Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Фаршированные перцы — классическое блюдо, вкус которого в каждой семье разный: одни начиняют их гречкой, другие — ячменем, а мясо каждый выбирает сам. Сегодня я предлагаю приготовить фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. Вы можете экспериментировать с начинкой, я наполнил перцы мясом и рисом. Благодаря замечательному соусу блюдо получается великолепным, с насыщенным, сливочным вкусом. Приготовить его несложно. Предварительно варить рис не нужно. Вместо томатной пасты можно использовать и свежие помидоры, но тогда их нужно приготовить и снять кожицу или отжать сок с помощью соковыжималки. Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных перцев с томатно-сливочным соусом вам потребуется:
Фарш (я готовила из свиного фарша, но можно взять куриный, говяжий, индюшиный и т.д.) — 1 кг,
соль, молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите и вымойте лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Разогрейте сковороду и влейте масло, добавьте лук и морковь и жарьте до мягкости (около 2-3 минут), периодически помешивая.
Добавьте приготовленные овощи к мясному фаршу.
Добавьте в смесь промытый рис, молотую паприку и соль, хорошо перемешайте и наполните перцы.
Удалите семена из перцев, надавив большим пальцем на плодоножки внутри, а затем осторожно вытащите их. Затем вымойте перцы.
Плотно наполните все перцы начинкой и уложите их рядом друг с другом в кастрюлю с тяжелым дном.
Для приготовления соуса смешайте вместе сметану и томатную пасту.
Влейте воду в смесь помидоров и сливок, добавьте немного соли и хорошо перемешайте. Теперь соус должен быть гладким.
Положите фаршированные перцы в томатно-сливочный соус (он должен полностью покрывать перцы), накройте крышкой и поставьте на плиту. Как только закипит, уменьшите огонь до низкого и продолжайте готовить, накрыв крышкой, около 50 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень.
Когда перцы приготовятся, оставьте их примерно на 20 минут.
Подавайте фаршированные перцы с томатно-сливочным соусом теплыми и сочными, ароматными и вкусными.
Наслаждайтесь!
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Фаршированные перцы — одно из самых популярных блюд на нашем столе. Сочный, ароматный, богатый и вкусный. Вот рецепт приготовления их в томатно-сливочном соусе.
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить фаршированные перцы в пошаговой инструкции с фотографиями. В холодное время года, когда свежий перец в наших широтах довольно дорог, вы также можете использовать замороженный или консервированный перец, как это делаю я. Я всегда сохраняю их летом, чтобы зимой начинить фаршем или овощами. Это достойное блюдо для праздничного стола.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол Основной ингредиент: мясо/овощи/перец/фарш.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Свинина — 150 Грамм (мякоть)
- Белый батон — 70 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Перец болгарский — 6-7 Штук
- Рис отварной — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка (с горкой)
Как приготовить «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»
Подготовьте ингредиенты для фаршированных перцев.
Приготовьте начинку для перцев. Очистите и вымойте лук. Замочите батон в холодной воде и отожмите его. Пропустите через фарш курицу, свинину, лук и весенний лук.
Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Добавьте рис, который должен быть сварен в подсоленной воде. Перемешайте начинку.
Положите томатную пасту и сметану в кастрюлю с тяжелым дном.
Налейте 250-300 мл воды. Добавьте соль, сахар по вкусу и лавровый лист. Разведите муку небольшим количеством холодной воды, чтобы избежать образования комочков, добавьте в соус и перемешайте.
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Фаршированные перцы в томатно-сливочном соусе идеально подходят не только для повседневного, но и для праздничного стола. Вы можете подать это блюдо как самостоятельное блюдо или подать его в качестве гарнира. Кстати, фаршированные перцы очень хорошо сочетаются с картофельным пюре или отварными овощами.
Для рецепта перца вам потребуется:
- перец болгарский — 12-14 шт.
- рис (невареный) — 3 ст.л.
- фарш мясной (смешанный) — 400г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- сахар — 1/6 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- томатная паста — 1-2 ст.л.
- сметана (любой жирности) — 3 ст.л.
- вода — 200-300 мл
- перец чёрный (молотый) — по вкусу
- растительное масло — 4 ст.л.
Рецепт приготовления перца:
Сначала отварите промытый рис в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Рис не нужно солить, мы сделаем это чуть позже.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Положите овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжаривайте их на среднем огне около 5 минут.
Смешайте фарш с рисом, добавьте обжаренные морковь и лук и измельченный свежий чеснок. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Начинка для фаршированных перцев готова.
Теперь мы переходим к непосредственному приготовлению перца. Тщательно промойте перцы, затем удалите плодоножку и внутренности, сжимая, скручивая и вытягивая плодоножку.
Наполните перцы начинкой и слегка обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла. Кстати, начинку не обязательно обжаривать, но перец вкуснее в приготовленном виде.
Для приготовления соуса обжарьте томатную пасту отдельно от перца, добавьте воду, сметану, соль, сахар и лавровый лист. Смешайте все вместе.
Положите фаршированные перцы в кастрюлю с соусом, накройте крышкой и тушите около 40 минут.
Посыпьте рубленую зелень поверх обжаренного перца и снимите сковороду с огня. Фаршированные перцы с мясом в томатно-сливочном соусе готовы. Наслаждайтесь!
Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы — одно из самых вкусных вторых блюд. Он может быть наполнен разнообразными начинками и является популярным блюдом, особенно летом, когда перцы созревают. Сегодня мы фаршируем его мясом и рисом по классическому рецепту — овощи гарантированно будут сочными и питательными — и готовим в запеканке на плите. Почему в запеканке? Просто потому, что это проще и быстрее, а овощи готовятся вместе с соусом.
Соус можно приготовить с томатной пастой или без нее, а также со сметаной. И все это в сочетании с обжаренными овощами. Он отлично подходит для обеда или ужина, с картофельным пюре или в качестве праздничного блюда.
Вам не терпится наполнить эти яркие болгарские чашки вкусной начинкой и полить их томатно-сливочным соусом….. Давайте начнем.
Фаршированные перцы с мясом и рисом со сметаной и томатной пастой
Прежде всего, приготовим такое блюдо с томатно-сливочным соусом. Этот соус хорошо подходит к вареным овощам и делает перец более нежным. Я использую нежирную сметану и
4. ложкой или руками заполните каждый перец до краев, но не перегружайте овощи.
- 800 г. болгарского перца;
- 1 кг. фарша (любого);
- 70 г. риса;
- 2 средние моркови;
- 2 репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст. воды.
5. в глубокой сковороде обжарьте вторую половину лука и морковь.
Лучше всего, если сковорода имеет толстое дно, чтобы перцы были более нежными.
Затем положите перцы вертикально на сковороду. Теперь приготовьте томатно-сливочный соус. 6.
Смешайте томатную пасту и сметану в глубокой миске, приправьте солью и добавьте 2 чашки воды. Перемешайте до однородности.
Теперь полейте перцы соусом, но не давайте ему дойти до верха перцев. Тушить на медленном огне с накрытой крышкой в течение 40-45 минут. Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
А эти перцы из бабушкиного рецепта покорили меня своей сочностью и хорошим сочетанием овощей, риса и говяжьего фарша. Я готовлю их на праздники, и гости точно не останутся голодными. Процесс приготовления занимает немного времени, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Подготовка:
1. 1. Чтобы тесто не было слишком густым, добавьте 250 мл холодной воды. Это будет начинка.
2. вымойте перцы, отрежьте головки, аккуратно удалите семенную коробку и очистите от семян и мембран. Теперь вы можете наполнить перцы начинкой.
Вкусные перцы с мясом и рисом в кастрюле — бабушкин рецепт
3. приготовьте жаркое в форме для запекания. Обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук, 1 перец и морковь. Добавьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду. 4.
4. ложкой или руками заполните каждый перец до краев, но не перегружайте овощи.
- 1,5 кг. фарша;
- 150 гр. риса;
- 3 кг. болгарского перца;
- 600 гр. лука;
- 400 гр. моркови;
- 400 гр. помидор;
- 250 мл. холодной воды;
- 2-2,5 л. кипящей воды;
- 4 ч.л. соли;
- 1 ч.л. молотого чёрного перца.
5. в глубокой сковороде обжарьте вторую половину лука и морковь.
Ингредиенты:
Подготовка:
1. 1. Затем добавить помидоры, предварительно ошпаренные кипятком, освобожденные от кожицы и порезанные кубиками, и чеснок, выдавленный через пресс. Варите все, а потом осуждайте. У вас получится жаркое, половину которого следует оставить для сметанного соуса.
2. в отдельной емкости добавить в фарш половину сваренного риса, затем половину обжаренной рубленой зелени укропа и петрушки, соль и перец и перемешать руками. Нафаршируйте курицу этой смесью.
Фаршированные перцы со сметаной и без томатной пасты
3. вымойте перцы, срежьте верхушку и удалите семена. Наполните их приготовленной мясной начинкой и поставьте вертикально на дно формы для выпечки.
4. ложкой или руками заполните каждый перец до краев, но не перегружайте овощи.
- 1 кг фарша (свино-говяжий);
- 6-8 болгарских перца;
- 3 моркови;
- 2 лука;
- 600 г помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 мл сметаны;
- 3 ст.л. круглого риса;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, чёрный молотый перец.
5. в глубокой сковороде обжарьте вторую половину лука и морковь.
Куриные ножки с грибами и сыром
Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Фаршированные грибы с сыром и сметаной
Время приготовления: 1 час 20 минут
1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час. Не выбрасывайте крышки, а накройте перцы во время приготовления. Добавьте +100500 для окрашивания кожи.
Промойте рис и варите в кипящей воде 5-6 минут. Процедите и оставьте остывать.
- Жареные пирожки с картошкой на кефире — 5 рецептов
- Пирог на кефире с яблоками на скорую руку — вкусные и простые рецепты
- Молочный коктейль с мороженым и бананом в домашних условиях
- Лепешки на воде и муке на сковороде вместо хлеба
- Ватрушки с творогом на кефире из дрожжевого теста в духовке
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Очистите и нарежьте лук и обжарьте его на горячей сковороде с маслом до полупрозрачности.
Ингредиенты
Перемешайте фарш, рис, лук, перец, черный перец, соль и тертый чеснок.
Нафаршируйте перцы начинкой и уложите их вертикально в широкую кастрюлю.