Перловая каша на молоке
Перловая крупа булгур — полезный продукт. Она богата растительным белком, минералами и витаминами. Однако ячменем часто пренебрегают в пользу других зерновых культур. Это связано с длительным процессом приготовления. Замочите ячмень на 3 часа перед приготовлением, а лучше на ночь. Таким образом, время приготовления сокращается и составляет 30-40 минут. Ячневая каша будет мягкой и готовой. Приготовьте на завтрак молочную ячневую кашу — вкусное и полезное блюдо.
Перловая каша на молоке
Если вам не нравится пшенная каша, значит, вы просто не знаете, как правильно ее приготовить. Этот рецепт настолько вкусный и ароматный, что не оставит никого равнодушным. Для приготовления пшена используется молоко, что делает его очень нежным и мягким и придает ему сливочный вкус.
Молочная каша в этом рецепте готовится достаточно долго, и вам не придется стоять у плиты и постоянно помешивать. Мы будем использовать водяную баню — это очень удобно. При таком способе приготовления каша не прилипает ко дну кастрюли. Кстати, вы можете сделать его сладким с сахаром или соленым с солью. Для улучшения вкуса следует намазать блюдо сливочным маслом.
Перловая каша молочная
Питательная и вкусная ячневая каша. Замачивание размягчает ячмень и делает его мягким и нежным. Перловка — это питательный и вкусный завтрак для детей и взрослых.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Залейте ячневую кашу холодной водой и оставьте на ночь в холодильнике. Затем слейте воду и положите ячмень в кастрюлю. Залейте чистой водой и варите ячмень в течение 15 минут. Нагрейте молоко в отдельной кастрюле. Слейте воду с пшена и добавьте зерна в молоко, добавьте сахар и соль. Готовьте кашу на медленном огне или в баин-маре, пока зерна не станут мягкими, около 30-45 минут. Наконец, добавьте сливочное масло и перемешайте. Подавайте перловую кашу со свежими ягодами на стол. Наслаждайтесь!