Пельмени во фритюре

Для того чтобы приготовить этот восхитительный соус, необходимо нарезать лук и чеснок, нарезать паприку ломтиками и чили колечками. Также нужно натереть цедру лайма и выжать из него сок. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на терке. Все перечисленные ингредиенты смешиваем в кухонном комбайне или с помощью блендера до получения однородной массы.

Как приготовить жареные пельмени: 6 простых решений

Вы когда-нибудь задумывались, почему жарка пельменей по рецепту японских гёдза — это одно из самых вкусных решений? А как за десять минут по-королевски накормить внезапно нагрянувших гостей? Эта статья предлагает вам ассортимент проверенных и простых рецептов, которые подойдут для различных случаев.

Рецепт жареных пельменей

Жареные пельмени — это традиционное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и которое, вероятнее всего, есть в морозилках большинства домохозяек. Приготовить их очень просто, достаточно иметь под рукой щепотку соли, немного растительного масла, несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков — и вы уже готовы жарить полуфабрикат. Это почти так же просто, как приготовить яичницу! Однако, как и в любом случае, здесь тоже существуют свои секреты, о которых мы поговорим далее.

Подавать ли тарелку пельменей на стол для гостей? Почему бы и нет, особенно если вы приготовили вкусные пельмени с душой и презентовали их оригинальным способом или приготовили их необычным образом. Например, жареными.

Возможно, вы до сих пор считали это блюдо традиционным только для холостяков или постоянных гостей мужских вечеринок в качестве закуски. Пришло время расширить вашу кулинарную коллекцию простыми, но очень вкусными блюдами на скорую руку. Запах жареных пельменей сводит с ума, и их вкус способен собрать за столом всю семью.

Выбор пельменей для жарки

Правило 1. Чем больше мяса в пельменях, тем насыщеннее вкус и лучше консистенция блюда.

Например, пельмени категории A относятся к премиум-классу и содержат восемьдесят процентов мяса. Приготовление жареных пельменей из такой категории будет наилучшим решением. Далее расположены категории по убыванию, вплоть до категории D, где имеется менее двадцати процентов мясной начинки, а остальное — это субпродукты, лук и специи. Последняя категория может не подойти для жарки, так как пельмени потеряют свою форму и вкус.

Если производитель заменяет мясо соей, то во время варки такой продукт значительно увеличивается в объёме. То же самое касается и крахмала. Поэтому такие пельмени не являются лучшими кандидатами для подачи на стол.

Правило 2. Пельмени не должны быть слипшимися. Если пельмени вдруг склеились, и образовался один ком, то не стоит пытаться их разлеплять, так как для жарки они уже не подойдут.

Пельмени во фритюре к пиву

Пельмени во фритюре к пиву

Предлагаю вам попробовать приготовить пельмени во фритюре, которые стали настоящей классикой. Это замечательная, хрустящая закуска к пиву и не только, которая приятно удивит ваших гостей своей оригинальностью и лёгкостью в приготовлении. Рецепт представляет собой три простых шага и относится к категории русской кухни. Сложность блюда — средняя.

Ингредиенты рецепта

Пельмени во фритюре к пиву - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для будущего блюда.

Пельмени во фритюре к пиву - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогрейте фритюрницу с растительным маслом, у меня ушло около двух литров масла. Положите пельмени небольшими партиями. Жарьте в течение 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.

Пельмени во фритюре к пиву - фото шаг 3

Шаг 3:

Аккуратно извлеките пельмени из фритюра, посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. У вас получилась превосходная закуска, приятного аппетита!

Пельмени во фритюре

Пельмени во фритюре

Пельмени во фритюре

Пельмени во фритюре

Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации

Пельмени во фритюре

Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке

Пельмени во фритюре

Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации

Пельмени во фритюре

Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане

Пельмени во фритюре

Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса и без стерилизации

Пельмени во фритюре

Пельмени во фритюре

Пельмени во фритюре

Пельмени во фритюре

Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока

Пельмени во фритюре

Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры

Проверенные рецепты из различных кухонь мира: Абхазская, Австралийская, Австрийская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Арабская, Африканская, Бельгийская, Бразильская, Бурятская, Британская, Венгерская, Голландская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Европейская, Египетская, Израильская, Ингушская, Индийская, Армянская, Башкирская, Белорусская, Индонезийская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Болгарская, Восточная, Вьетнамская, Казахская, Карельская, Киргизская, Китайская, Корейская, Греческая, Грузинская, Кубанская, Кубинская, Латышская, Латиноамериканская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Перуанская, Польская, Португальская, Прибалтийская, Румынская, Сербская, Скандинавская, Средиземноморская, Русская, Словацкая, Таджикская, Тайская, Татарская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чехословацкая, Чешская, Чилийская, Швейцарская, Шведская, Эстонская, Японская, Шотландская, Чувашская, Чеченская, Канадская, Сибирская и Авторская.

