Пельмени в казане на костре

Приготовленная в казане дамлама обладает восхитительным вкусом, и благодаря отдыху на открытом огне, она наполняется уникальным ароматом дымка. Кроме того, калорийность блюда можно варьировать, подбирая различные сорта мяса.

Дамлама по-узбекски: мясо с овощами в казане, приготовленное в собственном соку

Дамлама, традиционное блюдо узбекской кухни, представляет собой симфонию из мяса и разнообразных овощей, приправленных зеленью и специями.

Эта кулинарная жемчужина известна также под другими именами — домляма, думляма и басма.

Блюдо отличается доступностью и не требует сложных или редких ингредиентов. В зависимости от предпочтений, количество компонентов в рецепте дамламы в казане может сильно варьироваться.

Хотя в традиционном рецепте как основное мясо используются баранина, вы можете заменить ее на другие сорта, например, говядину, куриное филе или свинину, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Мясо, как правило, располагается на дне казана, а поверх него аккуратно укладываются овощи слоями.

  • картофель
  • помидоры
  • болгарский перец
  • морковь
  • капуста
  • кабачок
  • баклажан

В дополнение к овощам, узбеки любят щедро добавлять зелень, а для приправы используют зиру или кориандр.

Рецепты дамламы в казане на костре

Мясо в казане с овощами в собственном соку на костре

Рецепт дымляма с бараниной в казане на открытом огне ярко подчеркивает щедрость и дух общительности жителей Азии. Множество овощей и арнайы приправ делают это блюдо действительно уникальным.

Благодаря использованию баранины, дамлама получается особенно питательной и насыщенной соком.

Ингредиенты

  • 0,6 кг корейки баранины
  • 10 ст.л подсолнечного масла
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 помидора
  • 2 сладких красных перца
  • 2 моркови
  • 1 свежий кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 небольшой вилок капусты
  • 0,4 кг молодого картофеля
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа и/или петрушки
  • 1 острый перец
  • 1 ч.л зиры
  • 1 ст.л соли

Инструкции

Для того чтобы создать это вкусное мясное блюдо с овощами в казане, сначала нарежьте баранину крупными кусками, а репчатый лук порежьте на полукольца.

На дно казана налейте большое количество растительного масла и выложите туда мясо. Не забудьте его посолить, поперчить и сверху укрыть кольцами лука.

Сначала нарежьте помидоры на четвертинки, а морковь — кружками. Уложите томаты на лук, затем равномерно распределите морковь. Приправьте смесь солью и зирой.

Важным шагом является отложение нескольких целых листьев капусты, затем оставшуюся капусту нарежьте и поместите в казан. Баклажаны и чеснок нарежьте кружками и выложите на капусту.

Сладкий болгарский перец нарезать полосками, а картофель — кружками. Укладывайте все эти ингредиенты слоями в казан. Не забудьте подсолить и поперчить каждую составляющую.

Сверху на картофель положите пучки укропа, не измельчая. Крупно нарежьте острый перец и выложите его на укроп.

Затем закройте блюдо оставшимися капустными листьями. Если овощи вылезают за края казана, их необходимо прижать крышкой. При необходимости добавьте немного воды, хотя в процессе готовки овощи смогут выделять достаточно сока для приготовления.

Готовьте мясо в течение 2 часов и 20 минут, проверяя дамламу на готовность в конце.

Примечание

Готовое блюдо подавайте слоями, помещая мясо на верх. Приятного аппетита!

Калорийность: 77 ккал

Блюдо: Основные блюда

Ключевые слова: баранина, дамлама, думляма, казан

Готовим в казане на костре думляма

Пельмени с рыбным бульоном

Пельмени в казане на костре

Ингредиенты для бульона:

  • 2,5 л воды;
  • 1,5 кг рыбных костей и голов;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль по вкусу.
  • 700 г муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.
  • 600 г креветок;
  • 100 мл воды;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. сахара (с горкой);
  • 1,5 ст. л. кунжутного масла;
  • 75 г крахмала;
  • щепотка черного молотого перца.

Для бульона залейте рыбные кости и головы водой. Отварите их на среднем огне. За пару минут до готовности не забудьте добавить соль по вкусу и промытые лавровые листья.

