Перец, фаршированный сыром
Перед вами рецепт восхитительной, простой в приготовлении и очень вкусной закуски — перца, фаршированного сыром. Эти перцы отлично подходят для бутербродов на завтрак или для подачи гостям. Эта холодная закуска станет украшением любого праздничного стола. Я готовлю фаршированные сыром перцы уже много лет, и эти яркие кольца всегда вызывают восторг у моих гостей.
Ингредиенты
Для приготовления этих фаршированных сыром перцев вам потребуется:
Перец — 2 шт.
Процесс приготовления
Вымойте перцы и удалите семена.
Приготовьте начинку. Для этого измельчите сыр и масло в мясорубке (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1).
Оставьте сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Добавьте растопленный чеснок в начинку и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте начинку солью и перцем.
Добавьте измельченную петрушку в часть начинки.
Набивайте перцы очень плотно, чтобы не было пустот.
Заверните перцы с сырной начинкой в фольгу и положите в холодильник на несколько часов. Выньте из холодильника и тонко нарежьте охлажденные перцы.
Больше вариантов сервировки.
Наслаждайтесь!
Секреты приготовления перца фаршированного сыром
Фаршированные сыром перцы, как и любое экзотическое блюдо, — для настоящих гурманов. Но его удивительный вкус и богатство витаминами и минералами обеспечили ему большую популярность. Сочная мякоть перца сочетается со вкусом сыра, а чеснок придает блюдам остроту и пикантность.
Классический рецепт
Перец, фаршированный сыром и чесноком, приготовить несложно. Для базового рецепта вам понадобятся:
- три сладких перца;
- сыр средней твердости – 250 г;
- 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
- чеснок – 3 зубца средней величины.
- Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
- Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
- Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
- Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
- Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.
Вкусная холодная закуска готова. Важно: предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы размягчить его. Блюдо будет более привлекательным, если вы выберете перцы разного цвета.
Следующие рецепты основаны на предыдущем рецепте. В рецептах отсутствует термическая обработка.
Со свежей зеленью и яйцом
Для приготовления закуски вам понадобятся:
- пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
- 2 крупных перца;
- два зубчика чеснока;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- зелень укропа, петрушки;
- по столовой ложке сметаны и майонеза.
- Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
- Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
- В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
- Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
- Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.
С творогом
Перец, фаршированный творогом и чесноком, — закуска более нежная и менее калорийная. Чтобы подготовить его, нужно подготовиться:
- 2 средних перца, 1 помидор;
- пачка нежирного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 ложки маложирной сметаны;
- маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
- Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
- Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
- Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.
Закуска с ветчиной
Необходимы следующие ингредиенты:
- 2 крупных перчика;
- 200 г брынзы;
- чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
- ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.
- Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
- Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
- Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.
Подготовьте ингредиенты: Необходимы следующие ингредиенты. Родина этого овоща — американский континент. Название перец широко используется на территории бывшего Советского Союза. Это связано с тем, что изначально он был импортирован в нашу страну из Болгарии.
Горячие закуски
Из перцев с сыром и чесноком получаются отличные горячие закуски, которые можно использовать как самостоятельные блюда.
Один из вариантов — запеченные фрукты. Для приготовления 4 порций вам потребуется:
- 2 перца;
- 100 г твердого сыра;
- 2 плавленых сырка;
- пара зубчиков чеснока;
- 2 средних помидора;
- майонез – 2-3 ложки.
Сырно-чесночная начинка готовится так же, как и в основном рецепте.
- Помидор режут тонкими кружочками.
- Перцы почистить и разрезать вдоль. На каждую лодочку выкладывается слой начинки, слой помидоров, который закрывают оставшейся сырной массой.
- Запекают около получаса при температуре 190-200 градусов.
Перец, сыр и чеснок можно подавать теплыми или холодными.
Для жареного сыра с чесноком в качестве гарнира подойдут грибы, куриное филе или любой мясной фарш.
Для холодных закусок в качестве ингредиентов можно использовать копченую курицу, ветчину или свежие овощи и зелень. Вариант с творогом, чесноком и зеленью подходит в качестве диетического блюда.
Аппетитное и вкусное блюдо идеально подходит в качестве закуски, рулета на завтрак и прекрасно смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!
Болгарский перец фаршированный сыром
Фаршированные сыром перцы — отличное начало для праздничного стола. Это блюдо выглядит великолепно и к тому же является сытным (и без мяса!). Вы можете обогатить начинку любыми ингредиентами, которые вам нравятся.
