Перловка с овощами
Ошелушенные зерна ячменя известны всем как жемчужный ячмень. Эта полезная крупа, богатая витаминами и микроэлементами, не часто появляется на нашем столе. Однако хозяйки часто считают, что готовить ячмень сложно и долго, а результат не всегда приходится по вкусу домочадцам. Однако если использовать хороший рецепт ячменя с овощами, тщательно соблюдать все рекомендации и узнать некоторые «хитрости» приготовления этих батончиков, можно совершить настоящее чудо и подать семье вкусную ячневую кашу с овощами на ужин или завтрак. Эта «перловая» каша обязательно понравится детям, да и взрослые с удовольствием попробуют ее. К ячменю можно добавлять любые овощи. Можно также добавить грибы или мясо. Любая вариация будет питательной и полезной.
Перловка с овощами
Иногда настроение такое, что хочется простой, обычной «человеческой» еды. Посмотрите, как приготовить орзо с овощами. Часто упускают из виду и напрасно! Он вкусный и полезный.
Описание приготовления:
Каша из перловки известна всем ветеранам. Мой дед рассказывал мне, что на фронте им давали неваренное пшено, после чего солдаты страдали от болей в желудке. И почему? Потому что у перлового ячменя есть своя особенность. Варить его нужно долго, так как крупа очень толстая. Но у нас это не на первом плане! А благодаря перловому ячменю можно приготовить множество замечательных блюд!
Ингредиенты:
- Перловый ячмень — 2 чашки.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 300 г
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Растительное масло — 30 гм
Как приготовить «Перловка с овощами»
Промойте пшено, пока вода не станет прозрачной. Замочите в горячей воде на полчаса. Затем возьмите сухую сковороду и обжарьте пшено, помешивая лопаткой, до появления орехового запаха.
Пока ячмень замачивается, можно подготовить овощи. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте все на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости. Затем откройте банку с горохом. Высыпьте горох и жидкость из него в кастрюлю. Тушить в течение 5 минут.
Затем добавьте жареный горох и равномерно распределите его по овощам. Влейте в кастрюлю сырую воду. Овощи должны быть полностью покрыты булгуром. Кипятите на медленном огне в течение часа.
Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что пшено пузырится, накройте сковороду крышкой. При необходимости добавьте больше воды, чтобы размягчить пшено.
Добавьте соль и перец за 10 минут до окончания времени приготовления. Приправьте по вкусу. Подавайте ячмень с зеленью и овощами как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Наслаждайтесь!
Перловка с овощами
Перловка с овощами идеально подходит для людей, которые любят здоровое питание и хотят избавиться от лишних килограммов. Пошаговые рецепты с фотографиями.
Перловка со свежими овощами
Перловка с овощами — идеальное блюдо не только для любителей здорового и правильного питания. Перлбулгур входит в состав многих домашних и лечебных диет. Нередко его включают в рацион людей, борющихся с ожирением. Он имеет длительный срок хранения и низкую цену. Поэтому большинство людей ошибочно считают перловый ячмень малоценным и низкокачественным продуктом. Но такое мнение совершенно необоснованно. Перловка обладает многими полезными свойствами. Более подробно об этой теме вы можете прочитать в этой статье: Как правильно варить перловый ячмень.
Перловка хорошо сочетается с овощами, грибами, мясными продуктами и зеленью. Его часто используют в овощных салатах и рагу, запеканках и гарнирах. Знаменитый русский рассольник стал настоящим хитом русской кухни.
Как приготовить рассольник с перловкой
Первое блюдо с небольшим количеством калорий для любителей стройной фигуры.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Один кусок куриной грудки — 1 чашка.
- Вода — 3 литра.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 130 г.
- Лук — 1 шт.
- Огурец (маринованный) — 130 гр.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Молотый черный перец
- Соль
Рецепт:
- Сначала сварите бульон из куриной грудки.
- Пока вода кипит, замочите пшено. Залейте водой и оставьте на 30 минут.
- Вымойте, очистите и нарежьте картофель.
- Очистите и нарежьте кубиками морковь, лук и огурцы. Обжарьте все на сковороде в растительном масле.
- Теперь снимите готовую куриную грудку со сковороды и добавьте ее в кипящий бульон вместе с орзо. Варите 40 минут и добавьте в бульон нарезанный картофель.
- Нарежьте куриную грудку на отдельные кусочки.
- Когда картофель станет мягким, добавьте в бульон обжаренные лук, морковь и огурец. Положите нарезанную кубиками куриную грудку обратно в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Вы можете добавить специи и травы по вкусу.
Подавайте рассольник со сметаной.
Как приготовить плов с перловкой
Не обязательно готовить рисовый плов, альтернативой может быть пшено. Такое блюдо может обогатить ежедневный рацион и хорошо вписывается в меню людей с диабетом.
Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами
Такой простой, неприхотливый на вид жемчужный ячмень…. Можно подумать: что из него можно приготовить? Сварите кашу и добавьте ее в суп. Предлагаем вам несколько очень интересных рецептов пшена с овощами, которые наверняка порадуют вас своей простотой и восхитительным вкусом.
