Перловка с курицей кулинарные рецепты

Перловка с курицей

Что можно сделать недорого, вкусно и дешево? Ответ прост: орзо с курицей. Он также очень полезен, поскольку ячмень богат аминокислотами, витаминами, микроэлементами и клетчаткой, содержит природные антибактериальные вещества, а ячменный отвар обладает лечебными свойствами. Это кладезь питательных веществ, а благодаря запеканию и добавлению курицы — еще и кладезь идеального русского вкуса! Ведь ячмень — это продукт традиционной русской кухни.

Ингредиенты для приготовления перловки с курицей

  1. Перловка манная 300 г
  2. Курица 200 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Черный перец по вкусу
  7. Масло для жарки
  8. Турмерик по вкусу
  9. Зира по вкусу

Приготовление перловки с курицей:

1 Подготавливаем крупу.

Прокаливаем перловку

Существует два способа размягчения и растворения крупы: Его можно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на несколько часов, или сварить в кастрюле. Второй способ намного быстрее и используется в данном рецепте. Возьмите чистую сковороду и лопатку. Выложите крупу на сковороду и обжарьте без масла, постоянно помешивая, чтобы она равномерно прогрелась со всех сторон. Глазируйте овес в течение 10-15 минут, затем переложите в отдельную миску, так как вам понадобится кастрюля.

2 Подготавливаем ингредиенты.

Сначала несколько слов о мясе. Если вы предпочитаете более постный вкус, покупайте филе; с ним очень легко работать, а белое мясо отвечает этому вкусу. Если вы хотите, чтобы мясо было более сочным, возьмите голени, разрежьте их и отделите мясо. Крылья содержат мало мяса и поэтому не подходят. Мясо следует нарезать кубиками среднего размера, а затем обжарить. Вымойте лук и морковь под проточной водой и очистите их. Лук мелко нарезать на разделочной доске, морковь нарезать тонким жюльеном или натереть на крупной терке, после чего все готово к приготовлению.

3 Готовим перловку с курицей. .

Верните в сковороду, смажьте растительным маслом и обжарьте нарезанные лук и морковь в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте кусочки курицы и приправьте солью и перцем. Добавьте специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавьте в сковороду булгур. Если сковорода недостаточно высокая, переложите все содержимое в толстостенную форму для выпечки. Готовьте все содержимое кастрюли еще 5 минут, затем добавьте воду или бульон так, чтобы уровень воды был на 3 см выше булгура. Варить около часа, пока вода полностью не испарится и ячмень не будет готов. Если вода выкипела, а ячмень еще не готов, добавьте еще воды.

4 Подаём готовую перловку с курицей. .

Подаём блюдо на стол

Разложите готовое орзо по тарелкам с порцией курицы и подавайте на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или теплой. Тарелку можно украсить веточкой зелени. Это блюдо полезное и вкусное на столе, так что — приятного аппетита!

Советы к рецепту

— Существуют и другие способы приготовления орзо с курицей — в горшочках, приготовленное отдельно или в виде плова.

— Если вы не любите морковь, вы можете не включать ее в рецепт.

— Чтобы сделать курицу еще вкуснее, можно замариновать ее на несколько часов в одном из маринадов.

— Семена кунжута хорошо сочетаются с этим блюдом, поэтому их можно добавить перед подачей.

Перловка с курицей в духовке

Черкашина Юлия

Для сытных, но простых в приготовлении блюд — рецепт орзо с курицей в духовке. Сытное блюдо для повседневной трапезы готовится в два этапа: Сначала обжариваются овощи, а затем все готовится в духовке вместе с курицей и булгуром. Гарнир, мясная смесь и дополнительные продукты готовятся в рабочей камере, соки и ароматы смешиваются и соединяются. Вкусно и удобно!

Помимо предложенных в рецепте куриных бедер, для приготовления орзо можно использовать бедра, крылья или смешанные части тушки. Для этого блюда лучше всего подходит сочное мясо на кости — оно более выразительно, чем постное филе, и придает богатство и насыщенный вкус довольно скудному перловому булгуру.

Ингредиенты для перловки с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Ячменная паста — 300 г,
  • Куриные бедра — 300 г,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • морковь — 100 г,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • куркума — 1 чайная ложка,
  • молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец — по вкусу.

