Вкусная рассыпчатая перловая каша с грибами — невероятно вкусное блюдо
Для приготовления вкусной перловой каши с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:
- Перловая крупа – 1 стакан;
- Грибы – 400 грамм;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Паприка копченая – 1 чайная ложка;
- Перец острый красный молотый – ¼ чайной ложки;
- Перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
- Кориандр молотый – ½ чайной ложки;
- Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки;
- Вода – 6 стаканов.
Все замеры я проводила при помощи стакана объемом 300 миллилитров. Вы можете взять стакан любого объема, но тогда все измерения проводите с его помощью.
Перловую крупу старайтесь выбрать отборную и крупную. Существует «золотое правило» приготовления перловки: на один объем крупы требуется три объема жидкости.
Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые грибы. Я сегодня буду использовать шампиньоны.
Для приготовления перловки нам потребуется крутой кипяток: три стакана на замачивание крупы и три стакана для варки крупы. Воду, предназначенную для варки, вы можете заменить любым бульоном. Но я рекомендую сначала попробовать приготовить перловку просто на воде, а уже в дальнейшем решать следует ли заменять ее бульоном.
Тщательно промойте перловку в холодной воде. Вода должна стать прозрачной. Если пропустить этот этап, то каша будет «склизкой». Слейте воду и отставьте перловку в сторону. Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть грибы, репчатый лук и чеснок.
Шаг № 1:
Подготовим перловую крупу. Для этого промытую крупу выкладываем на сухую горячую сковороду и обжариваем до полного испарения всей влаги. Крупа ни в коем случае не должна поменять свой цвет или зажариться: мы просто ее тщательно подсушиваем.