Как варить пельмени в мультиварке
Интересно, можно ли готовить макароны в мультиварке? Мы расскажем вам 3 способа приготовления макарон в мультиварке. Прогресс не стоит на месте и не покидает кухни многих семей. Раньше приготовление пищи было утомительным и долгим занятием, но теперь кухонная техника значительно облегчает этот процесс. А результаты иногда даже лучше, чем при самостоятельном приготовлении, особенно для начинающих кулинаров. Одним из самых популярных приборов на кухне является мультиварка. Из него готовят всевозможные блюда, от обычной каши до нашего национального блюда — макарон.
Откуда к нам пришли пельмени
Многие блюда вызывают споры в науке. По сей день никто не знает, когда появилось то или иное блюдо. То же самое относится и к лапше. Существует множество похожих блюд — манты, хинкали, цзяо цзи. Существует версия, что пельмени пришли к нам из Китая, но это не подтверждено, а коренные жители Сибири считают их своим собственным блюдом. Но сколько бы ни было гипотез и теорий — пельмени являются национальным блюдом русской кухни и почитаются в каждой семье в нашей стране.
Пельмени состоят из тонкого теста и мясной начинки. В Сибири эти пельмени готовят не только с мясной начинкой. Грибы, рыба, говядина, свинина и баранина, которые затем замораживаются в мешках из теста. Для приготовления теста необходимы мука, вода (иногда заменяется молоком), яйца и соль. В литературе встречаются упоминания о фруктовых кнедликах. Их едят с 3%-ным уксусом, хреном или горчицей.
Как приготовить пельмени в мультиварке, в разных режимах
Лапша — хороший способ утолить голод. И готовить их можно разными способами — на плите, в духовке или в мультиварке. В последней машине они могут быть приготовлены разными способами, и результат и вкус будут немного отличаться. Благодаря этим вариантам приготовления, блюдо приобретет новые ощущения и каждый раз будет поражать знакомым и немного другим вкусом.
Классический способ варки
Не всегда есть время для длительной готовки. Иногда нужно быстро приготовить блюдо, которое должно быть вкусным. В таких случаях подходит классический вариант приготовления макарон в мультиварке.
- Вода наливается в чашу мультиварки. Чтобы не ждать слишком долго, пока закипит, можно влить горячую жидкость. Необходимое количество — 1,5 литра.
- Как только вода закипит, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль. Иногда также можно добавить морковь и лук.
- Положите макароны в емкость со специями и жидкостью. При таком количестве воды эквивалентно 0,5 кг муки.
- Перемешайте содержимое специальной ложкой. Если этого не сделать, пельмени могут прилипнуть ко дну или слипнуться.
- В некоторых моделях мультиварок есть функция «паста», которую следует выбрать. Если такой функции нет, нажмите «Суп», «Варка» или «Мультиповар».
- Затем необходимо закрыть крышку мультиварки и установить таймер на 10 минут.
- После сигнала о готовности откройте крышку и выложите лапшу на тарелку с помощью ножа. Когда паста будет готова, добавьте к ней сливочное масло.
Приготовление пельменей в мультиварке на пару
Если у вас есть немного времени, вы можете побаловать семью лапшой, приготовленной на пару. Вкус лучше, а пользы гораздо больше. Пища, приготовленная на пару, содержит больше витаминов и питательных веществ, которые не могут быть сохранены при традиционном приготовлении.
- Налейте 1 литр кипятка в миску,
- Смажьте дуршлаг сливочным или подсолнечным маслом. Выложите лапшу в дуршлаг в один слой. Поместите их в миску с горячей водой,
- Посыпьте макароны солью и специями,
- Затем закройте крышку и установите режим пара,
- После сигнала таймера откройте крышку и проверьте, готово ли блюдо.
Лапша, приготовленная на пару, сочная, вкусная и полезная.
Режим «Выпечка»
В мультиварке можно готовить лапшу не только с помощью стандартных программ. Вы можете приготовить их в режиме «Выпечка». Но для их приготовления необходимо уменьшить количество воды почти в два раза по сравнению с другими видами.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Покройте миску растительным, оливковым или сливочным маслом.
- Выложите макароны в миску.
- Налейте в миску 600 мл кипящей воды.
- Закройте крышку, выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 10 минут.
- По готовности откройте крышку и перемешайте пасту, чтобы она не слиплась.
- Добавьте специи и соль.
- Закройте крышку и готовьте еще 15 минут. Если лапша заморожена, время приготовления увеличивается до 40 минут.
Кстати, лапша становится еще вкуснее, если в воду добавить сметану. В этом случае соль и специи смешиваются со сметаной, и воду добавлять не нужно. Для разнообразия в соус можно добавить зеленый лук, другие овощи и грибы.