Простая перловка с овощами
Некоторые хозяйки не любят варить перловую кашу: по их мнению, она слишком клейкая. Теперь мы действительно можем приготовить рассыпчатый ячмень.
Секрет приготовления рассыпчатого ячменя прост, и мы вам его раскроем.
- ½ чашки ячменя,
- 6 чашек воды,
- 1 большая морковь,
- 200 грамм зеленого горошка,
- 30 грамм сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль — по вкусу.
Выбирайте только качественную крупу от сертифицированного производителя.
-
Хорошо промойте ячмень и положите его в кипящую воду (3 чашки). Как только вода снова закипит, варите ячмень в течение 5-7 минут, затем слейте воду.
Хорошо промойте ячмень, это одно из правил, чтобы он не слипся.
Но если добавить немного сливочного масла и немного подогреть на огне, ячмень станет рассыпчатым.
Смешайте овощи с ячменем и тушите еще немного.
Я думаю, что этот рецепт будет еще лучше, если вы добавите лук к обжаренным овощам. Однако не переусердствуйте с растительным маслом, иначе орзо получится очень липкой консистенции, что многим не нравится.
Перловая каша в мультиварке
Если у вас есть кухонный комбайн, приготовьте ячмень и овощи в нем. Однако промытую крупу следует замочить в холодной воде не менее чем на 10 часов.
Чтобы хорошо приготовить ячмень, его нужно замочить на длительное время.
- 100 грамм ячневой крупы,
- 300 мл воды,
- 1 помидор,
- 50 грамм моркови,
- 5 г чеснока,
- 30 г лука,
- 30 мл подсолнечного масла,
- соль, лавровый лист по вкусу.
Желательно взвешивать овощи на кухонных весах, чтобы не ошибиться с количеством, а «на глаз».
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. Обжарьте их в небольшом количестве масла в чаше мультиварки в режиме «Жарка» около 4 минут.
Обжарьте лук в капле.
Тушите овощи в течение нескольких часов.
Долька чеснока придает каше дополнительный аромат.
Приготовьте кашу в режиме «плов».
Перловка отлично сочетается с жареной рыбой.
Видео: перловка с овощами в мультиварке
Перловая каша с грибами в духовке
Когда речь идет о постных блюдах, сочетание ячменя, овощей и грибов просто идеально. Это особенно верно, если каша приготовлена в духовке.
- 1 чашка ячменя,
- 150 г свежих грибов,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовьте также маринованные огурцы. Но это для украшения каши после приготовления.
-
Хорошо промытую кашу залейте кипятком и оставьте, пока обжариваете грибы и овощи.
Перед приготовлением залейте ячмень кипятком.
Приготовьте грибы и овощи и добавьте ячмень.
Переложите кашу в керамическое блюдо и поставьте в духовку.
Вы обязательно должны попробовать эту кашу с солеными грибами.
Каша из 4 круп «Монастырская»
Кроме перловой ячневой, нам нужны и другие крупы: гречка, рис и пшено. По чашке каждого. Также:
- Грибы,
- лук,
- чеснок,
- морковь,
- Оливковое масло,
- соль,
- перец.
Количество овощей, грибов и специй можно варьировать по желанию.
- Промойте все крупы по отдельности. Замочите гречневую крупу и отложите в сторону. Приготовьте ячмень (добавьте щепотку пекарского порошка, чтобы овсяные хлопья быстрее приготовились). Положите пшено в сито и промойте кипятком.
- Положите в сковороду оливковое масло, добавьте несколько раздавленных зубчиков чеснока, обжарьте в течение нескольких минут и добавьте рис. Это придаст рису глазированный вид. Жарить до тех пор, пока поверхность зерен не станет местами тусклой.
Заранее подготовьте все ингредиенты, особенно зерна.
Обжарьте овощи и грибы так, чтобы соки не испарялись.
Ингредиенты для каши монаха должны быть слоями
Видеорецепт монастырской каши
Сколько всего интересного можно приготовить из такой, казалось бы, обычной перловой овсянки! Они великолепны как гарнир и как самостоятельное блюдо, а в сочетании с другими продуктами они просто замечательны! Поделитесь с нашими читателями в комментариях своими собственными рецептами приготовления ячменя с овощами! Веселитесь!
Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добрый вечер, меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником дохода, но и способом поделиться с вами своими знаниями в области домашней кулинарии.
Перловая каша с овощами
В России пшенная каша была очень популярна и особенно ценилась жителями суровых северных регионов страны. Эта питательная и неприхотливо приготовленная каша прекрасно утоляет голод и придает сил. Согласно некоторым источникам, император Петр Великий сам любил развлекаться перловым ячменем. Сегодня он не так популярен, как раньше. Многие даже относятся к нему с пренебрежением. И не зря! Не стоит исключать ячмень из своего рациона, так как он очень полезен. Добавляйте ячмень в супы и салаты, используйте его для приготовления постных блюд. И, конечно же, варите пасту: с водой, молоком, сухофруктами, ягодами или овощами.