Просейте муку на рабочую поверхность, в центре образовавшейся горки сделайте углубление, аккуратно влейте подсоленную теплую воду и добавьте растительное масло. Тщательно замесите тесто.

Очищенные креветки измельчите, добавьте воду, соевый соус и кунжутное масло. Посыпьте специями и всыпьте крахмал, постоянно помешивая все ингредиенты для начинки.

Сформируйте из теста колбаски, которые затем разрежьте на равные кусочки. Каждый из них, посыпая мукой, раскатайте скалкой с более толстой серединой и тонкими краями. Чайной ложкой поместите в центр кружков начинку и сформируйте пельмени.

Выложите на дно казана салатные листья, а сверху равномерно разместите пельмени, оставляя небольшое расстояние между ними. Аккуратно залейте все рыбным бульоном и поставьте казан на большой огонь. После закипания варите 5 минут.

Пельмени по-узбекски

Пельмени в казане на костре

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл воды;
  • 800 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.
  • 850 г говядины;
  • 350 г бараньего жира;
  • 4 луковицы;
  • соль и специи по вкусу.
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль и специи по вкусу.

Узбекские пельмени, известные как чучвара, отличаются меньшими размерами и тем, что в начинке нет свинины. Их фарш не пропускают через мясорубку, а нарезают очень мелко и добавляют в него больше лука.

Просейте муку в глубокую миску, разбейте два яйца и добавьте соль. Постепенно вливайте теплую воду в муку, замешивая однородное, эластичное тесто. Сформируйте из него шар, поверхность чуть смазав растительным маслом, заворачиваем тесто в пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на один час.

Заранее слегка подморозьте говядину и жир, чтобы облегчить их дальнейшую нарезку, затем измельчите их на мелкие кусочки. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, посолите, можно добавить молотый черный перец и зиру по желанию.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в большой тонкий пласт. Заготовки нарежьте на квадраты размером примерно 2 сантиметра. Наполняйте их мясным фаршем, складывая по диагонали и защипывая края, чтобы получился пельмень с «ушками».

Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими кружками, а затем нарежьте каждую на полоски.

На горячем масле в казане обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь и жарьте до полуготовности. Вводите томатную пасту и тщательно перемешивайте, чтобы она не пригорела. Как только паста впитается, залейте в казан кипяток и варите до мягкости моркови, за пару минут до окончания добавьте лавровый лист. Подсластите бульон по своему вкусу, приправьте специями и добавьте чучвару. Дождитесь закипания, затем убавьте огонь до медленного и варите до готовности. При подаче можно посыпать свежей рубленой кинзой.

Как лепить узбекские пельмени, Чучвара

После 40 минут отдыха тесто станет мягким и эластичным благодаря набуханию клейковины. Отрезаем третью часть теста и раскатываем в тонкий пласт, после чего нарезаем его на квадраты размером 2.5–3 см.

Считается, что чем меньшими будут пельмени в чучваре, тем более профессиональным является повар.

На каждый квадрат кладем немного мясного фарша, делать это удобнее всего руками.

Пельмени в казане на костре

Затем плотно соединяем два противоположных угла, чтобы получить треугольник. Далее легко соединяем еще два угла, чтобы сформировать небольшой пельмень. Этот процесс, должен пройти успешно, и даже начинающему кулинару получится создать классическую форму пельменей.

Должен признаться, что с первого раза это может оказаться сложным, особенно для новички на кухне. В случае возникновения затруднений, можно лепить пельмени классическим способом, делая лепешки меньшего размера для приближения к оригинальным узбекским пельменям.

Пельмени в казане на костре

На вкус это никак не повлияет, самое главное, чтобы пельмени были небольшого размера.

Сложите все готовые пельмени на блюдо, присыпанное мукой, и уберите в холодильник.

Пельмени в казане на костре

Теперь перейдем к следующему этапу и подготовим бульон.

Как приготовить бульон

Для бульона нам нужно заранее подготовить мясо и овощи, нарезав их на небольшие кусочки, а чеснок измельчив ножом. Теперь не отвлекаясь, мы можем смело продолжить, чтобы в казане ничего не подгорело.