Пельмени в мультиварке
Нет ничего проще, чем приготовить макароны в мультиварке. Если у вас на кухне есть такая помощница, считайте, что вам повезло, ведь она берет на себя весь процесс разогрева продуктов. Все, что вам нужно — это полуфабрикаты, вода, специи и немного внимания, чтобы активировать нужную функцию.
Если вы нальете в чашу кипяток, то лапше потребуется всего 10 минут для приготовления. Поскольку во время приготовления образуется много пены, рекомендуется через 5-6 минут слегка приоткрыть крышку прибора и проверить содержимое чаши. Не забудьте посолить жидкость и добавить лавровый лист и другие специи по желанию, чтобы сделать ваше блюдо еще более аппетитным и вкусным.
Добавьте сметану, кетчуп или уксус с молотым черным перцем поверх готовых макарон. Для детей на вкусные кусочки макарон можно намазать сливочное масло.
Пельмени в мультиварке
Пасту можно приготовить в мультиварке. Это особенно полезно в доме для отдыха. Вы можете просто приготовить готовые макароны из супермаркета. Но вкуснее готовить пасту самостоятельно.
Описание приготовления:
Невозможно представить нашу повседневную жизнь без мультиварок. Это удобно, не требует постоянного контроля и не нагревает воздух на кухне, что особенно важно с наступлением теплого времени года. Я покажу вам классический рецепт приготовления макарон в мультиварке.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 г (мясо)
- Свинина — 600 г (фарш)
- Лук — 1 штука (крупного размера)
- Мука — 2 чашки (объем чашки 250 мл)
- яйца — 2
- Вода — 180 мл (холодная)
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Пельмени в мультиварке»
Сначала замесите тесто из указанных выше продуктов. Это можно сделать вручную или с помощью хлебопечки или кухонного комбайна. Пока готовится фарш, дайте тесту отдохнуть под влажной тканью или в перевернутой миске.
Для приготовления фарша измельчите мясо в мясорубке, снимите фольгу и нарежьте мясо на удобные кусочки вместе с луком. Приправьте солью и перцем и хорошо вымесите фарш.
Работайте с тестом партиями, чтобы оно не переливалось через край. Отрежьте кусок теста и скатайте его в колбаску. Нарежьте на кружочки и обваляйте в муке.
Положите чайную ложку начинки на середину сосиски и сформируйте лапшу. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока начинка не будет готова. Переложите пельмени на доску, посыпанную мукой, и накройте полотенцем.
Налейте воду в чашу кухонного комбайна. Не превышайте максимально допустимый объем, чтобы все не ушло за край. Активируйте программу «Приготовление» или «Крупы». Доведите воду до кипения и хорошо посолите. При желании можно добавить лавровый лист. Оставьте лапшу остывать до готовности — 5-7 минут.
Подавайте пасту теплой, с маслом, сметаной, домашней аджикой, с чем угодно — вариантов много!
Как правильно и вкусно сварить пельмени в мультиварке
Валентина Василинец
Паста — вкусное и питательное блюдо, которое утоляет голод и украшает праздничный стол. Вы можете приготовить их дома или купить готовую замороженную лапшу в магазине. В зависимости от способа приготовления они имеют разный вкус и вид. Узнайте, как быстро и правильно приготовить макароны в мультиварке, чтобы они были сочными и аппетитными.
Варка в режиме «пельмени»
Если у вас мало времени, просто приготовьте пасту классическим способом.
- Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю-пароварку и доведите до кипения. Чтобы ускорить процесс приготовления, используйте кипящую воду.
- Добавьте соль, лавровый лист, лук, морковь и специи по вкусу.
- Добавьте 0,5 кг макарон в кипящую жидкость.
- Выберите программу. Если прибор не настроен на режим «Паста», выберите «Суп», «Варка» или «Мультиповар».
- Перемешайте содержимое миски и закройте крышку.
- Дождитесь звукового сигнала таймера и убедитесь, что продукт готов. Вся лапша должна плавать на поверхности бульона.
- Выньте лапшу из жидкости половником, приправьте сливочным маслом и подавайте.
Другие режимы
Рассмотрите возможность приготовления лапши в мультиварке с различными функциями.
- Налейте 0,5-1 литр кипятка в емкость прибора.
- Смажьте специальный дуршлаг сливочным или растительным маслом и выложите в него макароны в один слой.
- Поместите корзину на противень.
- Приправьте солью и специями.
- Закройте крышку и выберите режим пара.
- Проверьте готовность блюда после сигнала таймера.
Приготовьте продукт в режиме «Жарка»:
- Смажьте чашу кухонного комбайна сливочным или растительным маслом.
- Положите в него макароны.
- Залейте их 400-600 мл кипящей воды.
- Закройте крышку и выберите режим выпечки.
- Установите таймер на 10 минут.
- После отметки перемешайте блюдо, приправьте солью, перцем и специями.