Полезные советы

Пельмени во фритюре

Если у вас неожиданно появились гости, жарка пельменей — отличный выход из ситуации. Это займет совсем немного времени. Снаружи они получаются с хрустящей корочкой, а внутри содержат сочное мясо.

  • Имейте в виду, что пельмени довольно калорийны, а жареные — особенно. Поэтому не стоит их употреблять слишком часто. Это отличный вариант для редких случаев, но не для повседневного рациона. Калорийность 100 граммов блюда, в зависимости от используемого фарша, составляет от 200 до 300 килокалорий.
  • Чтобы сделать жареные пельмени менее калорийными, выложите готовый продукт на бумажное полотенце. Это поможет убрать лишний жир.
  • Если вы жарите пельмени в замороженном виде, дайте им немного оттаять. Просто выложите их на стол и оставьте на 10-15 минут. Когда тесто слегка размягчится, аккуратно сожмите пельмени, чтобы они немного приплюснулись, это обеспечит более равномерное прожаривание.
  • Я рекомендую также попробовать жарить пельмени во фритюре. Они получатся похожими на миниатюрные чебуреки или беляши, что добавляет оригинальности и вкуса.
  • При покупке пельменей в магазине обратите внимание на их категорию, которая указана на упаковке. Лучше всего выбирать пельмени категории A, так как они содержат 80% мяса. Категория B также подойдет, с содержанием мяса от 60% до 80%.

Описание приготовления:

Теперь расскажу, как приготовить пельмени во фритюре. Это блюдо, вдохновлённое японской кухней, обязательно понравится мужчинам и идеально подойдет для вечерних встреч. Вы можете приготовить большую тарелку пельменей для всех гостей и весело пытаться есть их палочками. Не забудьте предложить к пельменям несколько соусов для ещё большего усиления их вкуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Японская / Азиатская

  • Мука — 400 Грамм
  • Фарш — 600 Грамм
  • Белокочанная капуста — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Сушеная зелень — По вкусу

Как приготовить «Пельмени во фритюре»

Пельмени во фритюре - фото шаг 1

Приготовьте тесто. В отдельной емкости смешайте масло, воду и муку, замесите тесто. Оставьте его на 40 минут в холодильнике для лучшего замешивания.

Пельмени во фритюре - фото шаг 2

Капусту тщательно промойте и мелко нашинкуйте. Лук очистите от кожуры и измельчите. Смешайте эти овощи с фаршем, добавьте соевый соус, специи, перец и бульон.

Пельмени во фритюре - фото шаг 3

Раскатайте тесто в жгут, нарежьте его порциями, далее раскатайте каждую порцию в плоскую лепешку. В центр каждой лепешки выложите ложку фарша.

Пельмени жареные во фритюре с белым соусом

Пельмени во фритюре

Пельмени, жареные во фритюре, являются отличным качественным блюдом, которое можно готовить на обед или ужин. Это тоже превосходный вариант горячей закуски для праздничного стола или основного блюда.

Блюда Второе блюдо, Основное блюдо, Салаты и закуски

Время подготовки 20 минут

Пассивное время 20 минут

Время приготовления 40 минут

Рецепт приготовления

Проверьте, готов ли ваш фарш. Предварительно вы можете самостоятельно заморозить пельмени, или купить готовые в магазине.

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на сильном огне.

Хозяйке на заметку: Степень нагретости масла можно проверить попросту — опустив кусочек пельменя в масло. Если вокруг него образуются пузырьки, значит, масло готово к обжариванию.

Опускайте пельмени в кипящее масло небольшими партиями, следите за тем, чтобы они полностью погружались в масло и не соприкасались друг с другом.

Когда пельмени приобретут насыщенный золотистый цвет, аккуратно извлеките их с помощью шумовки и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. После нескольких минут на полотенце вы можете переложить их на сервировочное блюдо и наслаждаться.

Оцените статью
Вкусная еда