Пельмени в казане на костре

Первым делом нагрейте масло и добавьте кусочки говядины. Из-за высокой температуры они быстро покроются корочкой, но не забывайте часто перемешивать, чтобы не дать им подгореть.

Пельмени в казане на костре

Когда мясо выделит сок и он испарится, добавьте в казан лук и половину из общей нормы чеснока; вторую часть добавим в конце готовки.

Пельмени в казане на костре

Готовьте до золотистого цвета лука, затем добавьте паприку, кориандр, перец и соль. Можно также ввести зиру, которая часто используется в узбекских блюдах, но в моей семье ее не особенно уважают, и поэтому я решил воздержаться.

Пельмени в казане на костре

Хорошо перемешайте и добавьте в казан помидоры, включая кожуру, обжаривайте их 4-5 минут.

Пельмени в казане на костре

Затем добавьте болгарский перец и готовьте его столько же, сколько и помидоры. Если вам нравятся острые блюда, можете дополнить немного перцем чили.

Пельмени в казане на костре

Спустя 5 минут налейте в казан холодную воду. Не налейте слишком много, чтобы не разбавить основной вкус соуса. Вместо обычной воды можно использовать мясной бульон.

Пельмени в казане на костре

Когда вода закипит, уменьшите огонь и попробуйте на соль (соль уже добавлялась ранее). Если необходимо, добавьте ещё, а точно так же добавьте половину рубленой кинзы. Немного погодя, часть жидкости испарится и бульон загустеет. Варите его минут 20 на медленном огне.

Затем увеличьте огонь, чтобы бульон закипел, и аккуратно добавьте пельмени. Одновременно добавьте остатки кинзы и чеснока. Готовьте на высоком огне 5-7 минут.

Пельмени в казане на костре

Пельмени в казане на костре

Распределите чучвару с бульоном по тарелкам и наслаждайтесь. Я люблю подавать пельмени с уксусом 6% и обязательно с узбекской лепешкой, но только проверьте, чтобы она была разогрета и хрустящей.

Пельмени в казане на костре

Стоит отметить, что даже если пельмени не останутся, сам бульон станет отличным независимым супом. Или же можно отварить спагетти отдельно для него. Обязательно попробуйте сделать это и, конечно же, напишите отзыв.

Хотя может показаться, что данный рецепт узбекских пельменей напоминает лагман, уверяю, что на самом деле это совершенно новый вкус, который нельзя забыть.

Пельмени в казане на костре жареные

Жареные пельмени в казане на костре

#Такихпельменейвыещёнеели#,#ГотовимсНютой#,#Пельменивказане
Привет всем! Хочу поделиться с вами простым рецептом пельменей в казане на костре. Вы таких пельменей еще не пробовали. У этого рецепта много плюсов: они всегда получаются вкусными, а готовятся просто и быстро. Попробуйте сами, и не забудьте оставить свое мнение! Также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Ингредиенты:
Пельмени 900 г
Репчатый лук 2 шт
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок или чесночные стрелки 3-4 стрелки
Соевый соус по вкусу
Соус терияки по вкусу (по желанию)
Аджика 1 или 2 ч. ложки (по желанию)
Зелень по вкусу

# So the dumplings are still there#,#Cooking #,#Pelmenikazane
Привет всем! Я хочу поделиться с вами простым рецептом пельменей в казане на костре. Вы не пробовали таких пельменей. В этом рецепте много преимуществ. Они получаются вкусными, их легко и быстро готовить. Попробуйте эти пельмени сами. Поделитесь своим мнением! Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал и нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые рецепты! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Ингредиенты:
Пельмени 900 г
Лук 2 шт
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок или чесночные стрелки 3-4 стрелки
Соевый соус по вкусу
Соус терияки по вкусу (по желанию)
Аджика 1-2 ч.ложки (по желанию)
Зелень по вкусу

Уральские пельмени в казане жарим пельмени в масле казан фритюр

Автор: Lev Melekhin 3 862 просмотра

Пельмени в казане

Автор: игорь уральский 17 815 просмотров

РАСКРЫТ СЕКРЕТ ПЕЛЬМЕНЕЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Автор: ВКУСНЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ 9 174 просмотра

