Идеальное заварное тесто для пельменей: все дело в кипятке!
Пасту легко приготовить, с этим справится даже школьник. Но, как и в любом другом, казалось бы, элементарном предмете, здесь есть свои подводные камни. В нашем случае многое зависит от муки: если немного переборщить и получить очень много теста, то раскатать его будет очень сложно. Иногда продукт также бывает некачественным: сколько бы муки вы ни добавили, продукт остается жирным тестом. Идеальное тесто должно быть мягким, эластичным, вкусным, не липнуть к рукам и легко раскатываться.
И я могу сказать, что спустя более чем сорок лет я наконец-то нашел способ приготовления такого эталонного теста. А секрет в том, что… кипящая вода.
Это заварное тесто — настоящая находка для ваших кулинарных изысков. Мука, замоченная в кипятке, меняет свои свойства и придает тесту именно те качества, которые нам нужны, а именно эластичность и мягкость.
Заварное тесто для вареников и пельменей
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом универсального теста. Мы приготовим отличное сметанное тесто для макарон, пельменей, манди и цебуерк. Результат просто потрясающий — это удачное, гладкое тесто не только легко и быстро делается, но и может быть раскатано идеально тонко. Более того, даже дети могут использовать его для приготовления пельменей — тесто не рвется, края хорошо держатся, и пельмени не разваливаются при варке или приготовлении на пару.
Лапшу и клецки, подготовленные для дальнейшего приготовления, можно заморозить — после варки тесто для клецок не разваливается, и готовые изделия получаются как свежие. Кстати, для лапши и пельменей можно использовать сладкие или соленые начинки — тесто эластичное. Попробуйте использовать сливочное тесто для фрикаделек: Это хороший выбор для фрикаделек!
Из указанного количества теста можно приготовить около 50 пельменей среднего размера. Как вы видите на фотографии, я приготовила домашние вареники с вишней — прекрасное угощение для всей семьи.
Ингредиенты:
Пшеничная мука ( 350 г) Вода ( 200 мл) Яйца ( 1 яйцо) Масло ( 3 столовые ложки) Хлорид натрия ( 1 щепотка).
Категории: 1 Время приготовления: 1 час: 40 минут
Итого 1 738 ккал. 100 г — 267 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Рецепт приготовления макарон с кремом, пельменей, пельменей и цебуреков содержит следующие ингредиенты: Пшеничная мука (я использую муку лучшего качества), кипящая вода, соль, рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное масло) и куриное яйцо. Кстати, такое тесто можно приготовить и в более постном варианте — без добавления яйца, тогда муки понадобится меньше.
Просейте пшеничную муку (около 300 г) в достаточно большую миску.
Сделайте отверстие и влейте растительное масло без запаха. Смешайте все вместе ложкой или вилкой (или тяпкой).
Постепенно добавить оставшуюся муку (50 г) и замесить тугое, но мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте больше муки, так как содержание влаги варьируется. Накройте миску тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение часа. Теперь заварное тесто готово — его можно раскатывать.
Если у вас еще нет любимого рецепта макарон с клецками, обязательно попробуйте этот. Приятного аппетита с макаронами и вкусными пельменями! Готовьте для удовольствия и еды, дорогие мои!
А вот вишневые макароны, которые я приготовила из этого сливочного теста для макарон. Они получились восхитительными!
Или другой пример: вкусные домашние фрикадельки с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Их также готовят из этого теста!
Месите без фанатизма, иначе тесто станет жестким. После замеса дайте тесту отдохнуть около 30 минут (чтобы оно стало эластичным) и накройте его тарелкой, чтобы оно не стало слишком тяжелым. Раскатайте тесто в тонкий лист.
Взбейте яйцо в миске, добавьте молоко или воду, соль и хорошо перемешайте. Всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто, добавляя растительное масло в конце замеса. Растительное масло делает тесто более нежным и эластичным. Если вы хотите получить более сочный вариант теста, сделайте его на молоке, а если хотите диетический вариант, сделайте его на воде. Хорошо вымесите тесто, возможно, вам придется добавить немного муки, так как влажность муки у всех разная. Полученное тесто следует поместить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе примерно на 40 минут, чтобы клейковина набухла.
Пельменное тесто — классическое, заварное, на молоке, на минералке. 9 вкусных рецептов!
Я очень люблю это тесто. Его легко приготовить и легко для желудка, потому что вам не нужно месить его до тех пор, пока ваши руки не станут ломаться, как лапша. Оно не рвется, хотя его можно раскатать довольно тонко. Она отлично подходит для пасты с ягодами (сок не вытекает!), ягодами и арахисом. Его можно использовать, когда яйца запрещены. Я также использую его для приготовления пасты.
Пельменное тесто от Ксеньчик
- 1 яйцо
- 1 стакан молока или смеси молока и воды (50*50)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка растительного масла
- 3-3,5 стакана муки
Примечания. Другие участники форума считают, что это тесто не подходит для приготовления лапши с мясом. То есть макаронные изделия, требующие относительно длительного времени приготовления.
Заварное тесто от ИРРА
- 2 стакана муки
- 125 мл воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
Одно яйцо на стакан молока, одна чайная ложка соли. Не знаю, сколько муки, но много, я замешиваю так, чтобы тесто поднималось от нажатия пальцами. Если молоко и яйца свои (деревенские, вкусные), то тесто получается вкуснее нашего, городского.
Раньше мы отмеряли тесто стаканом, 250-300 грамм:
Пельменное тесто от lekal
Раньше я делала тесто на воде, но мой муж сказал: «Фи, мы всю жизнь делали его на молоке». Я пробовала с молоком — мне понравилось больше, э
Пельменное тесто от ATLANTIDA
Я все делаю на глаз. Сначала я смешиваю полчашки кипятка в миске с 1-2 яйцами и щепоткой соли. Затем добавить муку, постоянно помешивая. Если трудно замесить тесто и на ложке образовался большой объем, я посыпаю чистый стол мукой и выливаю тесто на стол. Я энергично замешиваю и «растираю» тесто по столу, периодически добавляя муку, пока оно не превратится в плотный шар, который не прилипает ни к рукам, ни к столу. Затем я нарезала кусочки колибри, сделала маленькие клецки — и процесс изготовления пасты/варики продолжился! Моя бабушка говорила, что в хорошо приготовленном тесте для пельменей, когда вы плотно прижимаете палец к колобку, остается лишь небольшая полость. Ну, я далека от таких кулинарных полетов фантазии, но тесто получается вкусным и крепким!
- 1 бокал воды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (жидкость должна быть прямо соленой)
- затем 3 бокала муки просеянной
Пельменное тесто на молоке от Макарова
Положите все ингредиенты в форму для выпечки и вымесите, затем немного вымесите на столе до гладкости. Поместите в пластиковый пакет в холодильник на 20 минут. Не кладите муку на стол во время приготовления пасты — тесто не будет прилипать к столу или вашим рукам!
Пельменное тесто на кефире от МарияКотенок
Пельменное тесто от Natalika
Пельменное тесто на минералке от ТВ
- муки — 4 стакана,
- яйцо — 1 шт. (во время поста делала без яйца),
- соль — 1/2 ч. ложки,
- сахар — 2 ч. ложки,
- растительное масло — 4 ст. ложки,
- минеральная вода — 1 стакан.