловый булгур можно ошпарить кипятком.
Крупно нарезанная кубиками морковь придает блюду особую текстуру
Овощи и куриное филе следует слегка обжарить на сковороде.
Грибы не нужно обжаривать — они оставляют свой сок в кастрюле.
Не заменяйте сырный продукт сыром.
Кастрюлю с мясом и ячменем можно накрыть фольгой.
Подавайте запеканку с курицей и ячменем горячей
Мне пришлось бороться, чтобы приучить свою семью к ячменю. Мой муж, у которого не самые лучшие воспоминания о ячмене, очень сопротивлялся. Но после того, как я несколько раз приготовил ячмень до готовности, семья сразу же попробовала ранее нелюбимое блюдо. Я приготовила его из куриного филе, бедер и ножек. Последний вариант — самый сытный, но говяжья грудинка — низкокалорийное блюдо. Самое важное, что я обнаружил, это то, что ячмень должен быть замочен как минимум на 10-12 часов. В противном случае вместо рассыпчатой овсянки получатся «осколки». Иногда я замачиваю его в кипятке, и тогда достаточно 5-6 часов.
Видео: рецепт курицы с перловкой по системе питания Мишеля Монтиньяка
На вид это обычный ячмень, но он вкусный и ароматный! Рецепты из пшена, запеченного в духовке, не требуют особых кулинарных навыков или длительного времени. Самое главное, что полезные крупы очень доступны по цене.
Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен
Доброе утро. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Я изучала право, затем психологию и работаю копирайтером. И мне нравится моя работа! Увлекательно и познавательно подробно изучать интересную тему, а затем информировать о ней читателя.
Приготовьте питательный, полезный и, главное, вкусный обед для всей семьи: пшенную кашу с курицей.
Перловая каша с курицей — сытное и полезное блюдо
Калорийность на 100 грамм составляет 169 ккал.
- 100 порций — для 4 человек
- Время приготовления — 2 часа 40 минут
- 1. промойте сильно загрязненный ячмень в небольшом количестве воды, пока вода не станет прозрачной. Поскольку ячмень — это каша, требующая длительного приготовления, замочите его на несколько часов, чтобы сократить время приготовления. К ячменю фраза «чем дольше, тем лучше» не применима. Если оставить крупу в воде на ночь, каша из нее будет густой, скользкой, сероватой и совершенно неаппетитной. Замочите его на несколько часов — не дольше.
Пошаговое приготовление перловой каши с курицей
2. обжарьте морковь и лук, чтобы сделать кашу более насыщенной и вкусной. Нарежьте овощи как обычно, например, для супа.
3. Снимите курицу с кости и нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте морковь и лук на растительном масле. Дайте овощам немного подрумяниться. 5.
Добавьте мясо к овощам, по мере необходимости добавляя масло или другое масло и периодически помешивая, пока мясо не побелеет. Добавьте соль и специи. Если вы хотите, чтобы кусочки мяса подрумянились, курицу следует обжарить отдельно и соединить с овощами в конце приготовления. Так лук и морковь не пригорят, и блюдо не будет горчить. 6.
6. добавьте предварительно замоченный ячмень к курице и овощам.
7. залейте 1 часть булгура в соотношении 1,5 части воды. Вода должна покрывать ячмень и мясо на полтора пальца. При необходимости добавьте в кашу соль. Доведите ячмень и курицу до кипения, варите 5 минут, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
В конце приготовления, когда вода испарится, проверьте, готова ли пшенная каша. Если он все еще твердый, можно добавить немного горячей воды и продолжать кипятить. Каша готова, когда вода закипит. 9.
Подавайте готовую пшенную кашу с курицей и маринованными овощами или свежими овощами. Накормите свою семью сытным и вкусным блюдом и приятного аппетита.
Смотрите также видеорецепты:
1. как приготовить плов с ячменем и курицей:
2. как приготовить пшенную кашу в мультиварке с курицей:
Прежде чем поделиться с вами своим рецептом, я поискала в Интернете, как повара готовят ячневую кашу: Они заливают воду на ночь, сначала кипятят ее, затем дают закипеть и так далее. Этот рецепт намного проще и взят из кулинарной книги советских времен. Этот рецепт не для меня, не потому что у меня мало времени, а потому что, как и многие домохозяйки, я люблю рецепты из категории «быстро, легко и вкусно»! Я даже не говорю о том, насколько вкусным получается орзо, а курица — сочной и хрустящей!
Поиск рецептов
Перловка с курицей в духовке «Удивительная»
Этот рецепт для всех любителей и ценителей перловой крупы, которой несправедливо пренебрегают. Но он так полезен, в нем содержится столько витаминов и минералов, которые нам необходимы. Это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить и которое подходит для обеда и ужина.
Перловка с курицей и овощами
Блюда из оленя не часто попадают на стол. Но мало кто знает, что польза перловки для организма огромна, ведь она производится из ячменя и сохраняет все свойства этого замечательного злака. Почему бы не подать к праздничному столу теплое блюдо из ячменя? Добавьте немного мяса и ярких овощей. Блюдо хорошо сочетается с другими закусками и не теряет своего вкуса. Вкусное и полезное блюдо для новогоднего стола. За время приготовления в моем рецепте ячмень успевает развариться. Чтобы получить все полезные свойства ячменя, не обязательно сначала его варить.
Перловка с овощами и курицей
Курица Куриное филе Куриное филе Овощи Вода Оливковое масло Луковый порошок Зелень Перец Овощная смесь Помидоры черри Кетчуп.
Я люблю огурцы с орзо! Я не ем много жареной пищи, можно сказать, что я вообще ничего не ем, поэтому я адаптирую все под свой вкус. Можно сказать, что ростки фасоли являются диетическим продуктом.
Рассольник с перловкой и курицей
Куриные перловки Панировочные сухари Морковь Картофель Слива Дафни Зелень Майонез Черный перец Соль Соль.
Любителям запеканок понравится эта запеканка из цветной капусты. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Овощная запеканка с курицей и перловкой
Куриное филе Цветная капуста Кабачки Перец горошком Морковь Лук репчатый Куриное яйцо Чеснок Коренья Соль Красный перец Плавленый сыр Оливковое масло Сливочное масло.
Этот салат насыщенный, сытный, но в то же время легкий и освежающий. Курица готовится в листьях MAGGI без капли масла и идеально подходит для салатов. Благодаря специям, используемым для обжарки филе, салат становится насыщенным и не требует специальной заправки, достаточно лишь немного оливкового масла. Ячмень придает салату интересную текстуру и делает его сытным. А листья салата, огурец и фасоль добавляют свежести. Это очень интересное и вкусное сочетание, которое я рекомендую вам попробовать.