Вернем забытый рецепт — перловку с грибами и луком в мультиварке
Перловая каша? Фу! Такова первая реакция современного человека на традиционную овсянку в нашей стране. Сегодня ячмень не считается ни вкусным, ни подходящим для наших слов. Но это очень полезно!
Взять хотя бы его замечательную способность очищать организм от токсинов, выводить все лишнее и не задерживаться на боках.
Идеально подходит для тех, кто работает над своей фигурой. В этом случае вы также получаете полный. Не будем спорить, каша, приготовленная обычным способом, действительно не особенно интересное блюдо.
Но когда вы приготовите ячмень с грибами и луком в мультиварке, от такого угощения будет трудно отказаться.
Наш рецепт идеально подходит для тех, кто постится или не ест продукты животного происхождения, так как мы используем только растительные ингредиенты.
Грибы — неисчерпаемый источник белка, а в сочетании с рассыпчатой кашей получается сытное блюдо, которое подходит для обеда или ужина.
Несколько десятилетий назад ячмень с перловкой высоко ценился. Их варили в кастрюле на кухне, где овсянка кипела, постепенно впитывая жидкость и разбухая.
Эта каша была любимым блюдом. Не потому, что она была относительно дешевой (хотя это тоже важный фактор, особенно в наше время), а потому, что она была очень вкусной.
Сколько бы раз вы ни варили пшено в кастрюле на плите, вы не сможете добиться такого результата. Мультиварка, однако, предлагает современному городскому жителю возможность самому ощутить вкус перловой крупы, приготовленной в кастрюле. Булгур готовится в этом приборе.
Кроме того, они не подгорают и не развариваются, что часто случается с мюсли, когда вы готовите их на плите. Так давайте вернемся в прошлое и насладимся забытым вкусом ячменя с грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
Перловая крупа | — 1 мультичашка |
Грибы | — 300-400 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Растительное масло | — 2 столовые ложки. |
Соль | — 0,5 столовой ложки. |
Перец | — по вкусу |
Чеснок | — 3 зубчика |
Шаг 1
Овсянка — это основной ингредиент, который связывает все остальные ингредиенты вместе, поэтому давайте начнем с ее приготовления.
Вы, наверное, слышали, что его нужно замачивать на несколько часов, чтобы он хорошо прожарился. Мы пропустим этот стыд, так как мультиварка прекрасно справится с овсяными хлопьями.
Однако стоит залить ячмень водой и дать ему пропитаться. Отмерьте нужное количество овсянки и залейте ее холодной водой. Пока вы готовите овощи, каша может отдохнуть.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его кубиками по вкусу. Вымойте грибы и разложите их на полотенце. Очистите шляпки и стебли от почерневших участков. Нарезать произвольно.
Шаг 3
Смажьте чашу кухонного комбайна подсолнечным маслом. Добавьте в сковороду и добавьте лук. Жарьте их около 10 минут до золотистого цвета. Обратите внимание, что после добавления грибов, лук варится, а не жарится.
Положите грибы в чашу кухонного комбайна. Вы можете подумать, что грибов слишком много. Однако следует помнить, что во время приготовления они превращаются в кашу и становятся как минимум в три раза больше.
Вариация: Вместо свежих грибов можно использовать замороженные грибы. Это особенно хорошо для тех, кто любит богатый вкус и аромат лесных грибов.
Если вы хотите использовать пакет замороженных грибов, их необходимо сначала разморозить. Это позволяет удалить из них жидкость, иначе они не смогут приготовиться должным образом (они готовятся в собственном соку).
Шаг 4
Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком еще 10 минут. По истечении этого времени овощная база должна приобрести приятный темный цвет.
Слейте воду, в которой замачивались овсяные хлопья. Промойте ячмень несколько раз холодной водой, пока каша не перестанет делать воду мутной.
Слейте воду и добавьте ячмень к грибам. Добавьте соль и перец. Раздавите чеснок и добавьте к грибам. Отмерьте мерным стаканом две с половиной чашки горячей воды и вылейте ее в миску.
Шаг 5
Теперь пришло время выбрать режим мультиварки. Это очень ответственный этап, потому что сварить идеально рассыпчатую кашу можно только на правильной программе.
Соответствующие режимы: «Плов», «каша», «рис» или даже «гречка». Каждое из этих блюд рассчитано на определенное время, которое мультиварка сама устанавливает автоматически. В среднем операция занимает от 35 до 60 минут.
Для улучшения вкуса блюда вместо воды можно добавить бульон — овощной или мясной. Даже если она приготовлена на воде, каша Перлова с грибами хорошо идет в семье.
Другой вариант этого блюда вы можете увидеть на видео ниже:
Перловка с грибами в мультиварке
Сегодня у меня для вас рецепт вкусного второго блюда, которое мы приготовим в мультиварке — орзо с грибами. Оно необычайно вкусное (благодаря использованию лесных грибов и лука) и сытное. Кроме того, это домашнее блюдо абсолютно постное, поэтому его могут есть и постящиеся, и вегетарианцы.
Предлагаю этот рецепт для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность машины 700 Вт, объем чаши 4 л). Как и многие другие рецепты вторых блюд в мультиварке, этот можно адаптировать для приготовления на кухне — просто используйте толстостенную кастрюлю или сотейник. Замочите перловый ячмень на 2-3 часа, а лучше на ночь (он готовится долго).
Ингредиенты:
Перловка (1 стакан) Вода (2 стакана) Вареные грибы (300 грамм) Лук (1) Растительное масло (3 столовые ложки) Поваренная соль (1 чайная ложка).