Перловка с курицей в духовке рецепт

  1. Как вы знаете, ячмень твердый и его нужно варить несколько часов. Чтобы ускорить процесс, замочите промытую крупу в холодной воде — оставьте на ночь. В это время ячмень впитывает больше влаги, поэтому в дальнейшем он созревает гораздо быстрее.
  2. Теперь перейдем к собственно приготовлению. Вымойте куриные бедра и промокните влагу бумажным полотенцем. Натрите птицу солью, перцем и зубчиками чеснока. Выложите в миску, посыпьте куркумой и сладкой паприкой и перемешайте. Отложите голени в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  3. Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Поместите очищенный и нарезанный кубиками лук на разогретую поверхность. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-4 минут.
  4. Затем добавьте очищенную и грубо натертую морковь. Обжаривайте все вместе еще 2-4 минуты.
  5. Слейте набухший ячмень, промойте чистой водой и слейте воду в сито или миску. Сложите овсяные хлопья в морковно-луковую смесь. Перемешайте и снимите с огня.
  6. Выложите булгур и овощи в форму для выпечки, равномерно распределяя слои. Для этого рецепта используйте тарелку размером 25х18 см.
  7. Равномерно распределите куриные бедра сверху.
  8. Налейте 600 мл горячей воды из чайника, посолите жидкость. Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте, пока жидкость не испарится (около часа). Чтобы проверить, готово ли пшено, попробуйте его на вкус. При необходимости можно добавить воды.
  9. Подавайте горячим, с овощами и свежей зеленью.

Перловка с курицей в духовке готова! Наслаждайтесь!

  • Калорийность: 169 ккал на 100 г
  • Белок: 9,34 г
  • Жиры: 7,92 г
  • Углеводы: 16,25 г
  • Общее время: 1 час. 30 минут.
  • Количество порций: 7
  • Кухня: русская
  • Общий вес: 1494 г

Рассольник

14949494 Соленый суп с ячменем и огурцом

Суп с перловкой на курином бульоне

Суп из ячменя и курицы

Гречка с курицей в духовке рецепт

Гречка с курицей из духовки

Гречка по-купечески

Гречка в клецках с курицей

курица в горшочках с картошкой

Курица в запеканке с картофелем

Лодочки из кабачков в духовке

Караваи кабачков в духовке

Макароны по-флотски с фаршем

Лапша по-флотски с начинкой

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

Курица в беконе

Курица с беконом в духовке

Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке

запеченные куриные бедра

Курица в соевом соусе в духовке

Курица в рукаве в духовке целиком

Курица в рукаве в духовке

Курица в кефире

Курица в кефире в духовке

Курица в духовке целиком рецепт с фото

Целая курица в духовке

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Куриный шашлык в духовке

Полезно и вкусно: готовим перловку с курицей в духовке

Перловка с курицей, приготовленная в духовке

Перловка — это замечательные мюсли! Он содержит множество ценных минералов, витаминов и антиоксидантов, включая селен, который необходим для иммунной защиты организма. Ячмень также богат белком и клетчаткой, которые помогают быстро насытиться и надолго снизить чувство голода. Правильно приготовленный ячмень удивит своим вкусом даже самые изысканные вкусы. В сочетании с курицей он превращается в питательный и ароматный гарнир, который обязательно понравится вашей семье.

Перловка с пряными куриными бёдрышками и овощами

Курица из духовки с пшеном идеально подходит для сытного обеда или ужина. Преимущество этого рецепта в том, что он очень быстро и легко готовится, а результат всегда получается вкусным.

  • 350 г перлового ячменя,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 6 куриных окорочков,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1/2 чайной ложки соли для ячменя и 1/2 чайной ложки соли для маринования бедер,
  • 1/2 чайной ложки порошка сладкой паприки,
  • 1/2 чайной ложки черного перца,
  • 4 столовые ложки растительного масла для маринада и 2 столовые ложки масла для смазывания сковороды.
  • Замочите ячмень на 10 часов, а затем промойте горячей водой.

    Замочите ячмень в миске с высокими бортами.

Перловка

Для маринования окорочков требуется всего 2 часа.

Бёдрышки

Сковороду можно смазать тем же количеством сливочного масла вместо растительного.

Овощи и перловка на противне

Вместо воды можно использовать такое же количество молока.

Овощи, крупа и мясо на противне

Орзо получается очень нежным, а бедрышки — пряными и сочными.

Курица с перловкой

Обязательно промойте ячмень перед приготовлением. Лучше всего ошпарить крупу кипятком, а затем снова промыть холодной водой. Это делает вкус крупы очень нежным.

Ячменное мясо готовится в шелухе почти без масла, поэтому это блюдо не содержит много калорий. Не забудьте замочить ячмень не менее чем на 10 часов. В идеале, залейте промытый ячмень утром и готовьте его вечером.