Жареные пельмени в казане. Самый вкусный рецепт Fried dumplings in a cauldron

Автор: КАЗАН и КУХНЯ | Рецепты для казана 55 809 просмотров

Фотографии

пельмени в казане на костре жареные пельмени в казане на костре жареные пельмени в казане на костре жареные пельмени в казане на костре жареные пельмени в казане на костре жареные пельмени в казане на костре жареные пельмени в казане на костре жареные пельмени в казане на костре жареные пельмени в казане на костре жареные пельмени в казане на костре жареные пельмени в казане на костре жареные пельмени в казане на костре жареные пельмени в казане на костре жареные пельмени в казане на костре жареные пельмени в казане на костре жареные

Манду
Страна происхождения Корё Время появления XIV век Компоненты Основные — мясо, тесто

СОВЕТ! Жарить можно и сырые пельмени без добавления воды или бульона. Однако для идеального результата необходимо соблюдать несколько условий: пельмени должны быть небольшими размером, без повреждений на швах и не размороженными.

Обратите внимание, что жареные пельмени имеют высокую калорийность и могут не подходить для диетического питания. Поэтому следует избегать их потребления людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто желает снизить вес.

Для жарки лучше выбирать маленькие пельмени, такие как «Добрые» или «Мини», которые быстро готовятся и станут отличной закуской для любого застолья. Крупные пельмени «По-сибирски» больше по размеру и идеально подходят для приготовления на природе.

Особенности приготовления пельменей на открытом огне

Прежде чем начать готовить, обеспечьте устойчивую основу для казана и разжигите костер. Важно выбрать качественный казан, подходящий для использования на открытом огне — он должен быть прочным и оснащен плотно закрывающейся крышкой.

Следующим важным шагом является подготовка теста для пельменей. Можно использовать различные рецепты теста, но для традиционных пельменей обычно требуется мука, вода, яйца и соль. Замесите тесто до однородного состояния и дайте ему отдохнуть, чтобы пельмени получились воздушными.

Не забудьте заранее подготовить начинку для пельменей. Используйте любые понравившиеся ингредиенты: мясо, рыбу, грибы или овощи, главное чтоб начинка была сочной и ароматной.

Теперь переходим к приготовлению. Разогрейте казан на огне, добавьте воду. Как только вода закипит, добавьте пельмени, стараясь распределить их равномерно по дну казана, чтобы они не слипались.

Варите пельмени на сильном огне, контролируя время варки, чтобы не пересушить тесто и не потерять сочность начинки. Обычно это занимает 10-15 минут после закипания воды.

Когда пельмени будут готовы, аккуратно извлеките их из казана и дайте немного обсохнуть. Подавайте горячими со сметаной, горчицей или свежими овощами.

Приготовление пельменей на открытом огне — процесс, требующий внимательности и уважения к кулинарии. Но результат того стоит: пельмени получаются очень вкусными и обладают уникальным привкусом, который приятно удивит вас и ваших близких.

Идеи для подачи пельменей

1. Классический вариант

Самый простой способ подать пельмени — это сервировать их на тарелке с добавлением сметаны, соуса или майонеза, украсив свежей зеленью.

2. Пельмени в бульоне

Интересный вариант — подать пельмени в бульоне. Для этого сварите их в курином или говяжьем бульоне с добавлением овощей. Получившийся суп будет сытным и обязательно понравится всей семье.

3. Жареные пельмени

Жареные пельмени — популярное блюдо во многих регионах России. Обжарьте пельмени на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки и подавайте горячими с соусом.

4. Пельмени на шампурах

Это оригинальный и красивый способ подачи. Нанизывайте пельмени на шампуры и готовьте на гриле до румяной корочки. При подаче украсьте свежей зеленью.

5. Фаршированные пельмени

Сделайте пельмени еще более интересными, добавив в начинку новые ингредиенты, такие как сыр, грибы или копченую колбасу. Такие варианты будут особенно оригинальными и вкусными.

Экспериментируйте с подачей пельменей, используя любимые ингредиенты и различные варианты оформления. Ваша семья и гости останутся приятно удивлены!

Похожие записи:

Оцените статью
Вкусная еда