Описание приготовления:
Когда я готовлю стол с закусками, особенно осенью и зимой, я стараюсь разнообразить его. Живой на вкус и цвет. Перец, фаршированный сыром, отлично подходит для этой цели. Вы можете купить перцы разных цветов и «украсить» начинку зеленью, кусочками перца, маслинами и оливками. Перец, фаршированный сыром, подается на тосте или хлебе. Приготовить эти перцы несложно. Поехали! 1. промойте перец. Отрежьте «крышечку» с плодоножкой, чтобы сделать банку, а также отрежьте семена. Обычно я промываю внутреннюю часть перца, чтобы удалить семена. Затем просушите их бумажным полотенцем. После сбора стеблей у меня осталось несколько разрезанных перцев. Нарезаем съедобную часть, добавляем ее в фарш. 2. нам понадобится 200 г сыра, который мы натираем на мелкой терке. Я рекомендую смешивать сыры, т.е. взять 100 г разных сыров, например, твердый сыр и брынзу. Это не обязательно, но это будет вкусно и придаст блюду новый вкус. Натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. Смешайте с сыром. 4. очистите чеснок и выдавите его прямо в сырно-масляную смесь. Вымойте петрушку и укроп, высушите и мелко нарежьте. Смешайте с сыром, маслом и чесноком. 6. Добавьте в смесь нарезанный перец (из шага 1). Обычно я покупаю перцы разных цветов и смешиваю оставшиеся части всех цветов. Это делает начинку более яркой и «связывает» все мои перцы вместе в закваску. 7. Наполните перцы начинкой. Плотно нафаршируйте перцы начинкой. Затем заверните фаршированный перец в пленку и положите в холодильник на полтора часа. Он может оставаться там дольше. Перед подачей на стол нарежьте перцы кружочками острым ножом и выложите на хлеб или листья салата. Наслаждайтесь!
Назначение: Овощи / Перец / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Перец болагрский — 2 Штуки
- Сыр тведый — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Зелень укропа и петрушки — — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
Перчики фаршированные сыром в масле
В Германии в каждом супермаркете можно найти очень вкусную и популярную закуску — перцы, фаршированные сыром в масле. Масло — оливковое, а перцы наполняются козьим сыром или сыром фета. Они могут быть мягкими, слегка острыми или очень острыми. Сами перцы также различаются: маленькие сладкие красные перцы или острые зеленые продолговатые мини-перцы. Сегодня мы попробуем сами приготовить такую вкусную закуску.
Перчики фаршированные сыром в масле
Как только вы попробуете эту вкусную закуску, вы влюбитесь в нее! На праздничный стол можно подать такое угощение, но для повседневного стола оно долго не продержится 🙂
Ингредиенты:
- Перчики — 8 00 грамм
- Сыр фета — 700 грамм
- Орегано — 1 ч.л
- Базилик — 1 ч.л
- Чеснок гранулированный — 1 ч.л
- Травы прованские — 1 ч.л
- Чеснок — 4 зубца
- Масло оливковое — 800 мл.
Приготовление:
Купите перец по своему вкусу: если вы не любите острый, купите сладкий красный перец; если вы предпочитаете острый перец, купите ша
Разогрейте оливковое масло. Полейте перцы, пока они еще горячие. Когда остынет, накройте банки и поставьте их в холодильник. Масло должно полностью покрывать перец.
Баночки с закуской следует хранить в холодильнике в течение 5 дней, после чего фаршированные перцы с сыром в масле можно подавать к столу. Эта закуска идеально подходит для праздничного стола.
Наслаждайтесь!
Фаршированные перцы с сыром — это не только вкусная закуска или отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину, но и очень полезное блюдо. Он обогащен витаминами, калием, кальцием, аминокислотами, магнием, натрием и даже фосфором, белками, жирами, углеводами и другими важными микро- и макроэлементами. Поэтому этот кулинарный шедевр будет не только очень веселым, но и полезным!
Такая закуска будет хорошо продаваться с самого начала, но сначала нужно подготовить все ингредиенты, поставить их на стол и приступить к работе. Острым кухонным ножом отрежьте плодоножки у перцев, удалите из них семена и промойте их под холодной проточной водой вместе с пучком укропа. Затем просушите бумажными полотенцами, отложите овощи на время, а зелень мелко нарежьте на разделочной доске. Затем откройте два пакета с сыром и продолжите следующий шаг.
Положите измельченный укроп в миску и натрите плавленый и твердый сыр на мелкой или средней терке. Приправьте все паприкой, солью и майонезом и перемешайте столовой ложкой до однородности — начинка готова!
Теперь возьмите чайную ложку и наполните перцы сырной смесью, очень плотно прижимая, чтобы в красных красавцах не осталось ни капли воздуха. Затем заверните почти готовую закуску в пластиковый пакет, пленку или фольгу и продолжайте.
Поместите завернутые перцы в холодильник минимум на 2-6 часов для пропитки. По истечении этого времени начинка застынет, и блюдо можно подавать. Выньте фаршированные овощи из холодильника на разделочную доску и снимите упаковку. Затем, используя очень острый кухонный нож, нарежьте каждый перец ломтиками толщиной 1-1,5 см, выложите их на большое плоское блюдо, украсьте по желанию, а затем предложите гостям этот простой, но очень вкусный шедевр.
Фаршированные сыром перцы охлаждаются и нарезаются кольцами толщиной полтора сантиметра для подачи в качестве закуски перед вторым основным блюдом. При желании перед подачей на стол это вкусное блюдо можно гарнировать свежим укропом, петрушкой, кинзой и базиликом, оливками и маслинами. Приятного аппетита и наслаждения этим сытным и определенно соленым блюдом! Веселитесь!
— При желании можно использовать и обычный зеленый перец.
Перец, фаршированный сыром
- Болгарский перец 300 грамм (2 крупные штуки)
- Сыр твердый 120 грамм
- Сыр плавленный 280 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Укроп 30 грамм (1 маленький пучок)
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Соль по вкусу