Категории: Основное блюдо, Блюда на пару, Постные блюда, Постные блюда Количество порций.
Итого 1 293 ккал. 100 г — 108 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Этот простой рецепт вкусного второго блюда состоит из следующих ингредиентов: Ячмень, вода, соль, рафинированное растительное масло, лук и лесные грибы (я их уже приготовила и заморозила).
Сначала промойте ячмень и замочите его в холодной воде на несколько часов (время приготовления этого блюда не включает этот процесс).
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Положите растительное масло в чашу кухонного комбайна, добавьте нарезанный лук и предварительно отваренные лесные грибы.
Готовьте все в режиме жарки или выпечки (я предпочитаю последний) около 20 минут, чтобы грибы и лук подрумянились. Закрываете ли вы крышку или нет, не имеет значения.
Затем добавьте пшено к грибам и слейте жидкость. Посолите все по вкусу и добавьте S
Почему-то, когда кто-то с гордостью объявляет, что будет соблюдать Великий пост, мне сразу приходит на ум: «Бедняга, его будут мучить, он теперь не сможет съесть ничего вкусного!». Кстати, постная кухня ничем не хуже любой другой. Вегетарианцы тоже не едят мяса и не жалуются на отсутствие кулинарных ощущений. Самое главное — искать рецепты и что-то придумывать, тогда вас удивят даже самые простые ингредиенты, например, ячмень.
Итак, каша. Питательный, дешевый, деревенский…. А если добавить грибы, то получится бесконечно вкусное блюдо с невероятным грибным ароматом. А если вы готовите все в мультиварке, то получаете «эффект кастрюли». Ведь одно дело варить кашу в обычной эмалированной кастрюле на плите, а другое — в кастрюле в духовке, да еще и в печи! Нет, вы не сможете (к сожалению) на 100% воссоздать старомодную духовку с помощью мультиварки-скороварки. Но технология печей позволяет. Особенно если внутри керамики находится поддон с покрытием.
Перловая каша с шампиньонами
Polaris, Redmond, Panasonic.
Замочите булгур на ночь или за 4 часа до приготовления (я делаю так).
- 1 мультистакан (с горкой) перловой крупы;
- 400 г. шампиньонов;
- луковица;
- соль и перец;
- 2 мультистакана воды;
- немножко подсолнечного масла.
Включите программу жарки, положите в чашу масло и обжарьте в нем лук в течение 7 минут. Обжарьте их так, чтобы они стали золотистыми, но не мягкими и полупрозрачными. Тем временем вымойте грибы, нарежьте их грубыми кусочками и положите в «гриль» вместе с приготовленным луком.
Приготовление блюда
Через 10-15 минут грибы готовы. При желании их можно обжаривать и дольше.
Теперь ваша очередь положить булгур и воду (не ту, в которой замачивался ячмень, а свежую) в мультиварку. Количество воды должно быть в два раза больше, чем булгура.
Выберите программу «Плов», «Рис, спагетти», «Гречка» или «Каша со сливками». Мультиварка позволяет влаге медленно испаряться из пищи, пока она готовится сама. Обычно это занимает от 30 до 40 минут. После характерного взбивания можно попробовать блюдо — оно готово!
Если вы не поститесь, рецепт можно обогатить, добавив в кашу немного бульона вместо воды и немного сметаны или взбитых сливок (несколько ложек) вместо воды. В этом случае простое орзо превращается в поистине королевское блюдо.
Вам нравится рецепт? Оцените его:
На самом деле, ячмень довольно сложно приготовить в обычной кастрюле. Гораздо проще приготовить его в мультиварке. Делюсь с вами проверенным рецептом ячневой каши с грибами. Это блюдо просто восхитительно!
Промойте пшено и замочите его в холодной воде на 5 часов.
Перловая каша с шампиньонами в мультиварке
Мелко нарежьте грибы и очистите лук.
Ингредиенты
- Перловка – 1,5 стакана
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Сливочное масло – 40 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 1,2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Включите программу «Жарка» в мультиварке, добавьте лук и грибы.
Не случайно перловый ячмень называют кашей красоты, ведь в нем содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму и способствующих образованию коллагена. Поэтому я считаю, что эти овсяные хлопья не должны отсутствовать в вашем ежедневном рационе, и поэтому предлагаю вам довольно простой рецепт приготовления ячменя с грибами в кухонном комбайне. В целом, эта каша довольно вкусная, но иногда я добавляю различные ингредиенты, чтобы сделать вкус еще более насыщенным. Этот вариант подходит, например, для постного или вегетарианского стола, также эта каша хорошо сочетается с мясом. В целом, этот рецепт приготовления ячменя с грибами в мультиварке подходит для любого случая, поэтому обязательно рассмотрите его.
Назначение: мюсли/миска с перловой крошкой: постная еда / вегетарианская еда.
Обед или перекус: каша, каша, каша, каша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Положите немного масла в чашу кухонного комбайна и добавьте нарезанный лук и грибы. Включите функцию «жарка» и обжаривайте все в течение 10 минут. Положите грибы и лук в миску.
Теперь нужно промыть ячмень несколько раз и положить его в кухонный комбайн. Залейте водой и включите прибор в режим «каша» на 40 минут.
По окончании времени приготовления откройте крышку и добавьте обжаренный перловый ячмень с луком и грибами, приправьте солью и перцем, перемешайте и установите режим «Каша» еще на 40 минут. Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте. Веселитесь!
Перловка с грибами в мультиварке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Крупа перловая — 2 Стакана (мультистакана )
- Вода — 5 Стаканов (мультистаканов )
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Перловка с грибами в мультиварке»