- Выключите прибор и установите таймер еще на 10-15 минут.
В процессе приготовления блюдо можно полить сметанной заправкой. Отдельно смешайте сметану с солью и специями. Можно также добавить немного горячей воды. После добавления заправки тушите еще несколько минут.
Чтобы разнообразить классический рецепт, можно подать тушеные макароны с луком, грибами или беконом.
Сколько варить
На время приготовления влияют следующие факторы:
Маленькие незамороженные кусочки готовятся быстрее, чем большие замороженные.
Время приготовления | «Воздух» (минуты) | Кулинария», «Суп», «Макароны | «Выпечка |
---|---|---|---|
Замороженный | 20-40 | 12-15 | 40 |
Не заморожен | 10-15 | 7-10 | 20 |
Полезные рекомендации
- В мультиварке можно приготовить традиционную мясную лапшу, а также грибы, булгур или утиный фарш.
- Тщательно следуйте инструкциям по приготовлению. В противном случае пельмени могут слипнуться и стать безвкусными и безвкусными.
- Не размораживайте полуфабрикаты перед приготовлением. Это предотвратит слипание лапши.
- Лапша требует много места при приготовлении. Поэтому при загрузке чаши мультиварки учитывайте ее объем. Если вам нужно накормить большую семью, готовьте макароны в нескольких партиях небольшими порциями.
- Если прием пищи откладывается, оставьте приготовленное блюдо в приборе. Слейте бульон, чтобы лапша не слишком разбухла. Перед подачей на стол поставьте лапшу на несколько минут в положение «подогрев».
- Подавайте горячими со сметаной, майонезом, горчицей, сыром или соевым соусом. Подавайте с острым соусом из смеси паприки, черного и красного перца. Зелень, рубленый лук и другие приправы также можно поставить на стол.
- Пасту можно подавать в качестве первого блюда. Для этого не сливайте бульон. Чтобы сделать жидкость вкусной и ароматной, добавьте лук, морковь и зелень по вкусу.
Чтобы правильно приготовить макароны в мультиварке, следуйте рекомендованной последовательности действий. Благодаря звуковому сигналу вы сможете вовремя выключить прибор, даже если забыли приготовить нужное блюдо. С этим прибором вы сможете быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо.
Пельмени в мультиварке — 5 вкусных и быстрых рецептов
Мультиварка — это чудо, изобретенное для того, чтобы облегчить жизнь на кухне активным домохозяйкам. Что может быть проще, чем приготовить макароны в мультиварке? Ведь вы можете продолжать свою работу, не отвлекаясь от процесса приготовления, а техника сама все сделает за вас.
Как сварить пельмени в мультиварке?
Паста — это блюдо, которое было популярно на протяжении многих поколений. Некоторые готовят его на плите в кастрюле, другие жарят на сковороде или в микроволновой печи. Но не все знают, что его можно приготовить и другими способами. Все, что вам нужно знать, — это как приготовить макароны в мультиварке.
Прежде всего, не следует опускать ни один из этапов, указанных в рецепте. В противном случае процесс выйдет из-под контроля. Обратите внимание на пропорции. Например, если требуется 20 пельменей, то именно столько, а не больше или меньше.
Во-вторых, не размораживайте лапшу перед приготовлением, иначе она слипнется во время приготовления. Чтобы ускорить процесс, можно налить кипяток в миску.
Что понадобится для приготовления домашних пельменей:
- Мука — 0,5 кг.
- Вода — 400 мл.
- 2 яйца (предпочтительно крупные).
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Свинина — 0,5 кг.
- Говядина — 0,5 кг.
- Соль — 2 щепотки.
- 2 луковицы.
- Измельчите перец и приправьте по вкусу.
Высыпьте муку на стол, сделайте на ней лужицу, влейте яйца, масло и слегка подсоленную воду. Смешайте все вместе, чтобы получилась однородная и податливая масса, из которой впоследствии будет приготовлено тесто для пасты. Тесто замешивается и разминается до готовности к раскатке, а затем раскатывается в тонкий лист.
Затем тесто заворачивают в пленку, накрывают полотенцем и оставляют подниматься примерно на 20 минут. Затем его делят на 3 равные части и скатывают в продолговатые рулеты.
В это же время вымойте и очистите лук, нарежьте мясо кубиками и приготовьте фарш. Смешайте все вместе, приправьте солью и перцем и добавьте воды, чтобы связать смесь. Сформируйте лапшу в пельмени.
Доведите до кипения 1,5 литра воды в кухонном комбайне на режиме «суп», добавьте соль и лапшу и аккуратно перемешайте ложкой. Оставьте в режиме «кипение» на 15 минут, после чего блюдо можно употреблять.
Готовим жареные пельмени
Жареная лапша из мультиварки — это очень сытное и вкусное блюдо, которое, прежде всего, не требует сложностей в приготовлении.