Плов из перловки с куриной грудкой, приготовленный в рукаве

300 г куриного филе,

  • 400 г перлового ячменя,
  • 200 мл воды,
  • 1 морковь,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 сладкая паприка,
  • соль и черный перец по вкусу.
  • Нарежьте куриное филе очень тонкими кусочками.

    Куриное филе должно быть без кожи и мембран.

Куриное филе

Обжарьте куриное филе на гриле до золотистой корочки.

Куриное филе на сковороде

Овощи должны быть свежими

Овощи

Морковь и лук должны иметь золотистый цвет

Зажарка

Используйте зеленый или желтый перец вместо красного.

Сладкий перец

Плов из ячменя и куриной грудки — легкое и низкокалорийное блюдо

Плов

Блюда из крупы, приготовленные в керамических горшочках, имеют особый вкус и очень мягкую текстуру. Перловка не является исключением. А в сочетании с грибами и курицей из него получается прекрасное основное блюдо, достойное даже праздничного стола.

Перловка, запечённая в горшочках с курицей, грибами и сыром

300 грамм перловой крупы,

  • 300 грамм куриной грудки,
  • 1 морковь,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 сладкая паприка,
  • Нарежьте куриное филе очень тонкими кусочками.

    Перловый булгур можно ошпарить кипятком.

Перловая крупа

Крупно нарезанная кубиками морковь придает блюду особую текстуру

Овощи на сковороде

Овощи и куриное филе следует слегка обжарить на сковороде.

Мясо с зажаркой

Грибы не нужно обжаривать — они оставляют свой сок в кастрюле.

Грибы

Не заменяйте сырный продукт сыром.

Сыр

Кастрюлю с мясом и ячменем можно накрыть фольгой.

Перловка с куриным филе в горшочках

Подавайте запеканку с курицей и ячменем горячей

Горшочек с курицей и перловкой

Мне пришлось бороться, чтобы приучить свою семью к ячменю. Мой муж, у которого не самые лучшие воспоминания о ячмене, очень сопротивлялся. Но после того, как я несколько раз приготовил ячмень до готовности, семья сразу же попробовала ранее нелюбимое блюдо. Я приготовила его из куриного филе, бедер и ножек. Последний вариант — самый сытный, но говяжья грудинка — низкокалорийное блюдо. Самое важное, что я обнаружил, это то, что ячмень должен быть замочен как минимум на 10-12 часов. В противном случае вместо рассыпчатой овсянки получатся «осколки». Иногда я замачиваю его в кипятке, и тогда достаточно 5-6 часов.

Видео: рецепт курицы с перловкой по системе питания Мишеля Монтиньяка

На вид это обычный ячмень, но он вкусный и ароматный! Рецепты из пшена, запеченного в духовке, не требуют особых кулинарных навыков или длительного времени. Самое главное, что полезные крупы очень доступны по цене.

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен

Яндекс.Дзен

Доброе утро. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Я изучала право, затем психологию и работаю копирайтером. И мне нравится моя работа! Увлекательно и познавательно подробно изучать интересную тему, а затем информировать о ней читателя.

Приготовьте питательный, полезный и, главное, вкусный обед для всей семьи: пшенную кашу с курицей.

Перловая каша с курицей — сытное и полезное блюдо

Калорийность на 100 грамм составляет 169 ккал.

Перловая каша с курицей вид сверху

  • 100 порций — для 4 человек
  • Время приготовления — 2 часа 40 минут
  • 1. промойте сильно загрязненный ячмень в небольшом количестве воды, пока вода не станет прозрачной. Поскольку ячмень — это каша, требующая длительного приготовления, замочите его на несколько часов, чтобы сократить время приготовления. К ячменю фраза «чем дольше, тем лучше» не применима. Если оставить крупу в воде на ночь, каша из нее будет густой, скользкой, сероватой и совершенно неаппетитной. Замочите его на несколько часов — не дольше.

Пошаговое приготовление перловой каши с курицей

Перловая крупа замочена в миске

2. обжарьте морковь и лук, чтобы сделать кашу более насыщенной и вкусной. Нарежьте овощи как обычно, например, для супа.

Жарка моркови и лука

3. Снимите курицу с кости и нарежьте небольшими кусочками.

Нарезанное куриное мясо на дощечке

Обжарьте морковь и лук на растительном масле. Дайте овощам немного подрумяниться. 5.

Обжарка моркови и лука в растительном масле

Добавьте мясо к овощам, по мере необходимости добавляя масло или другое масло и периодически помешивая, пока мясо не побелеет. Добавьте соль и специи. Если вы хотите, чтобы кусочки мяса подрумянились, курицу следует обжарить отдельно и соединить с овощами в конце приготовления. Так лук и морковь не пригорят, и блюдо не будет горчить. 6.

Добавление мяса к овощам

6. добавьте предварительно замоченный ячмень к курице и овощам.

Добавление перловой крупы к мясу и овощам

7. залейте 1 часть булгура в соотношении 1,5 части воды. Вода должна покрывать ячмень и мясо на полтора пальца. При необходимости добавьте в кашу соль. Доведите ячмень и курицу до кипения, варите 5 минут, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.

Добавление воды к перловой крупе, мясу и овощам

В конце приготовления, когда вода испарится, проверьте, готова ли пшенная каша. Если он все еще твердый, можно добавить немного горячей воды и продолжать кипятить. Каша готова, когда вода закипит. 9.

Перловая каша с курицей подана к столу

Подавайте готовую пшенную кашу с курицей и маринованными овощами или свежими овощами. Накормите свою семью сытным и вкусным блюдом и приятного аппетита.

Перловая каша с курицей в глубокой тарелке

Смотрите также видеорецепты:

1. как приготовить плов с ячменем и курицей:

2. как приготовить пшенную кашу в мультиварке с курицей:

Прежде чем поделиться с вами своим рецептом, я поискала в Интернете, как повара готовят ячневую кашу: Они заливают воду на ночь, сначала кипятят ее, затем дают закипеть и так далее. Этот рецепт намного проще и взят из кулинарной книги советских времен. Этот рецепт не для меня, не потому что у меня мало времени, а потому что, как и многие домохозяйки, я люблю рецепты из категории «быстро, легко и вкусно»! Я даже не говорю о том, насколько вкусным получается орзо, а курица — сочной и хрустящей!

Поиск рецептов

Рецепт: Перловка с курицей в духовке Удивительная

Перловка с курицей в духовке «Удивительная»

Рецепт: Перловка с курицей в духовке Удивительная

Этот рецепт для всех любителей и ценителей перловой крупы, которой несправедливо пренебрегают. Но он так полезен, в нем содержится столько витаминов и минералов, которые нам необходимы. Это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить и которое подходит для обеда и ужина.

Рецепт: Перловка с курицей и овощами

Перловка с курицей и овощами

Рецепт: Перловка с курицей и овощами

Блюда из оленя не часто попадают на стол. Но мало кто знает, что польза перловки для организма огромна, ведь она производится из ячменя и сохраняет все свойства этого замечательного злака. Почему бы не подать к праздничному столу теплое блюдо из ячменя? Добавьте немного мяса и ярких овощей. Блюдо хорошо сочетается с другими закусками и не теряет своего вкуса. Вкусное и полезное блюдо для новогоднего стола. За время приготовления в моем рецепте ячмень успевает развариться. Чтобы получить все полезные свойства ячменя, не обязательно сначала его варить.

Рецепт: Перловка с овощами и курицей

Перловка с овощами и курицей

Рецепт: Перловка с овощами и курицей

Курица Куриное филе Куриное филе Овощи Вода Оливковое масло Луковый порошок Зелень Перец Овощная смесь Помидоры черри Кетчуп.

Я люблю огурцы с орзо! Я не ем много жареной пищи, можно сказать, что я вообще ничего не ем, поэтому я адаптирую все под свой вкус. Можно сказать, что ростки фасоли являются диетическим продуктом.

Рецепт: Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей

Рецепт: Рассольник с перловкой и курицей

Куриные перловки Панировочные сухари Морковь Картофель Слива Дафни Зелень Майонез Черный перец Соль Соль.

Любителям запеканок понравится эта запеканка из цветной капусты. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт: Овощная запеканка с курицей и перловкой

Овощная запеканка с курицей и перловкой

Рецепт: Овощная запеканка с курицей и перловкой

Куриное филе Цветная капуста Кабачки Перец горошком Морковь Лук репчатый Куриное яйцо Чеснок Коренья Соль Красный перец Плавленый сыр Оливковое масло Сливочное масло.

Этот салат насыщенный, сытный, но в то же время легкий и освежающий. Курица готовится в листьях MAGGI без капли масла и идеально подходит для салатов. Благодаря специям, используемым для обжарки филе, салат становится насыщенным и не требует специальной заправки, достаточно лишь немного оливкового масла. Ячмень придает салату интересную текстуру и делает его сытным. А листья салата, огурец и фасоль добавляют свежести. Это очень интересное и вкусное сочетание, которое я рекомендую вам попробовать.

Рецепт: Салат с перловкой и курицей

Салат с перловкой и курицей

Рецепт: Салат с перловкой и курицей

Оцените статью
Вкусная еда